+4 RSS-лента RSS-лента

Media blog

Автор блога: aaron
Einstein
Спойлер
Необходимое оборудование


Исходя из целей и задач, которые мы перед собой ставим, а это, в первую очередь, написание «минусов» и «плюсов», а так же разного рода инструментальных зарисовок, давайте определимся с нужной аппаратурой для нашей домашней мини-студией.

Почему «мини», спросите вы? Да потому, что мы рассмотрим самую простую конфигурацию оборудования.

Итак, необходимое железо:

Компьютер.
Если вы читаете эти строки на экране монитора, значит, компьютер у вас уже есть. Для нашей с вами цели нет собой необходимости заводить дома двух-, а то и четырёхьядерного монстра с четырьмя гигами оперативки и видеокартой с кулером размером с хоккейную шайбу. Конечно, если ваш компьютер с довольно высокими параметрами – это только лучше, хотя свои первые минусовки писанные на компьютере я делал ещё с десяток лет назад на обычной «тройке» со звуковой картой от «Creative». До сих пор использую эти минусовки в концертах и на банкетах. Качество «троечных» минусов всё так же устраивает и меня и зрителя. Слава Богу, нынешние даже среднего класса компьютеры удовлетворяют нашим с вами требованиям.

Вот минимальные, на наш взгляд, требования к «машине» для использования компьютера в качестве виртуальной студии:

Процессор: тактовая частота не менее 2.8 ГГц,

Оперативная память: чем больше тем лучше.

Такие программы как “виртуальные синтезаторы” и “семплеры” загружаются непосредственно в “оперативку”. Будет обидно если какой нибудь рассмотренный нами VST или Dxi инструмент откажется работать, от того, что ваши 256 мегабайт оперативной памяти вас до этого устраивали. Рекомендуемый минимум оперативной памяти – 1 Гб.

Звуковая карта должна быть отдельная.

Встроенные “звуковушки” рассматривать не будем. Лично я всем рекомендую “Creative” любой версии, из тех, что имеют линейный вход и выход. Микрофонный вход на звуковой карте не обязателен, и даже если он есть, вряд ли он сгодится для записи вокала, поскольку качество микрофонного предусилителя на “звуковушках” всегда оставляет желать лучшего.

Видеокарта.
К видеокартам музыкальный софт “безразличен”, если можно так выразиться. Подойдёт любая, в том числе встроенная.

Монитор – на ваше усмотрение.

Только учтите, что чем больше размер экрана, тем больше элементов управления любой программы попадает в поле нашего зрения. Это делает и технический и творческий процесс более комфортным.

MIDI (Миди) клавиатура.
Для удобства подключения, лучше приобрести USB – миди клавиатуру. Цены на модели, которые попроще (а нам подойдёт любая в 3-4 октавы), довольно невысоки и вполне доступны. С тем же успехом в качестве миди-клавиатуры можно использовать любой синтезатор с миди-выходом. Но в этом случае нужно приобрести звуковую карту с “гейм-портом“, и обзавестись специальным кабелем для соединения синтезатора и звуковой карты, что создаёт некоторые неудобства.

Микшер.
Он понадобится для подключения внешних инструментов и микрофона к линейному входу звуковой карты. Микшерский пульт так же играет роль микрофонного предусилителя. Выбор небольших и даже совсем небольших “микшеров” сейчас просто огромен. Нам подойдёт любой с парой микрофонных и парой инструментальных входов. Эквалайзер на каждом канале “микшера” вовсе не обязателен.

Микрофон.
Shure PG-48 Он понадобится нам для записи “бэков” и “плюсов”. Никогда не используйте микрофоны продающиеся в магазинах бытовой техники, те, что предназначены для пения “караоке” Такие микрофоны очень низки по качеству, несмотря на свой эффектный вид. Микрофон лучше приобрести в салоне музыкальных инструментов, где можно будет подключить его и оценить качество. Я пользовался несколько лет микрофоном Shure PG-48. Это бюджетная серия “шуровских” вокальных микрофонов.

Вот, пожалуй, и всё “железо”, что понадобится нам для начала работы.

Как это всё скоммутировать между собой, мы опишем в следующей статье “Коммутация”
На счет Подписчиков В Контакте
На счет Подписчиков В Контакте...
Как всем известно популярный в СНГ сайт "В Контакте" ворует идеи у зарубежного аналога "ФэйсБук". Но... не оттуда растут руки у администрации, откуда бы хотелось... Дело в том что на Facebook, изначально, при добавлении пользователя в друзья означало что все его обновления будут отображаться на главной странице, так называемая Лента активности (добавить в друзья = подписаться на обновления). Русские же умельцы, не поняв суть функции, вынесли ее как отдельную назвав Поклонники (после Подписчики, теперь Интересные страницы). Она существовала параллельно со страницей Новости (там где отображается активность и обновления друзей), что делало ее почти невостребованной (малолетние "задроты" подписывались на сотни страниц, что никак не оправдывало надежды и цели администрации). Теперь же, осознав свою глупость, руководство    решило до конца "стырить" все с "ФэйсБука" и в очередной раз ввели пользователей в заблуждение. Как работает теперь функция Подписки? При отправлении человеку заявки на добавление его в друзья вы автоматически подписываетесь на его обновления до тех пор, пока он не подтвердит вашу заявку (это значит, что пользователь еще не состоит у вас в друзьях, но его действия уже отображаются в разделе Новости и ваш будущий друг отображается в блоке слева на вашей странице). Так же, теперь вы сможете контролировать и отменять исходящие заявки в друзья. Дела с публичными страницами остались по прежнему. Всем спасибо.
aaron +1 Нет комментариев
Меняю Firefox на Chrome, Касперский на Comodo
Вчера настраивал свой ПК, и внес для себя некоторые изменения. Теперь вместо браузера Мозилла Фаер Фокс юзаю Гугловский Хром. Почему? Потому что за то время пока запускается Мозилла можно сходить в магазин или помыть посуду, а это слегка неудобно. Но Хром, по сравнению с Оперой, Мозиллой, Сафари и другими запускается гораздо быстрее.

Теперь расскажу об изменениях защиты на своем ПК. Ранее у меняя был установлен антивирус Касперского, было даже что на один год купил лицензию (за деньги). Защита этого антивируса меня радовала... и радует, но ресурсы он "употребляет" уж слишком через чур, короче говоря от системы ничего не остается и приходится терпеть частые лаги и подвисания компьютера. На смену ему я поставил молодой, но быстро развивающейся антивирус Comodo (скачать можно на официальном сайте - http://www.comodo.com/home/internet-security/free-internet-security.php). Этот антивирус и бесплатный, и систему не убивает, и с угрозами справляется не плохо + в нем есть дополнительные интересные функции (например Фаерволл).
Блондинки умные?
Все часто говорят что девушки-блондинки немного тупят... часто... очень... Что вы скажете по этому поводу? Например Я встречал и брюнеток таких))
Учеба
Две недели назад началась учеба у всех мирных студентов. 5 дней каторжного писания конспектов и 2 дня отдыха...  :)
aaron 0 Нет комментариев
Всем привет :)
Приветствую Вас в своем блоге! Как Вам наш сайт?  glasses  
П.с.  joke Еще один мой сайтик - http://www.russian-stuff.ru/
aaron +1 1 комментарий блог
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3