Виды автомата Калашникова

Автор
Опубликовано: 1441 день назад (10 ноября 2013)
Блог: Media blog
Редактировалось: 1 раз — 9 ноября 2013
0
Голосов: 0

""

АК (АК-47)

АК и его модификации являются самым распространённым стрелковым оружием в мире. По имеющимся оценкам, к этому типу (включая лицензионные и нелицензионные копии, а также сторонние разработки на базе АК) принадлежит до 1/5 всего имеющегося на Земле стрелкового огнестрельного оружия. За 60 лет было выпущено более 70 миллионов автоматов Калашникова различных модификаций. Они состоят на вооружении 50 иностранных армий. Главный конкурент автоматов Калашникова — американская автоматическая винтовка М16 — была произведена в количестве примерно 10 миллионов штук, и состоит на вооружении 27 армий мира. По мнению многих экспертов, АК является эталоном надёжности и простоты обслуживания.

АКС

ариант АК с откидным металлическим прикладом, предназначавшийся для воздушно-десантных войск. Был принят одновременно с АК. Первоначально выпускался со штампованной ствольной коробкой, а с 1951 года — фрезерованной из-за высокого процента брака при штамповке.

АКМ

7,62-мм модернизированный автомат Калашникова - автомат, разработанный в 1959 году, заменивший на вооружении советской армии АК и являющийся его дальнейшим развитием.

АКМС

Вариант АКМ со складным прикладом. Система крепления приклада была изменена относительно АКС (складывался вниз-вперед, под ствольную коробку). Модификация разработана специально для десантников.

АК-74

Автомат Калашникова калибра 5,45 мм, разработанный в 1970 году конструктором М. Т. Калашниковым и принятый на вооружение вооружённых сил СССР в 1974 году. Является дальнейшим развитием АКМ. Разработка АК-74 связана с переходом на новый малоимпульсный патрон 5,45×39 мм.

АКС-74

Вариант АК-74 со складывающимся вбок металлическим прикладом треугольной формы. Создан для использования в воздушно-десантных войсках (автомат с нескладывающимся прикладом невозможно удобно и безопасно расположить в подвесной системе парашюта).

АК-74М

АК-74 модернизированный. Оснащён складывающимся вбок пластиковым прикладом и универсальным креплением (планка «ласточкин хвост») для крепления прицелов, как оптических так и ночных, на левой стороне ствольной коробки.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!