Пирожное "Софи Лорен"

Автор
Опубликовано: 2312 дней назад (21 апреля 2013)
Рубрика: Выпечка
Редактировалось: 1 раз — 28 августа 2013
+1
Голосов: 1

""


Ингредиенты:

- МАСЛО или маргарин для выпечки - 300 г.
- ЯЙЦА - 4 штуки
- САХАР - 2 стакана
- МУКА - 3 стакана
- СОДА - 1/2 чайной ложки, погашенной лимонным соком или уксусом
- ВАНИЛИН ЛИМОН - 1 штука
- ИЗЮМ - 1 стакан
- ОРЕХИ тертые
- САХАРНАЯ ПУДРА

Приготовление:
1. Замочим изюм. Делаем тесто. Отделяем желтки от белков.
2. Желтки растираем с 1 стаканом сахара.
3. Добавляем мягкое масло, муку, соду, ванилин.
4. Готово! Пока поставим в холодильник.

Начинка
1. Прокручиваем через мясорубку изюм (предварительно слив воду) + 1 большой лимон с цедрой.
2. Добавляем пол стакана сахара.
3. Тоже убираем в холод.

4 белка взбиваем с 1/2 стакана сахара в пену. И тоже поставим в холодильник. Тесто выкладываем на противень. Высота около 1 -1,5 см. Выкладываем на тесто начинку из изюма и лимона. С начинкой можно экспериментировать. Последним слоем идут взбитые в пену белки.

Сверху эту конструкцию можно посыпать измельченными орехами. Я, каюсь, в этот раз забыла. Пришлось посыпать после выпечки. Выпекаем час (я ставлю на 150 градусов). Режем горячими, пока безе не схватилось. Я режу на квадраты со стороной см 8-9.

Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и вуаля!

Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!