История...

Автор
Опубликовано: 2474 дня назад (28 февраля 2013)
0
Голосов: 0

На прошлой работе познакомился с одним парнем. Зовут его Евгений Кипелов. Работал он системным администратором, что обусловило его запредельную меланхоличность. Тем более я был удивлен, когда он пригласил меня к себе домой. Я принял его предложение, хотя были и другие дела.
Мы приехали к нему домой. Его квартира находилась недалеко от Соколовой горы, из окна был отличный вид парка Победы. Жил он там один, обычная квартира холостяка. Выпив по бутылочке пива мы весело общались. И вот, уже слегка под действием алкоголя в крови, под завершение вечера, Кипелов мне и рассказал эту историю.
Когда-то давно, еще юношей он увлекся мистикой. Многие из его друзей стали сатанистами. Конечно же, их увлечение этой дрянью выражалось исключительно в ношении соответствующей символики и прослушиванием мозгодробительной музыки. Однако один из его приятелей со всей серьезностью отнесся к культу князя тьмы. Стал даже участвовать в каких-то ритуалах и мессах с такими же неофитами. Женьку он сказал, что с другими новообращенными по поручению одного из магистров (или как их там) совершил жертвоприношение какого-то животного. Рассказал ему отвратительные подробности этого действа. Само собой, что Кипелов и другие ребята начали сторониться своего некогда близкого друга. И вот, по прошествии двух лет, когда Евгений и его друзья, выбросив из головы всю эту чушь, перестали вставлять в глаза страшные линзы и ничего тяжелее «Placebo» уже не слушали, они встретили на улице того парня. Его вид их ужаснул. Длинные черные патлы вкупе с кошачьими линзами придавали ему вид дикаря. Да и без линз его взгляд был не лучше. Евгений мне сказал, что никогда не видел таких страшных злобных глаз. Глаза как будто видели когда то ад. Они так и пылали ненавистью.
Между ними завязался разговор. Как-то неудобно было бывшего приятеля спроваживать. Тот им, будто гордясь собой, заявил, что достиг высокого уровня посвящения. Ребята посоветовали ему выбросить всю эту ахинею из головы, но когда он бросил на них преисполненный гнева и злобы взгляд, все разом замолчали. Молчание продолжалось несколько секунд. Затем дьяволопоклонник произнес: «Не желаете проверить на деле мою «ахинею»? Или ссыте? Я недавно на одном из блошиных рынков приобрел книгу, о которой многие могут лишь только мечтать. Очень сильная книга». Парни напряглись. Их бывший приятель сказал, что этой ночью, у себя на квартире планирует вызвать одного из ближайших сподвижников Люцифера – Белиала. Пояснил, что он достиг достаточного уровня для общения с такой могущественной сущностью. И предложил им присутствовать на свой страх и риск во время сеанса. Парни естественно отказались, боясь своего свихнувшегося на черной магии бывшего приятеля. После этой неприятной беседы все разошлись. Уже дома парням стало плохо. Создалось впечатление, что из них выкачали все силы.
Через пару дней один из друзей Евгения Кипелова набрал номер того сатаниста. Когда-то давно он ему что-то одалживал и хотел это забрать. На телефонный звонок никто не ответил. Тогда тот парень попросил Евгения сходить с ним к чернокнижнику. Жил он не далеко от их двора и потому через двадцать минут они стояли перед его дверью. На звонок в дверь никто не отвечал. Ребята решили, что психа нет дома и собирались уходить, но Евгений случайно задел дверную ручку и дверь приоткрылась. Им внос ударил невыносимый запах серы. Заткнув нос они вошли в квартиру. В коридоре зависла густая дымка. Дышать было просто не чем. Пришлось оставить дверь открытой. Они вошли в ближнюю комнату, но там никого не было. Оставалась вторая комната. Открыв ее, Кипелов увидел стол. На нем лежала спиритическая доска и кожаная книга. Оба предмета были залиты воском. Свечи стояли кругом - на столе, подоконниках и даже на полу, многие из которых уже догорели и погасли. Приходилось сильно прищуриваться, поскольку в этой комнате вообще сложно было что либо заметить. Густой смердящий дым застилал все вокруг. Лишь приблизившись к столу, они увидели своего бывшего друга. Поначалу ребята подумали, что на полу лежит кто-то другой. До такой степени он был неузнаваем. Его некогда молодое лицо было испещрено морщинками, а длинные патлы стали седыми как у старика. Глаза были широко раскрыты и стеклянным взглядом уставились в потолок. Зрачки не реагировали на свет. Как признался Евгений Кипелов, он и не предполагал, что рот так можно широко раскрыть. Лицо искривила судорога, а рот был неестественно раскрыт. Руки со скрюченными пальцами лежали на груди.
Парни выскочили из страшной квартиры и вызвали скорую помощь. Через пятнадцать минут машина с фельдшерами припарковалась возле подъезда. Врачи вынесли тело из квартиры. Через каждую минуту они откашливались и сетовали на невыносимую вонь. К счастью парень был жив, но ему требовалась срочная госпитализация. Диагноз был поставлен очевидный – психологический шок. Челюсть пришлось корректировать – она была вывихнута вследствие крика. Позже паренек был помещен в психиатрическую больницу. Он стал кататоником и никогда больше не произносил ни слова и даже не шевелился. Одним словом превратился в овощ. Так как родственников у него не было, поскольку он бывший детдомовец, наше государство взяло его на иждивение. Врачи сразу сказали, что вывести его из этого анабиозного состояния практически невозможно. Кататоническая шизофрения неизлечима. Остается лишь его переворачивать и массажировать, дабы пролежни не вызвали гангрены...