Apple уже работает над прототипами телевизора

Автор
Опубликовано: 2856 дней назад (25 октября 2011)
Блог: All of world
0
Голосов: 0

В недавно изданной биографии Стива Джобса за авторством Уолтера Айзексона, в частности, указывалось на то, что мэтр мечтал о создании смарт-телевизора под брендом Apple. Его не устраивали компромиссы в виде приставок Apple TV, нет, имелся в виду настоящий полноценный телевизор с большим экраном высокого разрешения.




Предполагалось, что в этот телевизор будут интегрированы все стандартные функции и сервисы Apple. Это и быстрая синхронизация с любыми фирменными мобильными устройствами и компьютерами, и поддержка сервисов вроде iCloud. Владельцу такого телевизора, по мнению Джобса, не пришлось бы смотреть кино, обложившись десятком пультов ДУ или переключая бесчисленное количество кабельных каналов. Этот телевизор давал бы все и сразу, и в первую очередь максимально простой и красивый интерфейс.

Как стало известно, в настоящий момент Apple приступила к воплощению мечты своего бывшего главы, об этом сообщил Джин Мюнстер (Gene Munster), аналитик компании Piper Jaffray, со ссылкой на источник в среде азиатских партнеров Apple. В настоящий момент Apple уже строит прототипы телевизора высокого разрешения. И если его источникам можно верить, то релиза настоящего Apple TV (то есть телевизора, а не приставки) следует ожидать к концу 2012 года.
Теги: tv, apple