В Киеве Honda, выезжая из паркинга, перевернула Gelandewagen

Автор
Опубликовано: 2966 дней назад (25 октября 2011)
Блог: All of world
Редактировалось: 1 раз — 11 апреля 2013
-1
Голосов: 1

Выезжая из паркинга офисного центра "Парус", девушка на Honda Accord Coupe не заметила большой внедорожник и выехала прямо перед ним, перекрыв дорогу.

ДТП произошло 24.10.11 приблизительно в 20.00 на улице Мечникова, 2, напротив офисного центра "Парус". По предварительным данным, автомобиль Mercedes-Benz Gelandewagen двигался по улице Мечникова от Кловского спуска в направлении Бессарабки. По словам свидетелей, неожиданно с паркинга начала выезжать девушка на Honda Accord Coupe, чтобы развернуться в разрыве сплошной в обратном направлении.

По неизвестным причинам девушка на красном купе не заметила большой внедорожник и выехала прямо перед ним, перекрыв ему дорогу. Водителю G-Wagen ничего не оставалось как выкрутить руль влево – на встречную полосу, но даже там столкновения избежать не удалось: "Хонда Аккорд купе" уткнулось носом в правый бок "Геландевагена".

По рассказам свидетелей, "кубик" пролетел после такой "подсечки" около ста метров. За это время он побывал и на двух колесах и даже в воздухе (по словам свидетелей). Не знаем, правда ли это, но точно знаем, что упал он на пешеходном переходе. К величайшему счастью в момент ДТП на дороге не было ни других движущихся машин, ни пешеходов на зебре. Тем не менее, когда Gelandewagen "приземлялся" на пешеходный переход, он врезался задом в припаркованный Mercedes ML-Class-550. Как рассказал его водитель, он только покурил и сел в машину.

Правда, с несовершеннолетней пассажиркой в Gelandewagen все получилось не так радужно. Во время опрокидывания через люк в крыше "кубика" на проезжую часть выпала 15-летняя девушка (дочка водителя) и угодила прямо под припаркованную Мазда СХ-9. Очевидно, что она не была пристегнута.  На место происшествия прибыли две кареты скорой помощи.

Пострадавшую из Mercedes-Benz G-Class госпитализировали с закрытой травмой грудной клетки, ушибами тела и переломом плечевого сустава. 38-летний водитель Mercedes-Benz G55 AMG - не пострадал.

Также была госпитализирована 20-летняя девушка-водитель Honda Accord Coupe с ЗЧМТ и ушибом мягких тканей головы.

Кстати, водитель Mercedes-Benz Gelandewagen утверждал, что он ехал по улице Мечникова не более 60 км/ч. Усилитель бампера Honda Accord Coupe корреспондент "Автополигон.инфо" случайно обнаружил приблизительно в 170-200 метрах от раскуроченного "японца" на углу бизнес-центра "Парус".

Кстати, по словам свидетелей за рулем Mercedes-Benz G55 AMG находилась именно 15-летняя девушка, но в официальной сводке эта версия подтверждения не получила.