+1 RSS-лента RSS-лента

Windows Phone

Автор блога: cobra
Статьи и советы о Windows Phone 8
Что взяла iOS 7 у Windows Phone?
Что украла взяла iOS 7 у Windows Phone?

Вечная борьба телефонов на рынке существует благодаря разным операционным системам, под которыми управляются наши гаджеты, будь то Android, http://socialshow.ru/blogs/windows-phone и iOS. Первый уходит на второй план из-за своих косяков, так скажем. А вот следующие два - «отгрызок от яблока», то есть iOS от Apple, и Windows Phone от Microsoft - большие конкуренты на рынке.

Операционная система iOS 7 вызвала у многих пользователей ощущение дежавю, поэтому высказывалось много предположений о том, что могло вдохновить Джони Айва на ее создание. Взяв в руки iPhone 5S и покопавшись в его пользовательском интерфейсе, я с удивлением для себя обнаружил, что некоторые элементы дизайна iOS 7 были вдохновлены «восьмёркой». Только посмотрите, к примеру, на то, как реализована в обеих системах панель многозадачности, внешний вид навигационного приложения, дизайн и цветовая гамма калькулятора, дизайн календаря, погода, сообщения, входящие звонки, экран блокировки. Находите отличия? Лично я - нет. Делайте выводы :)

Несомненно, Windows Phone - не единственная операционная система, которой вдохновлялся Джони Айв при создании iOS. Центр управления не может не вызывать в памяти пресловутый Android, однако это уже другая история.

""

Sony подтвердила возможность выпуска WP-смартфонов
""

Представитель Sony в разговоре с журналистами Techradar подтвердил информацию о том, что компания ведет переговоры с Microsoft насчет использования операционной системы Windows Phone в своих смартфонах. Однако глава европейского мобильного подразделения Sony подчеркнул, что в случае появления такого аппарата на рынке он не будет «обычным».
Windows Phone обогнала iOS в Латинской Америке
""

По данным аналитической компании IDC, операционная система Windows Phone стала второй по популярности мобильной платформой в странах Латинской Америки, обогнав при этом iOS. Это произошло благодаря устойчивому росту продаж устройств на мобильной ОС от Microsoft.