Панк против рэпа: мыстобой разной крови?

17 августа 2011 - aaron

Что же означает противостояние у представителей современной молодежи? Сейчас существует множество группировок: рокеры, металлисты, байкеры, панки, готы, рэпперы, скины. Они все слушают только свою музыку, у них разные взгляды на жизнь, разный стиль.

Рокеры, металлисты ставят целью жизни отстоять свое право на индивидуальность. Не менее индивидуальные панки мечтают о воцарении анархии и полной свободы. Байкеры уважают тяжелый рок и скорость в крови. Рэпперы пытаются рассказать в своих жестких речитативах о своей жизни, о любви, о дружбе, о своих трудностях. Скинхеды, или просто скины, считают главной задачей поднять Россию, «очистить» от представителей других национальностей.

А теперь представьте, как сходятся такие разные люди? На концертах, тусовках и просто на улице? Естественно, очень тяжело – разная кровь, как говорят они сами...

Рэппер, SheF: Я вот рэп слушаю. Рэп – круто, не то что остальное, типа всяких тупых уродов – панков, ниферов; попса тоже не нравится. Они там все продажные и под фанеру поют. Не, ну панки вообще – идиоты отмороженные, все в железках каких-то, с ирокезами. Ниферы (рокеры, байкеры, металлисты и др. – прим. ред.) есть нормальные, но в большинстве они отморозки. Да рок вообще идиотство! У скинов тоже есть нормальная музыка. Ну а лучше всего, конечно, рэп.

Рокер, Демон: Я слушаю рок. Что я могу сказать обо всех остальных направлениях? Рэп – уродство, обезьянья музыка. Как такое можно слушать? Музыка тупая, тексты еще хуже. Про попсу вообще говорить не буду. К панкам-ниферам отношусь нормально, как-никак братья по крови. Скинов не люблю. Не нравятся их методы. Но они правильно делают, когда бьют рэпперов.

Скин, Wolf: Рэп не люблю, в этом смысле рок ближе. Попсу ненавижу. Рэпперов бьем обычно за их тупую музыку. Знаю, многие скины ниферов мочат.

Вот такое «кредо» разных слоев молодежи. Собираясь на концертах, они могут открутить голову любому, кто скажет в адрес их группы что-то нелестное. Эта жестокость нередко перерастает в бойню.

Но при всем при том представители враждующих «кланов» иногда дружат между собой. И даже любят! Такая вот «лав стори» разворачивалась на моих глазах: она – панкушка, он – рэппер. Казалось бы, они никогда не будут вместе.

Но сердцу не прикажешь! На одной из «разборок» они и познакомились. Встречались тайно, гуляли по задворкам, стараясь никому не попадаться на глаза. Все-таки, несмотря ни на что, они остались вместе. Разве эти двое думали о противоречиях своих направлений, когда были вдвоем? Нет.

И каждый должен понять, что группировки, стили музыки и тому подобное перед настоящей жизнью всегда отходят на второй план. Ведь разве это так важно, кто ты – панк, рэппер, гот или металлист? Первым делом ты должен быть человеком. Люди, давайте жить дружно?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!