Как погибла Дана Беннет, "девушка с веснушками"

17 августа 2011 - aaron

Спустя шесть лет после исчезновения 18-летней жительницы Тверии Даны Беннет, на пустыре были найдены ее останки. Израильские СМИ отмечают: теперь известно, что Даны нет в живых, но следствию еще предстоит ответить на вопрос, что именно с ней произошло.

Поиски Даны продолжались шесть лет. За это время выдвигались различные версии ее исчезновения, вплоть до похищения палестинскими террористами. На прошлой неделе оперативники исследовали пустырь (24 на 60 метров), где и были найдены фрагменты тела пропавшей девушки. Проведенная ДНК-экспертиза подтвердила, что останки принадлежат Дане. Об этом были поставлены в известность родственники исчезнувшей девушки.

Суд наложил запрет на публикацию подробностей расследования этого дела. И израильские СМИ, рассказывая о деле об исчезновении Даны Беннет, не называют ни место, где были обнаружены останки, ни то, удалось ли полиции выйти на след убийц.

Газета "Маарив" напоминает, что Дана Беннет исчезла в ночь с 31 июля на 1 августа 2003 года. За два дня до этого ей удалось устроиться на работу официанткой в ресторан "Эрзей Леванон" на набережной Тверии. Она надеялась, что ей удастся немного заработать перед поездкой в США. Это был ее второй рабочий день. Закончив смену, она вместе с подругой села в маршрутное такси и доехала до остановки "Стадион" в районе Далет. "Маршрутка" остановилась рядом с домом дяди, у которого Дана жила. В последний раз ее видели, когда она переходила дорогу.

Ночью девушку, с которой Дана возвращалась домой, разбудил телефонный звонок. Это была взволнованная мать Даны, которая сообщила, что ее дочь не вернулась с работы.

Газета "Едиот Ахронот" рассказывает, что Дана приехала в Израиль из США в возрасте 14 лет. Ее отец, оставшийся в Америке, мечтал дать дочери хорошее образование. Девушка поселилась в интернате при кибуце Тират-Цви. "Я знаю, что ты мной гордишься и спокоен, потому что я нахожусь в надежном месте", - писала Дана своему отцу.

Газета "Гаарец", уточняет, что родители Даны развелись, когда ей было 5 лет, мать жила в Тверии, а Дана вместе с отцом и братом Рафи – в Лос-Анджелесе. Позже, учась в израильском интернате, она на выходные ездила в Тверию к бабушке или дяде, но у матери на ночь не оставалась.

Издание отмечает, что в интернате и кибуце вспоминают о "девушке с веснушками" только хорошее. Директор учебного заведения рассказал журналистам, что Дана собиралась продолжить учебу в США. Она намеревалась получить профессию зубного техника. Но перед тем, как уехать к отцу, ей хотелось самой заработать на билет.

В выпускном классе у Даны были обнаружены проблемы с кровоснабжением головного мозга. Во время приступов она теряла контроль над собой, а затем не могла вспомнить, что делала во время "помрачения рассудка". Из-за этой проблемы она не была призвана на службу в ЦАХАЛ. За 5 месяцев до исчезновения Дана была прооперирована. Вплоть до исчезновения, в рамках реабилитационного курса, она дважды в день принимала таблетки.

За день до исчезновения Дана позвонила отцу и сообщила, что нашла работу. "Я скоро к тебе приеду", - пообещала она.

В 2005 году группировка "Бригады освобождения Галилеи", позднее переименовавшая себя в "Бригады Имада Мугнии", распространила заявление, согласно которому ее боевики удерживают Беннет и требуют в обмен на нее выпустить из израильских тюрем 1.000 палестинцев. В том же году возобновились поиски Беннет в окрестностях Мигдаль-Эмек, но тогда к результатам они не привели.

Радиостанция "Коль Исраэль" сообщает, что отец Даны, Биньямин Беннет, вылетел из Сан-Франциско в Израиль на похороны дочери.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!