Семейная жизнь: невестка убила свекровь, зять - тещу

14 августа 2011 - Елена Беркова

Избитая молодая женщина и труп пенсионерки - такое увидели правоохранители, в доме на Тернопольщине. Испуганная 36-летняя пострадавшая рассказала - через окно ворвались неизвестные, связали ей руки и жестоко избили. Как погибла ее свекровь - не видела. Да и причины нападения объяснить не могла.

Степан Яцух, руководитель управления УМВД Украины в Тернопольской области:

- Грабувати в квартирі, де проживали потерпілі, особливо не було що, та й висновок судмедекспертизи засвідчив, що жінка не мала жодних важких тілесних ушкоджень.

Вся эта история показалась милиционерам очень странной. Поэтому прямо спросили у якобы пострадавшей - зачем придумала сказку о разбойниках и не она ли убила мать мужа? Потрясенная женщина сразу призналась.

Подозреваемая:

- Я дуже скору зриваюсь і відхожу, через хвилини 2-3 у мене той приступ агресії пройшов, я відпустила свекруху, але вона вже не дихала.

А задушила, потому что спорили они постоянно. Да и за немощной свекровью у невестки ухаживать желания не было. А тут еще и бабушка квадратными метрами пожадничала.

Степан Яцух, руководитель управления уголовного розыска УМВДУ в Тернопольской области:

- Немічна свекруха натякала, що помешкання після її смерті не дістанеться невістці, а переписати на онука від попереднього шлюба її сина.

Теперь агрессивная невестка говорит - убила жадную старуху, потому что стало обидно за своих троих детей, младшему из которых всего три месяца. Теперь за это отвечать - годами за решеткой.

 

 

 

А вот в Полтаве детективов никто не выдумывал. Хотя ситуация похожа: зять с тещей общего языка не находили.

Женщина действительно не гнушалась выпить рюмку-другую. Но и зять не слишком джентльменом был. В доме жил на птичьих правах, но и любил командовать. Потому и ругались. Вот и в тот вечер скандал вышел.

Подозреваемый:

- У меня просто уже закончилось терпение выслушивать ее оскорбления, тем более я считаю, не очень-то и заслуженные.

И тут говорит - руки будто сами потянулись к шее. Где там было слабой пенсионерке сопротивляться сильному мужчине.

Дмитрий Сухарников, руководитель отдела Ленинского РО милиции г. Полтавы:

- Під час розтину було встановлено, що жінка загинула не своєю смертю, а загинула від механічної асфексії, у неї був перелом під'язичної кістки та крововилив до легень.

Впрочем, зять наивно полагал, что женщину просто напугал. То, что старушка умерла, увидел только утром. Но своей вины не отрицает. Ему грозит более десяти лет лишения свободы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2844 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!