Как приготовить Баунти в домашних условиях

11 августа 2013 - aaron
article294.jpg

Для того, чтобы приготовить Баунти, тебе понадобится: пара плиток молочного шоколада, 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 200 мл сливок 20% жирности и 200 грамм кокосовой стружки.

Обязательно проследи за тем, чтобы сливки были первой свежести, а кокосовая стружка – натуральной и без красителей. Лучше всего будет, если ты приготовишь ее сама, отправив кокос в кухонный комбайн с насадкой-теркой.

В кастрюле с толстым дном растопи сливочное масло, а затем всыпь в него сахар. Когда он немного закарамелизуется, добавь кокосовую стружку и потуши на медленном огне несколько минут.

Теперь вливай в смесь сливки и туши еще немного. Остуди и выложи на противень слоем в 2-3 сантиметра. Отравляй в морозилку.

Через час-другой кокосовая стружка затвердеет, и придет пора ее нарезать. Сделай из нее ломтики, по размеру идентичные шоколадным батончикам, а затем займись приготовлением шоколадной глазури.

Пару плиток молочного шоколада растопи на водяной бане и обмакни в растопленный шоколад кокосовые батончики. Выложи их на пергамент и проведи по еще не застывшему шоколаду зубочистками, нарисовав на конфетах фирменные волны. Дай затвердеть в холодильнике, затем доставай и отправляйся в рай.



Рейтинг: 0 Голосов: 0 2763 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!