Картофель с шампиньонами в сметане

2 ноября 2013 - Juliana
article340.jpg
 Ингредиенты:
— картофель
— шампиньоны
— лук
— мука
— оливковое масло
— соль, перец
— сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!
Чтобы запекание было более быстрым, можно предварительно отварить картофель.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2603 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!