Пирожное "Брауниз" - рецепт

10 августа 2013 - recipes.edit
article286.jpg

Ингредиенты для теста:
4 яйца (крупных)
125 гр. сливочного масла
100 гр. шоколада (темного, горького, от 59%)
150 гр. сахара
2 ст.л. ванильного сахара
около 150 гр. муки (неполный стакан)

Приготовление: Духовку разогреть до температуры 170 градусов. Яйца смешать с сахаром (но не взбивать сильно, лишь слегка, чтобы размешать хорошенько). Масло и шоколад растопить на водяной бане, тщательно смешать. Немного остудить и соединить яичной смесью. Ввести просеянную муку. Размешать осторожно снизу вверх несколькими движениями. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять по всей поверхности. Печь при 170 около 18-20 минут. Вынуть из духовки, остудить, и разрезать пополам. Получится 2 небольших прямоугольных коржа.

Ингредиенты для шоколадного крема-ганаш:
150 гр. сливок 35-38%
1 ст.л. ванильного сахара
150 гр. шоколада (можно использовать горький, десертный или темный молочный, есть такой замечательный вид шоколада у Рошен, рекомендую)
50 гр. сливочного масла

Нагреть сливки с сахаром почти до кипения, но не кипятить и растопить в них масло и шоколад. Остудить. Смазать половиной крема один корж, накрыть вторым и распределить ровным слоем оставшийся крем. Разровнять ножом или лопаткой. Убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь). После чего нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные пирожные. Перед подачей на стол желательно дать постоять пирожным при комнатной температуре минут 15-20. Они тогда становятся очень нежными и бархатными на вкус. Учитывая, что сливки 35% продают в коробочках по 200 г, а не по 150, то я увеличиваю пропорции крема: 200 г сливок, 200 г шоколада (ровно 2 шоколадки), масла оставляю столько же — 50 г. По технологии я советую сначала сделать крем, пока он остывает на столе, замесить тесто для бисквита. И затем крем — в холодильник, бисквит — в духовку. Получается очень быстро.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2598 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!