Радужный пирог

16 августа 2013 - recipes.edit
article299.jpg

Ингредиенты

Сливочное масло-110 г, сахар- 1 стакан (около 200 мл), легкие сливки или сметана 15%- 1 стакан, ванильный сахар- 1 ч.л. (или пачка 5 г), разрыхлитель- 1 ч.л., мука- 1,5 стакана, 4 яичных белка, пищевые красители разных цветов.

Приготовление

1. Сливочное масло взбить до воздушного состояния с сахаром, добавить сливки или сметану, ванильный сахар, хорошо перемешать.
2. Муку и разрыхлитель просеять вместе, постепенно добавить в основную массу.
3. Белки взбить до устойчивых пиков. Понемногу ввести в основную массу и аккуратно перемешать, чтоб белки не осели. Вымешивать до полного исчезновения комков.
4. Духовку нагреваем до 220 градусов. Форму для пирога немного смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой.
5. Делим тесто на части (в зависимости от кол-ва желаемых цветов) и по отдельности переливаем в разные емкости. В каждую из них понемногу добавляем краситель желаемого цвета, хорошо перемешиваем, до полного его растворения. Если цвет нужно ярче- добавляем еще.
6. По очереди по 1 ложке выкладываем тесто в форму. Ложки обязательно берем разные для каждой емкости теста, чтобы цвета между собой не мешались.
7. Ставим форму в духовку и выпекаем около 35 минут.

Похожие статьи:

Кулинарные рецептыВишнево–творожный пирог с хрустящей основой и конфитюром

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2724 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!