Шоколадно-банановый торт

27 февраля 2014 - Juliana
article367.jpg

    Ингредиенты:

        Тесто:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • ванилин 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Кофе растворимый — 1 ч. ложка
  • Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
  • Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

      Крем:

  • Сметана — 500-600 г
  • Сахар — 3-5 ст. ложки

      Глазурь:

  • Сметана — 2 полные ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Какао-порошок — 1 ч. ложка
  • Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки


Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 и более часа.

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2947 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!