Тёртый чизкейк

21 августа 2013 - Juliana
article306.jpg

 Ингредиенты:
Тесто:
— 230 г муки
— 110 г сливочного масла
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 ст.л. какао
— 2 ст.л. сахарной пубры
— 2 ст.л. молока

Начинка:
— 500 г сливочного сыра
— 2 яйца
— 150 г сахарной пубры
— 1 ст.л. кукурузного крахмала
— 1 ст.л. ванильного сахара
— 1 ст.л. цедры лимона

Способ приготовления:
1. Духовку нагрейте до t 175°C. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
2. Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин.
4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
8. Сверху закройте слоем натертого теста.
9. Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу.

Похожие статьи:

Кулинарные рецептыДомашнее мороженое

Кулинарные рецептыКексы со свежей клубникой

Кулинарные рецепты"Хлопковая" запеканка - как приготовить

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2782 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!