Жульен из шампиньонов

27 февраля 2014 - Juliana
article368.jpg

Ингредиенты:
— 250 гр шампиньонов
— 1 луковица
— 250 гр жирной сметаны
— твердый сыр
— соль
— черный молотый перец

Способ приготовления:
1) Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.
2) Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле, 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
3) В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. 
4) Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст. ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде.
5) Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.
6) Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.
7) Готовый жульен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.

Теги: жульен
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2556 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!