10 лучших супов на Одноклассниках

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать зеленью

Солянка по «Сибирски «с грибами

Говядина — 300 гр

Колбаса копчённая — 200 гр

Ветчина — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт

Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )

Огурцы солёные — 2 шт

Оливки — 150 гр (без косточек )

Помидоры — 2 шт

Томатная паста — 2 стол ложки

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Лимон — 1 шт

Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

Топ 10 Самых Вкусных Супов в Мире | Самый Вкусный Суп в Мире

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Грудка куриная — 300 гр

Морковь — 1 шт

Картошка — 3 шт

Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )

Репчатый лук — 1 шт

Сыр — 50 гр

Яйцо — 1 шт

Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон

Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )

Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности

Сделать сырные клёцки ;

Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5

Топ 10 Самых Вкусных Европейских Супов | Супы Европейской Кухни

Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка — 300 гр

Яйца — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Картошка — 2 шт

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон

Добавить в суп картофель нарезанный кубиками

Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи

Добавить зажарку в суп и поварить минут 15

Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца

обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )

Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10

Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу

Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )

Филе лосося — 300 гр

Картофель — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Сливки нежирные — 1 стакан

Соль и специи — по вкусу

Расчёт — на 3 литра

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену

Суповой набор вынуть из бульона

Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь

Еще по теме:  Что с аватарией в Одноклассниках

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи

Варить минут 20 постоянно снимая пену

В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

Шурпа из говядины

Шурпа это восточный густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности .Суп получается очень вкусным.

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр

Репчатый лук — 2 шт

Помидоры без кожицы — 3 шт

Морковь — 2 шт (среднего размера )

Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )

Картофель — 6-7 шт

Чеснок — 5 зубчиков

Острый перец — 1 шт

Томатная паста — 1 стол ложка с горкой

Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )

Растительное масло — для жарки

Специи и соль -по вкусу

Расчёт — на 5 литров

Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )

Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )

Время подошло, надо закладывать и остальные овощи

Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )

Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час

После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5

При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью

Источник: dzen.ru

10 рецептов самых вкусных супов

10 рецептов самых вкусных супов

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2018/08/3noj.jpg

Какое блюдо по праву может считать себя королём обеденного стола? Ну конечно, суп. Горячий, питательный, ароматный — прямо то, что нужно для того, чтобы зарядиться энергией до конца дня. Особенно хорош он осенью, которая как раз совсем уже не за горами. Представьте: возвращаетесь вы домой с прогулки по опавшим листьям и наслаждаетесь тарелочкой вкусного супа.

Как раз для этого мы выбрали для вас 10 простых и пошаговых рецептов с фото, от одного прочтения которых текут слюнки.

1. Гороховый с охотничьими колбасками и сыром

Гороховый суп — наваристый, питательный, ароматный. А колбаски и сыр придадут ему пикантности, что же ещё может быть лучше для счастья?

Что понадобится:

  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 столовые ложки)
  • Соль и специи — по вкусу

По желанию можно добавить зелень, расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Также не забудьте про растительное масло (для жарки).

Как готовить:

  1. Замочить горох на два часа или на ночь.
  2. Довести подсоленную воду до кипения, добавить горох. Варить 30 минут, снимая пену. Затем добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: мелко нарезать морковь и лук, обжарить Нарезать колбаски кружочками и тоже обжарить.
  4. Добавить зажарку и нарезанный плавленый сыр в суп и варить до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью (если хочется).

2. Харчо с курицей

Суп харчо — национальное грузинское блюдо. Обычно его готовят с говядиной, но её легко можно заменить на курицу. Суп получается менее жирный, но не менее вкусный.

Что понадобится:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль и специи — по вкусу

Расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Для жарки понадобится растительное масло.

Как готовить:

  1. Нарезать куриную грудку, отварить вместе с рисом в подсоленной воде.
  2. Приготовить зажарку: морковь нарезать кружочками или натереть на крупной тёрке (как больше нравится), нарезать маленькими кубиками лук и всё это обжарить. Затем добавить зелень и чеснок (предварительно измельчив), томатную пасту и немного потушить.
  3. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  4. Дождаться кипения, выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью.

3. Сливочный с сельдереем

10 рецептов самых вкусных супов

Борщ – витаминный комплекс в вашей тарелке

В стужу и непогоду, в мокрый и холодный день тарелка горячего супа согревает, как теплый и уютный плед. В дополнение к подаренному комфорту «здоровое» блюдо наполнит организм овощами и нежирным белком. В этой публикации собраны 10 рецептов самых вкусных супов, которые обязательно подарят вам гастрономическое наслаждение. Помимо замечательных вкусовых качеств, представленные блюда отличаются пользой. Все они рекомендованы тем, кто выбирает сбалансированное питание.

Еще по теме:  Как вы думаете сложно или легко быть особенным среди одноклассников

Суп из индейки и дикого риса

Эта версия крем-супа готовится с индейкой и грибами. Нежный бульон, сливочный вкус и невероятный аромат не оставят шансов быть равнодушным. Обязательно повторите рецепт, который открывает наш топ 10 самых вкусных супов, и вы будете приятно удивлены.

Необходимо:

Суп из индейки и дикого риса

  • 1 лук;
  • 350 гр. Индейки;
  • 230 гр. Шампиньонов;
  • 180 гр. Дикого риса;
  • Пучок петрушки;
  • 1 л. Воды;
  • 200 гр. Цветной капусты;
  • 1 стак. Сливок;
  • Соль, перец, лавровый лист.
  • 2 ст. л. Сливочного масла;

План готовки:

  1. Индейку ополосните, порежьте на небольшие кусочки.
  2. Залейте водой (1,2 л.), доведите до кипения, снимите накипь с бульона.
  3. В сотейнике или на сковороде растопите масло.
  4. Грибы помойте, порежьте на 4-8 частей.
  5. Лук очистите, мелко нашинкуйте.
  6. Выложите в горячее масло лук и грибы. Именно сливочный нежный вкус вывел это блюдо в топ вкусных супов. Не заменяйте растительным маслом, чтобы не утратить вкусовой акцент. Обжарьте, пока лук не станет мягким, а грибы с легким золотистым окрасом.
  7. Влейте сливки, прогрейте, но не кипятите. Немного посолите, поперчите.
  8. Помойте петрушку, измельчите.
  9. Бульон с индейкой приправьте солью, добавьте лавровый лист.
  10. Промойте рис, добавьте в бульон. Измельчите цветную капусту, добавьте в кастрюлю. Варите 20 минут.
  11. Через 20 минут добавьте тушенные грибы с луком и сливками, перемешайте хорошенько.
  12. Доведите до кипения, поварите после закипания еще 5-7 минут.
  13. Добавьте петрушку, выключите. Первое блюдо из 10 вкусных супов готово, наслаждайтесь!

Куриный суп с чечевицей

Чечевица поставляет организму омега жирные кислоты, витамины группы В, РР, Е, А и другие. Обеспечивает такими микроэлементами, как сера, фосфор, магний, бор, калий и много других. Первые блюда с ней часто входят в топ самых вкусных супов по версии любителей вкусной и полезной еды.

Необходимо:

Куриный суп с чечевицей

  • 400 мл. разведенного кокосового молока;
  • 1 ч. л. Молотого чеснока;
  • 1 ч. л. Соли;
  • 3 горсти шпината;
  • Несколько веточек кинзы;
  • 3 крупные куриные грудки;
  • 1,5 стак. Зеленой чечевицы;
  • 2 стакана замороженной кукурузы;
  • 3-5 перьев зеленого лука;
  • Чипсы тортилья по вкусу/желанию.

План готовки:

Гороховый суп

Гороховый суп на говяжьих костях с копченостями – сытно, вкусно, недорого. А главное – здорово и полезно. Наша подборка самых вкусных супов не могла бы обойтись без этого аппетитного гастрономического удовольствия. Готовьте обязательно!

Необходимо:

Гороховый суп

  • 900 гр. Говяжьих суповых костей или ребер;
  • 2 больших клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 450 гр. сухого зеленого или желтого гороха;
  • 1 ч. л. соли;
  • Перец молотый по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. Копченых ребрышек;
  • Пучок петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2,2 л. воды;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 200 гр. Замороженного горошка зеленого.

План готовки:

  1. Мясные кости залейте водой, поставьте закипать.
  2. После снятия шума добавьте горох. На протяжении часа варим самый вкусный суп. 10 обалденных по вкусу, питательных и полезных супов помогут разнообразить меню, сделать его сбалансированным.
  3. Очистите картофель, помойте, порежьте маленькими кубиками.
  4. Очистите морковь и лук, мелко нашинкуйте.
  5. Мелко нашинкуйте лук.
  6. Копченые ребрышки порежьте порциями.
  7. Очистите чеснок, порубите ножом.
  8. Лук добавьте в бульон.
  9. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Пассеруйте морковь до готовности. Добавьте чеснок, затем ребрышки, немного обжарьте. Добавьте паприку и потушите 3-5 минут.
  10. Все 10 рецептов супов готовятся без зажарки на подсолнечном масле. Процесс пассеровки предполагает тушение. Следите, чтобы оставалась влага, добавьте немного бульона по необходимости.
  11. Извлеките кости, отделите мясо, верните его в бульон.
  12. Добавьте соль, лавровый лист и картофель. Варите до готовности картофеля.
  13. Через 10 минут (примерно) добавьте горошек, варите 5 минут.
  14. Добавьте содержимое сковороды, перемешайте. Варите 5 минут после закипания.
  15. Измельчите зелень, добавьте в суп. Откорректируйте вкус солью, выключайте.

Овощной суп

Овощной суп из свежих или замороженных овощей полезен, прост и вкусен. Поэтому обязательно должен войти в 10 рецептов самых вкусных супов. Приготовить его можно на плите, в скороварке или мультиварке.

Необходимо:

Овощной суп

  • 3 шт. сладкого перца;
  • 4 картофеля;
  • 3 моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 кабачка;
  • 2 стак. Замороженной кукурузы;
  • 1,5 л. воды;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 луковица
  • 700 гр. Помидоров;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ст. л. масла авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • 1/3 стакана укропа или петрушки;
  • Сыр пармезан и йогурт, для гарнира

План готовки:

  1. Этот суп – вегетарианская версия для тех, кто ограничивает потребление животного белка. Если вы не ограничиваете себя в натуральном протеине, добавьте мясо курицы. Мелко порезанное, оно варится не дольше моркови. С куриным, индюшачьим мясом вы приготовите один из 10 самых вкусных супов.
  2. Овощи очистите, помойте. Морковь, сельдерей, картофель, кабачки, перец измельчите кубиками средней нарезки.
  3. Лук и помидоры нарежьте мелко. Каждый вид овощей выкладывайте в отдельные пиалы на этапе подготовки.
  4. Разогрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла и добавьте лук. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
  5. Добавьте копченую паприку, орегано, чесночный порошок, соль, перец и лавровый лист. Готовьте еще 1 минуту, часто помешивая.
  6. Если готовите это блюдо из топа вкусных супов с курицей, порежьте 2 средние филейки кубиками, выложите к луку.
  7. Добавьте картофель, морковь, сельдерей, перец и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте воду, перемешайте и накройте крышкой.
  8. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут.
  9. Добавьте цуккини и кукурузу, накройте крышкой и тушите еще 5 минут
  10. Выключите огонь, добавьте тертый чеснок и измельченный укроп. Подавать в горячем виде с тертым пармезаном.
Еще по теме:  Аватария коды все Одноклассниках

Картофельный суп

Вы будете удивлены вкусом этого насыщенного вкусом сырного картофельного супа. Это действительно лучший рецепт, который достоин войти в топ самых вкусных супов.

Необходимо:

Картофельный суп

  • 1 небольшая луковица;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1/2 чайной ложки соли ;
  • 6 полосок бекона;
  • 3 крупных клубня картофеля;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1/2 чайной ложки перца;
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея;
  • 0,7 л. куриного бульона;
  • 230 гр. Сыра плавленого;
  • 3 ст. л. универсальной муки;
  • 3 стакана нежирного молока;
  • 5-7 перьев зеленого лука.

План готовки:

  1. Нарежьте кубиками бекон.
  2. Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками.
  3. Очистите, помойте, натрите на терке морковь.
  4. Лук очистите, измельчите.
  5. Петрушку помойте, измельчите.
  6. В большой кастрюле обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки, периодически помешивая. 10 вкусных супов готовим полезные, поэтому слейте капли жира.
  7. Добавьте овощи, специи и бульон. Доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонь, готовьте, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут.
  9. Смешайте муку и молоко до однородного состояния, размешайте, добавьте в суп.
  10. После закипания варите и размешивайте до сгущения около 2 минут.
  11. Добавьте сыр, помешивайте, готовьте, пока он не растает.
  12. Измельчите лук, посыпьте. Выключайте.

Борщ – витаминный комплекс в вашей тарелке

Борщ – знатный поставщик клетчатки, витаминов и просто вкусное, сытное первое блюдо. Любая подборка самых вкусных супов включает это замечательное блюдо. Наша – не исключение.

Необходимо:

Борщ – витаминный комплекс в вашей тарелке

  • 500 гр. Говяжьих мясных ребер;
  • 1 морковь;
  • 300 гр. Капусты;
  • 150 гр. Фасоли;
  • 2 помидоры;
  • 1 луковица;
  • 3-4 картофеля;
  • 2 перца сладких;
  • 1-2 свеклы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу.

План готовки:

  1. Порежьте ребра порционно, залейте 2,5 л. воды, варите бульон на протяжении часа.
  2. Отварите фасоль в отдельной кастрюле.
  3. Овощи очистите, помойте.
  4. Лук мелко нашинкуйте.
  5. Картофель, перец порежьте кубиками.
  6. Свеклу, морковь натрите на терку или нарежьте соломкой некрупной.
  7. Капусту нашинкуйте, добавьте спустя час в кастрюлю с бульоном.
  8. Добавьте отваренную до полуготовности фасоль.
  9. Посолите, добавьте лавровый лист и горошком перец.
  10. Пассеровку овощей в 10 вкусных супов рекомендуется готовить на сливочном масле. Потушите свеклу на сковороде в сливочном масле.
  11. Добавьте морковь, лук, перец, тушите еще 5-7 минут.
  12. Добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту.
  13. Следите за влагой в сковороде, добавляйте бульон из кастрюли по мере необходимости.
  14. В суп добавьте картофель, варите 10 минут.
  15. Добавьте содержимое сковороды, доведите до кипения, поварите 5 минут.
  16. Измельчите зелень, добавьте в кастрюлю, выключайте.

Суп с фрикадельками и овощами

Суп с фрикадельками любят почти все дети. С овощами и пастой он получается очень вкусным и полезным. Поскольку он еще и прост в приготовлении, должен обязательно войти в топ 10 вкусных супов.

Необходимо:

Суп с фрикадельками и овощами

  • 450 гр. Индейки;
  • 1,5 л. воды, а лучше – бульона;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ½ стакана пасты любого вида;
  • 3 лавровых листа, соль, перец;
  • 3 картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • Пучок зелени микс: зеленый лук, петрушка, укроп.

План готовки:

  1. Очистите, измельчите овощи.
  2. В большую кастрюлю добавить воду или бульон и довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте морковь, сельдерей и лавровый лист. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут.
  4. Измельчите индейку в фарш.
  5. В чашу блендера поместите лук, яйцо, 0,5 ч. л. соли и щепотку перца. Измельчите в однородную массу. Добавьте пюре в фарш из индейки, хорошенько перемешайте.
  6. Руками сформируйте фрикадельки небольшого размера, добавьте их в кастрюлю с кипящим бульоном. Это блюдо из подборки вкусных супов также может готовиться с фрикадельками из другого мяса.
  7. Добавьте картофель, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.
  8. Добавьте макароны и готовьте в течение 7-10 мину. Размешайте несколько раз, чтобы паста не прилипла.
  9. Добавьте еще немного соли, перца и измельченную зелень. Доведите до кипения, подавайте горячим.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Источник: www.chefmarket.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...