На телеканале «ЧЕ!» стартовало новое шоу «iТопчик», которое ведет Максим Голополосов, который — готовы поспорить — у большинства знакомых записан в контактах как «Макс +100500». По случаю премьеры мы поговорили с Максом о его легендарном YouTube-шоу, об алгоритмах, которые портят и продлевают жизнь, о «бабке-пожар» и пользе семейной психотерапии.
— Ты продолжаешь делать шоу «+100500» просто потому, что жалко с ним расстаться? Или это все-таки живой проект, которым интересно заниматься?
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
— Я думаю, тут и то, и другое. Да, у меня бывали моменты выгорания, потому что я всегда держал определенный темп, делал выпуски стабильно раз в неделю, редко когда пропускал — это была такая конвейерная история. Но это же моя профессия на данный момент, то, чем я занимаюсь. И есть ощущение, что именно шоу «+100500» — мое призвание.
НИКАКИХ ТИКТОКОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ❌ / +100500
Мне тут Андрей Старый из «КликКлака» говорил, что, типа, «если ты не будешь делать «+100500», кто будет это делать?». Я понимаю, что сейчас шоу не имеет такой популярности, как раньше, но тем не менее оно живет, у него есть аудитория. И мне в принципе этого достаточно для того, чтобы продолжать им заниматься. К тому же я все время стараюсь найти что-то интересное для себя и в моменты выгорания пытаюсь посмотреть на все это дело с какой-то другой стороны.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
— А с какой еще стороны можно посмотреть на это дело? Какие новые точки зрения ты находишь? — Ну, знаешь, во-первых, со временем я меняюсь как человек, и к некоторым вещам мое отношение меняется.
Во-вторых, меняется площадка, на которой все это выходит, — у YouTube появляются новые правила, ограничения, и контент, который мы выкладывали лет семь назад, сейчас просто нельзя использовать в «+100500», потому что видео не будет рекомендоваться. В последнее время вообще есть некоторые проблемы с видосами для выпусков.
У меня за эти годы сформировался, скажем так, свой вкус на тему того, что должно быть в шоу. И вот я не знаю — то ли раньше было больше видосов подходящих, то ли я менее привередливый был. Сейчас я отсматриваю подборку (у меня есть ребята, которые ищут контент) — скажем, 60 видео. И из них одно норм.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
— По каким критериям ты их отбираешь? — Я говорил как-то, что хороший видос — это как хорошая шутка. В нем должен быть сетап, должен быть панч-лайн. И часто бывают видосы с крутыми сетапами, то есть происходит что-то прикольное, и вот должна быть какая-то неожиданная развязка, которая хорошо сработает, — но ее нет. Ты сразу обламываешься.
И я еще недавно из-за этого переживал, из-за дефицита контента. А потом подумал: ну и ладно, окей. Раз уж не хватает видосов для того, чтобы снимать выпуск каждую неделю, будем делать раз в две недели. Зато насладимся процессом.
2022 ➡️ 2023 / НОВОГОДНИЙ / +100500
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
— Кто сейчас смотрит «+100500»? — На YouTube, допустим, 75% аудитории — от 18 и старше. Где-то половина — от 18 до 35 лет. Среди мелкой молодежи это вообще не популярно, она вся в тиктоке сидит. — Тебя это устраивает? — Да. — А когда был пик просмотров «+100500» на YouTube? — Мне кажется, где-то с 2011 по 2013 год, как-то так.
Максимальное количество просмотров одного выпуска — миллионов 11–12. В среднем выпуск за неделю собирал 3–5 миллионов. Сейчас уже не так. Сейчас на самом деле вообще сложно на YouTube находиться, потому что, во-первых, контента стало гораздо больше, во-вторых, раньше не было алгоритмов.
Алгоритмы вообще непонятны до конца — ни как они работают, ни как их «ублажить», чтобы они тебя рекомендовали. И еще есть такая «проблема старых каналов». Например, был момент, когда на YouTube включили функцию уведомлений, и у всех они были по умолчанию отключены. То есть пользователь должен был узнать про эту функцию, зайти, нажать и включить уведомления того или иного канала.
И многие люди в тот момент подумали: а, вот эти ребята, наверное, больше видосы не выпускают. И до сих пор есть люди, которые не знают про колокольчик. При этом, если посмотреть по статистике моего канала, у меня от общего числа просмотров по уведомлению приходит один процент. То есть сейчас система подписок на YouTube почти никакого значения не имеет.
А в тот момент, когда они ее сделали, у всех просмотры просели тупо в два раза. Помню, мы с Валей Wilsacom общались, и он говорил: «Было бы круто, если бы за старые каналы давали возможность раз в год делать ультра-пуш». Это когда всем подписчикам приходит уведомление.
Кроме того, YouTube превращается в желтуху, где ты должен привлекать внимание громкими заголовками, кликбейтными названиями, картинками. С одной стороны, понятно — это гонка за вниманием зрителя. Но с другой стороны, все становится однотипным с точки зрения привлечения этого внимания.
Люди вместо того, чтобы придумывать какое-то прикольное название для своего видоса (а я, например всегда заморачивался над названием), думают: так, а какое название понравится алгоритмам? Но такова реальность. Надо работать с тем, что есть, приспосабливаться. Просто так сидеть и брюзжать — это на пользу никогда никому не шло.
Источник: www.mentoday.ru
Макс +100500
Максим Голополосов родился в столице и семья его была достаточно обычной, ее смело можно назвать рабочей.
Папа — долго работал кабельщиком-спайщиком на заводе, а после того как он развалился перешел в обслуживающий персонал одного из интернет-провайдеров Москвы. Мама будущей звезды YouTube работала швеей, но после рождения сына устроилась воспитательницей в садик.
В общеобразовательной школе Максим всегда учился хорошо, но отличником его назвать нельзя. После 9 класса он решил попробовать взрослой жизни и поступил в кулинарное училище, юноша серьезно планировал стать поваром.
Правда кулинария ему почему-то так и не покорилась до конца. Но по настоянию родителей юноша все же дотерпел до последнего курса и получил диплом.
Порядка года после окончания училища юноша пробовал работать на различных должностях, а затем поступил в педагогический институт на факультет иностранных языков.
Как ни странно юноша не учил английский специально, а просто узнал его благодаря просмотру иностранных сериалов без субтитров.
Да и вообще стоит отметить, что Максим очень много времени проводил в сети, что и сыграло решающую роль в его карьере. Хотя пока об этом говорить рано, на начальных курсах юноша только играл в панк-рок коллективе и подрабатывал курьером.
Переворот в сознании случился чуть позже. Однажды, очередной раз зависая в сети, Максим наткнулся на ролик блогера-комика Рэя Уильяма Джонсона. В своем видео американец в юмористической манере комментировал различные видеозаписи, которые просто находил в сети.
Максима настолько вдохновила эта идея, что он решил организовать подобное русскоязычное шоу. Юноша тут же пишет сценарий, завешивает задний фон леопардовым пледом, берет камеру в долг у соседей и снимает первый выпуск. Он состоял из обсуждения трех роликов.
При этом Максим не стеснялся в выражениях, всячески кривлялся и ставил на заднем фоне композиции собственной группы. Получилось свежо и смешно. Название для шоу Максим выбрал из сленга подростков, на их языке «+100500» означает полное согласие. Первый ролик просто взорвал сеть и навсегда притянул на канал Максима тысячи подписчиков.
В 2011 году Максима приглашают в качестве ведущего собственного шоу на канал «Перец». Правда формат эфира не позволял Голополосову ругаться и все нецензурные выражения откровенно «запикивались», а в 2012 году Максиму пришлось вообще отказаться от хлестких выражений в телеверсии «+100500».
В 2012 году Макс стал учредителем видеопортала CarambaTV.ru, который стал площадкой для анго- и русскоязычной версии «+100500», а также влогов «BadComedian», «Ни слова о политике», «Moran Days», «Radio MANGO», «Серёжа, сыграй!», автошоу «Рыбакин рулит», мультипликационного сериала «Знаете ли вы?», кулинарного шоу «Едим ТВ», футбольного шоу «Вне игры» и многих-многих других.
В 2013 году на канале «Ю» ненадолго вышло другое шоу с Максимом под названием «Караоке-киллер». Из других проектов, в которых участвовал блогер можно выделить «Герои интернета» где он был ведущим и «Большая разница», «Камеди клаб», где его приглашали как звездного гостя.
Канал AdamThomasMoran, где выходят выпуски +100500, входит в ТОП-5 каналов русского Youtube.
О личной жизни Максима известно достаточно мало. Самыми длительными отношениями в его жизни стали встречи с фотомоделью Анастасией Поляковой, которые длились 2 года. Правда свадьбой они так и не закончились да и вообще, юноша до сих пор не женился.
Фото Максима
Макс постоянно путешествует и выкладывает фото в инстаграм и видео на свой второй канад MorenDays (ссылка в анкете выше).
*Facebook и instagram признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ
Источник: uchastniki.com
Макс +100500 женился на Насте Боднар: смотрим на фото блогерши, которая чуть не стала алкоголичкой
Знаменитый блогер встречался с красоткой семь лет и уже давно бы сделал ей предложение, если бы не темное прошлое Насти Боднар — тут ему пришлось постараться.
10 июля 2022 6
Макс +100500 один из самых популярных блогеров рунета. Когда-то давно он стал первопроходцем: снимал ролики не только для YouTube, но и для известного федерального канала. Голополосов и сейчас продолжает работу — у него миллионы подписчиков, много денег и слава ветерана. А рядом находится любимая девушка.
Семь лет назад он встретился с фигуристой красавицей Настей Боднар — их отношения строились прекрасно, пока неожиданно она не пристрастилась к спиртному после смерти близкого друга.
Источник: www.maximonline.ru