2202203603277205 развод денег в Телеграмме

Лера дарит – это Телеграмм канал, основательница которого раздает призы тем подписчикам, которых выбрал бот. Таких проектом немало, в том числе и в Телеграмм, поэтому их авторы каждый раз придумывают свою версию, почему они вдруг просто так раздают деньги. Лера придумала свою – мол, у нее заключен договор с рекламной компанией, и если она переведет 50 тысяч рублей одному человеку, эта компания заплатит ей 75 тысяч. Т.е. раздает деньги компания (только с какой стати?), а Лера, наоборот, зарабатывает. Посмотрим, что происходит на самом деле.

Подробнее о Телеграмм канале Лера дарит

История канала Лера дарит Телеграмм довольно странная. Создан он был еще в январе 2018 года, а первый пост датирован 13 мая 2019 года, а через неделю опять перерыв до 17 ноября прошлого года. Основательница канала Лера (профиль отсутствует) объясняет это тем, что она и ее компания брали отпуск, и полтора года провели в путешествиях.

Телеграмм канал Лера дарит

Развод на раскрутку денег в телеграмме ( Карина Шармова ) 1

1 место 2 место 3 место
Иван Франчук Genratrix Mean Streak
4 место 5 место 6 место
Другой Мир Competitor Hinayana

Источник: top-kappers.ru

2202203603277205 развод денег в телеграмме

Самый распространенный способ мошенничества.

В чем суть. В личные сообщения пишет человек, представляясь менеджером известного бренда. Он предлагает купить у вас рекламу, возможно, даже не один, а сразу пять постов.

После обсуждения деталей «менеджер» просит зарегистрироваться на платформе, на которой можно получить выплату за все размещения. При этом утверждает, что они как крупная компания работают только через этот «надежный сервис» и никакие другие варианты оплаты им не подходят.

Платформа интегрирована с Telegram, и нужно авторизоваться через мессенджер. После авторизации ваш аккаунт, а потом и канал, который был к нему привязан, переходит в руки мошенника. Личный аккаунт восстановить легко, а вот вернуть канал практически невозможно.

Вывод: не переходить ни по каким ссылкам, которые вам кидают незнакомые люди.

Еще по теме:  Телеграм на английском как исправить на русский язык

Метод 2: «Покажите детальную статистику аудитории вашего канала»

Этот способ появился сравнительно недавно, но встречается довольно часто.

В чем суть: в личные сообщения стучится потенциальный покупатель, который узнает обычную информацию:

  • Сколько стоит разместить рекламный пост?
  • Какие условия размещения?
  • Когда есть свободные места?

Затем «покупатель» просит показать детальную статистику канала, которую можно получить только при помощи продвинутых версий внешних сервисов аналитики. И присылает ссылки на всем знакомые сервисы, но с дополнительными приставками в названиях:

  1. Вместо Telemetr → Telemetr-Plus
  2. Вместо Tgstat → Tgstat Official
  3. Вместо Combot → Combot Premium

Любой из предложенных вариантов никак не связан с реальными сервисами. На самом деле все это инструменты для получения доступа к вашему личному аккаунту в Telegram. Любой из псевдосервисов потребует авторизацию через мессенджер, после прохождения которой вы теряете контроль над личным аккаунтом и привязанными к нему каналами.

Вывод: не авторизуйтесь через сервисы, которых вы не знаете, а лучше запомните оригинальные продукты, которым можно доверять.

Метод 3: Скачайте ТЗ или рекламные материалы

Очень старый способ, и не так часто используется, но все еще можно встретить.

В чем суть: мошенник якобы хочет купить рекламу на канале.

  • написать пост за дополнительную плату

Злоумышленник пришлет тот же файл, только будет говорить, что там находятся рекламные материалы, картинка и текст: «Скачайте и пришлите мне пост на проверку».

Вне зависимости от выбора исход один и тот же: после скачивания файла в вашей системе появляется мини-программа, которая передает данные от вашего аккаунта мошеннику, который волен делать все что угодно, в том числе заполучить канал в свое пользование.

Вывод: ни при каких обстоятельствах не скачивайте никаких файлов. С вероятностью 99,9% там находится скрипт для получения контроля над вашим аккаунтом.

Метод 4: Фальшивые уведомления

Простой и лаконичный способ обмана, который не требует особых усилий со стороны злоумышленника.

В чем суть. Вам приходит сообщение от «Уведомлений»: «Кто-то зашел в ваш аккаунт. Если вы этого не делали, перейдите по ссылке …»

Несложно догадаться, что после перехода вы теряете личный доступ к Telegram и все, что к нему было привязано.

Вывод: если увидите подобный текст, полученный не от официального бота Telegram — пропускайте сообщение. Это мошенники.

Еще по теме:  Как с Телеграмма вывести видео на телевизор с айфона

Метод 5: Фейковый гарант сделки

Продажа Telegram-канала — обычное дело. Причины разные: нет времени, денег, сил на развитие. Но всегда возникает вопрос: как безопасно продать? В Telegram, как и на любом рынке купли-продажи, есть люди, которые гарантируют безопасность сделки для покупателя и продавца — гаранты.

Гарант — это человек или сервис, которому доверяет покупатель и продавец.

Схема продажи канала всегда одинаковая. Создается чат, в котором находятся продавец, покупатель и гарант. Продавец переводит права на владение канала на гаранта. Покупатель переводит денежные средства на счет продавца. После подтверждения получения денежных средств гарант передает права владения каналом покупателю. После этого сделка считается завершенной.

В чем суть: при создании чата купли-продажи канала добавляется покупатель, продавец и ненастоящий гарант сделки. Последний похож на оригинал: фотография, описание профиля, даже визуально похожий юзернейм — но это фейк. После передачи прав на канал покупатель и гарант покидают чат, и оба контакта блокируют продавца. Ни о каких перечислениях, естественно, речи не идет.

Вывод: на рынке Telegram есть множество известных и проверенных гарантов. Есть специальный Telegram-бот, который может подтвердить его оригинальность. Используйте такой бот, если будете продавать или покупать канал.

Основные правила для сохранности Telegram-канала

  • Заведите новый аккаунт по номеру телефона, доступ к которому есть только у вас. Передайте право владения канала на этот аккаунт. Для удобной работы выдайте все права на свой основной аккаунт.

Потерять Telegram-канал может только владелец канала. Поэтому даже если вас смогли провести злоумышленники, они не получат канал, ведь владельцем числится другой аккаунт.

  • Не переходите ни по каким ссылкам и тем более не скачивайте никаких файлов. Если говорят, что там текст — попросите скинуть сообщение текстом.
  • При продаже канала проверяйте оригинальность гаранта.
  • Помните, что безопасность канала — это целиком и полностью ваша ответственность.

Три из пяти описанных способов мошенничества связаны с продажей рекламы в Telegram-каналах. Базовые правила защиты от них мы уже описали, но это не все, что вы можете сделать для безопасности. Чтобы исключить саму возможность обмана во время сделки, пользуйтесь специальными рекламными сервисами.

Иллюстрации предоставлены автором
Фото на обложке: Shutterstock / fizkes

Источник: rb.ru

Что делать, если перевел деньги мошенникам

Статистика такова, что граждане, несмотря на постоянное информирование о действиях мошенников, регулярно попадаются на их уловки. Они переводят им деньги, а после, осознав содеянное, пытаются вернуть свои средства. И в подавляющем числе случаев перспектив у этого дела нет.

Еще по теме:  Где найти материалы деликатного характера в Телеграмме

28.11.22 120307 39 Поделиться
Автор Бробанк.ру Ирина Русанова
Если нравится — подписывайтесь на телеграм-канал Бробанк.ру и не пропускайте новости

Что делать, если перевел деньги мошенникам, куда обращаться, какие действия предпринять. Обращение в банк, в полицию, можно ли в итоге вернуть свои денежные средства. На Бробанк.ру — важная информация для тех, кто попался на удочку.

Можно ли вернуть деньги, если перевел их мошенникам

Мошеннические хищения средств бывают двух видов:

  1. Если держатель карты сам перевел мошеннику деньги.
  2. Если деньги похищены из-за проблем с безопасностью банка.

Если речь о втором случае, например, если деньги ушли со счета из-за неблагонадежных сотрудников, из-за какого-то вируса, взлома и тому подобное, то здесь виноват банк. В этом случае вернуть украденные средства гораздо проще, тем более если была оформлена специальная страховка на такой случай (все больше банков предлагают ее оформить).

Если же речь о первой ситуации, когда гражданин самостоятельно перевел деньги мошеннику, все гораздо сложнее. Чтобы вернуть свои кровные, придется еще потрудиться, доказывая факт преступления. И доказывать придется в правоохранительных органах.

Если держатель карты перевел деньги мошеннику самостоятельно, то вернуть их будет трудно

Если перевел деньги мошенникам, на практике вернуть их крайне сложно. Придется обращаться в правоохранительные органы и доказывать факт мошенничества. Если сумма потери небольшая, большинство пострадавших принимают решение оставить все как есть.

Поможет ли обращение в банк

Стандартно мошеннические переводы отправляются на банковские карты, оформленные на подставных лиц, и на электронные кошельки Киви, которые вполне реально оформить на левые данные. Мошенники никогда не используют собственные реквизиты, если дело поставлено на поток. Что касается карт, часто они оформляются на лиц, ведущих асоциальный образу жизни (достаточно дать им 500 рублей, и они на все согласны). Поэтому даже теоретически выйти на реального мошенника нереально.

Первое, что приходит на ум пострадавшему, — обратиться в банк, в который он отправил деньги. У вас есть номер карты, на которую вы отправили деньги, и первые 6 чисел этого номера — идентификатор банка. Вбейте эти числа в поисковую систему или воспользуйтесь бесплатным онлайн-сервисом, который определяет банк по первым шести числам карточки.

https://brobank.ru/wp-admin/post.php?post=334580https://brobank.ru/perevel-dengi-moshennikam/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...