А4 Ютуб кто последний покинет батут

А вы водите детей на батуты? Или огромные надувные конструкции только бесят? У каждого свое мнение на этот счет, но так или иначе детские аттракционы должны быть безопасными, доступными по цене и желательно чистыми. Журналист E1.RU Елена Аносова вместе со своими четырехлетними двойняшками протестировала четыре батута в Екатеринбурге: у «Радуга Парка», у торгового центра «Кит» и в Академическом.

Для тест-драйва дети специально надели белоснежные носочки и футболки — именно так мы увидим, где грязнее всего. А еще сравним цены и условную безопасность (например, проводят ли сотрудники инструктаж). Поехали!

Приятно познакомиться! Слева Глеб, справа — Борис

Специально для эксперимента мы купили несколько пар белоснежных носков

Кто Последний Покинет БАШНЮ из БАТУТОВ Челлендж !

«Радуга Парк»

Наша первая точка — батуты у «Радуга Парка». Именно здесь год назад пятилетний мальчик получил травму позвоночника, когда прыгал с надувной горки. Батут разделен на две зоны: для детей до пяти лет включительно и для ребят постарше. Малыши проходят только в сопровождении одного взрослого.

Перед входом на батут сидят два сотрудника, у которых можно купить билет, в том числе онлайн через терминал. Мне выдали чек, записали имена детей и время прохода. Такая мелочь, а дает ощущение некой гарантии на тот случай, если что-то пойдет не так.

Сотрудники поглядывали за прыгающими ребятами и даже сделали кому-то замечание. Нам также напомнили, что пора выходить, когда закончилось оплаченное время.

Из хорошего можно отметить, что горка не слишком высокая для четырехлетнего ребенка. А еще мне очень понравилось, что площадка закрыта от палящего солнца сеточками и надувной крышей и даже в жару внутри не было душно.

Что мне понравилось в первую очередь: батут закрыт от солнца надувной крышей Горка довольно узкая, но главное, что у батута высокие бортики: ребенок никуда не улетит

Цветочек с лепестками, на которые можно прыгать, дети очень оценили

  • 10 минут — 150 рублей (в выходной — 200 рублей);
  • 20 минут — 250 рублей (в выходной — 300 рублей);
  • 30 минут — 350 рублей (в выходной — 400 рублей);
  • 1 час — 500 рублей (в выходной — 600 рублей).

За двоих детей в выходной день я отдала 400 рублей. Конечно, 10 минут на батуте ребенку мало, и хотелось бы, чтобы такая цена была хотя бы за 15 минут развлечения.

КТО ПОСЛЕДНИЙ ПОКИНЕТ БАТУТ, ПОЛУЧИТ 1000$

Можно не только попрыгать, но и полежать

Остался еще один вопрос: как уговорить детей выйти? Эта площадка полностью в тени

По развлекательным элементам: здесь есть одна горка и одна лесенка к ней, несколько надувных зверей, цветочек, на лепестки которого можно прыгать, и некий бассейн. Неплохо, детям скучно не было.

Надо сказать, я была крайне удивлена чистотой батута. Белоснежные носочки на ногах детей, конечно, запачкались, но не стали черными.

Еще по теме:  Как клеить ресницы Ютуб

Вот моя субъективная оценка по пятибалльной шкале:

  • безопасность: 4 (вспомним про инцидент годичной давности);
  • чистота: 5;
  • цена: 5 (остальные батуты оказались куда дороже).

Так выглядит горка для взрослых, но нас туда не пустили Оцените сами: грязь заметна, но ее не так много. Носочки потом легко удалось отстирать

Торговый центр «Кит»

На следующий день едем на батут у торгового центра «Кит». Он находится на небольшой огороженной заборчиком территории перед самим ТЦ, недалеко от проезжей части. Сомнений в том, что здесь куда грязнее, уже нет (очевидно, что на него летит вся пыль с дороги).

У входа в этот мини-парк развлечений нас встречает дедушка-кассир. Он предупреждает, что батут уже остыл (видимо, в самый солнцепек там было очень горячо), и даже разрешает прыгать столько, сколько мы захотим, со словами: «Я за временем не слежу». Очень приятно встретить такого добродушного человека.

Батут гораздо больше предыдущего

Самое интересное — большая горка (спойлер: но будет еще больше) Мест, где можно поиграть, довольно много

Билеты можно купить у него же в специальной кассе, на которой висят все сопроводительные документы: лицензия, правила поведения, указаны возрастные ограничения для некоторых аттракционов. Это хорошо! К тому же у кассира был терминал и он выдал нам чек. Согласитесь, что это тоже важно.

За 20 минут безудержного веселья за одного ребенка нужно заплатить 300 рублей. Да, дороже, но, признаться честно, мы прыгали дольше двадцати минут.

Здесь также немало развлечений: большая и куда более высокая горка, к которой ведут две разные лестницы. Правда, одна из них состоит из кубиков, и первый раз мне было немного страшно смотреть, как сыновья резво поднимаются по ней. Но, когда я поняла, что они справляются без проблем, материнское сердце успокоилось.

Есть горка поменьше, надувной слоник, лес и другие элементы. Сам батут по размерам больше предыдущего, тут точно можно разгуляться!

На такой жаре дети, конечно, быстро вспотели. Зато были очень рады провести такой тест-драйв!

Где бы еще мы оседлали зебру? Или обнялись со слоном

У доброго дедушки-кассира были помощники, которые смотрели за детьми, предупреждали: прыгать с разбега на горку нельзя. Мне тоже разрешили пройти на батут.

Из минусов: да, он действительно оказался немного грязнее предыдущего.

Такой подъем на горку меня несколько насторожил Зато на маленькой точно не о чем волноваться Какие-то тряпки на батуте не радуют глаз

Очевидно, что в чистоте второй батут проиграл первому

Вот моя субъективная оценка по пятибалльной шкале:

  • безопасность: 4 (лесенка мне показалось довольно рискованной);
  • чистота: 4;
  • цена: 3.

Преображенский парк

В главном парке Академического батутов несколько, нам удалось протестировать два. Первый называется «Саванна»: он небольшой, с горкой, пальмами, куда можно залезть по квадратикам, парой надувных игрушек и большим крокодилом, в которого можно заползти. Единственное, когда дети залезают туда, их не видно, поэтому контролировать процесс неудобно, если вы не зашли с ними.

Поиграть здесь 15 минут стоит 250 рублей Как приручить дракона Йу-ху! Нет ничего лучше горок

Возле батута стоит раскладная доска с правилами, ценами и документами. Рядом ходит кассир в ярко-зеленой жилетке. Первое, что мне уже не по душе: заплатить можно только переводом на карту.

Еще по теме:  Как делать массаж новорожденному Ютуб

Сколько стоит это удовольствие:

  • 15 минут — 250 рублей;
  • 30 минут — 350 рублей;
  • 1 час — 500 рублей.

Сказать честно, один-единственный кассир за детьми на батуте особо не смотрел, иногда и вовсе уходил куда-то по своим делам. Это печально.

Немного опасный момент: эта скала совсем рядом с выходом с батута. Теоретически ребенок мог бы упасть даже не на мягкий батут, а на асфальт

Сзади — огромный надувной крокодил

Обратите внимание на носочки

И по грязи этот батут обходит предыдущие.

Вот моя субъективная оценка по пятибалльной шкале:

  • безопасность: 4;
  • чистота: 3;
  • цена: 4.

Сразу проверили еще один батут — «Бульдозер». Цены точно такие же, ведь владелец точек, судя по номеру телефона, куда нужно переводить деньги, один. Здесь огромная надувная горка. Специально спросила у кассира, с какого возраста пускают детей, в надежде, что двойняшкам откажут. Оказалось, что с четырех лет.

Ну что ж, тогда мы идем к вам.

На горку есть два захода с левой и правой стороны, она очень широкая и неравномерная — чтобы дети, скатываясь, не набирали высокую скорость. Кроме горки особо на этом батуте ничего нет. Признаться, было страшновато.

Батут кажется очень высоким Честно, сама бы я туда не полезла «Бульдозер» оказался ну очень уж пыльным. Грязь видно даже невооруженным глазом

Кассир на территорию батута не заходил — остался снаружи, но я все-таки попросилась внутрь, чтобы вовремя поймать детей, если кто-то кубарем покатится с лесенки. К счастью, никто не упал. Но, как мне кажется, на таких высоких аттракционах нужно, чтобы кто-нибудь все-таки был внутри и контролировал процесс, потому что дети с другими ребятами так и норовили съехать с горки всей толпой, что не очень безопасно.

«Бульдозер» оказался ну очень уж пыльным. Грязь было заметно даже невооруженным глазом, и кроме носков черными были и локти двойняшек, и колени, и даже лицо.

Но бесстрашным детям такое развлечение понравилось однозначно.

Вот моя субъективная оценка по пятибалльной шкале:

  • безопасность: 3;
  • чистота: 2;
  • цена: 4.

Дети были грязные с головы до пят

Развлечений, кроме горки, здесь нет Чистотой этот батут не отличается

Выводов много не будет, тем более наш тест-драйв получился довольно субъективным. Батуты — это всегда риск травмы, к этому нужно быть готовым, если вы отпускаете ребенка на аттракцион и не идете с ним. Родителей, которые просто сидели на лавочке рядом с прыгающими детьми, было довольно много. Но помните, что здоровье и безопасность детей — это ваша ответственность, а уже потом — ответственность производителей и владельцев аттракционов.

Как бороться с грязью на батутах — для меня пока загадка, потому что мыть такие конструкции ой как непросто. Но всё возможно. Если делать это каждый день перед сменой, я уверена, пыли будет меньше.

Еще по теме:  Как люди зарабатывают на ютубе за просмотры

О стоимости говорить сложно, лично мне кажется, что у многих она завышена. Если кроме развлечений в нее входит присмотр за детьми, то это приемлемая цена, но далеко не всегда кто-то действительно следит за ребятами.

Для себя я сделала вывод, что более безопасные батуты находятся в зонах развлечений торговых центров, именно там у сотрудников чаще были хоть какие-то документы на аттракционы.

В Таджикистане выбрали нового руководителя Федерации гимнастики

В Таджикистане выбрали нового руководителя Федерации гимнастики

ДУШАНБЕ, сентябрь – SPORTS.tj. Оно прошло с участием сотрудников Олимпийского комитета Таджикистана, где и был выбран новый глава федерации.

Им стал Косим Усмонзода, который до 2022 года занимал должность начальника главного управления архитектуры и градостроительства столицы. Косим Усмонзода поставил цель поднять таджикскую гимнастику на высокий уровень.

Ранее федерацию возглавляла Идигул Косимзода – председатель Комитета по делам женщин и семьи, а до нее главой федерации был Бахтиёр Давлатов, а генеральным секретарем Фаррух Махмудов.

Федерация гимнастики Таджикистана включает в себя художественную и спортивную гимнастику, акробатику, прыжки на батуте и паркур.

Ранее в этом сезоне в Ташкенте прошли международные соревнования по художественной гимнастике, в которых отличились таджикские спортсменки. Озода Самадова и Жасмин Нурматова выиграли золотые медали, а Томирис Усманова, Амина Джураева и Сабина Ибадулаева стали обладательницами серебряных наград.

Отметим, что юные таджикские спортсменки часто являются гостями различных международных стартов. Этой весной они завоевали 14 золотых наград на международном турнире по художественной гимнастике «Хрустальные звездочки» в Ташкенте.

По информации республиканского портала Sports.tj, золотых медалей турнира удостоились Марьям Шукурова, Рохила Тоджиддинова, Ариана Сафарова, Елизавета Стрельникова, Бибиосия Шарипова, Шукрона Саидова, Муноджот Юлчиева, Зайнаб Кодири, София Грудаева, Ясмина Хамидова, София Турсунзаде, Азиза Нурализода, Ясина Паллаева, Симин Хусейнова.

А до этого одну золотую, пять серебряных и четыре бронзовые медали завоевали юные таджикские гимнастки на международных соревнованиях «East Cup Olympic Stars» («Кубок Востока – олимпийские звезды») в Фергане.

Источник: sports.tj

9Pandas покинула BetBoom Dacha без призовых

Обложка: 9Pandas

В Ереване прошли очередные поединки плей-офф BetBoom Dacha по Dota 2. В нижней сетке сначала beastcoast одолела Evil Geniuses со счётом 2:1. Затем 9Pandas уступила TSM со счётом 0:2.

Победители сыграют 15 сентября за выход в финал нижней сетки. Проигравшие покинули турнир, заняв 5-6 место и не получив наград.

Также отметим, что 15 сентября Team Secret и Gaimin Gladiators определят первого финалиста турнира.

Призовой фонд BetBoom Dacha — 250 тыс долларов. Соревнования завершатся 16 сентября.

Источник: www.igromania.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...