Расскажем, как поделиться каналом в Телеграмме – эта инструкция пригодится тем, кто хочет скинуть другу интересный пост или отправить коллеге информативную заметку. Есть несколько несложных действий, о которых вы вскоре узнаете – читайте.
Как отправить адрес для перехода?
Давайте поговорим о том, как скинуть ссылку на Телеграмм – ничего сложного в этом нет. Вы можете поделиться информацией с любым пользователем, просто сделайте следующее:
- Откройте мессенджер;
- Найдите групповое сообщество, которым хотите поделиться с другом;
- Откройте переписку и нажмите на аватар на верхней панели;
- Ищите раздел с одноименным названием, где находится ссылка на группу.
Готово, мы нашли нужную информацию! Это лишь первый этап, следуем дальше – теперь разберемся, как скопировать ссылку на канал Телеграм для дальнейшей отправки:
- Нажмите на адрес вида t.me/;
- Откроется дополнительное меню – выберите на экране человека, которому хотите скинуть ссылочку;
- Если пользователя нет в быстром доступе, введите его имя в поисковую строку под лупой;
- Ниже находится иконка «Скопировать», позволяющая перенести данные в буфер обмена – потом сможете отправить их кому угодно;
- В верхнем правом уголке есть иконка в виде стрелки – вы можете отправить приглашение в канал не только в рамках Телеграмма, но и в других мессенджерах или социальных сетях, подключенных на смартфоне.
Вы смогли создать приглашение для друга или коллеги, не прикладывая усилий. Есть и другой способ – если не хотите копировать адрес для перехода, воспользуйтесь следующей инструкцией, чтобы поделиться каналом:
- Откройте Телеграмм и найдите нужный канал;
- Отыщите интересную публикацию или остановитесь на последнем посте;
- Зажмите текст пальцем на несколько секунд;
- Появится дополнительное меню, в котором нужно выбрать пункт «Переслать» ;
- Найдите в списке контактов определенного человека и скиньте публикацию.
Готово – друг просмотрит пост и нажмет на кнопку «Присоединиться» в нижней части экрана! У вас получилось поделиться каналом.
Теперь вы знаете все о том, как дать ссылку на Телеграмм аккаунт! Сможете поделиться информацией с любым пользователем – вскоре вам будет что обсудить, ведь вы станете участниками одного сообщества по интересам.
Источник: telegramzy.ru
Как в Telegram сделать активную ссылку из текста. Пошаговая инструкция и примеры
Когда я начала пользоваться Телеграмом, а потом и подписываться на какие-то тематические каналы, я стала замечать, что часть текста содержит в себе ссылки. Это хорошо смотрелось, но в то время я не понимала как это сделано. Стало интересно как это возможно — “зашивать” ссылку в текст. И однажды я узнала, что делается это довольно просто и не надо, как это часто бывает с Telegram, для каких-то функций пользоваться ботом. Всё необходимое для добавления ссылки в текст уже встроено в само приложение — доступное каждому пользователю форматирование постов. Скрывать таким образом ссылку можно и в обычном сообщении в личной переписке, не только в посте. Но это вряд ли кто-то делает. Поэтому в данной заметке речь идет именно об оформлении ссылок в постах для групп, каналов.
Варианты применения ссылки в виде слов или фраз
- Рекламные посты. Красиво выглядит пост, в котором ссылка на рекламируемый Телеграм-канал представлена в виде его названия. И таким образом ничего лишнего — текст смотрится более аккуратно и презентабельно.
- Слишком длинные ссылки. Например, ссылка на статью из Википедии, которую я использовала в статье про заработок на вводе капчи оказалась с длиннющим хвостом, чего в браузере не было видно. Это обнаружилось при вставке скопированной ссылки. И в посте подобные длинные ссылки смотрятся громоздко и точно не украшают его.
- Партнерский маркетинг. Ссылки партнерских программ часто сокращают в специальных сервисах. Но ещё более логично, если есть такая возможность, сделать их в виде обычного текста.
Далее привожу несколько примеров использования ссылок в постах в Telegram.
Примеры использования активных ссылок в постах в Telegram
Последовательные шаги по созданию ссылки, скрытой под текстом
Сам процесс создания активной ссылки из текста достаточно простой. Но это когда известно что надо делать, как в теории, так и на практике. Поэтому я детально опишу последовательность шагов, чтобы отпали все вопросы.
У всех разный опыт работы с Telegram, поэтому в инструкции ниже буду исходить из нулевого — и тогда будет понятно и более, и менее опытным пользователям этого мессенджера.
Написать текст поста
Первое, что надо сделать — это написать текст поста, который после оформления будете публиковать.
Выделить слово (или фразу), нажав на него
Далее надо поставить курсор в начале той части текста, из которой будете делать ссылку и выделить её, проведя слева направо.
Нажать на 3 точки
Над выделенным текстом появится полоса, с правой стороны которой расположены 3 точки. Надо нажать на них. Полоса с тремя точками не сохраняется при создании скриншота на телефоне, поэтому иллюстрирую отдельной графикой.
В списке выбрать “Добавить ссылку”
После нажатия на 3 точки открывается список вариантов редактирования текста. Из всего перечисленного надо выбрать пункт “Добавить ссылку”. Он находится почти в самом низу, поэтому чтобы его найти, надо промотать список вверх.
Вставить или напечатать ссылку
В окне под названием «Добавить ссылку» вставьте скопированную ссылку или напечатайте её вручную.
Нажать кнопку “Ок”
Для завершения создания ссылки и её сохранения нажмите на кнопку “Ок”.
Опубликовать готовый текст
И в конце работы над постом нажмите на кнопку “Опубликовать”, которая выглядит как синий самолетик справа от текста. Или как белая галочка в синем кружочке, если вы редактировали пост после того, как он был опубликован.
Позже я немного доработала пост и в окончательной версии он выглядит так (добавила также ссылку на SmmBox):
Дополнение о копировании и вставке поста
При копировании текста со ссылкой, зашитой внутри текста, и последующей его вставке в окно другого диалога или канала, ссылка не сохраняется и её надо вставлять заново. Это не самый существенный момент, но его стоит учитывать. Далее расскажу как на личном опыте столкнулась с этой особенностью.
У меня есть рабочий (закрытый) Telegram-канал, где я подготавливаю посты для вставки в другой, открытый, точнее это группа. Я скопировала подготовленное сообщение со скрытой под текстом ссылкой, вставила в группе, опубликовала сообщение и только после этого обнаружила, что ссылка пропала — остался только текст.
Пришлось удалить уже опубликованное сообщение, чтобы не спеша, без ошибок, отредактировать его, добавив ссылку.
Основные выводы
В создании постов каждая деталь имеет значение. Ссылку из текста сделать сложнее, чем просто вставить её в текст. Но, во-первых, не намного, а во-вторых, с практикой это будет получаться проще и быстрее. А ваши посты в Телеграм будут выглядеть интереснее и профессиональнее.
И на этом всё, благодарю за прочтение. Поделитесь в комментариях, есть ли у вас свой Telegram-канал.
Понравилась статья? Поделись!
- Вконтакте
- Одноклассники
Эксперимент: как происходит процесс работы в онлайн-сервисе по распознаванию капчи. Сколько реально заработать за 1 час Михайловский сад в Центральном районе Санкт-Петербурга: уютный парк федерального значения. Описание, фотографии, отзыв
Источник: mariannalabonina.ru
Как правильно писать Телеграм или Телеграмм на русском языке
Новости
Автор Sergey На чтение 4 мин Просмотров 521
Телеграмм или Телеграмм, как писать правильно? Если с произношением на русском языке проблем не возникает, то с написанием сложности есть. Большинство абонентов называют мессенджер как «Телеграмм», разберемся, верно ли это.
Как правильно писать Телеграм или Телеграмм
Многие абоненты пишут Телеграмм с двумя буквами «М» в конце. Такой вариант написания не является верным. Встретить ошибку можно и в слове Инстаграм.
Как правильно пишется Телеграм на русском языке? Единственный верный вариант – одна буква «М». В оригинальном названии тоже нет задвоения последней буквы. Так как это название мессенджера, правильно писать его нужно с большой буквы, однако в бытовом употреблении можно и обойтись без заглавной «Т».
Почему многие люди использую двойную «М»? Они ошибочно считают проверочным словом «Телеграмма». Это сообщение, переданное с помощью телеграфа. Телеграмма образована из двух греческих слов: tele – далеко и gramma – буква.
Телеграм – это имя собственное, правильно писать его с одной «М». При использовании слова на русском языке еще более верным будет заключить его в кавычки.
Как пишется Telegram по-английски без ошибок
Как пишется Телеграм на русском языке, теперь понятно. Разберемся, как использовать наименование мессенджера на иностранном языке.
Здесь все просто, оригинальное название Telegram. Так оно пишется по-английски. Использовать вторую букву «М» не нужно, такое написание будет считаться неверным.
Telegram – это официальное название сервиса. Так оно пишется на английском языке, менять его или добавлять лишние буквы не нужно. Это же слово используется при поиске клиента в официальных магазинах.
Склоняется ли название
Как пишется Телеграм на русском и английском языке, разобрались. Рассмотрим, склоняется ли наименование и как его использовать в разных ситуациях.
Telegram можно и нужно склонять. Обычно абоненты не склоняют это слово и делают ошибку. Вот несколько примеров, как верно говорить и писать наименование клиента:
- Привет, вы пользуетесь Телерамом?
- Скажите свой номер, я напишу вам в Телеграме.
- Я нашел в Телеграме интересный канал, сейчас скину на него ссылку.
Telegram и Instagram – это слова которые нужно склонять, иначе они звучат чужеродно и неправильно. Встретить ошибку можно практически везде, не только во время бытовой беседы двух друзей, но и, например, на радио. Звучит это так: «У нас есть свой канал в Телеграм». Правильно было бы сказать так: «У нас есть свой канал (где?) в Телеграме».
Подведем итог. На русском языке Телеграм пишется с одной буквой «М». Слово склоняется, не забывайте об этом, чтобы не выглядеть неловко в глазах образованных людей.
Как еще называют Telegram в России
Как правильно пишется и произносится наименование Telegram, теперь понятно. Рассмотрим распространенные названия, которые используются в России:
- Телеграмм – чаще всего сервис называют именно так;
- Телега – используется молодыми людьми;
- Телеграмма – так сервис называют люди в возрасте.
Встретить такие варианты произношения или правописания мессенджера можно в любом регионе России.
Как правильно написать название на визитке
Как правильно писать слово Телеграм на визитке или на рекламном баннере? Использовать можно русскоязычный и оригинальный вариант написания. Также можно выбрать сокращенный способ или просто вставить официальную иконку мессенджера.
Варианты названий для визитки или баннера:
- Telegram – номер телефона;
- Телеграм – номер телефона;
- tlgrm – номер телефона;
- Иконка мессенджера – номер телефона.
Как без ошибок писать Телеграмм или Телеграм – теперь понятно. Используйте только верные способы правописания и не забывайте склонять это слово. Для добавления еще одной «М» нет никаких поводов, в оригинальном варианте тоже используется одна «M».
Источник: telegramas.ru