Ах какая женщина Ютуб

Впервые побывала на фестивале «Русское поле». Это крупнейшее фольклорное мероприятие с песнями, плясками, народными промыслами и дегустацией древнерусских блюд. В этом году установили несколько рекордов: самая большая в мире калья, самый большой кокошник, самый большой лапоть из лыка, самый большой лапоть из бересты. Дело было в московском парке Коломенское.

Фестиваль проводился два дня. Я приехала в субботу. На главной сцене проходил конкурс хоров, в котором участвовали коллективы из разных городов России. Успела захватить только последний хор. На видео ансамбль «Визерунок», Мелитополь (Запорожская область).

А потом началось ПРЕКРАСНОЕ — конкурс танцевальных коллективов! И это не детский утренник, это концерт высокого уровня, с хорошими ведущими и потрясающими номерами. Я как прилипла к сцене, так и простояла два часа, не могла оторваться. Они ТАКИЕ КРАСИВЫЕ, ТАКИЕ ЗАДОРНЫЕ, просто праздник какой-то. Ниже есть видео, эдакий дайджест, небольшие фрагменты из выступлений каждого ансамбля.

Фристайл — Ах, какая женщина (Песня-96, полная версия)

Первое видео — первый тур:
▪️ адыги зажигают
▪️ ансамбль «Карнавал» (Самара), танец «Девицы-мастерицы» с клубочками и варежками — так мило
▪️ ансамбль «Лакомки» (Ростовская область), танец «А у нас на Дону»
▪️ ансамбль «Калинка» (Брянская область), танец «Дымковская игрушка»
▪️ ансамбль «Фантазия» (Самарская область), такие в черных сарафанах
▪️ ансамбль «Славяне» (Смоленская область), руководитель Алена Некрасова, танец «Смоленский гусачок»
▪️ хореографическая студия «Надежда» (Московская область), руководитель Оксана Губернаторова, танец «Мюксенские лодочки»
▪️ ансамбль «Весень» (Тверь), танец «Под дождем»
▪️ ансамбль «Шонди» (Сыктывкар, республика Коми)
▪️ танец с заковыристым названием «Выльтыдорские мосточки»
▪️ ансамбль «Калужский сувенир» — «Танец по имени Русь» (медленно и печально)
▪️ ансамбль «Карусель» из города Омутнинска Кировской области, шуточный танец «Лаптя»
▪️ ансамбль «Фейерверк» из города Кировска, что на Ладожском озере, танец «Кестеньгская кадриль»
▪️ ансамбль из города Когалым (Ханты-Мансийский автономный округ), танец «Марийский лед»
▪️ ансамбль «Калинина» (Нижний Новгород), танец «Вологодские беседы»

Второе видео — второй тур:
▪️ опять Адыгея
▪️ ансамбль «Карнавал» (Самара), удмуртский танец «Посевная»
▪️ ансамбль «Лакомки» (Ростовская область), танец «Плясовая» или «Разгуляй» что ли
▪️ ансамбль «Калинка» (Брянская область)
▪️ ансамбль из города Любим Ярославской области, танец «Однорочка», вот это действительно медленно и печально
▪️ ансамбль «Фантазия» (Самара), танец «На горе на горушке»
▪️ ансамбль «Славяне» (Смоленская область), хоровод «Змейка» — очень красиво
▪️ хореографическая студия «Надежда» (Московская область), танец «Спустя рукава»
▪️ ансамбль «Весень» (Тверь), танец «Молодо-зелено»
▪️ ансамбль «Шонди» (Сыктывкар, республика Коми), руководитель Оксана Пащенко
▪️ ансамбль «Калужский сувенир», руководитель Елена Соболева, танец «Ах, Дербень, Дербень Калуга»
▪️ ансамбль «Карусель» (Кировская область), танец «Казачий пляс»
▪️ ансамбль «Фейерверк» из города Кировска (не путать с Кировым), танец «Хумаху» (как-то так)
▪️ ансамбль «Вдохновение» (ХМАО), танец «Молодычка»
▪️ ансамбль «Калинина» (Нижний Новгород), танец «Барыня»

Уже под вечер пошла посмотреть другие зоны фестиваля. Догуляла до рядов с изделиями народных промыслов и товаров из регионов. Обережные пояса, сарафаны, рубахи, головные уборы, украшения. Из еды видела удмуртские перепечи. В общем, все такое, с особым колоритом.

Лавка «Елецкие кружева». Обожаю этот бренд. Каждый год на выставке-ярмарке «Ладья» покупаю у них платье. Когда ездила в Елец, заходила к ним в магазин, наблюдала, как девушка плетет кружева на коклюшках. Процесс долгий, работа очень тонкая.

Начинаешь, понимать, почему это столько стоит.

Шляпки Svetlana Kvarta. Головные уборы созданы для модных показов. Откуда они здесь? Вроде бы неформат. Оказывается, именно Светлана — автор гигантского кокошника, который теперь внесен в книгу рекордов.

Застала выступление бабушек. Не знаю, из какой деревни их привезли. Они забились в угол сцены и пели народные песни дрожащими старушечьими голосами. В хорошем смысле, это было очень аутентично. А потом за сценой они болтали между собой на каком-то неведомом языке.

Впечатлений было СТОЛЬКО, что на следующий день я поехала в парк Коломенское еще раз! Думала, опять будет фольклор, но на главной сцене проходил какой-то попсовый концерт, кровь из ушей. Глянула издалека, поняла, что долго не вынесу и ушла к другим сценам. Послушала на одной из площадок казачьи песни. Тут вся соль в тексте, фрагмент есть на видео в конце поста, посмотрите 🙂

Старый обычай молодого тверже, как наши дедушки бабушек сватали. Такой мини-спектакль с участием зрителей. Классно, мне понравилось.

Потом была викторина от «Екатерины II». Вопросы сложные, а призы фиговые (какие-то брошюры и книги). Но девушка отыгрывала хорошо. Даже когда зрители тупили. Реально императрица.

Еще по теме:  Как изменить звуковую дорожку в видео на ютубе

Опять прошлась по торговым рядам, рассмотрела товары поподробнее. Мне нравится одежда с национальным колоритом, необязательно с русским, которую можно носить в повседневной жизни. У меня есть пара сарафанов, которые с рубахой выглядят очень этнически, а без рубахи я ношу их летом, как обычный сарафан. Также у меня есть индийские шаровары со слонами и пальто с киргизским орнаментом. Люблю такое.

Сфотографировала прекрасную девушку в кокошнике. Написано «Короны Ирины Шиковой». Прямо произведение искусства.

Военная зона с выставкой техники и солдатами. Без этой темы нынче никуда.

Эта сцена — вообще огонь. Иронизирую, если что. Площадка перед ней огорожена, туда никого не пускают, а ровно по центру расположена техническая коробка. То есть не видно НИЧЕГО. Есть пара точек сбоку, откуда можно глянуть, кто там выступает.

Варится огромная калья. Это древнерусский суп, говорили, наподобие рассольника, но я потом пробовала, вообще ни разу не рассольник. Больше похоже на солянку что ли, попроще и не сильно наваристая. Калья пришла с севера. Изначально финны варили ее на рыбном бульоне, в данном случае использовался куриный.

Для приготовления рекордно большой кальи использовали 165 кг птицы, 150 кг картофеля, 100 кг моркови, 105 кг репчатого лука, 170 кг соленых огурцов, масло растительное — 30 литров, паста томатная — 10 кг, зелень свежая — 8 кг, соль — 10 кг, перец молотый — 1 кг и 1 кг других специй. Плюс вода — 1294 литра.

Приехала делегация, официальные лица зафиксировали рекорд и попробовали калью первыми. Узнала только Шапошникова, он баллотировался от Свиблово, а теперь председатель Мосгордумы.

Я как-то очутилась в первых рядах, а сзади обнаружилась огромная толпа. Очередь — длинный хвост. Но все равно хватило всем, ведь супа получилось больше 2000 ЛИТРОВ! Если точнее, в сертификате написано 2044.7 кг.

Выставка нарядов, которые носили в разных губерниях. Будничные, праздничные, свадебные. Есть сарафаны, есть костюмы из юбки и рубахи. Обратите внимание, даже на свадьбу надевали фартук, он считался чем-то вроде оберега. А еще чем старше женщина, тем больше одежды темных цветов в ее гардеробе.

К старости остается лишь черный, коричневый, темно-синий.

Модный показ получился достаточно странным. Прошел ливень, и модели шагали по мокрому подиуму. Некоторые наряды вызвали недоумение: просто платья без декора и просто разноцветные тряпочки типа накидки. Другие наряды слишком вычурные, а на головном уборе одной девушки были даже рожки. Нуу такое…

Несколько фрагментов, чисто для иллюстрации. Коллекции очень разные, и по цветовой гамме, и по стилю, и по эмоциональной нагрузке.

Уже когда уходила запечатлела адскую картинку: девочка колошматила матрешку, пинала ее ногами до тех пор, пока она не упала. При ближайшем рассмотрении оказалось, что матрешки для того и предназначены, но выглядело криповенько.

Общее видео из кусочков, которые не влезли в предыдущие клипы: казаки с той самой песенкой, ансамбль балалаек-контрабасов, гигантская калья. Ну и «Величавая в солнечных лучах» в исполнении Романа Улыбина. Я знаю его, как солиста Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, давно не видела.

Несмотря на то, что второй день был более эмоционально спокойным, мне все равно понравилось. Удалось пообщаться с участниками из регионов, это люди, которые живут в маленьких городах и селах, они другие. Приятно поболтать не просто с продавцами, которые приехали сбыть товар, а именно с мастерами, создающими одежду по этнографическому крою, которые плетут обережные пояса на дощечках, шьют не просто рубаху, похожую на русскую, а как было принято, с ластовицами и поликами. Интересно это все, будто прикоснулась к другой жизни.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

Источник: nefer.livejournal.com

Фристайл — Ах, какая женщина

Фристайл - Ах, какая женщина

В шумном зале ресторана,
Средь веселья и обмана,
Пристань загулявшего поэта
Возле столика напротив
Ты сидишь вполоборота,
Вся в луче ночного света.
Так само случилось вдруг,
Что слова сорвались с губ.
Закружило голову хмельную.

Ах, какая женщина, какая женщина!
Мне б такую!
Ах, какая женщина, какая женщина!
Мне б такую!

Пол не чуя под собою
Между небом и землею,
Как во сне с тобой танцую.
Аромат духов так манит,
Опьяняет и дурманит.
Ах, как сладко в нем тону я.
Так близки наши тела,
И безумные слова
Без стыда тебе шепчу я.

Еще по теме:  Есть такой канал на Ютубе морковь про

Ах, какая женщина, какая женщина!
Мне б такую!
Ах, какая женщина, какая женщина!
Мне б такую!

Ты уйдешь с другим, я знаю.
Он тебя давно ласкает.
И тебя домой не провожу я.
Жжет в груди сильней огня.
Не моя ты, не моя.
Так зачем же я ревную?
Сколько ж нужно мне вина,
Чтоб из памяти прогнать,
И забыть мечту свою шальную.

Ах, какая женщина, какая женщина!
Мне б такую!
Ах, какая женщина, какая женщина!
Мне б такую!

Ах, какая женщина, какая женщина!
Мне б такую!

  • ← 2 Unlimited — Where Are You Now
  • Фристайл https://tekst-pesni.online/fristajl-ah-kakaya-zhenshhina/» target=»_blank»]tekst-pesni.online[/mask_link]

    Шесть оттенков пошлости. №2. Как была написана песня «Ах, какая женщина»?

    Не успел я «нарадоваться» песне про «Дым сигарет с ментолом», как российская эстрада преподнесла мне новый «шедевр» — «Ах, какая женщина», всё с тем же пьяно-похотливым кабацким настроением.

    Шесть оттенков пошлости. №2. Как была написана песня «Ах, какая женщина»?

    Скан обложки диска

    Записала песню группа ФРИСТАЙЛ — наверное, одна из самых плодовитых поп-групп начала 1990-х. Альбомы, воспевающие «вечер-свечи-плечи», «боль-любовь» и розы всевозможных оттенков, выходили с завидной регулярностью. А солисты менялись с такой быстротой, что в народной памяти задержался разве что Вадим Казаченко с его детским личиком, шароварами и истошным хитом «Больно мне, больно».

    Однако были у ФРИСТАЙЛА и постоянные составляющие — композитор группы Анатолий Розанов и поэтесса Татьяна Назарова. Они начали сотрудничать с 1991 года и именно тогда сочинили ту самую «Больно мне, больно». Однако главный музыкальный хит Назаровой и Розанова был ещё впереди. Надо сказать, что поэтесса и композитор были настолько плодовиты, что успевали не только штамповать альбомы ФРИСТАЙЛА, но и писать песни на сторону. Вот и их «Ах, какая женщина» — «чистейшей пошлости чистейший образец» — была написана специально для певца Феликса Царикати, в расчёте на его «кавказский темперамент».

    Татьяна Назарова:
    Это был проплаченный заказ… Я должна была написать для него четыре песни. Три написала: «Женщина в голубом», «Ревнивица» и «Яблочки». А потом в памяти всплыла фраза, которую часто можно на Кавказе услышать: «Вах, какая женщина!» (Назарова родом из Сочи — С.К.)
    …Потом вспомнились слова из «Двенадцати стульев»: «Знойная женщина — мечта поэта!» Я поняла, что, развив эту тему, можно построить песню.

    Что и говорить — стихи вышли в своём роде замечательными. Не каждому удаётся под завязку набить песню самыми избитыми и пошлыми клише. Тут тебе и «пристань загулявшего поэта», и «он тебя давно ласкает», и «голова хмельная», и «мечта шальная»… И вишенкой на торте беззастенчивый завистливый рефрен: «Ах, какая женщина! Мне б такую». В общем, всё тот же классический тренд постсоветской эпохи — разгульная жизнь, бухло, бабы, но при этом с претензией на «красивость» (главный герой — поэт всё-таки, а не кто-либо).

    Назарова даже смеялась, когда некоторые приписывали текст песни Сергею Есенину, который, как известно, не чуждался баб и кабаков. Да, у Есенина встречались пошловатые стихи, но чтобы приписывать ЭТО ему…

    Если всё же обратиться к поэтической классике, то стих Назаровой больше похож по сюжету на «Незнакомку» А. Блока. Кстати, когда мне говорят, что «Незнакомка» — очень возвышенное и романтичное стихотворение, хочется спросить: «А вы его читали?» Герой «Незнакомки» — как раз тот самый «загулявший поэт», который сидит в кабаке, затуманенным пьяным взором наблюдает за красивой женщиной и грезит о ней (в меру своего таланта и воспитания, конечно).

    И вроде бы и Блок, и Назарова писали об одном и том же, но насколько разнится качество стихотворений! Хотя у Блока тоже есть довольно странные образы — вроде «И перья страуса склоненные / В моём качаются мозгу…». Забавно, что в начале XX века это стихотворение так полюбилось самой разношёрстной публике, что очень быстро опошлилось.

    Юрий Анненков «Дневник моих встреч»:
    «Студенты, всяческие студенты, в Петербурге знали блоковскую „Незнакомку“ наизусть. И „девочка“ Ванда, что прогуливалась у входа в ресторан „Квисисана“, шептала юным прохожим:
    — Я уесь Незнакоумка. Хотите ознакоумиться?
    „Девочка“ Мурка из „Яра“, что на Большом проспекте, клянчила:
    — Карандашик, угостите Незнакомочку. Я прозябла.
    Две „девочки“ от одной хозяйки с Подьяческой улицы Сонька и Лайка, одетые как сестры, блуждали по Невскому, прикрепив к своим шляпам черные страусовые перья.
    — Мы пара Незнакомок, — улыбались они, — можете получить электрический сон наяву. Жалеть не станете, миленький-усатенький (или хорошенький-бритенький, или огурчик с бородкой)…».

    Но вернёмся в конец XX века, когда проститутки снова стали обыденностью. Мелодию к стихам Назаровой Розанов сочинил соответствующую — в духе незатейливого «шансона». Интересно, что композитор (по его словам) рос на другой музыке и поначалу сочинял в стиле джаз-рок. Но поняв, что так славы и денег у «тёмной» публики не дождёшься, сознательно опустился на самый невзыскательный уровень.

    Анатолий Розанов:
    «…Я сильно удивлялся: почему ему (певцу Михаилу Муромову — С.К.) люди устраивают овации, почему его так хорошо принимают? Песни-то примитивные. И когда я в очередной раз обсуждал это с Мишей, он мне сказал: „Надо делать такую музыку, чтобы люди могли её слушать в туалете“.

    И я ему ответил: „Миша, таких песен, какие пишешь ты, я могу сочинять хоть по десять штук в день, при этом особо не утруждаясь“. После чего и появился альбом „Получите!“ И после этого я стал мыслить иначе. Мне даже стыдно за то, что раньше я думал по-другому. То, что исполняет „Фристайл“ — это музыка, которую слушают люди, с которыми мы живём. Это люди, которые впитали такую музыку с молоком матери, они живут с ней».

    То же произошло, например, с Ларисой Долиной. Не знаю, какой «джаз-рок» писал Розанов, а вот Долина действительно обладала сильным джазовым вокалом. Да, певица никогда не стеснялась поп-музыки, но скатиться до уровня Любы Успенской и петь своим голосом убогое:

    А в ресторане, а в ресторане,
    А там гитары, а там цыгане.
    И что душа захочет, выбирай.
    И где-то здесь начинается рай.

    На самом деле нет плохих жанров — всё зависит от отношения автора к своему творению. Если он хочет «опуститься» до пошлости, он опустится; если же он желает «подняться» и «поднять» слушателя, то даже дворовая по форме песня может стать культурным явлением (см. многие песни Высоцкого или «Что такое осень» ДДТ).

    Но я снова отвлёкся…

    Можно много говорить о высоких материях, но холодным разумом было понятно: «Ах, какая женщина» — потенциальный хит. И — о, парадокс! — Феликс Царикати от него добровольно отказался. Певцу хотелось более энергичных, молодёжных песен, а не мужицкого «медляка». Зато поэт-песенник Симон Осиашвили, услышав демо-версию «Женщины», сразу посоветовал Розанову никому песню не отдавать. Позже передумал и Царикати, но было поздно.

    В 1995 году «Ах, какая женщина» стала заглавным треком 7-го альбома ФРИСТАЙЛА. К тому времени Казаченко уже покинул группу, и песню исполнил новый солист — Сергей Дубровин. Уже в 1996-м «Женщина» прозвучала в финале ТВ-конкурса «Песня года» на правах всенародно любимого хита.

    Вскоре после этого Назарова рассорится с Розановым, а в 2001 году ФРИСТАЙЛ покинет Дубровин. Однако песня по сей день остаётся главной визитной карточкой группы. «Женщину» даже пыталась исполнять сама Назарова на своих сольных концертах (по образованию она — певица), но текст был слишком мужским и от затеи пришлось отказаться («Я же не группа ТАТУ»). Зато поэтесса успела зарегистрировать под себя бренд «Ах, какая женщина». На всякий случай — а вдруг кто-то решит использовать эту фразу для рекламы косметики или парфюмерии?

    Из интервью группы ФРИСТАЙЛ газете «Металлург» Николаевского глинозёмного завода, 16 мая 1996 г:
    «Получилось интересно: песня с таким же названием есть у В.Добрынина. Но когда А. Розанов и Т. Назарова писали ее, даже когда записывали на диск, мы не знали об этом. А Добрынин, услышав нашу песню, обиделся и сказал: „Это очень пошло, я бы так не сказал“».

    Да-а уж, разве можно заподозрить Добрынина в пошлости?

    На самом деле я считаю, что текст песни недостаточно искренний и откровенный. Можно написать ещё более прямо (чувствительным женщинам лучше отойти от монитора):

    В шумном зале ресторана
    На столе лежу я пьяный
    С видом загулявшего поэта.
    Топлю истину в вине,
    Эх, найти бы бабу мне
    Где-то возле туалета.
    Вдруг увидел — вот она,
    И закапала слюна…
    Как же до неё дойду я?
    Ах, какая женщина, какая женщина,
    Щас ей… (Гусары, молчать!)

    Ну, и в завершение советую вам посмотреть довольно смешную КВН-сценку от команды «Утомлённые солнцем», где текст «Женщины» подан в виде такого — наглядного — ребуса: например, строчку «Средь веселья и обмана» иллюстрирует улыбающаяся девушка с табличкой «Мне 18 лет».

    Источник: www.shkolazhizni.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...