Давайте представим ситуацию. За чашечкой утреннего кофе вы листаете каналы, на которые подписаны в Telegram и натыкаетесь на очень смешной анекдот. Дома никого нет и разделить с вами позитивные эмоции некому, но вы точно знаете, что эту шутку должен увидеть весь мир. Ну или хотя бы ваши родные и друзья. Да и весь контент на канале достоин внимания, и вы хотите поделиться им в сети.
Для этого нужно скопировать ссылку на отдельный пост или весь канал и отправить ее собеседникам. Как это сделать расскажем в сегодняшней статье.
Какие бывают ссылки и зачем они нужны
Пример, о котором мы рассказали в начале статьи не является единственным случаем, когда может понадобиться ссылка из системы. Если вам необходимо поделиться важной информацией из Телеграм в социальных сетях, пригласить в свою или чужую группу пользователей, продвинуть профиль, то наша статья тоже будет полезной.
мой блог в телеграм: t.me/feoktitovablog/ (активная ссылка в шапке профиля) в инста: feoktitova.blog
Как поделиться ссылкой на свой профиль
Поделиться своим аккаунтом в мессенджере можно, отправив ссылку на него. В этом случае собеседнику даже не обязательно знать номер телефона, чтобы найти вас в Телеграм. Это можно сделать с разных устройств:
С компьютера
- Нажимаем три горизонтальные полоски в левом верхнем углу;
- Заходим в «Настройки»;
- Нажимаем «Изменить профиль»;
- Находим раздел «Имя пользователя». Если в окошке ничего не написано, то нужно придумать логин, используя латинские буквы, цифры и подчеркивание;
- Нажимаем на карандашик рядом с разделом и добавляем логин;
- Ниже в настройках профиля находится кликабельная ссылка, при нажатии которой автоматически откроется диалог с вами.
- Копируем ссылку нужного формата.
С телефона
Порядок действий аналогичный, но формат https://t.me/username в этом случае находится не под разделом «Имя пользователя», а непосредственно в нем. Увидеть ее вы можете, нажав на свой логин.
Как скопировать ссылку на чужой профиль
Чтобы переслать контакты собеседника другому лицу:
Бывает так, что пользователь в своем профиле не указал имя и воспользоваться таким способом не получается. В этом случае нужно нажать на три точки в правом верхнем углу, пройти по кнопке «Поделиться контактом», выбрать получателя и отправить информацию. Стоит отметить, что эта функция доступна внутри Телеграм, только, если контакт добавлен в адресную книгу.
Где найти ссылку на бота
Адрес Телеграм-бота находится там же, где и контакты чужого профиля, поэтому можно воспользоваться уже известным нам алгоритмом:
Как сделать активную ссылку в телеграм. Меню в Телеграм
Поделиться ссылкой на группу или чат
Только администратор имеет права на получение ссылки-приглашения для вступления в чат. Чтобы получить информацию, нужно:
- Открыть группу;
- Нажать на аватар;
- Перейти по кнопке «Добавить участника»;
- Выбрать приглашение по ссылке.
Скопированный адрес необходимо отправить будущим участникам, а они, в свою очередь могут его распространять в своих кругах.
Как поделиться постом
Чтобы поделиться интересным постом с собеседником, необходимо:
- Найти нужный пост в Телеграм;
- Справа под постом нажать на стрелочку;
- Выбрать из контактов, адресата или же нажать «Копировать ссылку».
Заключение
Как видите, в Телеграм легко найти и скопировать любую ссылку. Практически во всех случаях порядок действий очень похож и сводится к минимальному количеству действий, а значит будет занимать считанные секунды
В этой статье мы рассказали вам о различных способах передачи информации из мессенджера. Вам остается только выбрать подходящий и применить знания на практике.
Источник: perfluence.net
Ставим URL-кнопки в сообщениях на Telegram-канале
Недавно мы узнали как создать канал в меседжере Telegram. Вы наверное замечали что на некоторых каналах к сообщениям добавлены кнопки с ссылками, а так же смайлики, на которые можно нажать и выразить свое отношение к записи. И скорее всего задумывались как же это сделать. Ведь в стандартном наборе отправки сообщений таких функций нет. Так вот все это делается благодаря одному боту.
Сейчас я расскажу как подключить такого бота к себе на канал.
Создаем бота и подключаем его к своему Telegram-каналу.
Первым делом нужно создать бота, но не пугайтесь сложного тут ничего нет.
Далее вам нужно подключить к боту свой канал. Для этого нажимаем кнопку «Каналы» потом кнопку «Добавить новый канал». После чего вам нужно нажать кнопку «подключить новый бот»
В поле ввода текста пишите название бота (можно писать на любом языке, в моем примере это testovik ) и нажимаете кнопку «отправить». Затем вам нужно придумать логин вашему боту и в конце, через нижнее подчеркивание, пишем слово bot ( testovik_bot ). Вот тут нужно писать на латинице. И снова нажимаем «отправить».
Если вам выдаст сообщение, как на скриншоте, значит данное имя уже занято и нужно придумать другое (я просто дописал цифры testovik123_bot ). И снова жмем кнопку «отправить». Если данное имя не занято вам выйдет поздравление.
Часть задачи пройдена. Идем дальше
Смотрим что написано в сообщении. Вам нужно добавить вашего бота в администраторы вашего канала. Для этого на имени бота жмем правой кнопкой мыши и выбираем пункт «Копировать имя пользователя». Затем переходим на ваш канал, жмем на название канала и выбираем ссылку «Администраторов: 1» и нажимаем на неё.
В открывшемся окне вам нужно нажать кнопку «Добавить администратора», затем в поле ввода жмем правой кнопкой мыши и выбираем пункт «вставить». В поле поиска появится ваш созданный бот. Жмем на бота. В следующем диалоговом окне нажимаем кнопку «Да». Затем ничего не меняя нажимаем «Сохранить».
Ну вот вы добавили бота в администраторы вашего канала.
Далее пишем любое сообщение на своем канале, и пересылаем его в ControllerBot . Для этого жмем правой кнопкой мыши на сообщении и выбираем пункт «переслать сообщение», выбираем в левом меню ControllerBot и нажимаем «отправить сообщение».
Ну вот и все вам выходит сообщение, что канал успешно подключен. Теперь нужно выбрать часовой пояс. для этого в поле ввода теста пишем ваш город. И нажимаем «отправить сообщение». В следующем сообщение смотрим и если все правильно жмем кнопку «Верно».
Ну вот, я могу вас поздравить, вы подключили бот к своему Telegram каналу.
Как же пользоваться созданным ботом:
На самом деле все гораздо проще чем кажется на первый взгляд. Нажимаем на кнопку с названием вашего канала,. вас перебросит прямиком в ваш бот. Нажимаем кнопку «Начать». Первым делом отправляем боту текстовое сообщение, которое вы хотите опубликовать. Для этого в поле ввода текста пишем ваше сообщение и нажимаем кнопку «отправить».
Далее прикрепляем картинку. Для этого жмем кнопку «Прикрепить фото». Нажимаем кнопочку в виде скрепки и у вас откроется проводник компьютера, ищем нужную картинку и нажимаем кнопку «Открыть», затем нажимаем «Отправить 1 фото». Ну вот мы видим что картинка прикрепилась к тексту.
Так теперь прикрепим к посту смайлики. что бы люди могли нажать на них и выразить свое мнение о посте. Для этого жмем кнопку «Добавить реакции». Выбираем какие смайлики хотим прикрепить, их должно быть не больше 6 штук . Как только выбрали смайлы жмем кнопку «Отправить». И как видим смайлы прикрепились к нашему сообщению.
Ну и осталось прикрепить кнопочки с ссылками к нашему посту. Для этого жмем кнопку «Добавить URL-кнопки». Вам тут же выходит подсказка, как нужно писать что бы появилась кнопка.
В поле ввода текста пишем текст в таком формате «Название кнопки — ссылка» . (пример Мой блог — http://www.blog-maksa.ru ). Если вы хотите прикрепить несколько ссылок то вам нужно каждую ссылку делать с новой строки. Для того, чтобы курсор переместился на строку ниже жмем на клавиатуре Shift+Enter и в таком же формате вставляем еще одну ссылку. Как только вы вставили все ссылки жмем «Отправить сообщение». И сразу же видим что ссылка прикрепилась к посту.
Ну вот мы полностью составили наш пост. Осталось его опубликовать. Для этого жмем кнопку «Далее», а затем кнопку «Опубликовать». Бот у вас спрашивает «вы уверены что хотите опубликовать 1 сообщение» . Так как мы в этом уверены жмем «Опубликовать». Переходим на свой канал и видим что наше сообщение опубликовано.
Ну что вот мы и научились красиво оформлять свои сообщения в Telegram-канале.
Если вам понравилась статья поделитесь ею в своих соц. сетях (кнопки слева) и напишите комментарий, для вас мелочь, а мне приятно .
С уважением Максим!
Физические упражнения, если ими заниматься должным образом, помогают человеку стать здоровее, а умственные – богаче. Лень же лишает человека и здоровья, и богатства Роберт Кийосаки
Источник: blog-maksa.ru
Ссылки в Телеграм: как сделать гиперссылку словом на профиль, канал, чат
Пользователь, не привыкший к Телеге, часто теряется, когда дело доходит до приглашений. Поэтому давайте поговорим о ссылках в Телеграм и ответим на вопросы, как сделать активную гиперссылку из слов в тексте, как прикреплять Telegram-адрес на сайтах и где можно добавить кликабельный URL.
Как вставить УРЛ
Допустим, вы ведете свой канал и собираетесь делиться с подписчиками полезными источниками. Чтобы провернуть процесс, скопируйте URL и переместите в окошко с сообщением.
Если вам не нравится внешний вид, а указать источник хочется, встройте его в любую фразу.
- Напишите текст и определите, по какому слову нужно кликнуть пользователю, чтобы перейти.
- Выделите его.
- Нажмите правой кнопкой мышки и выберите режим форматирования.
- Кликните на создание ссылки. В следующий раз вы можете воспользоваться сокращенной комбинацией клавиш Ctrl+K.
- Откроется окошко. Вы увидите, какому тексту будет соответствовать URL. Вставьте его.
- Проверьте правильность и создайте линк.
- Теперь слово подсветилось синим, и после публикации пользователь сможет кликнуть на него.
- В результате сообщение будет выглядеть более аккуратным.
Обратите внимание на предпросмотр. Вы можете его отключить, нажав на крестик во время редактирования. Например, если URL много и выделять конкретный среди них вы не хотите. Превью удобно для быстрого ознакомления и просмотра на смартфонах.
Как скинуть ссылку на свой Телеграм-профиль
- Зайдите в настройки.
- Под номером телефона вы увидите свое имя пользователя. Если его нет, тапните на строку и введите любой.
- Внизу вы получите линк на свой аккаунт. Кликните на него, чтобы скопировать.
Вам будет интересно: Что такое портфельные и прямые инвестиции; полный обзор понятий и лучших брокерских компаний 5 шагов как стать портфельным инвестором
Ссылка по номеру телефона не доступна, в отличие от других мессенджеров.
Процедура одинакова для всех платформ.
Как сделать ссылку на канал
- Откройте профиль.
- Нажмите сверху на шапку с названием.
- Тапните на юзернейм.
- Откроется окошко «Поделиться». Вы можете выбрать «копировать» или конкретную соцсеть.
Как скопировать ссылку на канал в Телеграм для приглашения
Если у вас есть своя приватная страница, выполните следующие шаги:
- Зайдите в профиль.
- Кликните на шапку сверху.
- Найдите значок шестеренки, откройте настройки.
- Тапните «приглашение через линк».
- Скопируйте ее или отправьте сразу другу в соцсети.
Телеграм-ссылки на чаты
- Войдите в него.
- Нажмите на шапку беседы. Откроется окно с информацией о группе.
- Зайдите в настройки и управление.
- Создайте приглашение.
- Нажмите ОК. Телеграм предупреждает, что по этой ссылке другие пользователи могут добавляться к вам в чат.
- После нажатия вам будет доступен URL. Достаточно ее скопировать и разместить.
Как открыть гиперссылку в Телеграм
- Кликните на URL в посте.
- Он станет активен автоматически.
- Вы также можете сохранить его в буфере обмена, долго удержав и выделив пункт копирования.
Подводим итоги
Добавлять друзей в группы и чаты легко, для этого нужно создать инвайт и выслать его. Вставить и скопировать линк теперь также не составит труда.
Делаем кликабельным номер телефона, Whatsapp, Telegram и E-mail
Скорость и простота коммуникации — то, к чему современные потребители уже привыкли. В эру высокоскоростного мобильного интернета люди хотят решать свои задачи через смартфон, делая минимум лишних движений. Клик сюда, клик туда и готово!
Поэтому важно сделать так, чтобы взаимодействие с сайтом было максимально простым. Например, чтобы позвонить в компанию достаточно было кликнуть по телефону в шапке.
Разберемся, как проработать такую маленькую, но очень важную деталь сайта, как кликабельные кнопки связи (телефон, почта, мессенджеры).
Номер телефона
Чтобы при клике на номер телефона начинался звонок нужно сделать следующие шаги.
HTML-код сайта
Некликабельный номер телефона (просто текст) может выглядеть в коде по-разному, например, так:
Чтобы сделать обычный текст кликабельным нужно сделать из него гиперссылку и указать действие, которое будет совершено по клику (в нашем случае набор номера).
Вам будет интересно: Инвестирование в недвижимость: как на этом зарабатывают
Для создания любых ссылок используется тег …. Между тегами располагается текст ссылки или картинка (например, иконка трубки). Атрибут href=“” указывает адрес ссылки или действие. Для набора номера используется параметр: tel:+7XXXXXXXXXX, где +7XXXXXXXXXX — нужный номер телефона.
Если доработать предыдущие примеры, то получится следующий код:
Теперь при нажатии на номер телефона будет совершаться набор указанного в ссылке номера. Именно тот, который указан в ссылке, а не в тексте, поэтому будьте внимательны! Проверяйте получившийся код в работе.
Зная, как устроен HTML-код вы легко сможете реализовать на любом движке или конструкторе.
В WordPress
Метод создания кликабельной ссылки на движке WordPress аналогичен пункту «HTML-код сайта» данной статьи. Главная задача в том, чтобы найти нужный фрагмент кода в админ-панели.
Шапка сайта
- Если телефон находится в шапке сайта, то заходим в административной панели: «Внешний вид» -> «Редактор».
- Справа, в Файлах темы находим «header.php», нажимаем на него.
- В коде находим телефон. Для быстрого поиска кликнете левой кнопкой мыши на поле с кодом и нажмите комбинацию на клавиатуре: “Ctrl” + “F”. Затем введите несколько цифр телефона и нажмите “Enter”. Нужный фрагменты станут выделены желтым цветом.
- Теперь остается обернуть простой текст в гиперссылку. Как это сделать смотрите в предыдущем пункте статьи.В данному случае получается по итогу так:
- Нажимаем “Обновить файл” и изменения сохраняются. Проверяем работоспособность на сайте. Готово!
Записи/страница
- Если телефон находится в записи, то переходим в редактор записи/страницы.
- Переходим в редактор кода, нажав на вкладку “Текст”:
- Выделяем номер и нажимаем кнопку “link”. В поле “URL” добавляем гиперссылку для номера:
- Нажимаем “Обновить” и страница сохраняется. Готово!
В Tilda
Zero-блок
- Переходим к редактированию блока, нажав на кнопку “Редактировать блок” в конструкторе нужной страницы:
- Выделяем телефон и нажимаем кнопку “Setting”:
- В поле Link в настройках вводим ссылку: “tel:+ номер телефона с +7”
- Сохраняем изменения в блоке и публикуем страницу.
Стандартный блок
- Нажимаем “Контент”:
- Находим нужный блок, выделяем телефон и нажимаем иконку “Ссылка”:
- Выбираем пункт: “Вставить ссылку”:
- В поле “URL” вводим “tel:+ номер телефона с +7” и нажимаем кнопку “Вставить”:
Вам будет интересно: Внутренняя норма доходности (IRR) инвестиционного проекта – что это такое и как рассчитать
- Сохраняем изменения в блоке и публикуем страницу.
Активная ссылка на WhatsApp
Принцип точно такой же, как и с телефоном (смотрите предыдущий пункт данной статьи), отличие только в самой ссылке. Она будет выглядеть следующим образом:
Для размещения кликабельного текста на сайте подойдут все инструкции, как для телефонного номера.
Кликабельная иконка для сайта
Но обычно кликабельным делается не номер телефона, а специальная иконка WhatsApp. Для этого:
- Находим иконку, которую будем использовать. Для этого подойдет, например, сервис Flaticon.com.
- Выбираем подходящее по стилистике изображение. Кликаем на него, выбираем формат SVG.
- Дальше будет показан алгоритм действия, если сайт на Тильде. Если сайт на другой CMS, то нужно будет загрузить файл на хостинг и добавить небольшой HTML и CSS-коды на сайт, чтобы разместить иконку, например, в шапке. Для этого понадобятся минимальные знания верстки, либо помощь верстальщика.
- На Тильде переходим в редактирование Zero блока.
- Выбираем пункт добавить изображение и загружаем иконку.
- Масштабируем ее и размещаем в нужном месте блока.
- Добавляем в поле Link ссылку https://wa.me/номертелефона
- Сохраняем изменения в блоке и публикуем страниц сайта. Готово! Кнопка Whatsapp теперь кликабельная и сразу перенаправляет пользователя на диалог в мессенджере.
Ссылка на Telegram
С Телеграм тот же алгоритм действий, что и Whatsapp (смотрите предыдущий пункт данной статьи), но основное отличие в том, что в РФ, например стандартные ссылки в формате https://t.me/seoforge не работают. Поэтому необходимо использовать редирект через такие сервисы, как tele.gg, telegram.im и другие. Сервисы полностью бесплатны и существует большой список таких сервисов без сторонней рекламы, используйте именно их.
Ссылка будет выглядеть следующим образом.
Кликабельная почта E-mail
При клике на e-mail открывался почтовый клиент:
Кликабельный Skype
При клике на кнопку открывался чат в Skype с указанным пользователем пользователем:
Источник: aniglobal.ru