Api Вконтакте что это

Руководитель аналитики в агентстве Netpeak Алексей Селезнев записал уроки для работы с API соцсети «ВКонтакте» на языке R. В них он рассказывает, как авторизоваться в приложении, выгрузить статистику из сообщества и рекламного кабинета и визуализировать ее.

В своих предыдущих публикациях я уже делился видеоуроками по работе с API Facebook и Яндекс Директа. Следующая рекламная платформа, о которой я решил рассказать, — «ВКонтакте».

В этой статье будет три видеоурока, посмотрев которые, вы разберетесь:

  • как авторизоваться в API «ВКонтакте»;
  • выполнить запрос и визуализировать данные о посещениях сообществ «ВКонтакте»;
  • сделать запрос и визуализировать данные из рекламных и агентских кабинетов «ВКонтакте».

А в конце будет небольшое бонусное видео.

Какой софт нам потребуется

Как и раньше мы будем использовать бесплатный софт: язык R и среду разработки RStudio. Скачать необходимое ПО можно по ссылкам ниже:

Пакет rvkstat

Основное преимущество языка R — огромное количество доступных к нему расширений. Эти расширения в терминологии R называются пакетами. Для работы с API «ВКонтакте» я написал и опубликовал в свободный доступ пакет rvkstat.

Python и ВКонтакте. API автоматизация работы [GeekBrains]

Он позволяет вам выполнить все необходимые действия:

  • пройти авторизацию и сохранить учетные данные для работы с API;
  • запрашивать данные о посещениях сообществ в соцсети;
  • запрашивать статистику из рекламных кабинетов «ВКонтакте».
Еще по теме:  У кого Вконтакте больше всего лайков

Установить пакет можно стандартной командой install.packages(‘rvkstat’).

Установка пакета - скриншот

Для старта установки пакета без перехода на следующую строку жмем Ctrl + Enter.

Видеоуроки по работе с API «ВКонтакте»

Для работы с любым API прежде всего в нем нужно авторизоваться. В первом уроке мы подробно разберем процесс авторизации с помощью функции vkAuth().

После авторизации можно приступить непосредственно к работе с API. Во втором уроке мы запросим данные о посещении сообщества «ВКонтакте» и построим график о количестве посетителей в разбивке на возрастные категории с помощью пакета ggplot2.

Для интернет-маркетологов наиболее интересна работа с API рекламного кабинета «ВКонтакте». В последнем видео подробно разобрана эта часть работы, в конце урока вы найдете пример построения визуализации полученных данных с помощью пакета ggplot2.

Бонус: выгрузка данных в Power BI

В качестве небольшого бонуса — видеозапись доклада, в котором я показываю, как с помощью R-коннектора загружать данные из «ВКонтакте» в Power BI и строить там визуализацию информации о посещениях сообщества и статистики рекламного кабинета.

Заключение

Язык R благодаря огромному количеству дополнительных пакетов облегчает автоматизацию задач интернет-маркетинга. Он позволяет настроить сбор информации в базы данных, обычные CSV-файлы, а также ее загружать напрямую в BI-системы.

Если вы интересуетесь аналитикой и языком R, вам наверняка будет интересен мои каналы в Telegram и YouTube.

Источник: ppc.world

vk_api

История выпусков Уведомления о выпусках | Лента RSS

Эта версия

Загрузка файлов

Загрузите файл для вашей платформы. Если вы не уверены, какой выбрать, узнайте больше об установке пакетов.

Source Distribution

Uploaded 25 июн. 2022 г. source

Built Distribution

Uploaded 25 июн. 2022 г. py3

Хеши для vk_api-11.9.9.tar.gz

Хеши для vk_api-11.9.9.tar.gz Алгоритм Хеш-дайджест SHA256 MD5 BLAKE2b-256
c7741e40bc05980c91ed94c84542e1e7e7370e101b5eaa74222958d4130fe3c2 Копировать
da25cd23b3315480aa6eb40e246b8411 Копировать
fc6cb696dcc8f10136f0c1afc98e37a267e46b63301e7f48ab5fc13065f0755f Копировать
Еще по теме:  Как быстро распиарить группу в ВК

Хеши для vk_api-11.9.9-py3-none-any.whl

Хеши для vk_api-11.9.9-py3-none-any.whl Алгоритм Хеш-дайджест SHA256 MD5 BLAKE2b-256
c71021506449afe5b9bbb1c4acb0d86b35a007ddc21678478e46fbbeabd1f3ef Копировать
453fc6600135f7e8a88d4e8ee7b7f236 Копировать
55ff2298f424d7a7ef994e295a31911d47f23a6afdb9e880f10b2dc7a9998a8a Копировать

Помощь

О PyPI

Внесение вклада в PyPI

Использование PyPI

Разработано и поддерживается сообществом Python’а для сообщества Python’а.
Пожертвуйте сегодня!

PyPI», «Python Package Index» и логотипы блоков являются зарегистрированными товарными знаками Python Software Foundation.

Источник: pypi.org

Работа с VK Open API

При работе с пользователем на сайте периодически возникает необходимость получения контактных данных (регистрация пользователя, отправка всевозможных заявок и т.д.). Чаще всего к таким данным относятся: Ф.И.О, телефон, e-mail адрес, все это обычно доступно в информации из социальных сетей. Так почему бы не использовать эту информацию и не облегчить жизнь вашим клиентам?

Социальная сеть ВКонтакте предоставляет для работы с клиентскими данными API. Возможны два способа работы с методами — через oAuth (для приложений) и упрощенная js реализация — VK Open API. Для сайтов удобнее использовать второй вариант. Рассмотрим работу с Open API на примере заполнения простейшей формы данными пользователя.

Для начала нам потребуется зарегистрировать новое приложение на странице https://vk.com/editapp?act=create (создание для каждого сайта отдельного приложения требуется из соображений безопасности). Введем название приложения, например «автозаполнение формы sitename». Выберем тип — Веб-сайт.

А так же заполним появившиеся поля в соответствии с информацией о вашем сайте, например Адрес сайта: http://sitename.ru , Базовый домен: sitename.ru, вводим код проверки из смс. На этом создание приложения завершено. Вы так же можете заполнить информацию о приложении на странице информация. Вторым шагом, нам нужно подключить Open API на наш сайт (пример кода вместе с html):

Подключение к Open API происходит вызовом метода VK.init и передачей ему ID вашего приложения (можно посмотреть на вкладке настройки)

Еще по теме:  Как сделать онлайн запись в ВК в группе

VK.init(< apiId: 4250797 >);

Получаем информацию из полей контактов (fields: ‘contacts’) через users.get и заполняем поля формы с помощью jQuery.

VK.Api.call(‘users.get’, uids: id, fields: ‘contacts’>, function(r) < if (r.response) < if (r.response[0].first_name) < jQuery(«#name»).val(r.response[0].first_name + ‘ ‘ + r.response[0].last_name); > if (r.response[0].mobile_phone) < jQuery(«#phone»).val(r.response[0].mobile_phone); > else if (r.response[0].home_phone) < jQuery(«#phone»).val(r.

response[0].home_phone); > > >);

Простейшая форма с автозаполнением готова. Более подробно о методах Open API можно почитать в официальной документации по адресу: https://vk.com/dev/openapi Небольшой бонус для дебага отдаваемой информации (функция для вывода информации из объектов js)

function dump(obj) < var out = «»; if(obj typeof(obj) == «object»)< for (var i in obj) < out += i + «: » + obj[i] + «n»; > > else < out = obj; > alert(out); >

Источник: studiof1.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...