Светлана Сурганова дала редкое интервью о своей победе над раком и отношениях с Дианой Арбениной.
Комментарии
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Светлана Сурганова частый гость на радио
Слава и любовь зрителей пришли к Светлане Сургановой в 90-е годы, когда они вместе с Дианой Арбениной создали первый в России девичий рок-дуэт «Ночные снайперы». Спустя два года с момента появления «Снайперов» Сурганова столкнулась со страшным диагнозом «рак». 27-летняя певица пережила клиническую смерть, перенесла несколько операций и длительный период восстановления. Сегодня Светлана не любит вспоминать о пережитом, однако признается, что старается максимально беречь себя: «Стараюсь не распыляться на негатив, это то, что забирает много сил. Если чувствую, что закипаю, стараюсь это в себе даже не гасить, а как-то переосмыслить, с другой стороны посмотреть».
Диана Арбенина «Это и есть любовь»
В минувшем году певица отпраздновала полувековой юбилей. В разговоре с журналистами программы «Однажды» Светлана со смехом отметила, что «разменять полтинничек» не страшно: «С полтинничком хорошо. Как-то отлегло. В 47, 49 ты паришься по поводу предстоящего полтинничка, а он стукнул — и ты уффф, выдохнула. И хорошо, теперь уже бояться нечего».
Источник: www.passion.ru
Диана Арбенина Это И Есть Любовь Новая Песня — Скачать mp3 бесплатно
Для вашего поискового запроса Диана Арбенина Это И Есть Любовь Новая Песня мы нашли 50 песен, соответствующие вашему запросу. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат Диана арбенина — это и есть любовь. (новая песня) который загружен Lada Sever размером 9.58 MB, длительностью и битрейтом 256 Kbps.
Обратите внимание:
Перед загрузкой вы можете послушать любую песню, наведите курсор и нажмите «Слушать» или «Скачать» для загрузки mp3-файла высокого качества. Первые результаты поиска — с YouTube, которые будут сначала преобразованы, после чего файлы можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3 без какого-либо преобразования.
Источник: mp3sos.cc
Бессмертны влюблённые
Зимой поэт, художник, лидер группы «Ночные снайперы» объявила о своём отказе от ряда публичных мероприятий в пользу написания книги. А 4 ноября в «Гоголь-центре» прошла презентация этой книги. В неё вошли рассказы и эссе, стихи и тексты песен. Называется она «Снежный барс».
Диана Арбенина — Это и есть любовь. (Новая песня)
Герой рассказа «Флип-флоп» говорит, что каждый текст состоит из запахов. Если нюхать рассказы Дианы Арбениной как один большой текст, он будет пахнуть «детским нежным животом», который мы (каждый из нас) аккуратно кусаем. А живот этот – нашего любимого человека, который вот-вот – и умрёт.
Стихи и тексты песен Дианы Арбениной – эпиграфы к её рассказам, ими можно охарактеризовать всю её прозу. Арбенина поёт: «Звучи», – и у неё всё – звучит. Автор увековечивает любовь, увековечивает любящих. А все мы, так или иначе, беззащитны перед смертью. Расставание – смерть.
Для кого-то маленькая, для кого-то – большая. Для героев Арбениной – большая. Многие из них отказываются (осознанно и неосознанно) от любви после любви. Потому что после – не получается. После – получается что-то другое. Карьера, деньги, путешествия.
Даже перевоплощение из зверя в человека, что случилось в рассказе «Снежный барс».
В стихотворении Дианы Арбениной есть строчка:
бессмертны влюблённые: знай.
И герои её рассказов – бессмертны, потому что они влюблены даже тогда, когда любят. Когда любят на протяжении многих лет – время не рассеивает чувства. Спустя годы герои случайно встречаются и оказываются друг перед другом всё такими же, как раньше, – даже запахи у них не меняются. Как говорит Снежный барс, мы становимся источником запаха того, кого любим.
Несостоявшаяся встреча
Ещё рыдает за углом.
Но у Арбениной – даже такие встречи случаются. Только после них – всё равно все рыдают, и не только за углом. Рыдают везде. Или умирают.
Тоска по любви, которой пропитана книга, поднимает нас, как на самолёте, так высоко, что мы перестаём видеть быт, ссоры, других людей. Это мелкие ироничные точки. Перед нами смерть и приближающееся расставание. Герои встречаются в разных жизнях, они и там любят друг друга, если узнают, их единение не заканчивается на расставании физическом.
Жизнь (которая наша с вами – сколько-то летняя) даёт любящим очень ограниченное время для совместной жизни. Один всегда уходит первее, а второму приходится оставаться. Но герои Дианы Арбениной не могут оставаться в жизни «без», поэтому они отправляют себя туда, где есть шанс встретиться. А если остаются, то удерживает их надежда – надежда на то, что всё можно повторить там, дальше – в следующей жизни, что отсылает нас к Марине Цветаевой: «Мой час с вами окончен, остаётся моя вечность с вами».
Джон Фаулз писал: «Любовь – это тайна, пролегшая меж двумя людьми, а не сходство двоих». И у Арбениной – герои любят друг друга не за похожесть и в целом – не за что-то. Они любят – потому что. Потому что между ними тайна. И эта тайна происходит только с двумя, несмотря на то что у них есть дети, друзья, родственники.
Но на самом деле они одиноки, у них никого нет, у них нет корней. Как в стихотворении «Невыносимая лёгкость бытия»:
без роду без племени без именного
жетона на шее без шанса второго
Потому что мы в любви – всегда только мы сами. Мы не можем с собой взять своих родственников и друзей, потому что любящие – это части одной большой души, части одного Бога, одного общего страдания. Мы сироты. В жизни все – сироты, даже наши мамы. И волшебство встречи двух сирот никогда не заканчивается.
Об этом пишет Диана Арбенина.
ВЛАДИМИР ПЕСНЯ / РИА НОВОСТИ
Героиня рассказа «Он Она Они» говорит: «Мы ждали ребёнка и сами были детьми». Влюблённые Арбениной – это дети, что снова отсылает нас к Цветаевой: «Любовь сама по себе – детство. Любящие – дети. У детей никогда не бывает детей». До случившейся любви люди – «абсолютно чистые листы», и они не знают, как на них поставить свою подпись.
И после любви они – такие же абсолютно чистые листы. И кому-то приходится нас учить, а нам приходится придумывать новую подпись, придумывать нового себя.
«Будто кто-то, очень похожий на меня, прощался с кем-то, очень похожим на тебя». Расстаются не «мы», которые были вместе, – расстаются другие люди, которых на самом деле никогда и не было. Иначе пережить расставание было бы невозможно. Собственно, герои Арбениной не могут выйти из этого «мы», поэтому и расставания они переживают с помощью смерти: либо они умирают, либо они убивают.
и мы лежим раскалённые в темноте.
и в чёрном небе летит твоя тень.
И эта тень остаётся в небе – навсегда.
Диана Арбенина очень прямолинейна в своих рассказах. Она не придумывает сложных метафор для того, чтобы сказать: вспышка – произошла. У героев нет историй интереснее, чем они сами, поэтому и рассказывают они о себе. Так и говорят: я влюбился мгновенно.
Час за часом я заново признавался тебе в любви. Ты принимала меня, ты отвечала, двигаясь навстречу. Так мы плыли, став одним целым. Ночь была бесконечной и упоительно долгой. Я не заметил, как уснул.
Это похоже на попытку восстановить цепочку событий – мы так делаем, когда что-то теряем. А здесь мы не теряем, а оставляем человека и пытаемся рассказать себе, что было до. Герой общается сам с собой, он проговаривает всю историю любви, историю совместных ночей – для себя. И эта прямота разгоняется, как по взлётной полосе, прорывается сквозь воздух и в конце – всё-таки взлетает.
Вся Арбенина – это трагедия любви и экзистенциального одиночества. Как она пишет, это катастрофа всей жизни. Влюблённые пытаются сбежать: