Дверь на ключ, и свинцом тоска
Боль в душе, словно смерть близка
Один лишь шаг может все решить
Теперь ты враг, я не знаю как мне жить…
Как дальше жить
Мне колдун предсказал печаль
Долгий путь в грозовую даль
Он, словно зверь, чуял дым беды
Закрыта дверь, ливень смоет все следы…
Так хочешь ты Все, что было — свет мой
Чистый и святой
Все, что было — рок мой
Жадный и слепой
Все, что будет — крест мой
Семь кругов пройти мне в огненной пустыне…
Голос твой заблудился здесь
День и ночь он звучит во мне
И я молю отпустить меня,
Но за стеклом вижу вновь твои глаза…
Твои глаза
Я видел сон, как в этот дом
Ты сердце принесла свое
И боль прошла, и умер страх в душе,
Но дверь на ключ, и страх живуч
Что проклят я и обречен
Свинцом тоска так, словно смерть близка…
Как смерть близка
Все, что было — рок твой
Все, что будет — крест твой.
Ария — Все что было (Редкий клип, оригинал)
Перевод песни
Напишите, на какой язык вы хотите перевести песню.
Анонс текста песни Ария — Всё, что было
Этот текст песни называется Ария — Всё, что было. Другие тексты данного исполнителя вы можете найти в разделе Тексты песен. Помните, что все тексты песен, в том числе Ария — Всё, что было принадлежат их авторам и представлены здесь только для ознакомления. Лучший текст песни Ария — Всё, что было только у нас.
Понравился текст песни? Разместите у себя в соцсетях ссылку на эту страницу. Пусть про него узнают как можно больше людей.
Источник: blatata.com
Ария
Ария — советская и российская хэви-метал группа, которой одной из немногих удалось завоевать большое количество поклонников за пределами жанра. Такие хиты коллектива, как «Возьми мое сердце», «Осколок льда» и «Беспечный ангел», можно считать поистине универсальными композициями, которые понравятся большинству слушателей независимо от их музыкальных предпочтений.
Смотреть клипы группы Ария онлайн бесплатно вы сможете на нашем сайте. Мы собрали для вас самые популярные композиции в высоком качестве, слушать которые вы сможете подряд одну за одной — без переключения треков вручную.
Все клипы Ария Все клипы Ария без остановки
Источник: smotretklipy.ru
Почему «Ария» – лучшее, что случилось с нашей тяжелой музыкой в 80-е
Группа «Ария» – феномен отечественной тяжелой сцены. Музыканты не изобретали велосипед. Однажды просто взяли за основу готовые схемы. Пересадили их на российскую почву и понесли гордое знамя хэви-метала в массы. С тех пор команда ни на шаг не отступала от выбранного однажды жанрового пути.
Ария — Всё, что было (1991)
И до сих пор остается самой популярной хэви-металлической группой в России.
Пересказывать в очередной раз историю этой легендарной команды нет смысла. Об этом и так написаны сотни статей и интервью, изданы десятки книг. Выскажем лишь несколько своих размышлений на этот счет. «Ария» с самого начала была нетипичным для русскоязычного рока проектом. Ведь как у нас обычно собирались группы? Появлялся парень с гитарой, толком не умевший ни играть, ни петь.
Зато сочинявший хорошие, по его мнению, стихи. Вокруг него формировался состав аккомпаниаторов. И все, группа была готова. Только напоминало это больше художественную самодеятельность, чем серьезный проект.
С «Арией» же ситуация складывалась совершенно иная. Она изначально создавалась как проект, который должен был играть качественную тяжелую музыку. И подбирались в этот проект ни дворники, ни сторожа, и ни кочегары на полставки. А профессиональные музыканты с опытом работы.
Более того, тексты для группы тоже создавали профессиональные авторы. И писались они уже на готовую музыку, а не наоборот, как это принято в нашем роке. Работая в жанре хэви-метала, нужно было уметь хорошо петь и хорошо владеть своими инструментами. То есть, с самого начала к делу был серьезный подход. И неудивительно, что именно «Ария» стала флагманом отечественной тяжелой сцены.
И остается таковым в наши дни.
Секрет успеха этой группы кроется в трех вещах. Во-первых, это талантливые и харизматичные вокалисты. Прежде всего, Валерий Кипелов, с которым многие фанаты до сих пор ассоциируют группу. Хотя у Валерия Александровича давно уже свой проект, пусть и не такой успешный как у его бывших коллег.
Во-вторых, это талантливые композиторы, высокотехничные инструменталисты. «Ария» стала настоящей кузницей кадров. За много лет через нее прошли такие высококлассные музыканты как Сергей Маврин и Сергей Терентьев, Алик Грановский и Андрей Большаков. И многие другие. Кто-то основал собственные проекты, кто-то завершил музыкальную деятельность. Но кто бы ни играл в «Арии», инструментализм в группе всегда был на высоте.
Наконец, в третьих, это яркие и образные тексты поэтессы Маргариты Пушкиной, основного текстовика группы. Маргарита Анатольевна, пожалуй, как никто другой чувствует музыку «Арии». Всю ее глубину, мощь и нерв, пульсирующий в ее тяжелых, но всегда мелодичных композициях. Главным же творческим мотором коллектива все эти годы остаются гитарист Владимир Холстинин и басист Виталий Дубинин. Настоящие мастера своего дела, посвятившие любимому детищу всю жизнь.
Можно по-разному относиться к их личностным качествам. Но в творческом чутье им точно не откажешь. Оба лидера всегда умели подбирать к себе в команду нужных музыкантов, всегда сочиняли крутые мелодии и крепкие риффы. И даже в последних, очень неоднозначных работах «Арии» можно найти пару-тройку любопытных вещиц.
Любое дело нужно делать хорошо, не так ли? В том числе – музыку.
«Арию» можно упрекать за многое – консерватизм, отсутствие экспериментов, свежих идей, и так далее. Но свое дело группа делает гораздо лучше остальных коллег по цеху. И ее долгожительство – наглядное тому подтверждение. «Ария» – это действительно лучшее из того, что случилось с нашей тяжелой музыкой в 80-е годы. Далеко не каждая команда может держаться на сцене столько лет.
Пережить внутренние конфликты, уход ключевых участников коллектива. И при этом – стабильно выпускать новые альбомы. «Ария» смогла.
Источник: picturehistory.livejournal.com