Автоматическое сообщение в Телеграм на первиичное сообшение

AutoResponder for Telegram – это многофункциональный бот автоответчик, который поможет вам при ведении большого количества различных диалогов с потенциальными клиентами в телеграм.

Буквально вчера я уже выкладывал программу AutoResponder for WhatsApp, но этот бот предназначен для ватсапа, теперь же появилась взломанная версия и для телеграма, которой я с радостью делюсь с вами.

Данная программа, как и ее предшественница имеет множество гибких настроек, которые позволят вам формировать диалоги в формате вопрос – ответ так, чтобы ваш клиент, написавший вам получил всю нужную информацию по товару или услуге, которую вы предлагаете.

Особенности программы AutoResponder for Telegram.

Ролик «Отправки сообщений в чат-бот Telegram»

  • Она довольно легкая и занимает совсем не много места в памяти.
  • Возможность подробно настраивать диалоги, вопросы и ответы.
  • Возможность устанавливать приветственное сообщение для новых чатов.
  • Задержку на ответ так же вы задаете самостоятельно.
  • Создание игнор листов.
  • Искусственный интеллект от Dialogflow.com.
  • Работа в качестве подключаемого модуля для Tasker (Tasker – инструмент автоматизации).
  • Программа так же поддерживает работу с групповыми чатами.

Для корректной работы программы автоответчика для телеграм нужно иметь последнюю актуальную версию самого мессенджера, рекомендую сразу же обновить ее, если не делали этого ранее.

Скачать AutoResponder for Telegram PREMIUM возможно бесплатно с нашего сайта. На сайт загружена последняя актуальная версия программы, автор модификации Странник.

В модификации получен PREMIUM, удалена реклама и аналитика.

Скачать AutoResponder for Telegram (Google Play)

Одним из главных предназначений ботов в Телеграм является помощь пользователям в тех или иных вопросах. Сегодня боты способны практически на все. Они помогают с ведением канала (контент, постинг, парсинг новостей), информированием подписчиков, развитием бизнеса (интернет-магазины, каталоги, статистика и т.д.) и многое другое. Сейчас бот в Телеграм для автоматической пересылки сообщений является наиболее востребованным. Он автоматически отвечает на сообщение и пересылает его владельцу площадки.

Сегодня мы поговорим о ботах-помощниках, об их особенностях и расскажем, как ими пользоваться.

Помощниками называют отдельную категорию ботов, призванных помогать нам, пользователям, более эффективно работать с Телеграм.

Важно понимать, что четкого деления на «помощник» и «не помощник» нет. Для кого-то один и тот же бот будет выполнять разные функции. Также бывают роботы, которые выступают в нескольких ролях (например, ManyBot является одновременно чат-ботом и автопостером).

Отправка сообщений в Telegram при помощи python в 2 строки кода

Еще одним отличием помощников от других ботов является способность в автоматическом режиме выполнять то или иное действие вместо человека.

Что умеют делать боты помощники в Телеграм?

Например, тот же автопостинг. Вместо того чтобы руководитель канала вручную искал новости, публиковал их, бот будет делать это все сам. Причем делать он это будет автоматически из того источника, который вы добавите. А настроив его должным образом, он будет еще оформлять и фильтровать посты.

Конечно, все это можно делать самостоятельно, но ведь это ваше время и каждый должен его ценить. И если есть возможность автоматизировать данный процесс, то почему бы этого не сделать?

Также иногда можно назвать ботов помощниками, когда они не просто выполняют ту работу, которую должен выполнять человек, а привносят что-то новое. Они обладают такими инструментами, которых нет в самом Телеграм.

Еще по теме:  Рыбарь Телеграмм канал кому принадлежит

Например, бот-статистик, который собирает различную полезную информацию по каналу или по его участникам, а потом по запросу руководителя выдает ее. В самом же Телеграм таких инструментов нет, но данный робот помогает выстраивать дальнейшую стратегию развития и рекламы. Это один из наиболее важных вопросов в продвижении и раскрутке.

Ниже в нашей статье будут рассмотрены более подробно боты, которыми часто интересуются пользователи Телеграм. Абсолютно все мы затронуть не успеем, но о некоторых поговорим.

В мессенджере Телеграм существует довольно замечательный бот, который поможет купить/продать рекламу вашего канала. Его название – PR Robot.

Работает он очень просто, давайте же разберемся как:

Как настроить push-уведомления в боте Telegram

Telegram — отличная платформа с множеством замечательных пользователей (я сам пользуюсь Telegram). И как лучше всего пользователям Telegram получать уведомления? Мы не можем знать наверняка. Может, им нравится электронная почта или что-то еще. Но можно догадаться, что отправлять уведомления в Telegram было бы довольно удобно.

Если вы хотите отправлять уведомления Telegram из своего приложения, вы попали в нужное место. Я добавил эту функцию в свое приложение, и она мне очень нравится.

Одно небольшое примечание. В этой статье я привожу примеры кода на Python. Но эти идеи не относятся к Python и могут быть без проблем переведены на другой язык.

Итак, без лишних слов, давайте рассмотрим, как это сделать.

Создайте бота Telegram

Прежде всего, вам необходимо создать бота Telegram. Для этого вам понадобится еще один Telegram-бот — BotFather. Просто поговорите с ним (нажмите старт).

Теперь вы видите, на что он способен. Но нас интересует создание нового бота, поэтому мы и выберем именно его ( /newbot ).

Вы быстро обнаружите, что имя бота должно оканчиваться на «бот». А поскольку вы похожи на меня и приходите в игру слишком поздно, большинство имен ботов уже заняты.

Но в конце концов вы найдете имя для своего бота и получите токен доступа, который нам понадобится.

Теперь, когда у вас есть бот, пользователи Telegram могут его найти и использовать. Но есть одна проблема — вы не можете связать пользователей, пришедших из Telegram, с пользователями в вашем приложении. Позвольте мне показать вам, почему.

Как только пользователь нажмет кнопку «Пуск» на вашем боте, вы получите «обновление». Вы можете проверить все обновления бота даже в браузере, посетив следующий URL https://api.telegram.org/bot/getUpdates (не забудьте использовать свой токен доступа в URL). Вот что у меня получилось:

Еще по теме:  Папка избранное в Телеграмме кто видит

Ничего не умеете читать? Не волнуйся. Вы можете исправить это, установив в браузере какое-нибудь расширение JSON prettifier. Я использую JSON Formatter для Chrome. Выглядит намного лучше.

Как видите, мы не получаем столько информации о человеке. Из этой информации мы можем получить их полное имя. Но было бы хорошо, если бы пользователь указал свое полное имя в вашем приложении и не гарантирует его уникальность. Поэтому мы не можем использовать это для поиска пользователя в ваших приложениях.

Еще одна информация, которую мы получаем, — это имя пользователя. Это более полезно, поскольку оно уникально для всех пользователей Telegram. Но, скорее всего, в ваших приложениях этого нет. Поэтому нам нужно попросить пользователя ввести свое имя пользователя где-нибудь в приложении. Это слишком много работы, и я не уверен, что кто-то ее сделает.

Другой вариант связать пользователя — попросить его предоставить боту адрес электронной почты, который они использовали в вашем приложении. Но в этом слишком много недостатков: пользователь может сделать опечатку при вводе электронной почты, пользователь может ввести адрес электронной почты другого пользователя и использовать систему. Это очень плохо.

Можем ли мы сделать лучше?

Связывание пользователя

Конечно можем. Чтобы связать пользователя, мы воспользуемся методом, который называется глубинная ссылка.

Во-первых, вам нужно создать случайный уникальный токен для каждого пользователя. Я использовал следующий код для создания токена с помощью Python:

from secrets import token_urlsafe token = token_urlsafe(8) token # => ‘uEDbtJFHxKc’

Затем вам нужно сохранить этот токен, чтобы впоследствии можно было найти пользователя с ним. Вы можете сохранить его в своей базе данных или использовать другое место, например, кеш. У меня Notification модель, поэтому я добавил поле в таблицу модели.

class Notification(models.Model): user = models.ForeignKey(User, on_delete=models.CASCADE) # . connect_token = models.CharField(max_length=64, null=True)

Итак, мы создали токен uEDbtJFHxKc и сохранили его. Теперь нам нужно использовать этот токен в URL-адресе бота Telegram, который пользователь должен щелкнуть, чтобы все заработало:

telegram_url = ‘https://www.telegram.me’ bot_name = ‘music_notification_bot’ token = ‘uEDbtJFHxKc’ url = f’/?start=’

Теперь, когда у нас есть URL-адрес ‘https://telegram.me/music_notification_bot?start=uEDbtJFHxKc’ , пора показать его пользователю. Просто отобразите его в любом месте вашего приложения и дождитесь, пока пользователь щелкнет по нему.

Как только пользователь поймает наживку и нажмет «Старт», вы должны получить еще одно обновление:

< «ok»: true, «result»: [ // . // previous updates // . < «update_id»: 599162365, «message»: < «message_id»: 174, «from»: < . >, «chat»: < . >, «date»: 1549788357, «text»: «/start uEDbtJFHxKc», «entities»: [ . ] > > ] >

Наконец-то мы можем идентифицировать нашего пользователя. Поле text теперь содержит наш токен пользователя. Давайте возьмем это из этого поля:

bot_token = ‘your_bot_token’ updates_url = f’https://api.telegram.org/bot/getUpdates’ import requests response = requests.get(updates_url).json() text = response[‘result’][0][‘message’][‘text’] text # => ‘/start uEDbtJFHxKc’ splitted_text = text.split(‘ ‘) # => [‘/start’, ‘uEDbtJFHxKc’] token = splitted_text[-1] # => ‘uEDbtJFHxKc’

Этот токен можно использовать для поиска пользователя. Ваша реализация зависит от того, как вы изначально сохранили токен. Но вот как я это делаю:

Еще по теме:  Телеграмм канал рейтинг каналов

notification = Notification.objects.get(channel=’telegram’, connect_token=token) user = notification.user

Итак, пользователь нажал кнопку «Пуск». Но они видят, что ничего не произошло. Давай хотя бы поприветствуем их.

Чтобы поприветствовать пользователя, нам нужно обнаружить, что пользователь начал разговор с нашим ботом. Есть два варианта, как это сделать: опрос и веб-перехватчики.

Вы уже знаете, что такое опрос. Вы уже это сделали. Или, по крайней мере, видел, как я это делаю. Проверив https://api.telegram.org/bot/getUpdates страницу, мы провели один опрос. Опрос проверяет наличие обновлений постоянно, например, каждые 2 секунды.

Таким образом, мы всегда можем узнать, когда кто-то взаимодействовал с ботом.

Веб-перехватчики идут немного в другом направлении. Вместо того, чтобы проверять обновления каждые 2 секунды, мы просто ждем обновления. И когда это произойдет, Telegram отправит запрос с данными обновления на указанный нами URL. Таким образом, мы можем дать немного отдохнуть как нашему серверу, так и серверу Telegram и просто дождаться обновления.

Опрос может быть лучше, если у вас большой трафик, но, к сожалению, это скорее исключение, поэтому я решил использовать веб-перехватчик.

Вебхуки

Установить веб-перехватчик в Telegram очень просто. Вам просто нужно отправить запрос на https://api.telegram.org/bot/setWebhook?url= . Открытие этой ссылки в вашем браузере тоже работает. your_server_url — это URL-адрес, на который Telegram будет отправлять обновления. Вот что вы должны получить в ответ:

Если вы не доверяете себе, посетите https://api.telegram.org/bot/getWebhookInfo , чтобы еще раз убедиться, что все в порядке. Вы должны увидеть что-то вроде этого:

Теперь. Если что-то не так (например, вы указали неправильный URL), вы всегда можете удалить веб-перехватчик, посетив https://api.telegram.org/bot/deleteWebhook , а затем снова настроив веб-перехватчик.

Местное развитие

Прежде чем продолжить, я хотел бы сказать несколько слов о местном развитии. Вебхуки для этого не очень подходят. Веб-перехватчики отправляются на URL-адрес, и, скорее всего, вы не знаете URL-адрес своего компьютера. Кроме того, веб-перехватчик Telegram требует, чтобы URL-адрес был безопасным (HTTPS).

Но есть решение этой проблемы: ngrok. ngrok — это инструмент, который открывает миру вашу локальную среду. Загрузите ngrok, установите его и запустите с того порта, на котором работает ваш сервер. Мой сервер работает на 8000 порту, поэтому мне нужно запустить консоль

/path/to/ngrok http 8000

Затем ngrok должен предоставить вам URL-адрес, который вы можете использовать для установки веб-перехватчика.

Приветствуя пользователя

Теперь, когда вы готовы к разработке, давайте поприветствуем наших пользователей — они этого ждут.

После того, как пользователь нажмет «Пуск», ваш Telegram отправит обновление на URL-адрес вашего сервера. Интересные части обновления должны выглядеть так:

< «message»: < «chat»: < «id»: 457 >, «text»: «/start uEDbtJFHxKc», > >

Это идеальное время, чтобы связать пользователя с помощью текста сообщения. Также есть интересная информация, идентификатор чата. Идентификатор чата — это то, что нам нужно, чтобы отправить сообщение этому пользователю. В Telegram есть конечная точка API для отправки сообщения следующего вида https://api.telegram.org/bot/sendMessage?chat_id=Welcome!» send_message_url = f’https://api.telegram.org/bot/sendMessage?chat_id=https://skine.ru/articles/373918/» target=»_blank»]skine.ru[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...