Баклажаны как шашлык Ютуб

Я очень люблю баклажаны, и иногда мне кажется, что перепробовала с ними уже все блюда, какие только можно. Но в прошлом году подруга дала мне рецепт синеньких под шашлык, который меня заинтересовал, так что я их быстренько приготовила. В итоге я была в восторге, детям и мужу понравилась закуска, свекровь тоже оценила столь неповторимый ее вкус, схожий со вкусом и ароматом мяса, так что в этом году я снова буду делать эту заготовку всем на радость.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить закуску, нам понадобятся такие компоненты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 500-700 грамм лука;
  • одна пачка приправы для шашлыка;
  • головка чеснока;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Но без маринада законсервировать заготовку не получится. А для его создания нам нужны будут:

  • стакан воды;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина стакана уксуса.

Способ приготовления

И первым делом баклажаны очищаем от кожуры, моем, режем пополам вдоль, а затем нарезаем их поперек крупными кусочками.

Не баклажаны а УЛЁТ зимой съедаются первыми! Шашлык из баклажанов на зиму, баклажаны как шашлык.

Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем синенькие с обеих сторон. Далее готовим маринад, для чего ставим на огонь кастрюлю с водой, солью, сахаром и уксусом, доводим смесь до кипения и тут же охлаждаем. В это время нарезаем четвертинками лук и тоненькими пластинками чеснок, а затем начинаем выкладывать в миску слоями синенькие, лук, чеснок и приправу для шашлыка, а после специй снова баклажаны, лук и чеснок и так до конца ингредиентов. После этого останется лишь залить закуску охлажденным маринадом, накрыть крышкой, поставить сверху груз и оставить в холодильнике на 12 часов.

Еще по теме:  Как перенести видео с Ютуба в Тик Ток

Как время выйдет, можно тут же кушать синенькие, а можно слить с них жидкость в кастрюлю, переложить овощи в стерилизованные банки, залить кипящим слитым маринадом, закатать и оставить остывать под одеялом, чтобы потом перенести заготовки в погреб или кладовую.

Источник: www.syl.ru

Баклажаны как шашлык на зиму! Зимой съели 20 банок, теперь готовлю больше

Какие же они вкусные и ароматные, не оторваться! Баклажаны очень хорошо сочетаются с мясом, рисом и многими кашами. И зимой под шашлычок они будут очень кстати.

Баклажаны как шашлык на зиму! Зимой съели 20 банок, теперь готовлю больше!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 килограмм;
  • лук – 0, 5 килограмм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа для шашлыка
  • воды – 150 миллилитров;
  • соль 1, 5 стол. ложки;
  • сахара – 2 стол. ложки;
  • уксуса –( 9%) 80 миллилитров.

Готовим овощи

БАКЛАЖАНЫ КАК ШАШЛЫК НА ЗИМУ! Зимой съели 20 Банок ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ БОЛЬШЕ!!!

Баклажаны следует помыть и обрезать хвостики. С помощью овощечистки очистите кожуру. Очищенные баклажаны разрежьте пополам, а затем нарежьте крупными кусочками.

Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.

Поставьте сковородку на огонь, налейте растительного масла, отправьте туда баклажаны. Обжарить с двух сторон, чтобы они только подрумянились. Сложите баклажаны в глубокую миску и дайте им остыть.

Готовим маринад

В воду добавляем соль и сахар, как только они растворятся в воде, добавьте уксус. Дайте маринаду прокипеть 1 минуту, отставьте до полного остывания.

На дно большой миски выкладываем слой баклажанов, сверху добавьте немного чеснока и репчатого лука, потрусите приправой.

Теперь опять слой баклажанов и чеснока с луком. Залейте баклажаны остывшим маринадом. Накройте тарелкой, а сверху поставьте груз. Отправьте блюдо в холодильник на 12 часов.

Баклажаны пустят много сока, их можно уже будет кушать. Но если вам зимой захочется полакомиться этим блюдом, то уложите баклажаны в стерильные банки. Сначала положите лук, а затем плотно затрамбуйте баклажаны до самого верха. В каждую банку залейте маринад.

Еще по теме:  Чем чистить серебро Ютуб

Теперь осталось простерилизовать банки. На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте туда банки, накройте крышками, и залейте тёплой водой, кипятите после закипания воды ещё 10 минут. Закройте ключом банки, переверните и укутайте. Такая консервация отлично сохраниться даже при комнатной температуре.

Источник: allgoodmood.ru

Рецепт вкусных баклажанов как шашлык, от которых невозможно оторваться

Рецепт вкусных баклажанов как шашлык, от которых невозможно оторваться itemprop=

Баклажаны, как шашлык, заготовленные на зиму — улетная замена мясу. Вкус действительно напоминает мясной шашлык и даже кажется, что чувствуется аромат дымка.

Ингредиенты, которые следует подготовить для приготовления вкусных и ароматных баклажанов

Баклажаны – это весьма полезный овощ, с которым можно приготовить огромно количество всевозможных вкусных блюд.

  • уксус 9 % в количестве 80 мл;
  • сахар в количестве 2 столовые ложки;
  • соль в количестве 1,5 столовые ложки;
  • вода в количестве 150 мл;
  • приправа, которая подходит для шашлыка;
  • чеснок в количестве 5 зубчиков;
  • лук в количестве пол килограмма;
  • баклажаны в количестве 2 килограмма.

Как следует готовить вкусное блюдо

  • для начала следует взять сами баклажаны, хорошенько их промыть и обрезать у них хвостики;
  • взять овощечистку или же нож и очистить баклажаны от кожуры;
  • далее следует разрезать баклажаны напополам, а затем на крупные кусочки;
  • взять репчатый лук, нарезать его полукольцами;
  • взять чеснок, очистить его и нарезать тонкими пластинами;
  • взять сковороду, поставить ее на печку, добавить растительное масло и положить баклажаны;
  • обжарить овощи с двух сторон таким образом, чтобы они стали румяными;
  • взять глубокую миску, сложить в не баклажаны и оставить так до остывания;
  • теперь следует приготовить маринад. Для этого сначала взять тару, налить в нее воды, добавить сахар с солью, растворить, а затем добавить уксус;
  • маринад должен покипеть на протяжении одной минуты, а затем его следует убрать с огня и дать остыть;
  • взять большую миску, на дно выложить один слой баклажанов, а сверху положить чеснок и лук в небольшом количестве, а затем приправить;
  • теперь следует выложить следующий слой баклажанов, а затем точно так же чеснок, лук и приправу;
  • залить уже остывшим маринадом баклажаны, а затем накрыть тарелкой и поставить на неё груз;
  • отправить баклажаны в холодильную камеру и держать там на протяжении 12 часов;
  • как только баклажаны пустят сок, они будут готовы;
  • если же хочется закатать баклажаны на зиму, тогда их следует положить в стерилизованные банки. Для этого сначала выкладывается лук, а затем и сами баклажаны, плотно утрамбовываются, а затем заливается маринад;
  • взять кастрюлю, положить на ее дно тряпочку, поставить банки с баклажанами, залить все это теплой водой и после закипания воды кипятить на протяжении десяти минут;
  • далее следует закрыть банки крышками, перевернуть верх дном и укутать на ночь.
Еще по теме:  Ютубе как прокачивать тормоза

Благодаря подобной консервации баклажаны могут весьма долгое время храниться.

Источник: wordyou.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...