Про легендарный ролик «Дорога в моём дворе«, снятый сургутскими креативными единомышленниками, я уже как-то писала в «Уральском меридиане» и даже дарила эксклюзив – слова первой и второй песни! Но Антон Хралович решил не отступать и посягнул вместе со своей командой сразу на самое святое – на Ютьюб. Сделал это как в грибоедовской комедии «Горе от ума» – «с толком, с чувством, с расстановкой», задействовав в съёмках всю местную артиллерию.
Чувствует мои сердце, печень, почки история эта выйдет далеко за пределы нашего югорского региона…
Итак, давайте разберём секрет популярности канала «Батя»?
1 Вечный конфликт «отцы и дети», который трогает за живое всех. Бабушка и дедушка – в кадре.
2 Использование в кадре ребёнка, говорящего на современном сленге, а также молодёжной танцевальной группы (на вопрос «Почему ребята двигают не в такт музыке?» ответ получила логичный: «Танцевали не под ту, что надо», но это секрет!).
3 Неформальность подачи текстового материала, игра слов.
БАТЯ И БЛОГЕРЫ😂#shorts
4 Развенчание мифа «о Бате», разгуливающем в матроске и непонятной шапке-ушанке.
5 Развенчание привычных бытовых мифов: бургер на блюде, холодильник, усыпанный магнитиками, «интеллектуальность» низкопробного хип-хопа, любовь шаурмячной темы у блогеров, котик, а также действенных способов воспитания – спортивный мяч, гитара, карты, вырезание по дереву, ремень.
6 Появление в кадре местных «звёзд», например, исполнительницы Алёны Поль, которая участвовала в этом году в шоу «Голос» в команде Димы Билана, или Дениса Михальского, пишущий тексты КВН-командам, одерживающие на федеральном уровне победы.
7 Конкретизация «врага» – фотографии любителей хайпа и мемов – топовых ютуберов – позорно вешаются на доску (из страха быть сожжённой заживо их имена здесь не пишу, вы и так их знаете).
8 В основе сюжета – шпионские игры. Заседание мужчин-спецагентов, обсуждающих спасение молодого поколения, развешанные повсюду видеоэкраны и очевидное стратегическое планирование.
9 Конкретизация фигуры «воина» – «мне 35 и я отец».
10 Плотная концентрация кодов культуры на пять секунд просмотра- Гайдай, Сталин, Хованский, инквизиции в Испании…
И, наконец, отсылка к самому громкому инфоповоду последнего полугодия – рэп-баттле, за указание названия которого, как и за вставку трансляции, многие известные СМИ поплатились штрафом в 50 000 рублей.
Смотрим!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: ural-meridian.ru
Отец рэпера Face завел канал на YouTube
Там он публикует обзоры на новинки русского рэпа. На имени сына при этом не выезжает, а альбом «Пути неисповедимы» называет гениальным.
Тимофею Дремину — 51 год, он отец молодой звезды русского рэпа, а с недавних пор — еще и видеоблогер.
Пару месяцев назад Дремин-старший запустил YouTube-канал «Тимоха против всех» (пруф о том, что это действительно отец рэпера Face, можно найти в профайле для БиБиСи). Там он публикует реакции на рэп-клипы, а также делится мнением о звездах жанра.
При этом автор канала не пользуется именем сына для раскрутки своего контента, на канале сейчас — две с половиной тысячи подписчиков.
Последнее видео — это обзор на клип Lizer «Между нами».
Также на канале есть видео под названием «Кто круче — Face или Kizaru».
Свое мнение о творчестве сына Дремин-старший озвучивает в ролике, посвященном первым лицам жанра.
Там он комментирует творчество Face, а также Oxxxymiron, Скриптонита, Pharaoh и Хаски.
«По ряду причин я не могу петь дифирамбы этому исполнителю, — говорит о музыке Face Дремин-старший. — Вначале его творчество мне было не понятно. Был непонятен его образ, тексты, подача. Но после альбома «Пути неисповедимы» я полностью переосмыслил свое отношение к его трекам, и могу с уверенностью утверждать, что этот парень — поцелованный богом.
Он действительно выпустил гениальный альбом, считаю, во-многом пока недооцененный. <. >Многообещающий, перспективный и очень талантливый артист. Если раньше у меня были какие-то сомнения по этому поводу, то сейчас они отпали сами собой. Могу сказать одно: я тобой горжусь».
Источник: the-flow.ru
Кто такой батя? Происхождение слова «батя»
В русском языке и сейчас используется множество слов, сохранившихся еще со времен древних славян. Некоторые из них сохранили свой смысл, другие несколько изменили его. Тем не менее, все эти слова интересны тем, кто интересуется историей родного языка. Например, происхождение слова «батя» известно не всем. Хотя оно употребляется нами регулярно.
Этимология слова
Слово «батя» является общеславянским, схожие формы которого можно встретить во многих других языках.
Но, что интересно, оно имеет одинаковый корень со словом «брат» и тут может возникнуть много вопросов. Однако, на самом деле в русском языке «батя» изначально является уменьшительно-ласкательной формой слова «брат».
Точнее, так обращались только к старшему брату. Со временем батей стали называть любых родственников мужского пола. Затем в некоторых языках, включая русский, слово стало употребляться только при обращении к отцу.
Лексическое значение слова «батя»
В настоящее время слово «батя» является версией фамильярного обращения к папе, отцу. Кроме того, оно считается уважительной и ласкательной формой обращения к своему родителю. Говоря так, обычно хотят подчеркнуть свою любовь и признание отцовских прав.
Также, батей часто называют старшего члена определенной группы (на работе, в армии), который обладает высоким авторитетом и пользуется уважением среди всех остальных. Некоторые ошибочно считают, что батя является измененной формой обращения к священнику, батюшке. Однако такого лексического значения у слова нет.
Синонимы, антонимы и однокоренные слова
Синонимы – тятя, тятенька, отец, папа, родитель.
Антонимы – ребенок, мама, сын, дочь.
Однокоренные слова – батяня, батюшка.
Примеры предложений
- В роте его называли «батя» за то, что он всегда помогал остальным солдатам.
- Наш батя скоро придет с работы. А пока нужно убраться в комнате.
Источник: www.inschooler.ru