Esn
Пользователь
27 Апр 2012 6 0
Прочитав здесь некоторые темы, создается впечатление, что есть общее мнение что баяны лучше покупать от немцев и итальянцев, а не из России или Украины. А на Википедии, вроди говорится что русские баяны отличаются от иностранных инструментов деталями конструкции, и что у них особенный звук: http://en.wikipedia.org/wiki/Bayan_(accordion)
Я хотел бы разобраться в этом деле. чем отличаются иностранные модели от русских и украинских? Делают ли иностранцы готово-выборные модели? Чем у них звук отличается?
Я бы хотел купить инструмент у которого «чистый» звук, то есть который не звучит как типичный западный аккордеон. с другой стороны, так как я живу в Канаде, немецкие и итальянские модели наверное легче найти.
ze_go
Пользователь+
10 Сен 2008 940 9
создается впечатление, что есть общее мнение что баяны лучше покупать от немцев и итальянцев, а не из России или Украины.
это в какой ценовой категории? если ширпотреб (кременные, этюды, юности всякие), то да, а если высшей (юпитера, акко, всякие скандалли-пигини), то лично я российские бы выбрал
БАЯНИСТ в ЧАТ РУЛЕТКЕ | Что думают ИНОСТРАНЦЫ о РОССИИ #8 | БАЯН + БИТБОКС
Esn
Пользователь
27 Апр 2012 6 0
Нет, очень дорогие я пока не ищу. может через 10 лет.
Хочу найти баян, у которого звук как в этом видео (музыкант написал, это баян Ганинской гармонной фабрики (г.Киров) 1987 года):
http://www.youtube.com/watch?v=b3bmmeClB04
Но не такой (вроди похоже, но все-таки помоему есть разница):
http://www.youtube.com/watch?v=b52F_riRVsU
Alexei
Пользователь+
17 Янв 2010 272 37
Если первая ссылка на дешевый школьный баян, то вторая — на так называемый диатонический аккордеон (разные звуки на разжим-сжим). Это достаточно разные инструменты. Так что не всё, что с кнопками является баяном.
Esn
Пользователь
27 Апр 2012 6 0
Если первая ссылка на дешевый школьный баян, то вторая — на так называемый диатонический аккордеон (разные звуки на разжим-сжим).
Разве? Кнопки на правой стороне выглядят одинаково. 3 ряда, «B system». Или Вы имели в виду третию ссылку?
Я знаю, что в последней ссылке не баян — я просто хотел показать, какое качество звука я не хочу (прекрасный инструмент, но звук более полный, не такой чистый). Дело в том, что в местных магазинах баяны вообще не продаются, так что мне наверное прийдется заказывать инструмент через интернет. Так что надо заранее знать, какие можно покупать, а какие нет. Поятому я последние несколько дней искал видео на Youtube с баянами, и попробовал отметить, как разные модели баянов звучат.
sniper-su28
Guest
У русского баяна душа русская!
Новиков Игорь
Пользователь
23 Апр 2009 309 2
Где вы находитесь то ? В каких краях ? Выбирать инструмент по видео в Youtube , да по интернету, врагу бы не посоветовал !
mikes7
Пользователь
14 Мар 2011 31 1
В Петербурге и Москве, таких вариантов которые вы ищете просто море! И продают их в основном за копейки около 20-100$.
Хороший вариант конечно поискать нужно и вложиться в ремонт, но скорее всего, даже с доставкой купить его в наших краях будет дешевле, чем найти что-то подобное у вас.
Alexei
Пользователь+
17 Янв 2010 272 37
Или Вы имели в виду третию ссылку?
Да — последнюю ссылку имел ввиду. Начало видео. Далее другие инструменты показаны.
Esn
Пользователь
27 Апр 2012 6 0
Новиков Игорь, нахожусь в Канаде (в городе Торонто). В музыкальных магазинах здесь баяны не продают, по крайней мере я их не нашел. И в Craigslist ничего нету. Можно конечно спросить в ЖЖ сообществе toronto-ru, возможно кто-то найдется, но сначала надо понять, что ищу.
Вот например на другом форуме, кто-то написал что «Weltmeister c кнопками в правой клавиатуре баяном называть, видимо, всё-таки не следует» так как «по конструкции и по звуку он гораздо ближе к клавишному аккордеону»:
http://wap.bayanac.borda.ru/?1-2-0-00000070-000-0-0-1327504839
Значит русские баяны все-таки физически чем-то отличаются от иностранных баянов, и не только «душой»?
Новиков Игорь
Пользователь
23 Апр 2009 309 2
На Форуме есть люди из США. Баянистка и Сергей Семенов,кажется. Попробуйте пообщаться с ними,может быть чем и помогут.
Sergey_Semenov
Пользователь
1 Дек 2011 159 0
Приветствую, обсуждающих эту тему.
Я живу в Ланкастере, штат Пенсильвания. Коллекционирую различные гармони и баяны. У меня есть несколько разнличных баянов, но для Вас (Esn), скорее всего, ни один из них не подойдёт. Я покупал несколько баянов через ebay. Правда, иногда они доходили с отвалившимися голосами. Можно купить и в других местах.
Если Вы не торопитесь, то могу осведомить Вас когда появится что-нибудь стоящее (точнее подобное тому на котором играет Юрий в Вашей первой ссылке). Думаю что в течении месяца (махимум двух) найду для Вас подходящий баян в пределах местных $500. Ну а ежели горит, то обратитесь к Нине Тритениченко. Раньше у неё всегда были в наличии ученические баяны. Я у неё покупал один.
Вот ссылка где указан телефон: http://www.barvinok-us.com/original_site/Conductor.htm если не дозвонитесь, то попробуйте поискать в интернете на BAYANINA. Коля (bayanistka), по-моему, уже продал свой «Концерт», который более навороченный чем на первом видео. Если хотите можете мне позвонить и я с удовольствием Вам расскажу о здешних возможностях купить такой инструмент. Мой домашний телефон: (717) 581-8269. Звоните после 6ти вечера по восточному времени.
bayanistka
Пользователь
16 Июл 2011 91 0
Esn,
Найти русский баян в местных лавках США и Канады действительно проблематично. А пересылка обычно заканчивается трагедией для инструмента- механика распадается , голоса отваливаются и т.д. (очень важно правильно упаковать инструмент, т.е. рассоединить на два полукорпуса, снять резонаторы и осторожно подфиксировать механику мягкими материалами и т.д.
Но вряд ли кто это сделает для Вас). Я сам не раз погорел на этом. На данный момент в городке Bothell неподалёку от Сиэтла в местном ломбарде имеется в продаже трёхголосая Тула 302 , но в ужасном состоянии. Плюс владелец лавки просит за неё более $1000. То есть и этот вариант отпадает.
Даже если и найдёте подходящий вариант у себя в Онтарио, то баян будет требовать соответствующего ремонта, а это — очень дорогое удовольствие в наших краях. Например, дилер Петосы и Зеро Сетте в Сиэтле берёт 80 долларов в час ( как минимум) за такую работу, а цельную планку они вовсе не делают. Мой Вам совет- постарайтесь спланировать поездку в СНГ в недалёком будущем, посетив родственников или друзей на Украине или в России. Таким образом Вы несомненно выберете нормальный баян на Ваш вкус и цвет по приемлемой цене, и лично доставите домой без всякого риска. Смотрите сами, Вам решать.
Лично сам я нахожусь в подобной ситуации — а именно: в июне месяце еду на Украину с главной целью подремонтировать и настроить свой Юпитер. Ну, и за одно отдохнуть в санатории недельки три, пока баян будет на ремонте. Иного выхода из сложившейся ситуации я для себя не вижу.
Источник: keysbuttons.com
ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ переложение для БАЯНА! — YouTube видео, поделиться, телефон с камерой, телефон с видео, бесплатно, загрузить
Василий Лагно — выдающийся баянист и педагог, который создавал собственные аранжировки многих музыкальных произведений и предлагал превосходные авторские уро.
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам Impressum NetzDG Transparenzbericht Жалобы на основе закона Германии О защите прав пользователей в социальных сет
видео, поделиться, телефон с камерой, телефон с видео, бесплатно, загрузить
ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ переложение для БАЯНА! — YouTube
Источник: mysmart.click
Биография и возраст Вячеслава Абросимова, личная жизнь и свежие новости
Вячеслав Абросимов родился в уральском городе Челябинск в 1980 году. Конкретная дата появления на свет неизвестна. Ранние годы мальчика прошли в разных населенных пунктах большой страны. Родители по роду деятельности часто меняли место жительства.
Когда Вячеславу пришло время идти в первый класс, семья жила в небольшом поселке Краснодарского края, у подножия Кавказских гор. Мальчик ходил в школу, дружил с ребятами, и ни о какой музыке даже не думал.
Развитие музыкального дара
Все началось с семейной поездки в город Смоленск к давним друзьям на новогодние праздники. В то время Вячеславу было двенадцать лет. Встречу отмечали песнями под баян. Парнишка влюбился в музыкальный инструмент с первых аккордов. Все время пребывания в гостях подросток не выпускал его из рук, пытаясь что-то наигрывать.
Вернувшись домой, Слава стал упрашивать родителей купить ему баян, но они решили, что это не серьезно, и скоро пройдет. Но сын был очень настойчив, и мама с папой все-таки купили ему музыкальный инструмент. Радости не было предела. Мальчик все свободное время проводил за игрой и учебой. Спустя несколько месяцев Вячеслав уже мог исполнить вальс, танго и некоторые народные мелодии.
Вскоре весь поселок знал о баянисте. Его приглашали на праздники, семейные торжества. Особенно тепло к нему относилось старшее поколение, которое любило петь старые песни под аккомпанемент молодого музыканта. В школе ни одно мероприятие не проходило без Вячеслава. Он играл на детских утренниках и праздничных вечерах.
В клубе под баян пели и танцевали юные таланты, посещавшие кружки художественной самодеятельности.
В какой-то момент юноша решил сделать игру на баяне своей профессией. Тогда он отправился учиться в музыкальную школу. Поскольку в их поселке таковой не было, Вячеславу пришлось посещать ее, преодолевая расстояние в восемь километров. Транспортного сообщения с соседним населенным пунктом не было, поэтому приходилось добираться на попутках, а то и пешком.
В первый же день занятий юный музыкант познакомился с нотной грамотой и расположением нот на клавишах. За пять месяцев он прошел программу четырех классов музыкальной школы. Спустя год Вячеслав стал лауреатом краевого конкурса баянистов.
Образование
После окончания школы молодой человек отправился в областной центр. Там он поступил в Краснодарский музыкальный колледж имени Николая Андреевича Римского-Корсакова. Через четыре года упорного труда Вячеслав Абросимов окончил учебное заведение с красным дипломом. В период обучения музыкант стал лауреатом южно-российского и всероссийского конкурса баянистов.
Парень не остановился на достигнутом, и стал студентом Ростовской государственной консерватории. На обучение и аспирантуру ушло восемь лет. Имея за плечами два музыкальных образования, Вячеслав поехал в столицу. Там он решил повысить профессиональную квалификацию. С этой целью молодой человек прошел обучение в бизнес-школе RMA.
Карьера музыканта
Вячеслав стал осваивать профессию музыканта, будучи студентом. Свою трудовую деятельность он начал в Краснодаре. Несмотря на плотный учебный график, Абросимов был аккомпаниатором в русском народном хоре. Официальная работа не стала помехой для юного дарования, он продолжал развивать свой талант и учиться на «отлично».
Став студентом консерватории, молодой человек играл в оркестре при Ростовской филармонии. По вечерам подрабатывал музыкантом в ресторанах. В выходные дни был ведущим на свадьбах и других праздничных мероприятиях. Находясь в составе оркестра, пришлось часто ездить на гастроли, благодаря чему Вячеслав побывал в ближнем и дальнем зарубежье, посетил множество регионов России.
Летом Абросимов развлекал отдыхающих на туристических теплоходах. В таком режиме молодой человек проработал восемь лет, а после решил отправиться покорять Москву. Проживая в столице, музыкант смог записать несколько альбомов с авторскими песнями и успешно продолжить заниматься любимым делом.
Деятельность на YouTube-канале
Вячеслав Абросимов создал канал на Ютубе после того, как переехал в Москву. На тот момент у молодого человека в репертуаре уже были песни собственного сочинения. Композиции, исполняемые под баян, стали набирать тысячи просмотров и десятки комментариев. Слушатели писали слова благодарности, они восхищались талантливым артистом и желали ему успеха в музыкальной карьере.
Вячеслав старался удивлять и радовать своих подписчиков, поэтому каждую неделю выкладывал новые ролики с авторскими песнями, инструментальной музыкой и известными хитами, такими как «Ах, какая женщина», «Цыганочка», «Французский вальс».
В одном из интервью у мужчины поинтересовались, было ли в его практике, когда авторы песен запрещали исполнять их композиции. Как оказалось, напрямую такой вопрос с Вячеславом не обсуждался, но в его музыкальной карьере был случай, когда правообладатель заблокировал в Ютубе песню «Мы желаем счастья вам». После этого Абросимов самостоятельно удалил композицию «Снег кружится», так как она была заблокирована на канале его друга музыканта Владимира Бутусова.
Через время артист создал на Ютубе второй канал – «Вячеслав Абросимов Life», на который, на данный момент подписано более тысячи человек. Здесь мужчина размещает видео прямого эфира с подписчиками, записи своих выступлений и концертов. Также рекламные ролики проведения мероприятий.
В августе 2020 года Абросимов выложил видео торжества, на котором присутствовал в качестве ведущего и музыканта. Мужчина исполнял всеми любимые песни, проводил музыкальные конкурсы, одним из которых стал «Угадай мелодию». Вячеслав на баяне играл отрывки песен из известных фильмов, а гости угадывали их названия.
На празднике артист пел не только сам, но и давал возможность присутствующим исполнить частушки. За месяц видео просмотрели больше трех тысяч раз. В комментариях подписчики делились своими положительными эмоциями поле просмотра ролика. Они пообещали пригласить артиста на предстоящее торжество.
Источник: 100biografiy.ru