Список телеграм каналов на тему «бенто» на данной странице. Мы собрали самые популярные каналы. Всего каналов в данном разделе: 6 шт. Выберите интересный Вам и полностью ознакомьтесь с описанием и комментариями.
21
По поводу заказов — 89520343665 (l_nn_aa)
10
11
Старт 27 сентября!
20
29
11
На этой странице вы найдете список каналов в телеграмме, посвященных бенто. Они предоставят вам полезную информацию о бенто и помогут вам получить больше знаний об этой игре. Вы сможете получить последние новости и обновления о бенто, а также прочитать интересные статьи и посмотреть видео. Вы также сможете поделиться своими мыслями и идеями с другими людьми, которые интересуются бенто. Эти каналы помогут вам получить больше знаний и понимания бенто.
готовлю НЕ бенто торт | мой первый торт | торт нана эстетика | позор
Источник: tlgbot.ru
Домашние обеды на вынос: 5 правил составления бэнто
Бэнто (яп. 弁当 бэнто) — японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Коробки могут быть различными по форме и способу изготовления — от простых, изготовленных методами массового производства, до контейнеров штучной работы, из редких пород дерева, лакированных, являющихся настоящими произведениями искусства.
А если просто, то это еда, которая красиво разложена и упакована в красивую коробочку, которую очень удобно брать с собой. Как и все японское, это весьма своеобразная область, не побоюсь этого слова, искусства, так как некоторые бэнто выглядят так, как будто это произведения искусства. В Японии они продаются в магазинах уже готовые и запакованные. И каждая домохозяйка считает своим долгом научиться делать бэнто.
Но бэнто может быть не только традиционным. Запад, как всегда, берет самое лучшее и интересное от Востока и Азии и немного переиначивает на свой лад. Мы тоже можем складывать себе на работу в качестве обеда или детям в школу наше бэнто, в котором вместо риса и рыбы будут блинчики с творогом или котлеты по-киевски.
Все равно, из чего вы решите составить свой обед, главное, чтобы он соответствовал 5 главным правилам бэнто. Чем это может быть полезно нам? Ну, во-первых, так еда выглядит красивее, а значит и аппетитнее. Во-вторых, в один такой бэнто вы сможете органично упаковать несколько вкусных и полезных блюд, вместо одного. И, в-третьих, это очень хорошая идея для детских угощений на празднике или походов на пикники с большими компаниями.
Бенто — это оооочень маленький торт ☺️ #торт #рек #топ #тортрецепт #рецепт #рекомендации #бенто
Некоторые бенто выглядят вот так:
В этом же посте речь пойдет о более простых и очень вкусных вариантах. Например, вот таких:
Итак, 5 основных правил составления бэнто на каждый день:
- Еда должна быть вкусной. Самое простое и одно из самых главных правил.
- Здоровой в разумных пределах и питательной. Вы можете есть сладости и другой джанкфуд в любое время суток, но обед должен быть вкусным, полезным и питательным, потому что это — наше топливо до конца дня. Это второе главное правило!
- Аккуратной и аппетитной на вид. Один из основополагающих принципов бэнто, как и всей японской кухни — внешний вид еды важен, как и ее вкус.
- Простой и быстрой в приготовлении. Потому что у вас и так слишком много времени уходит на все остальное. Даже у тех, кто любит готовить, ежедневные часы у плиты и производство кулинарных шедевров отнимает слишком много времени и сил. И процесс не в радость, и результат. Поэтому для творчества выделите себе один выходной день, а для рабочих дней оставьте простоту и функциональность. Составляйте свои обеды из простых, полезных и вкусных ингредиентов.
- Еда не должна стоить дорого. Приготовление обедов на вынос дома — отличный способ экономии денег. Так как даже если вам кажется, что стоимость бизнес-ланча ну очень дешевая, это может быть неплохим вариантом несколько раз. Но даже самый дешевый комплексный обед в итоге за месяц обойдется вам в круглую копеечку. И я уже говорила, что это гораздо полезнее любого бизнес-ланча?
И еще одно правило бэнто — все, что вы запаковали, должно быть съедено в течение нескольких часов. То есть если вы принесли с собой обед, вы должны съесть его в обед, а не в 16:00 за чаем. Поэтому вы должны приготовить себе обед из таких продуктов, которые либо не испортятся при комнатной температуре, либо их можно есть холодными и от этого общее блюдо не потеряет свой вкус.
Для пикников отлично подходят:
- Белки, которые остаются вкусными и безопасными при комнатной температуре. Сваренные вкрутую яйца, жареная или вареная курица, мясные деликатесы (ветчина, хамон и т.д.)
- Приготовленные на пару, охлажденные или сырые овощи, которые не завянут (морковь, спаржа, огурцы, помидоры, брокколи и т.д.).
- Углеводы, которые остаются вкусными и безопасными при комнатной температуре. Это может быть хлеб, приготовленный и хорошо запакованный рис или другие зерновые. Паста с соусами или заправками не на основе майонеза.
- Сухие продукты. Орехи, сухофрукты, семена, крекеры или хлебцы.
- Консервированные продукты. Например, варенье или соленые огурцы.
Если же вы собираете себе обед на работу, вы спокойно можете брать с собой в отдельных контейнерах то, что можно и даже нужно есть охлажденным. Например, салат из тунца или овощной салат. А еще, так как мы не в Японии и все правила соблюдать не должны, можно взять с собой и то, что можно разогреть. Конечно, если у вас на работе есть микроволновка. Суп можно принести отдельно, а второе красиво упаковать в контейнер.
Как составить бэнто на каждый день?
Для начала напишите список ваших любимых блюд и продуктов, которые вы хотели бы есть каждые день. Затем разделите лист на 5 колонок: белки, углеводы, комбинированные продукты, овощи, фрукты и сладости. И запишите в каждую из колонок хотя бы 3-4 блюда или отдельных продукта в каждую категорию.
После этого составьте себе обеды из выбранных продуктов на несколько дней вперед. Завершающий штрих — выберите удобную и вместительную коробку для своих обедов. Кроме стандартной формы вы можете использовать маленькие силиконовые формочки для кексов для того, чтобы одно блюдо не смешивалось со всем остальным. Например, туда можно положить дзадзики или хумус, или еще что-то, что вы не хотели бы смешивать с основным блюдом.
Примеры бэнто
Бэнто №1
Собираете бутерброды со своими любимыми ингредиентами и добавляете в коробочку свежих овощей!
Бэнто №2
Ингредиенты: вареная ветчина, сыр, виноград, прошутто, цельнозерновой хлеб и микс из зелени.
Бэнто №3
Тушеная капуста с запеченной картошкой, зеленью и кусочком твердого сыра в форме ангела. А еще лучше и быстрее не тушить капусту, а взять брюссельскую капусту (так удобнее), разрезать пополам и обмазать оливковым маслом. Выложить ее на противень и отправить запекаться или под гриль.
В итоге она получается более вкусной, с ней меньше возни, она хорошо хранится в холодильнике и очень вкусная даже в холодном виде. Как печь картошку, я думаю, вы знаете. С сыром тоже не обязательно так изворачиваться, но если нравится — можете воспользоваться любыми алюминиевыми формочками для печенья.
Бэнто №4
Вареный рис, спаржа, зеленый горошек, омлет, слабосоленый лосось и томаты. В спаржу можно добавить пару капель винного уксуса для вкуса.
Бэнто №5
В этом бэнто кусочки брокколи (в кипящую соленую воду на две-три минуты), жареные пельмени (в оригинале обжариваются равиоли), фенхель (можно заменить на любой другой любимый овощ или корнеплод) и мясные фрикадельки. Думаю, что просто обжаренные кусочки мяса или птицы тоже подойдут.
Приятного вам аппетита!
Источник: lifehacker.ru
«Уже не персик, но еще не курага»: мать и дочь пекут популярные мини-торты с забавными надписями и интимными посланиями
Года два тому назад соцсети заполонили фото с забавными мини-тортиками. Люди недоумевали, что это, зачем и почему, а неугомонные блогеры продолжали постить картинки в духе Pinterest, разжигая любопытство публики. Японское слово «бенто» означает блюдо, упакованное на одного человека, а идея торта появилась в Корее.
Довольно быстро мини-торты стали желанным подарком ко дню рождения или к любому другому празднику за счет своей уникальности, и спрос на них только растет. В Новосибирске не так много кондитеров, которые в совершенстве овладели навыками приготовления бенто, но мы нашли их. Елена Лукина и Виктория Горбачева рассказали историю своего сладкого хобби.
История с бенто-тортами началась, когда Виктория собралась уходить в декрет. На семейном совете пришли к заключению, что ей наверняка понадобится помощь в уходе за маленьким ребенком, и Елена, мама Виктории, приняла решение оставить работу по найму и стать ближе к семье.
— На деле всё оказалось не так, как мы думали. Помощи понадобилось меньше, а свободного времени оставалось больше. Наши руки не для скуки, как мы любим с мамой говорить: начали думать, чем заполнить неожиданно появившееся время. Искали — и вот, нашли то, что нам по душе, — рассказывает Виктория Горбачева.
Выбор матери и дочери пал на бенто: мини-торты, выполненные по индивидуальному заказу. Картинка, фраза, послание, шутка, понятная только вам, популярный мем — всё это можно изобразить на торте. Подают бенто в специальном ланч-боксе с маленькой деревянной ложечкой. Весит бенто торт вдвое меньше обычного: 400–500 граммов, в диаметре составляет около 10 см.
— Мы выбрали бенто, потому что сами любим посмеяться. Это очень классная идея для того, чтобы выразить свои чувства, или как дополнение к подарку: вместо цветов подарить тортик с локальным приколом или надписью, которые поймут только несколько людей. Эмоции в наше время — это очень ценно, плюс вкусно покушать любят все, — смеется Виктория.
Женщины прошли необходимое обучение и приступили к работе. Елена занимается выпечкой коржей, пропитками и кремами, задача Виктории — промазка тортов и декор. Иногда помогают мужья — доставляют заказы.
— О больших тортах мы и не думали, это совсем другой формат, другие знания. Мы с мамой нацелены на шутки, а не на классические торты. Фишкой бенто я бы назвала индивидуальность и эмоции, это нам и нравится, — продолжает Виктория.
Первые торты женщины пекли для себя, а потом постепенно начали появляться клиенты. Люди не знали, что это такое, интересовались. Новый формат, размер, оформление — все это вызывало любопытство. Привычные торты на праздник как будто бы надоели, хотелось чего-то нового, свежего и современного.
— На одном из последних бенто заказчица попросила изобразить две руки, как на фотографии, которую она показала, и написать: «Любимой мамочке». Это такой супериндивидуальный посыл, получатель обязательно поймет, о каком событии, моменте идет речь, — делится Виктория.
Популярна также тематика из фильмов: герои, диалоги, рождественская тематика, торт Хагрида из «Гарри Поттера» — тот самый, розовый, с орфографическими ошибками, который великан подарил мальчику на его 11-летие. Кондитеры работают по готовому заданию от клиентов и редко что-то советуют: могут отправить примеры работ, но в основном предлагают заказчикам прислушаться к себе, ответить на вопрос, что нравится получателю.
Виктория рассказывает, что со временем дизайн бенто-тортов стал более раскрепощенным. Появился спрос на интимные надписи и формы — их часто заказывают на девичники или мальчишники.
— Заказчики считают такой формат смешным, и мы тоже. Если шутка хорошая, то почему нет? — считает Виктория. — Мы никогда не считали наши надписи пошлыми или оскорбительными. У нас есть разные формы тортов, не потому что мы такие смелые и дерзкие, а потому что для этой категории шуток нужно определенное чувство юмора. У всех оно разное, кого-то такой торт может шокировать, но не нас. Наши заказчики это знают, и мы друг друга находим.
— Однажды у нас украли торт: курьер отвез его своей девушке вместо того, чтобы доставить получателю. Мы узнали о краже, потому что нам написала сама девушка этого курьера, посчитавшая форму торта оскорбительной (торт был в форме мужских гениталий. — Прим. ред.). Она решила, что ее молодой человек не мог сделать такой заказ, мы что-то перепутали: он заказывал романтический торт, а не пошлый. Курьера мы нашли, и справедливость восторжествовала, — рассказывает детективную историю Виктория.
Стоимость одного торта — 1100–1300 рублей в зависимости от начинки. В арсенале у кондитеров 6 позиций: 3 вида начинки и 3 вида бисквита. Количество заказов разное, бывает один торт в день, а бывает наплыв, особенно перед праздниками. На изготовление одного торта нужны сутки, чтобы ночь он постоял в холодильнике и хорошо пропитался. На оформление уходит от 20 минут до 1 часа.
— Мы работаем в ненапряженном графике, в определенные дни, у нас есть выходные. Бенто — это для души, и на такой работе не устаешь. Большую часть времени мы с мамой занимаемся ребенком, а в промежутках делаем торты, — поясняет Виктория.
Женщины поделились, что мечтают о собственной мастерской, а впоследствии — кондитерской, где будут продаваться не только вкусные десерты, но и завтраки.
Что еще почитать
3. Жительница Новосибирска попыталась удивить участников шоу «Кондитер» на «Пятнице» денежным тортом — что сказало жюри?
Источник: ngs.ru