Спустя два года Роскомнадзор всё же разблокировал Telegram. Многие гадают, с чего вдруг. Мы проанализировали поведение Дурова в соцсетях, пообщались с его бывшим коллегой и, кажется, выяснили истинную причину: мессенджер, возможно, готовят к продаже.
Павел Дуров опубликовал в своём Telegram-канале очередной резонансный пост. В нём бизнесмен обратился к так называемому цифровому сопротивлению и попросил его сосредоточить усилия на создании инструментов обхода блокировок мессенджера в Китае и Иране. Видимо, за счёт прироста аудитории мессенджера пользователями из Китая и Ирана Дуров рассчитывает увеличить стоимость самого ценного своего актива.
Сбербанк против «Яндекса». Вот почему «2ГИС» заменит «Беру» и «Яндекс.Маркет»
Дуров, похоже, готовится продать Telegram?
Такого мнения придерживается Антон Розенберг, бывший сотрудник Telegram, занимавший в компании позицию Special Projects Director. По мнению эксперта, и выпады Дурова в адрес США, и факт разблокировки Telegram в России говорят о том, что покупатель мессенджера уже найден. И он находится в России.
Продать Телеграм канал / Купить Телеграм канал
— Я изначально предполагал, что этим всё и закончится. И пока мои прогнозы продолжают сбываться. У Роскомнадзора и Генпрокуратуры не было повода самостоятельно заниматься этим вопросом — к неудачной попытке блокировки все уже давно привыкли. На инвестиционный климат в России эта история тоже никак не повлияет. А тут ещё и действующее решение суда пришлось проигнорировать. Значит, это нужно и Дурову, и кому-то ещё достаточно влиятельному, — рассказал Антон Розенберг Лайфу.
В качестве главного мотива для продажи Telegram Антон называет провал проекта TON и Gram, на котором Дуров потерял миллиарды долларов. По его мнению, продажа мессенджера является единственным способом погасить долги перед инвесторами и выплатить штраф, наложенный судом США.
— Дуров, правда, и тут давал обещания и даже «пожизненную гарантию», что не продаст Telegram ни за какие деньги. Но это же было в декабре далёкого 2017 года, с тех пор прошла практически вечность, — иронизирует собеседник Лайфа.
Ниже — несколько фактов, которые, как нам кажется, только подтверждают предположение Розенберга.
1. Дуров взъелся на американские IT-корпорации
Буквально за день до разблокировки Telegram Дуров основательно проехался по Facebook, Instagram, Google и Apple. Первую пару миллиардер обвинил в бездействии по отношению к мошенникам, которые от имени Павла выманивают у малоинформированных пользователей деньги.
Google и Apple основатель «ВКонтакте» и Telegram раскритиковал за жадность. Дескать, обе платформы буквально грабят разработчиков и душат индустрию, забирая от каждой покупки приложения и от каждой покупки в приложении 30%.
2. Дуров раскритиковал США как место жительства и работы
Незадолго до этого Дуров написал разоблачительный пост о сложностях ведения IT-бизнеса в США. Пост миллиардера стал реакцией на фильм Юрия Дудя, в котором мигрировавшие бизнесмены из РФ рассказали журналисту о прелестях жизни в Кремниевой долине. В ответ на плюсы жизни в США Павел рассказал о её минусах.
Антон Розенберг считает, что к заявлениям Павла Дурова нужно относиться осторожно.
— Как минимум их (заявления Дурова. — Прим. Лайфа) стоит рассматривать формально. Как юридические документы со сносками, написанными мелким шрифтом. И уж точно их не стоит воспринимать буквально, — говорит Антон.
Собеседник Лайфа считает основателя «ВКонтакте» и Telegram «великолепным оратором» и «расчётливым политиком и бизнесменом», который ставит на то, что в век информационных технологий у людей особенно короткая память, и хорошо этим пользуется. В качестве примера бывший сотрудник Telegram приводит случай с незаметным изменением политики конфиденциальности.
— Когда-то Павел обещал, что Telegram не выдаст ни одному государству «ни байта информации о пользователях». Но в августе 2018 года он тихо переписал политику конфиденциальности, допустив возможность выдачи номеров телефонов и IP-адресов «подозреваемых в терроризме». Естественно, исключительно во благо самих же пользователей, — поделился Антон.
Источник: life.ru
Продажи
Любите покупать товары со скидками? Все главные сливы и бесплатные промокоды уже давно есть в Телеграм. Мы подобрали десятки каналов, которые помогут сэкономить.
В нашей подборке есть:
- Пикабу Скидки – самые горячие скидки с крупных торговых площадок и доставкой еды
- Xiaomi | Сяоми | Скидки | Aliexpress – канал, где вы найдете скидки на продукцию Xiaomi и промокоды на товары с Aliexpress
- Слив Халявы – телеграм-канал с лучшими промокодами, акциями и купонами
- PlayStation Скидки – скидки на магазин PS Store
- Железный Алиэкспресс – все о дешевых компьютерных комплектующих с Алиэкспресс
- Промокорды ASOS – бесплатные промокоды и скидки на продукцию ASOS.
И десятки других каналов. Все, что вам понадобится для дешевого шопинга в российских, европейских и китайских магазинов.
Подписывайтесь, следите за скидками и экономьте.
Источник: telepot.ru
Биржа рекламы телеграм-каналов Telega.In
Если бы мне рассказали это 5 лет назад, я бы рассмеялся, но сейчас Telegram-каналов расплодилось так много, что теперь нет ни единого шанса набрать подписчиков без покупки рекламы в телеграме. Без денег не вырастешь и это суровая правда. Но вы можете сразу же обратно начать вытаскивать деньги от продажи рекламы в телеграм. Например продавать рекламу на бирже, тем самым как-бы реинвестируя деньги.
С деньгами открываются впечатляющие возможности. Однако рынок рекламы в телеграм все еще очень молод. Паша Дуров считает WhatsApp отстоем, хотя сам до сих пор почему-то не запилил встроенный рекламный инструмент как в других социальных сетях.
И поэтому приходится с каждым блогером связываться отдельно, а перед этим еще нужно его найти, и чтобы он был адекватный, без ботов и с нормальными охватами, а в стандартном поиске телеграма выдается только три результата. Я прошел сто двадцать восемь кругов бюрократических адов, вычленяя методом тыка нормальные каналы среди гор мусора. Время на это все убивается чудовищно много и в этот момент я начал дико ценить биржу рекламы телеграм-каналов: Telega.In
По сути, за небольшую комиссию Telega.In лишат вас всей рутинной, нудной, скучной работы и выступает в роли посредника-гаранта при продаже и покупке рекламы в телеграме. Потому что очень часто бывает (особенно с новичками) такая досадная ситуация, когда тебе предлагают рекламу, ты перечисляешь деньги, но оказывается что этот человек никак не связан с Telegram-каналом, владельцем которого он якобы являлся. В итоге ты остаешься у пустого корыта. Кроме того, когда ты обращаешься напрямую к владельцу какого-то телеграм-канала, он может загнуть необоснованно высокую цену. А на бирже рекламы царит естественная рыночная конкуренция и поэтому цены уравновешены в баланс и адекватны. А иногда и вообще копейки…
Мой опыт
За полгода работы на бирже рекламы Telega.In я понял одно самое важное правило, которое убережет вас от слива бюджета. Суть в том, что для рекламы своего тг-канала нужно подбирать небольшие каналы. Само собой они должны быть тематическими и с нормальным охватом на одну публикацию (ERR), но то о чем я расскажу дальше многие упускают.
Хитрость в том, что все ведутся на количество подписчиков, но крупные телеграм-каналы уж слишком часто размещают платную рекламу, и поэтому их рекламные посты уже смозолили глаза и пресытились их аудитории — подписчики уже тупо не обращают на них внимание. При этом цены в таких каналах дико высокие. А вот когда ты размещаешь объявление в небольшом канале, для его аудитории твоя реклама будет восприниматься как аномальное явление. А значит зацепит внимание! Поэтому конверсия будет максимальной, при минимальной цене. Поэтому вывод такой: нужно охватить как можно больше мелких телеграм-каналов. Возможно часть из них откажутся, но ты ничего не теряешь, ведь в случае отказа деньги все равно вернутся на баланс.
Только не публикуйте рекламу в телеграм у всех сразу! Иначе вы потом не сможете отследить их эффективность. Выбирайте разные даты:
Источник: clubshuttle.ru