Больше чем мед Ютуб

yutub_kanalov_medicinu

Каждый из нас хотя бы раз в жизни открывал YouTube, в последнее время успешно заменивший телевидение. В статье представлено подробное описание самых популярных Ютуб каналов про медицину.

Насыщенность контента на видео хостинге может различаться. Отдельные ресурсы освещают общую медицинскую тематику и содержат образовательные, научно-популярные ролики, видео развлекательного характера и информацию о здоровом образе жизни. Некоторые созданы для решения конкретным задач, например, познакомить зрителя с видами гимнастических упражнений для сохранения гибкости суставов и спины или рассказать об общей анатомии человека.

Представляю Вашему вниманию ТОП 7 медицинских каналов на YouTube. Для удобства список организован по количеству подписчиков.

ДОКТОР КОМАРОВСКИЙ

Руководителем и главным действующим лицом проекта является Евгений Олегович Комаровский, детский врач, автор книг о воспитании и здоровье, ведущий передачи «Школа доктора Комаровского». Аудитория более двух миллионов человек. Состоит, в основном, из родителей, которые ответственно подходят к воспитанию, хотят понимать «язык врача» и получать знания в области педиатрии. Часто можно услышать, как они, общаясь друг с другом, ссылаются на знания и навыки, полученные из видео или программы.

«Больше, чем мёд»

Комаровский ведет диалог легко, наглядно и просто объясняет сложные медицинские термины. Основной принцип, пропагандируемый врачом — подходить со здравым смыслом к лечению и профилактике.

Зрителю предложен обширный плейлист на различную тематику. Большую часть составляют записи всех десяти сезонов телепрограммы, где автор рассказывает о лекарствах, дает советы по уходу за ребенком, здоровью и воспитанию. Есть рубрики «Вопрос-ответ» и «Спросите доктора Комаровского». Молодым мамам будет полезна подборка «Начало жизни Вашего ребенка», где обсуждаются проблемы детей раннего возраста и предлагаются решения.

Ведущий не обошел стороной и новые актуальные темы. Например, выбор дезинфицирующих средств и способ обезопасить жилые помещения с помощью кварцевания, ультрафиолета и озонирования.

ДОКТОР ЕВДОКИМЕНКО

Более двух миллионов зрителей. Основатель Евдокименко Павел Валерьевич — практик, невролог и ревматолог, автор 12 книг о здоровье. Видеоканал рассчитан на обычных людей.

  • болезни спины и суставов; гипертония, повышенный холестерин, диабет, головная боль, бессонница; оздоровительное движение для суставов и позвоночника. Основной упор сделан на обучение лечебной гимнастики. Женскую часть аудитории заинтересуют подробные обзоры о том, как избавиться от косточки на ноге, холки на шее, победить варикоз. Практическую ценность для мужчин несет информация как повысить потенцию, вылечить простатит.
    Библиотека видео удобно разделена на разделы для быстрого поиска:
  • Болезни ног. Артроз, артрит, подагра, асептический некроз, боли в суставах, повреждения менисков и сухожилий, лечебная гимнастика для суставов;
  • Болезни рук. Боль или онемение в руках; боли в плече, локте; артроз, артрит, периартрит, эпикондилит; гимнастика для лечения суставов рук;
  • Болезни позвоночника. Межпозвоночная грыжа диска. Остеохондроз позвоночника. Кифоз, сколиоз. Остеопороз. Причины, симптомы и лечение;
  • Гипертония, сердце, сосуды. Гипертоническая болезнь, причины и лечение. Способы снижения повышенного давления. Аритмия. Атеросклероз. Варикоз;
  • Лишний вес, диабет, холестерин. Лишний вес. Как похудеть. Повышенный холестерин. «Хороший и плохой» холестерин. Способы снижения холестерина. Сахарный диабет 2 типа, причины и лечение диабета;
  • Мужские и женские болезни;
  • Болезни внутренних органов. Панкреатит, холецистит, дискинезия, гастрит, язва желудка, изжога, простатит.
  • Иммунитет, инфекции, аллергия. Передачи об иммунитете и витаминах; о различных инфекциях, гриппе и прививках от гриппа; о простудных заболеваниях.

ЖИТЬ ЗДОРОВО

Здесь собраны записи выпусков телепрограмм «Здоровье» и «Жить здорово!» с Еленой Малышевой. Выпуски программы «Здоровье» содержит научно-популярную информацию. А приглашенные герои проекта «Жить здорово!» совместно с ведущей увлекательно рассказывают про здоровую еду, организации безопасности дома, болезнях и их лечении в рубриках «Про жизнь», «Про еду», «Про медицину», «Про дом» и «Совет за минуту». Для демонстрации и наглядности используются красочные макеты человеческих органов, микробов, вирусов иной реквизит.

Полезным для зрителя будет гид по выбору лекарств. Отдельно стоит выделить ряд видео о женском здоровье, «Я — женщина», «Сбрось лишнее. Здоровье». Заслуживают отдельного внимания подборки о профилактике болезней, гигиене, домашних питомцах, психике, гаджетах и многом другом, что влияет на здоровье и качество жизни человека.

О САМОМ ГЛАВНОМ

Еще по теме:  Как смотреть биатлон на Ютубе

Более 768 тысяч подписчиков. Официальный канал программы «О самом главном». Ведущие — врач общей практики и кардиолог Александр Леонидович Мясников, врач-реабилитолог Сергей Николаевич Агапкин и доктор медицинских наук Татьяна Владимировна Шаповаленко следят за здоровьем граждан на просторах интернета.

Плейлисты подобраны по тематике: «Заболевая, профилактика и лечение», «Здоровая еда, питание, рецепты», «Красота и молодость», «Образ жизни».
Дополняет ряд коллекция научно-познавательных фильмов с других страниц, таких, как «Наука2.0», «Живая Планета», «Моя Планета», «Мама» и многих других.

БУБНОВСКИЙ

Ресурс собрал 441 тысячи подписчиков. Доктор Сергей Михайлович Бубновский делиться своим опытом в области реабилитации, рассказывает о своих разработках и новых, революционных методиках. Среди основных тем — лечение спины и суставов, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Представлены отчеты о проделанной работе в стране и за ее пределами.

Отдельно собраны видео о реабилитации после тяжелых травм, мифах и легендах медицины, советы беременным женщинам и мамам. Полезным для зрителя будут активные ссылки на курсы, книги врача и номер горячей линии.

МЕДФИЛЬМ

Более 885 тысяч подписчиков. Содержит мини фильмы разных лет на различную медицинскую тематику. Чтобы просмотреть определенные ролики, требуется подтверждение аккаунта, так как имеются возрастные ограничения.

Обычного зрителя может шокировать контент, так как все видео натуралистично, но студентам медикам и специалистам смежных профессий будет полезно и интересно.

Основные плейлисты: «Психиатрия и невропатология», «Акушерство и гинекология», «Детские болезни», «Стоматология и челюстно-лицевая хирургия», «Глазные болезни», «Урология, нефрология, андрология», «Физиология», «Фармакология» и «Вся хирургия».

MEDUNIVER.COM — ВСЕ ПО МЕДИЦИНЕ

Сборник обучающих видео для всех, кто интересуется медициной, стремится расширить кругозор. Для специалистов это хорошая возможность вспомнить теорию и освежить знания. На канал подписано более ста пользователей. Все материалы собраны группой молодых амбиционных медиков и предоставлены абсолютно бесплатно.

Однако стоит учесть, что видео ряд местами реалистичен и к этому надо быть готовым. Интересной особенностью большинства роликов являются многочисленные зарисовки от руки.

  • Анатомия человека. Подробно обо всем теле;
  • Анатомия ЖКХ и внутренних органов. Лекции читает профессор В.А.Изранов;
  • Анатомия костей, мышц и суставов;
  • Анатомия органов чувств — эстезимология;
  • Офтальмология — практические навыки;
  • Оперативная хирургия;
  • Неврология — анатомия нервной системы;
  • Акушерство — практические навыки;
  • Неотложная помощь.

Надеюсь, обзор понравился и поможет понять, на что стоит обратить внимание среди огромного количества информации и выбрать на YouTube то, что будет интересно и полезно.

Источник: ktoskazal.site

Польза меда для организма

Какими полезными свойствами обладает мед? Кому не рекомендуется есть этот продукт? На эти и другие вопросы отвечает эксперт.

Оксана Михалева
врач-эндокринолог, врач-диетолог медицинского центра «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук

– Калорийность меда составляет примерно 330 ккал на 100 граммов. Мед содержит около 180 различных соединений. Пищевая ценность меда представлена в основном углеводами – фруктозой, глюкозой, мальтозой и сахарозой. Мед содержит витамины группы В, а также такие микронутриенты, как калий, кальций, фосфор и кобальт, в очень небольшом количестве.

Важнее пищевой биологическая ценность меда. Он содержит множество полифенольных соединений, часть из которых уникальны именно для этого продукта. Полифенолы меда обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они защищают организм от хронического воспаления, являются профилактическим средством против онкологических заболеваний, сахарного диабета, атеросклероза.

  • Мед является мощным противомикробным средством с широким спектром действия. Антибактериальные компоненты меда работают синергически, позволяя эффективно бороться с различными микроорганизмами, включая бактерии с множественной лекарственной устойчивостью.
  • Мед обладает также противовирусным и противопаразитарным действием.
  • Играет роль в противовоспалительном воздействии на органы желудочно-кишечного тракта, а также благотворно влияет на органы дыхания и нервную систему.
  • Мед нашел свое применение у спортсменов, так как он позволяет быстрее инактивировать свободные радикалы, образующиеся при спортивных нагрузках.
  • Мед содержит антиоксиданты , которые замедляют процессы старения.
  • За счет высокого содержания полифенолов мед способствует профилактике атеросклероза сосудов, то есть оказывает защитное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
  • Мед полезен для пищеварительной системы. Он способствует заживлению слизистой оболочки желудка, поэтому при заболеваниях желудка можно съедать мед натощак, но при отсутствии противопоказаний, например сахарного диабета. Также некоторые полифенолы меда являются пищей для полезных бактерий нашего кишечника, поэтому в целом мед полезен для желудочно-кишечного тракта. Однако если вы не любитель меда, то, конечно, его употреблять в пищу необязательно.
  • Мед быстро усваивается организмом и дает моментальный прилив энергии, поэтому его часто рекомендуют есть во время восстановления после болезни или в периоды высоких умственных или физических нагрузок.
  • Состав, вкус и цвет различного меда зависят от типа растительного источника, географического района, климата и различных видов пчел, участвующих в производстве меда, а также обусловлены методами обработки и хранения.
Еще по теме:  Ютуб как подключить звонок

Какой мед полезнее

В интернете вы легко найдете информацию о том, что определенные виды меда обладают особыми лечебными свойствами. На самом деле никаких исследований, которые подтверждали бы такое воздействие, не проводилось. Разные виды меда содержат разный набор полифенолов, но общий механизм их действия остается схожим независимо от вида меда.

Как правильно хранить мед

Мед хранится при температуре не более 20 градусов, его нельзя подвергать действию прямых солнечных лучей. Не допускается его хранение вместе с продуктами, которые могут придать меду несвойственный ему запах.

При хранении меда в плотно укупоренных емкостях срок его годности – 1 год, при хранении в герметично укупоренной упаковке – 2 года с даты упаковывания. После вскрытия герметичной упаковки срок хранения – не более года.

Важно, чтобы в открытую упаковку с медом не попала вода, потому что в этом случае он может забродить.

Если мед засахарится, он не станет от этого менее полезным. Засахаривание (кристаллизация) меда – это естественный процесс. Качество меда от этого не меняется.

Как правильно есть мед

Мед можно употреблять так, как вы любите. Например, можно съесть чайную ложку натурального меда утром или выпить стакан теплой воды с ложкой меда. Единственное правило: при перегревании меда снижаются его биологические свойства, поэтому нагревать его выше 40 градусов не рекомендуется.

Можно есть мед отдельно или добавлять его в заправки для салатов, приготовленных из свежих овощей или фруктов. Можно есть мед с творогом, йогуртом, добавлять в мороженое и коктейли, выпечку.

Хорошая идея – добавлять натуральный мед в домашние маринады для шашлыка. Полифенолы меда снижают образование канцерогенных веществ при жарке мяса, поэтому замаринованный таким образом шашлык будет полезнее.

И еще один важный факт. Все мы знаем, что сладости негативно влияют на состояние зубов. Обратите внимание: в этом смысле мед ничем не лучше рафинада, так как содержит много разных сахаров, являющихся питательной средой для бактерий полости рта. Поэтому после употребления меда надо почистить зубы или хотя бы прополоскать рот.

Мед при беременности и во время грудного вскармливания

Беременным и кормящим женщинам можно есть мед при отсутствии у мамы и ребенка аллергической реакции. Не стоит съедать больше одной чайной ложки меда в день.

С какого возраста можно давать мед детям

Пробовать мед можно с двухлетнего возраста при отсутствии аллергических заболеваний.

В каких случаях не рекомендуется есть мед

Мед – полезный продукт, но все же есть состояния, при которых употреблять его в пищу не рекомендуется.

Начнем с того, что гликемический индекс меда довольно высокий, то есть он быстро и значительно повышает уровень глюкозы в крови. Поэтому при некомпенсированном сахарном диабете стоит исключить его полностью или есть с большой осторожностью, в минимальных количествах.

Большое количество меда не рекомендуется людям с ожирением, так как продукт очень калориен.

Кроме этого, сам мед и все его производные нужно исключить тем, у кого есть аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость.

Мед при похудении

Если в целом вы придерживаетесь сбалансированного рациона, то в небольших количествах (одна чайная ложка в день) есть мед можно, но, конечно, с учетом общей суточной калорийности.

Иногда можно видеть такую рекомендацию: при снижении веса полностью замените добавленный сахар в рационе медом. Прокомментирую так: при разумном подходе это возможно, поскольку натуральный мед – источник не только сладкого вкуса, но и полезных веществ. В любом случае рекомендуемая норма потребления меда – не более 1–2 чайных ложек в день.

Как мед используют в медицине

Мед используется при воспалительных заболеваниях дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Он оказывает успокаивающее и расслабляющее воздействие на нервную систему. И, конечно, это хорошее средство для профилактики различных болезней.

Мед обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, поэтому его часто используют в домашних средствах для заживления ран. Однако применять такие составы можно только при небольших ранках, не требующих вмешательства врача.

Кроме этого, мед можно использовать при лечении кашля . Исследования показали, что этот продукт является хорошим средством для симптоматического облегчения ночного кашля и проблем со сном из-за инфекции верхних дыхательных путей. Он снижает гиперактивность кашлевого центра и уменьшает кашель через центральные механизмы регуляции, а также улучшает качество сна, что немаловажно для восстановления при инфекциях. Мед с теплым молоком – лучший вариант в данном случае.

Еще по теме:  Ютуб руслан как есть

Как используют мед в косметологии

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник: rskrf.ru

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

Торт

15 45

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

Для коржей яйца мед сахар мука (в зависимости от ее влажности) масло сливочное сода Для заварного крема молоко яйца мука сахар масло сливочное ванильный сахар
2 шт
2 ст.л.
200-250 г
500-550 г
50 г
1 ч.л.
500 мл
2 шт
50 г
150-200 г
100 г
10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Торт

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Торт

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Торт

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Торт

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Торт

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Торт

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Торт

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

Торт

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Торт

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Торт

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

Торт

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Торт

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Торт

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Торт

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Торт

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Торт

Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Торт

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Торт

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Торт

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Торт

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Торт

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Торт

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Торт

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Источник: gotovim-doma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...