Бот Телеграм делающий копию чата

Телеграм — это мессенджер, разработанный создателем популярной социальной сети ВКонтакте Павлом Дуровым. Он быстро приглянулся пользователям за счет используемых протоколов защиты — мессенджер гарантирует защиту информации в пересылаемых сообщениях от посторонних лиц. В Telegram это криптографический протокол MTProto — он зашифровывает все сообщения, посылаемые на сервера. Многих пользователей интересует, можно ли восстановить переписку в Телеграме, если случайно или на эмоциях стер беседу. Способы есть, но для этого нужно предварительно сохранить чат.

Особенности восстановления диалогов в Telegram

Можно ли восстановить переписку в Телеграме, если сам удалил ее — нет. Почему так:

  • Диалоги между пользователями хранятся на серверах компании в зашифрованном виде, и прочесть их нет возможности.
  • Информацию зашифровывают с той целью, чтобы сторонние лица не получили к ней доступ.
  • Когда человек удаляет чат — он стирается и с серверов.
  • «Секретные чаты» и вовсе не хранятся на серверах — они удаляются сразу после закрытия диалогового окна.

Ключевая особенность мессенджера — повышенный уровень безопасности и конфиденциальности, о чем следует помнить перед чисткой истории. Так как восстановить удаленный чат в Телеграм в будущем не будет возможно. Что это за «безопасный» сервис, который дает возможность манипулировать с принимаемыми и пересылаемыми данными?

Что вообще можно сделать с перепиской:

  • Удалить. Это касается любой информации, которая исчезает безвозвратно (стирается с серверов). Убрать сообщение из чата (у себя и у собеседника) — функция, добавленная с последними обновлениями.
  • Поставить таймер автоматического удаления (доступно только для секретных чатов). Например, пользователь выставляет таймер — 5 секунд. Любое сообщение из секретного диалога удалится по прошествии этого времени после прочтения. Посмотреть его уже не получится.
  • Если удаляется аккаунт — вместе с ним стирается информация о любых данных, включая чаты. По сути это способ избавиться от всех переписок за один раз. Можно ли восстановить удаленный профиль — нет.
  • Сохранить. У самой программы нет такого инструмента, но зато есть сторонние способы сделать это.

В Интернете можно найти немало информации на тему «как восстановить переписку в Телеграм». На самом деле Павел Дуров такой возможности не оставил. Разработчик заинтересован в том, чтобы его мессенджер был безопасным, отсюда и вытекает такая популярность. Не стоит верить, что кто-то способен вернуть удаленную переписку, аккаунт, пусть даже за деньги — это обман.

Еще по теме:  Установить два Телеграмма на одном телефоне

Восстановить сообщения можно, но для этого необходимо делать экспорт данных — это новая функция, не так давно появившаяся в мессенджере. Как это сделать и где потом найти данные — об этом дальше.

Экспорт данных

Как восстановить удаленные сообщения в Телеграм — сначала сохранить их, а потом экспортировать при помощи недавно внедренной функции. Как это сделать:

  1. Зайдите в настольную версию программы (для компьютера).
  2. В левом верхнем углу главного экрана кликните на значок в виде трех полосок.Переход-в-меню
  3. Выберите «Настройки».Настройки
  4. Раздел «Продвинутые настройки». В старых версиях мессенджера нужно выбрать меню «Конфиденциальность и безопасность».Продвинутые настройки
  5. В разделе «Данные и память» кликните на пункт «Экспорт данных из Telegram».Экспорт данных
  6. Выберите типы файлов, которые будут сохранены.Типы файлов
  7. Пролистав в конец, укажите место сохранения и формат.Место хранения
  8. Жмите «Экспортировать».

Чтобы можно было прочитать переписку или открыть файлы после восстановления на любом компьютере, рекомендуется сохранять файл в формате JSON.

Данные, доступные для экспорта и последующего восстановления:

  • логин;
  • аватар, номер мобильного телефона;
  • мультимедиа-контент (фото, видео, голосовые и текстовые сообщения, стикеры, GIF);
  • контакт-лист;
  • группы, каналы, боты;
  • диалоги, чаты.

Опция «Экспорт данных» доступна только с компьютера. На смартфонах под управлением iOS или Андроид восстановить удаленную переписку таким образом не получится.

Telegram Cloud Storage

Облачное хранилище

В 2020 году только тот, кто не пользовался Интернетом вовсе, не знает, что такое «облачное хранилище». Это новый сетевой тренд — пользователю больше не нужно думать, куда сохранять данные, особенно когда места на жестком диске осталось совсем чуть-чуть. У крупных компаний есть «облака» — онлайн-хранилища, специально выделенные сервера. У Телеграм это Cloud Storage. Это удобный сервис, позволяющий размещать важные данные удаленно. И даже если жесткий диск придет в негодность — информация с серверов никуда не денется.

Дисковое пространство на сервере не ограничено в объемах — по этой причине пользователь получает возможность хранить сколько угодно данных. Есть только одно ограничение — чтобы сохраняемый файл «весил» не больше 1,5 Гб. Но и это не проблема — объемный файл всегда можно «разбить» по кусочкам и сохранить их по отдельности.

Еще по теме:  Значения эмодзи закрывает лицо Телеграм

Как пользоваться облачным сервисом, чтобы можно было восстановить переписку в Телеграме:

Подменю

  1. Откройте десктопную версию программы (которая на ПК),

    В этой серии статей мы с Вами рассмотрим как написать свой отдельный клиент Telegram, который будет собирать данные из интересных нам чатов, а также посмотрим, как сохранять эти сведения в свою базу данных.

    Для создания отдельного клиента хорошо подойдет асинхронная библиотека «Telethon» (Вот репозиторий библиотеки). Сама библиотека может использоваться как для создания телеграм-ботов, так и для создания отдельных приложений работающих с API Telegram. Главным преимуществом является понятная документация в которой можно найти ответы на все вопросы (необходимо знание английского языка).

    Создание нашего проекта начнем с регистрации аккаунта разработчика здесь

    Регистрация разработчика

    Вводим пришедший в Telegram численно-буквенный код и попадаем на страницу регистрации нового приложения. Заполняем форму, достаточно первых двух граф:

    Парсинг телеграм-чатов отдельным приложением (часть 1), изображение №2

    Если все введено верно вы увидите следующие сведения.

    Парсинг телеграм-чатов отдельным приложением (часть 1), изображение №3

    Сразу оговорюсь, данных будет немного больше, но нам важны параметры App api_id и App api_hash.

    Поздравляю! Вы зарегистрировали ваше приложение в API Telegram. Закрывать страничку пока не стоит. Мы будем брать оттуда значения App api_id, App api_hash, Short_name для нашего приложения.

    Переходим в PyCharm

    Хорошим тоном будет не хранить в коде наш хэш и app_id, поэтому давайте сделаем красиво =) Используем библиотеку configparser для создания файла настроек. Создайте в корне проекта файл с расширением .ini (пример config.ini) и давайте поместим туда наши данные из аккаунта разработчика который мы зарегистрировали.

    Файл config.ini

    И да, я знаю про venv и переменные окружения. Вы можете использовать удобный вам метод.

    Далее нас ждет самое интересное. Давайте установим в наш проект саму библиотеку Telethon командой «pip install telethon» и импортируем в проект класс TelegramClient из нашей установленной библиотеки.

    import configparser from telethon import TelegramClient

    Далее давайте настроим передачу наших данных в подключение из файла настроек

    config = configparser.ConfigParser() config.read(«config.ini») # Присваиваем значения внутренним переменным api_id: str = config[‘Telegram’][‘api_id’] api_hash = config[‘Telegram’][‘api_hash’] username = config[‘Telegram’][‘username’] client = TelegramClient(username, api_id, api_hash) client.start()

    Обратите внимание что в файле «config.ini» первой строкой мы указали [Telegram]. С помощью этих тэгов мы просто не будем путаться в переменных настроек и разделять их в одном файле.

    Создадим нашу главную функцию и запросим у сервера телеграм сведения о нас.

    async def main(): about_me = await client.get_entity(‘me’) print(about_me)

    Наша библиотека Telethon асинхронная а значит функции и методы мы будем использовать с добавлением ключевых слов async и await (кстати можно и без них но не рекомендую)

    Для того, что бы наш клиент не закрывался после запуска мы добавим в конце нашего файла такую запись

    with client: client.loop.run_until_complete(main())

    Первый запуск

    При первом запуске в консоли PyCharm вас попросит ввести ваш номер телефона или токен бота

    Это нужно, что бы создать файл сессии он будет хранится в корне проекта с расширением .session ( удалять их не стоит о них поговорим позднее)

    Вводите ваш номер телефона в международном формате без «+»

    Вам снова пришел код в аккаунт телеграмм только теперь из 5 цифр. Введите их.

    Поздравляю вы запустили ваш клиент Телеграм.

    Так что же вернула нам наша функция main

    about_me = await client.get_entity(‘me’)

    наша переменная about_me теперь содержит объект User с специфическим типом данных библиотеки telethon.

    Внутри объекта вы можете увидеть данные о вашем аккаунте.

    Парсинг телеграм-чатов отдельным приложением (часть 1), изображение №7

    Для того, что бы посмотреть отдельные сведения давайте сделаем вот такой код

    async def main(): about_me = await client.get_entity(‘me’) print(‘Имя:’, about_me.first_name) print(‘Ник:’, about_me.username) print(‘Id’, about_me.id) print(‘Телефон’, about_me.phone)

    Ну в вашем случае звездочек не будет.

    Только что сервер Телеграм рассказал вам о вас чуть больше чем вы видите в своем аккаунте. В следующей статье мы немного обнаглеем и соберем с серверов Телеграм сведения об участниках какого-нибудь чата.

    Утечка данных из Telegram — проблема Telegram.

    прим. автора

    Все сведения которые мы будем получать являются общедоступными. И эти же сведения мы можем увидеть и через официальное приложение. Но я все-таки призываю Вас не использовать полученные знания в плохих целях. Вся изложенная информация подается с целью образования и популяризации языка программирования, его библиотек и возможностей.

    Полный код парсера Телеграм

    import configparser from telethon import TelegramClient config = configparser.ConfigParser() config.read(«config.ini») # Присваиваем значения внутренним переменным api_id: str = config[‘Telegram’][‘api_id’] api_hash = config[‘Telegram’][‘api_hash’] username = config[‘Telegram’][‘username’] client = TelegramClient(username, api_id, api_hash) client.start() async def main(): about_me = await client.get_entity(‘me’) print(‘Имя:’, about_me.first_name) print(‘Ник:’, about_me.username) print(‘Id’, about_me.id) print(‘Телефон’, about_me.phone) with client: client.loop.run_until_complete(main())

    Подпишитесь на рассылку

    Источник: happypython.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...