Буфет Вконтакте что это такое

Сегодня хочу поговорить о таком забытом предмете мебели — о буфете.

Ведь раньше он стоял практически в каждом доме и в каждой квартире. Он был и вычурно узорчатым, с красивой резьбой, фацетными стеклами, витражами, и спокойно-лаконичным, статусным.

Фото из интернета
Фото из интернета
Фото из интернета

Хранили в нем в основном красивые и дорогие сердцу сервизы, хрусталь и другую посуду.

( фр. buffet) — предмет кухонной мебели для хранения посуды , столовых приборов , столового белья, некоторых продуктов питания и напитков.

Типичный домашний буфет состоит из соединённых вместе или установленных друг на друга нижнего стола -шкафа и менее глубокого верхнего шкафа , с нишей между ними. Нижний шкаф состоит из большого отделения с полкой (закрываемого дверцами) и одного-двух выдвижных ящиков для столовой посуды. Верхний шкаф также с полками и дверцами (как правило застеклёнными) [1] . Такой вид буфета сформировался в XVII веке.

Японский буфет со шведским столом в Майами. Сколько это все стоит? #виталийкожевников #miami #сша

Взято из Википедии.

Буфет — это проверенная временем классика. Но со временем эту классику вытеснила корпусная мебель. Ведь в «новых хрущевских кухнях» буфету попросту не осталось места.

Буфеты начали переставлять в гостиные, но и оттуда их вытеснили так называемые стенки. Ведь буфет занимал довольно много места, а в стенку можно было разместить и сервизы и еще кучу различного имущества.

Поэтому их стали массово выкидывать, а в лучшем случае вывозить на дачи.

Но мода же циклична и популярность буфетов растет в современном обществе. Да и цена соответственно тоже. Буфеты продают от 10 тыс и до 500 тыс. Причем это цена без реставрации.

Еще по теме:  Как получить кизяку в ВК

Источник: dzen.ru

Ресторан «БУФЕТ»

-Линия раздачи с 10.00 до 19.00 -Ресторан Пт-Сб с 19.00 до 02.00 -Доставка с 10.00 до 21.00

Товары и услуги
Шаверма «Чикен чиз»
Комбо «Жара»
Сырные палочки
Запеченный с беконом
Показать больше

Галерея фото

Сделали сегодня заказ на шаурму. Качество оставляет желать лучшего вообще не вкусно. Взяли прямо в кафе, а она холодная. Сухая. Мясо не свежее.

Хочется оставить слова благодарности работникам ресторана «Буфет». Отпраздновали в мансардном зале юбилей. Понравилось обслуживание, вкусные блюда. Отдельное спасибо за то,что были учтены все наши пожелания. Спасибо огромное)) Процветания вам и новых гостей))

Светлана И. 19 апр 2023 в 21:27

Заказали с дочерью роллы. Она — темпура с курицей. Я — запечëнные с курицей. Да. Найдите 10 отличий( Невкусно! Почему роллы кислые. Есть невозможно!

Запеченные просто расплывшиеся лепëшки. Пришлось всë выбросить!

Пицца комбо, купили и пожалели. Даже на 3- ку не хватает. Очень жаль.

В эти выходные были проездом в Кириллове, посетили данное кафе. Что хочу сказать: салаты не свежие, картофельное пюре по вкусу недельной давности, суп борщ тоже самое.

Буба 🍲 Приятного аппетита 🍔🍜🍢🍕 Сборник с едой — Весёлые мультики для детей — Буба МультТВ


Но при этом очень вкусная выпечка, пироги тают во рту и блины вкуснейшие. Как повар могу посоветовать, готовить каждый день по-немногу, а не на неделю вперёд. А пекарям моя благодарность))

Екатерина Е. 12 окт 2022 в 21:43

Ожидание/реальность
Заказывали первый раз. Расстроилась, когда увидела пиццу. Помидоры (одно название, просто красные ошмётки) и огурцы нарезаны крупно, всё раскидано неаккуратно, сыр похож на манную кашу
Но тесто хорошее.

Источник: vk.link

Что такое буфет

Слово «буфет» появилось во французском языке благодаря латинскому языку («bufetum» — блестящий стол) и со временем обрело другие определения, которые остались схожими по смыслу с исходным значением, а именно: предприятие «общепит»; вид столовой мебели.

Еще по теме:  Как убрать проверку на робота в ВК

Что такое буфет

Буфет — предприятие, зародилось в XIX веке. В буфетных комнатах ресторанов начали ставить загораживающий прилавок, скрывающий шкаф-буфет от посетителей. Для человека, присматривающего за буфетом, выделили новую должность – буффетье. Позже, помимо основных обязанностей, он должен был наливать прохладительные напитки, и изготавливать лёгкие закуски.

Прилавок расширили, и он стал нешироким столом. В 1980-е годы в Соединённых Штатах Америки с противоположной стороны прилавка стали выставлять высокие стулья, чтобы люди, которые пришли одни, могли там расположиться.

В современном мире такая мебель размещается в публичных либо населённых зданиях, в них продают готовые продукты (завтраки и обеды, закуски, кондитерские и мучные изделия), которые после покупки можно съесть там же.

Буфет

Требования к заведениям такого типа строго регламентируются ГОСТом, при чём они очень сходны с требованиями ещё советского времени.

Справка! За рубежом бывшего СССР точного аналога данному виду предприятий «общепита» – не существует. В большинстве языков под похожим словом подразумевается техника организации кормления, которая представляет собой выбор посетителями из представленного ассортимента того, что им хочется. Русскими аналогами такого понятия являются «фуршет» и «шведский стол».

По местоположению буфеты бывают:

  • в жилых домах (при столовых, гостиницах);
  • в общественных местах (университеты, институты, школы, стадионы, театры и кино, вокзалы, аэропорты и т.д.);
  • на производстве.

По структуре и предназначению мест бывают:

  • перемещающиеся (буфет-купе, автобуфет, буфеты на водных судах);
  • стационарные.

Зависимо от времени работы бывают:

  • сезонные;
  • работающие всё время.

Основные запросы, которым должны соответствовать все закусочные:

Буфет

  • существование вывески;
  • присутствие меню;
  • наличие прейскуранта продукции;
  • рабочая вентиляционная система;
  • наличие прилавка;
  • туалет с раковиной;
  • столы для употребления еды (со стульями или без);
  • допустимо применение фаянсовой или одноразовой посуды;
  • обеспечение гостей бумажными салфетками.

Буфет, как предмет столовой мебели, появился ещё в XVII веке. Свой внешний вид он сохранил с того времени до сих пор:

  • полки наверху со стеклянными или деревянными дверцами – для бокалов, салатников, стаканов из стекла и хрусталя;
  • в середине выдвижные ящики – для вилок, ложек и ножей;
  • внизу тяжёлые полки – для объёмной посуды из фарфора и металла.
Еще по теме:  Как из гс сделать аудио в ВК

Полки сверху и снизу, помимо ящиков, разделялись углублением со столешницей. Она использовалась для сервировки посуды перед подачей к столу. Через некоторое время на нём стали и готовить закуски.

Эта конструкция настолько практична что, несмотря на огромный промежуток времени с её появления, она не изменила своего внешнего вида.

Для чего нужен буфет

Буфет

Это не просто ёмкий шкаф, пригодный для сохранения предметов кухонной утвари. Для многих буфет – символ домашнего очага. А тем более, сейчас, большинство изготовителей мебели усовершенствовали такой шкаф, и теперь он подходит практически к любому интерьеру.

Помимо посуды в нём можно хранить напитки, и не скоропортящиеся продукты.

Иногда люди путают буфет с пеналом или тумбой, но у буфета есть несколько весомых отличительных признаков:

  • в сравнении с тумбой, у него 3 секции (нижняя, средняя и верхняя);
  • он имеет нишу со столешницей;
  • у него большая высота, как и у пенала, но он гораздо шире.

Как использовать буфет

В нём есть возможность размещать посуду, столовые приборы, продукты: специи, кофе, чай. Углубление со столешницей, как и в давние времена, применять для изготовления закусок, заварки чая, сервировки.

Сверху зачастую хранят посуду, которую используют редко. К примеру, сервизы, фужеры, всё то, что достаётся только в случае прихода в дом гостей.

Буфет

В средних частях, помимо столешницы, есть ящики. В них можно разместить вилки, ложки и другие полезные мелочи. Иногда, столешницу делают выдвижной, что даёт хозяйке ещё больше пространства для создания шедевров кулинарии.

Нижнюю часть всегда используют для сохранения габаритных, тяжёлых предметов кухонной утвари – сковородок, кастрюль, маленькой бытовой техники.

Источник: setafi.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...