Бургер как в макдональдсе Ютуб

Домашние куриные бургеры как в макдональдс рецепт

Готовим вкусные домашние куриные бургеры как в макдональдс рецепт. На днях пекла БУЛОЧКИ для бургеров. Мальчишки обожают такую еду и вечно просят сводить их в Макдак. А ведь ещё 2 года назад они и предположить не могли что такое Макдоналдс! Но я нашла альтернативу и сделала им бургеров сама! .

450 г.муки
100 мл.молока
100 мл.воды
7 г.сухих быстродействующих дрожжей
1 я.л.сахара
1 ч.л.соли
50 г.сливочного масла
1 яйцо +1 желток для смазывания.
Кунжут

Котлетки я сделала куриные:
Для фарша филе бедра (возьмите именно бедро, так будет сочнее, чем из грудки) 300 г
1 яйцо, соль, перец.

Как приготовить Домашние куриные бургеры как в макдональдс рецепт пошагово

1. Сделаем опару в миске смешать тёплое молоко, воду, сахар , 1 СТ. ложку муки( из общей массы муки) и дрожжи. Перемешать , накрыть пленкой и оставить на 15 минут. В яйцо добавить соль и растопленное сливочное Масло. Взбить венчиком. Если в опаре появилась пенка, то она хорошая, добавляем ее к яичной смеси. Перемешиваем.

БУРГЕР КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУСНЕЕ МАКДОНАЛДС И БУРГЕР КИНГ — рецепт от Покашеварим (Выпуск 165)

Просеять муку и добавить к смеси. Вымешиваем тесто руками. Тесто не должно быть тугим.

2. Можно смазать руки маслом, чтобы тесто не прилипало и вымесить хорошо. Скатать тесто в шар,положить в миску, накрыть полотенцем и убрать подходить на 1 час. Тесто разделить на 9-10 комочком. Скатать их в шар и выложить на противень застеленный пергаментом швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут подняться.

Затем смазать шарики желтком и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут (режим верх низ).

3. Котлетки я сделала куриные:
Сделать фарш из бедра, добавить яйцо, специи. Перемешать. Сформировать котлетки для бургеров. Обжарить. Соус: майонез+кетчуп+немного горчицы.

Еще по теме:  Как войти в Ютуб если уже есть аккаунт

Ну и дальше ваша фантазия) я делала разные с разными наполнителями).

Источник: inoeda.com

Рецепты легендарного соуса Биг Тейсти

Привычным вкусом классические бургеры «Биг Мак» и гамбургеры «Биг Тейсти» из Макдоналдса обязаны знаменитому соусу.

История возникновения соуса

Поклонники быстрого питания долго бились над попытками повторить биг тейсти у себя на кухне, но рестораны Макдональдса держали рецепт соуса в строжайшем секрете. Пока шеф-повар сети не раскрыл его состав. Выяснилось, что необычный вкус и аромат ему придает «жидкий дым», остальные же компоненты обычные и их можно найти на любой кухне. В приготовлении правильного соуса биг тейсти важно соотношение ингредиентов, которое осталось тайной, поэтому, чтобы добиться стопроцентной схожести, придется поэкспериментировать.

Вот Как Делают Бургеры в МакДональдсе. Производство Еды

Химический состав и пищевая ценность

Соус биг тейсти, который используют современные рестораны быстрого питания, имеет следующий состав. Вода, масло растительное, сметанный продукт на основе нормализованных сливок и закваски, вкусоароматические добавки, среди которых черный перец, соль, лук и чеснок, ароматизатор «Говядина гриль», яичный продукт, стабилизаторы и консерванты, сахар и регуляторы кислотности.

Биг тейсти обладает высокой калорийностью – 410 ккал/100 г, за счет того, что приготовлен на основе растительного масла.

Готовим как в макдональдсе

Чтобы приготовить бургер как в Макдональдсе с соусом биг тейсти, можно воспользоваться одним из рецептов.

Рецепт классического соуса биг тейсти

В классический рецепт, максимально похожей на соус из Макдональдс, входят:

  • Базовые ингредиенты: сметана (2 стакана), растительное масло (1 ст. л), горчица (по вкусу), яичные желтки (2 шт), яблочный уксус (4 ст. л).
  • Вкусовые добавки: сахар, соль, перец, сушеный чеснок и лук, жидкий дым (2,5 ложки).

Вареные желтки растирают с горчицей, добавляют сметану и тщательно взбивают. После этого добавляют остальные ингредиенты и перемешивают. Если соус плохо загустел, можно добавить картофельный крахмал.

Другие рецепты соуса

    • Чтобы сделать более простой вариант соуса биг тейсти потребуется взять уже готовый майонез (классический) – это будет основа. К нему добавить сушеный лук и чеснок, немного молотой паприки, сухую горчицу и уксус. Добавит изюминку мелко изрубленный маринованный огурец.
  1. Низкокалорийный вариант будет меньше всего напоминать оригинал, но зато придется по душе тем, кто следит за фигурой. Для этого рецепта понадобится заменить сметану из классического состава на натуральный йогурт с низкой жирностью, а вместо уксуса использовать лимонный сок. Придется отказаться и от растительного масла.
Еще по теме:  Как смотреть Ютуб в Таджикистане

С чем сочетается соус?

Соус для биг тейсти, приготовленный в домашних условиях, практически не содержит вредных для здоровья компонентов (особенно, если приготовлен на основе сметаны или йогурта). Это делает его универсальной приправой для салатов, овощных или мясных. Сэндвичи и рулеты из лаваша, сдобренные такой добавкой вместо привычного майонеза, станут сочнее. Можно использовать приправу для мясных стейков и котлет.

Как приготовить бургер биг тейсти в домашних условиях?

Для приготовления 2 порций бургера потребуется:

  • 2 булочки для гамбургеров;
  • салат «Айсберг» (4 небольших листа);
  • 1 помидор;
  • сыр эмменталь;
  • говяжий фарш (400 г);
  • репчатый лук;
  • соль, перец.

  1. Прежде всего, нужно приготовить котлеты. Для этого его солят, перчат, добавляют любимые приправы и тщательно отбивают. Круглые котлеты обжаривают на гриле с двух сторон.
  2. Подготовка остальных составляющих: сыр нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами, помидор – кружками, булки разрезать пополам и слегка поджарить на гриле.
  3. Сделать соус, используя любой понравившийся рецепт.
  4. Теперь можно приступать к сборке бутерброда. Обе части булочек смазать соусом. На нижнюю часть положить колечки лука, листья салата, помидор и сыр. Сверху поместить котлету, накрыть ее сыром и верхней частью булки.

Советы от шеф повара

Важно, чтобы котлета, которую вы кладете в бургер, была еще горячей. Так сыр расплавиться и бутерброд приобретет более цельную форму.

Если огурец для биг тейсти острый, приготовленный в маринаде, с большим количеством уксуса, то количество уксусной кислоты и перца, которые добавляются в соус, можно сократить.

Источник: pripravim.com

Как приготовить гамбургер-макмаффин как в Макдональдсе

Макмаффином называют особый очень вкусный гамбургер со свиной котлетой и яйцом, предлагаемый клиентам в Макдональдсе. Разновидность сэндвича это, к сожалению, довольно-таки дорогая. Между тем рецепт гамбургера-макмаффина как Макдональдсе довольно-таки прост, и приготовить такие интересные бутерброды дома особого труда не составит.

гамбургер +как +в макдональдсе

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

Еще по теме:  Как прошить Андроид Ютуб

  • Как приготовить гамбургер-макмаффин как в Макдональдсе
  • Как приготовить «Биг Мак»
  • Как приготовить гамбургеры: 2 рецепта

Вам понадобится

  • — фарш свиной;
  • — булка для бургеров (можно испечь самостоятельно);
  • — сыр в пластинках;
  • — яйца;
  • — перец, соль;
  • — кусок пищевой фольги;
  • — лук;
  • — сковорода.

Инструкция

Чтобы сделать гамбургер-макмаффин как Макдональдсе, сначала разрежьте булочку на две части вдоль. Слегка обжарьте нижнюю часть каждой половинки на сковороде без масла до получения золотистой корочки.

Булочки для макмаффинов покупайте особые — из пресного теста. Можете также приготовить такую выпечку самостоятельно. Для этого смешайте стакан муки, 85 г. сливочного масла, 2/3 ст. кефира, 1 ч/л соды, 1 яйцо. Из полученного таким образом теста налепите булочек, посыпьте их кунжутом и запекайте в духовке 15 мин (при 180 С).

Собственно сам рецепт гамбургера этого типа достаточно прост. После того как булки будут поджарены снизу, приступайте к приготовлению котлет. Фарш для макмаффинов покупайте именно свиной, а не говяжий или смешанный.

Добавьте в приобретенный свиной фарш перец, мелко нарезанный лук и соль по вкусу. Гамбургер как в Макдональдсе готовится с котлетами без лука. Но, возможно, с ним такой сэндвич получится все же вкуснее. Можно также в последующем просто положить колечки поджаренного лука на каждую готовую котлетку сверху.

Сформируйте плоские котлеты, по размерам сопоставимые с нижней частью половинок булочки. Поджарьте их на предварительно разогретой сковороде. Масло используйте в минимальном количестве.

Яйца хорошенько перемешайте в тарелке вилкой или венчиком до однородной массы. Добавьте соль по вкусу. Еще раз все хорошенько перемешайте.

Сделайте полоску из нескольких слоев фольги. Сверните ее в кольцо по размеру булочки. Смажьте внутреннюю часть получившейся «формочки» маслом. Поджарьте в ней яичницу для макмаффина. Много яичной массы в «формочку» наливать не нужно.

Иначе омлет для гамбургера получится слишком толстым.

Положите на одну из частей булки сначала пластинку сыра, а затем одну из поджаренных котлет. Накройте котлету еще одной пластинкой сыра. Сверху положите поджаренную яичницу. Установите на место вторую часть булочки. Гамбургер-макмаффин как в Макдональдсе со свиной котлетой и яйцом готов.

Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...