Готовим вкусные домашние куриные бургеры как в макдональдс рецепт. На днях пекла БУЛОЧКИ для бургеров. Мальчишки обожают такую еду и вечно просят сводить их в Макдак. А ведь ещё 2 года назад они и предположить не могли что такое Макдоналдс! Но я нашла альтернативу и сделала им бургеров сама! .
450 г.муки
100 мл.молока
100 мл.воды
7 г.сухих быстродействующих дрожжей
1 я.л.сахара
1 ч.л.соли
50 г.сливочного масла
1 яйцо +1 желток для смазывания.
Кунжут
Котлетки я сделала куриные:
Для фарша филе бедра (возьмите именно бедро, так будет сочнее, чем из грудки) 300 г
1 яйцо, соль, перец.
Как приготовить Домашние куриные бургеры как в макдональдс рецепт пошагово
1. Сделаем опару в миске смешать тёплое молоко, воду, сахар , 1 СТ. ложку муки( из общей массы муки) и дрожжи. Перемешать , накрыть пленкой и оставить на 15 минут. В яйцо добавить соль и растопленное сливочное Масло. Взбить венчиком. Если в опаре появилась пенка, то она хорошая, добавляем ее к яичной смеси. Перемешиваем.
БУРГЕР КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУСНЕЕ МАКДОНАЛДС И БУРГЕР КИНГ — рецепт от Покашеварим (Выпуск 165)
Просеять муку и добавить к смеси. Вымешиваем тесто руками. Тесто не должно быть тугим.
2. Можно смазать руки маслом, чтобы тесто не прилипало и вымесить хорошо. Скатать тесто в шар,положить в миску, накрыть полотенцем и убрать подходить на 1 час. Тесто разделить на 9-10 комочком. Скатать их в шар и выложить на противень застеленный пергаментом швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут подняться.
Затем смазать шарики желтком и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут (режим верх низ).
3. Котлетки я сделала куриные:
Сделать фарш из бедра, добавить яйцо, специи. Перемешать. Сформировать котлетки для бургеров. Обжарить. Соус: майонез+кетчуп+немного горчицы.
Ну и дальше ваша фантазия) я делала разные с разными наполнителями).
Источник: inoeda.com
Рецепты легендарного соуса Биг Тейсти
Привычным вкусом классические бургеры «Биг Мак» и гамбургеры «Биг Тейсти» из Макдоналдса обязаны знаменитому соусу.
История возникновения соуса
Поклонники быстрого питания долго бились над попытками повторить биг тейсти у себя на кухне, но рестораны Макдональдса держали рецепт соуса в строжайшем секрете. Пока шеф-повар сети не раскрыл его состав. Выяснилось, что необычный вкус и аромат ему придает «жидкий дым», остальные же компоненты обычные и их можно найти на любой кухне. В приготовлении правильного соуса биг тейсти важно соотношение ингредиентов, которое осталось тайной, поэтому, чтобы добиться стопроцентной схожести, придется поэкспериментировать.
Вот Как Делают Бургеры в МакДональдсе. Производство Еды
Химический состав и пищевая ценность
Соус биг тейсти, который используют современные рестораны быстрого питания, имеет следующий состав. Вода, масло растительное, сметанный продукт на основе нормализованных сливок и закваски, вкусоароматические добавки, среди которых черный перец, соль, лук и чеснок, ароматизатор «Говядина гриль», яичный продукт, стабилизаторы и консерванты, сахар и регуляторы кислотности.
Биг тейсти обладает высокой калорийностью – 410 ккал/100 г, за счет того, что приготовлен на основе растительного масла.
Готовим как в макдональдсе
Чтобы приготовить бургер как в Макдональдсе с соусом биг тейсти, можно воспользоваться одним из рецептов.
Рецепт классического соуса биг тейсти
В классический рецепт, максимально похожей на соус из Макдональдс, входят:
- Базовые ингредиенты: сметана (2 стакана), растительное масло (1 ст. л), горчица (по вкусу), яичные желтки (2 шт), яблочный уксус (4 ст. л).
- Вкусовые добавки: сахар, соль, перец, сушеный чеснок и лук, жидкий дым (2,5 ложки).
Вареные желтки растирают с горчицей, добавляют сметану и тщательно взбивают. После этого добавляют остальные ингредиенты и перемешивают. Если соус плохо загустел, можно добавить картофельный крахмал.
Другие рецепты соуса
- Чтобы сделать более простой вариант соуса биг тейсти потребуется взять уже готовый майонез (классический) – это будет основа. К нему добавить сушеный лук и чеснок, немного молотой паприки, сухую горчицу и уксус. Добавит изюминку мелко изрубленный маринованный огурец.
- Низкокалорийный вариант будет меньше всего напоминать оригинал, но зато придется по душе тем, кто следит за фигурой. Для этого рецепта понадобится заменить сметану из классического состава на натуральный йогурт с низкой жирностью, а вместо уксуса использовать лимонный сок. Придется отказаться и от растительного масла.
С чем сочетается соус?
Соус для биг тейсти, приготовленный в домашних условиях, практически не содержит вредных для здоровья компонентов (особенно, если приготовлен на основе сметаны или йогурта). Это делает его универсальной приправой для салатов, овощных или мясных. Сэндвичи и рулеты из лаваша, сдобренные такой добавкой вместо привычного майонеза, станут сочнее. Можно использовать приправу для мясных стейков и котлет.
Как приготовить бургер биг тейсти в домашних условиях?
Для приготовления 2 порций бургера потребуется:
- 2 булочки для гамбургеров;
- салат «Айсберг» (4 небольших листа);
- 1 помидор;
- сыр эмменталь;
- говяжий фарш (400 г);
- репчатый лук;
- соль, перец.
- Прежде всего, нужно приготовить котлеты. Для этого его солят, перчат, добавляют любимые приправы и тщательно отбивают. Круглые котлеты обжаривают на гриле с двух сторон.
- Подготовка остальных составляющих: сыр нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами, помидор – кружками, булки разрезать пополам и слегка поджарить на гриле.
- Сделать соус, используя любой понравившийся рецепт.
- Теперь можно приступать к сборке бутерброда. Обе части булочек смазать соусом. На нижнюю часть положить колечки лука, листья салата, помидор и сыр. Сверху поместить котлету, накрыть ее сыром и верхней частью булки.
Советы от шеф повара
Важно, чтобы котлета, которую вы кладете в бургер, была еще горячей. Так сыр расплавиться и бутерброд приобретет более цельную форму.
Если огурец для биг тейсти острый, приготовленный в маринаде, с большим количеством уксуса, то количество уксусной кислоты и перца, которые добавляются в соус, можно сократить.
Источник: pripravim.com
Как приготовить гамбургер-макмаффин как в Макдональдсе
Макмаффином называют особый очень вкусный гамбургер со свиной котлетой и яйцом, предлагаемый клиентам в Макдональдсе. Разновидность сэндвича это, к сожалению, довольно-таки дорогая. Между тем рецепт гамбургера-макмаффина как Макдональдсе довольно-таки прост, и приготовить такие интересные бутерброды дома особого труда не составит.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как приготовить гамбургер-макмаффин как в Макдональдсе
- Как приготовить «Биг Мак»
- Как приготовить гамбургеры: 2 рецепта
Вам понадобится
- — фарш свиной;
- — булка для бургеров (можно испечь самостоятельно);
- — сыр в пластинках;
- — яйца;
- — перец, соль;
- — кусок пищевой фольги;
- — лук;
- — сковорода.
Инструкция
Чтобы сделать гамбургер-макмаффин как Макдональдсе, сначала разрежьте булочку на две части вдоль. Слегка обжарьте нижнюю часть каждой половинки на сковороде без масла до получения золотистой корочки.
Булочки для макмаффинов покупайте особые — из пресного теста. Можете также приготовить такую выпечку самостоятельно. Для этого смешайте стакан муки, 85 г. сливочного масла, 2/3 ст. кефира, 1 ч/л соды, 1 яйцо. Из полученного таким образом теста налепите булочек, посыпьте их кунжутом и запекайте в духовке 15 мин (при 180 С).
Собственно сам рецепт гамбургера этого типа достаточно прост. После того как булки будут поджарены снизу, приступайте к приготовлению котлет. Фарш для макмаффинов покупайте именно свиной, а не говяжий или смешанный.
Добавьте в приобретенный свиной фарш перец, мелко нарезанный лук и соль по вкусу. Гамбургер как в Макдональдсе готовится с котлетами без лука. Но, возможно, с ним такой сэндвич получится все же вкуснее. Можно также в последующем просто положить колечки поджаренного лука на каждую готовую котлетку сверху.
Сформируйте плоские котлеты, по размерам сопоставимые с нижней частью половинок булочки. Поджарьте их на предварительно разогретой сковороде. Масло используйте в минимальном количестве.
Яйца хорошенько перемешайте в тарелке вилкой или венчиком до однородной массы. Добавьте соль по вкусу. Еще раз все хорошенько перемешайте.
Сделайте полоску из нескольких слоев фольги. Сверните ее в кольцо по размеру булочки. Смажьте внутреннюю часть получившейся «формочки» маслом. Поджарьте в ней яичницу для макмаффина. Много яичной массы в «формочку» наливать не нужно.
Иначе омлет для гамбургера получится слишком толстым.
Положите на одну из частей булки сначала пластинку сыра, а затем одну из поджаренных котлет. Накройте котлету еще одной пластинкой сыра. Сверху положите поджаренную яичницу. Установите на место вторую часть булочки. Гамбургер-макмаффин как в Макдональдсе со свиной котлетой и яйцом готов.
Источник: www.kakprosto.ru