Кто сегодня не мечтает стать блогером? Самое главное — определиться с тематикой. Сегодня мы поговорим об одной из самых многочисленных категорий блогеров — бьюти-блогеры.
Рассмотрим основные площадки присутствия бьюти-блогеров (тут, как и в других сферах, выбор площадок довольно ожидаем):
- Instagram;
- YouTube;
- Отзовики (Kosmetista, irecommend, Otzovik);
- Standalone-блоги;
- Telegram;
- Vkontakte.
Немного цифр про Instagram: для сотрудничества с брендом нужно иметь от 5000 подписчиков и красивые фото. Некоторые бренды работают с блогерами с аудиторией от 10, 20 или даже 50 тысяч подписчиков.
Для YouTube очень важен формат подачи (речь, картинка, длина видео) и количество просмотров каждого ролика.
На отзовиках большое значение имеет история аккаунта. Старые профили с большим количеством отзывов на площадках типа Irecommend или Otzovik зачастую могут быть привлекательны для рекламодателей не меньше, чем раскрученные аккаунты в Instagram. То же самое касается всех сайтов, где можно оставлять отзывы (начиная с «классической» Kosmetista, прародительницы бьюти-блогеров, и заканчивая комментариями к товарам на Wildberries и Lamoda). К слову, до появления Instagram девушки, влюбленные в косметику, писали о ней именно на Kosmetista, и многие популярные авторы продолжают писать и сегодня, совмещая несколько площадок.
ПО ТУ СТОРОНУ КРАСИВОЙ ЖИЗНИ/Разоблачение бьюти блогеров
Standalone-блоги в бьюти встречаются не так часто, как в других тематиках (travel, urban, сайты фотографов), но заслуживают внимания, мы к ним еще вернемся.
До блокировки мессенджера часть блогеров из Instagram и YouTube переехала в новый формат — Telegram-каналы: требования к фото на этой площадке меньше, а это значит, что можно делать более оперативные посты с мероприятий и обзоры новинок практически в режиме онлайн. Кстати, один из моих любимых каналов — визажиста Геворга.
Наконец, во Vkontakte принято общаться в «старом» формате: в обсуждениях и на открытых стенах групп брендов (например, PUDRA или NYX), сообществ визажистов, стилистов и представителей других творческих профессий.
Классификация
В сети полно подборок топовых, самых популярных, новых или, наоборот, самых старых блогеров. Мне стало интересно, как можно категоризировать бьюти-блогеров, и я условно разделила их на 6 групп (в галерее примеры по каждой группе).
1 группа: классические визажисты, которые работают по профессии и рассказывают о тонкостях нанесения макияжа. Самый известный пример — Елена Крыгина.
2 группа: макияж от самоучек — это творческие девушки без специального образования, которые просто любят краситься. Для многих из них (каюсь, и для меня) ориентиром и примером выступает Гоар Аветисян, звезда российского Instagram и девушка, дарящая надежду (Гоар практикует «преображение» — полное изменение внешности с помощью декоративной косметики).
3 группа: скандальные блогеры. Такие представители есть в любой сфере и в бьюти их не меньше. Тут дело даже не в провокациях, а в подаче и общем поддержании хайпа вокруг имени персонажа. Примеры: Наталина, Эля Булочка, Андрей Петров.
4 группа: блогеры, которые пишут об уходе. Сюда мы относим экоголиков, фанатов корейской косметики, отращивающих волосы, лечащих акне и т.д. Хороший пример — Сергей Остриков, креативный директор магазина PUDRA, первый популярный бьюти-блогер-мужчина.
https://www.youtube.com/channel/UCuMPbewYQ5FTWgFJrhguJkA
5 группа: it-girls или потребители только люксовых продуктов. Обзоры новых линеек, косметологи, салоны и вот это все. Яркая представительница — Элен Манасир.
https://www.instagram.com/elenmanasir_beauty/
6 группа: классические блогеры, текстовые блогеры, блогеры «старого поколения». Зачастую это как раз аккаунты, выросшие из сайтов-отзовиков или Kosmetista, а иногда и целые Standalone-площадки. Много текста, качественные фото, посты такого формата раньше можно было встретить в ЖЖ. Сейчас все реже, но они еще встречаются. Один из самых старых и качественных аккаунтов (а также горячо мной любимый) — Олли Смирнова.
С площадками и классификацией разобрались, а что со знаками отличия?
Для моих коллег было удивительно узнать, что и для бьюти-блогеров есть свои награды и премии, вот самые популярные:
- Pudra Blogger Awards;
- Невские Берега;
- Live Organic Awards (для экоголиков);
- премии брендов (Inglot, NYX, Oriflame и др);
- Hello Blogger (премия для блогеров за вклад в блогосферу);
- Glamour Influencer (проводилась в этом году впервые, награды, конечно, были не только в категории Beauty).
Монетизация
Иметь блог хорошо, но времена выстреливающего контента приходят к концу, какой бы классный ни был ролик/пост, аккаунт все равно придется продвигать, а с ростом популярности растут и затраты на его обслуживание (отслеживание комментариев, автопостинг, покупка фильтров, не говоря уже о рекламе).
Есть ли выход? Да, монетизация блога.
Источник: vc.ru
Лучшие женские блоги на Youtube +ВИДЕО
Предлагаю немного отдохнуть от косметики и потребля.. ой, от покупок и всего такого. Хочу рассказать о тех блоггерах, за которыми я слежу на ютубе. В этом обзоре я поведаю о блогинях – то есть девушках-блоггерах. Все они мне симпатичны и каждая по-своему. Надеюсь и тебе они придутся по душе.
Ну что, поехали ? PS: Список составлен в случайном порядке.
Jenna Marbles (Дженна Марблс)
Люблю Дженну за забористый юмор ниже плинтуса. За то, что она не боится ругаться матом, будучи девушкой. За то, что она не ввязывается в рекламные аферы – просто снимает свои ролики для удовольствия зрителей. 14 миллионов подписчиков и эта цифра всё время растёт. Очень рад, что она смогла найти свою настоящую любовь.
Нет, я не про Марблса и Кермита, а про нового парня Дженны – Джулиэна. Они суперская парочка. Кстати, у них есть совместный канал с подкастами – рекомендую всем, кто учит английский язык!
Самое популярное видео Дженны Марблс:
Моё любимое видео:
Домохозяйки Олеся и Света (Domxozynet)
Олеся и Света жгут не по-детски. Они живут в Барнауле, являются домозозяйками и не стесняются этого. Тематика видео разнообразная. Что подкупает – отличное чувство юмора, позитив и искренность. Подписался на них, когда было несколько сотен подписчиков, сейчас уже больше 30 тысяч и их количество быстро растёт. Можно смотреть любое видео – будь то влог или покупки или готовка.
Всегда весело и интересно!
КАНАЛ ЗАКРЫТ
Кошунечка – Koshunechka
Александра… Уже не помню, как нашёл её канал. Возможно, это были потешные комментарии. Потом подписался, следил краем глаза. А потом начались влоги и Кошунечка раскрылась на все 100%. Гораздо интереснее слушать чьи-то рассуждения, чем стописятмильонный обзор присланной хрени или рецепт самой вкусной пиццы.
Ну, правда… достало. Кошунечка умеет увлечь своими разговорами, заставляет о чём-то задуматься. И, конечно, всегда отвечает на комментарии – что тоже очень важно.
Маша ОнашемОглавном
Маша – не просто гламурная девушка с интернета, лакоманьячка и блоггерша. Нет. Маша – человек науки и ко всему подходит основательно. Поражаюсь, как она успевает делать так много для своего канала, да еще работу работает, ведёт лако-инстаграм, делает украшения и ещё остаётся время на личную жизнь. Вот такая она – американская жизнь – эффективность во всём.
Мне больше всего нравятся болтологические видео – жалко, что в последнее время их почти не осталось. Я буду ждать А если тебя интересуют маникюры, лаки, косметика и пр. – смело подписывайся. Маша всё покупает сама и даёт объективную оценку косметическим продуктам, а как она умеет рассказывать обо всех этих женских штучках – можно слушать и слушать
Самое популярное видео Маши О нашем О главном:
Ваша НеДаша
Даша – королева песенных пародий собственного сочинения. Никакой пошлости и наездов на других блоггеров, но от этого не менее смешно и забавно. Даша бьюти-блоггер, при этом её обзоры, в основном, на косметику масс-маркета (проплаченных обзоров не замечено). В каждое видео Даша вставляет что-то эдакое
Самое популярное видео Даши:
Моё любимое видео:
Oxana Abba (Оксана Аббасова)
На мой взгляд, Оксана – самый обаятельный блоггер на ютубе. Великолепное чувство юмора, потрясающее чувство стиля, раскованность перед камерой. В ней есть всё, что нужно для того, чтобы можно было включить её видео и расслабиться, даже если она рассказывает о кремиках Попробуй – не пожалеешь. Оксана – воплощение женственности.
Самое популярное видео Оксаны:
Моё любимое видео:
Галя зззГалюшаззз
Галя – это что-то с чем-то Настоящая блондинка. Правда, недавно перекрасилась, но вроде опять подумывает вернуться к светлому образу, который мне так люб и дорог. Надеюсь, уже понятно, какие мне девушки симпатичны – с чувством юмора и искренние. Это всё безусловно относится и к Гале. Не очень люблю влоги, но галины влоги можно смотреть без опасения, что будет скучно.
Самое популярное видео:
Моё любимое видео:
Приятного вечера! (Евгения Бацман)
Пожалуй, это единственный книжный блоггер, которого я смотрю. Женя умеет так рассказать о книге, что хочется срочно побежать и прочитать её. Юмор, откровенность, открытость, незанудство – всё это присутствует.
Анастасия Черных
Как заработать на отзывах на айреке ? Подробно, доступно, а главное честно расскажет Настя. Конечно, её канал больше, чем рассказы об iRecommend. Настя рассудительная девушка, на неё приятно посмотреть и приятно послушать. И ещё мне кажется, что она могла бы выступать в группе ВИА ГРА
Самое популярное видео:
Jurassica Parka
Уже не девушка, но ещё и не женщина – немецкая блогиня Джурэссика Парка. Да, это мужчина drag queen. Живёт в Берлине. Учился медийному маркетингу, поэтому все видео сделаны очень профессионально. Рекомендую тем, кто знает немецкий язык, иначе смотреть бесполезно.
Острый язык, безбашенный и пошлый юмор, а также собачка по кличке Putin – всё это есть у Джурэссики. Ну и фанатам Germany’s Next Topmodel тоже смотреть в облизательном порядке Nuttenachlesen!
Самое популярное видео:
Моё любимое видео:
А кого смотришь ты на Youtube ? Чтобы тоже были с чувством юмора и искренние ? Ссылки можно оставлять в комментариях
Об авторе: Andy Goldred
Смотрю реалити-шоу, хорошие (и не очень) фильмы, сериалы. Слушаю музыку. Пишу отзывы и обзоры. Люблю свою кошку Лесю 🙂
Источник: www.andygoldred.com
«Я – бьюти-блогер». Этот беларус когда-то был подростком с акне, а теперь – популярный блогер в сфере красоты. Почитайте его историю
«Я – бьюти-блогер». Этот беларус когда-то был подростком с акне, а теперь – популярный блогер в сфере кр.
Глядя на Валентина сейчас, сложно поверить, что когда-то он был «домашним мальчиком» с акне из небольшого городка и жутко стеснялся своей внешности. Добиться того образа, который у него сейчас, Валентину помогли не пластические операции, а желание разобраться, как что устроено, постоянное изучение бьюти-сферы и большая работа над собой.
Глядя на Валентина сейчас, сложно поверить, что когда-то он был «домашним мальчиком» с акне из небольшого городка и жутко стеснялся своей внешности. Добиться того образа, который у него сейчас, Валентину помогли не пластические операции, а желание разобраться, как что устроено, постоянное изучение бьюти-сферы и большая работа над собой.
Валентин (32)
Валентин родился и вырос в Ляховичах. Говорит, с детства у него был большой интерес к химии и биологии, поэтому до сих пор он знает все видовые и родовые названия растений, произрастающих в нашей местности, и способы их применения в медицине. А в школьные годы даже был победителем олимпиад по валеологии (науке о здоровом образе жизни).
После окончания школы Валентин переехал в Минск, где получил два высших образования в БГУКИ. Первое – музыкальное продюсирование и арт-менеджмент, второе – в сфере маркетинга и рекламы. Параллельно с учебой долгое время работал арт-директором ресторана и караоке-холла, занимался пиаром. Потом начался период длительных отношений, когда Валентин несколько лет путешествовал по миру и жил в разных странах. Сейчас он снова живет в Минске и занимается проектами в сфере SMM.
А при чем тут бьютиголик?
«А при чем тут бьютиголик?» – спросите вы. А при том, что помимо своей основной деятельности Валентин еще с подросткового периода интересовался бьюти-сферой. – У каждого свои увлечения, – говорит Валентин. – Кто-то марки собирает, кто-то по клубам ходит, а я на досуге изучал сферу красоты. Я не собирался строить в ней карьеру или как-то монетизировать свои знания.
Просто эта тема была мне интересна в формате дополнительного самообразования. Увлечение приводило и к дополнительному обучению. Живя в России, выучился на косметолога-эстетиста. А в Рио-де-Жанейро окончил международную школу нутрициологии. Правда, говорит, полученные знания мало применимы в белорусских реалиях, потому что рацион в разных частях мира очень отличается.
Акне: четыре года не мог вылечить, пока не разобрался в вопросе самостоятельно
Еще одна причина, по которой Валентин стал интересоваться темой красоты, – акне, от которого он страдал весь подростковый период. Говорит, что на протяжении четырех лет экономил деньги, чтобы сходить на чистку лица или купить «волшебный» кремик, который точно должен помочь. Но чуда не происходило.
Улучшения если и были, то только временные, стабильного результата добиться не получалось. – Сейчас, имея по этой теме много знаний и опыта, я понимаю, что те процедуры, которые мне назначали, просто не могли полноценно сработать. Но когда ты прыщавый подросток, которого гнобят за внешность, а взрослая тетенька-косметологиня говорит, что нужно купить у нее вот этот кремик и станет лучше, ты веришь.
И отдаешь последние накопленные деньги за эту надежду. В итоге после четырех лет безуспешной борьбы с акне я решил разобраться в проблеме самостоятельно. Нашел в интернете международные протоколы и по ним сам выписал себе терапию. Акне ушло в стойкую ремиссию.
Оставалось только сделать процедуры, направленные на улучшение рельефа и качества кожи, потому что рубцовые изменения при акне есть в любом случае. Могу сказать, что кожа у меня хорошая до сих пор. Не считая того, что мне уже 32 и стали появляться возрастные изменения. Но жизнь так сурова, что не успеешь вывести прыщи, а появляются морщины.
«Везде много маркетинга, в том числе в медицине и косметологии»
– Как пиарщик я понимаю, что во всех сферах жизни сейчас очень много маркетинга – в том числе в медицине и косметологии. Против этого не попрешь, но мы можем защитить себя знаниями и пониманием процессов. Если подойти к вопросу глобально, то в мире есть несколько заводов, которые производят активные компоненты. Эти производители борются между собой за потребителя.
И это большой бизнес, целая индустрия. Создаются тренды, их подхватывают инфлюенсеры – и вот уже человек идет и покупает, например, ретинол, потому что уверен, что он ему очень нужен (хотя это не всегда так). Поэтому мне как человеку со структурным мышлением было важно во всем разобраться самостоятельно. И теперь вы мне достанете любую баночку из своей косметички, прочитаете состав – и я вам скажу, что это за средство, от чего, какая у него консистенция и насколько оно эффективно. То есть важно читать не рекламные обещания на упаковке, а состав – и разбираться, что нужно именно вам.
Спорт: важнее сохранить здоровье, чем поднять 300 кг
Заниматься в тренажерном зале Валентин начал еще в 16 лет. Но и здесь он не пошел по стандартной программе, а сначала изучил все особенности своего здоровья и сам составил себе подходящую программу: без больших весов, без избытка белка в рационе и каких-либо фармакологических препаратов и добавок. – У меня не было цели поднять 200 или 300 килограммов, как у некоторых занимающихся в зале.
Это не физиологично. Наше тело имеет определенный ресурс, и постоянный его перерасход приводит к разрушению организма. И многие мои знакомые спортсмены тому подтверждение. Мне же важнее было сохранить в первую очередь здоровье. А уже во вторую – добиться эстетики.
К счастью, получается и то, и другое.
Блогерство: за 1,5 месяца почти 68 000 подписчиков
Заниматься блогингом Валентин начал всего 1,5 месяца назад – и на сегодняшний день у него уже 67,6 тысячи подписчиков в TikTok. – Думать о том, как найти полезное применение своим знаниям, я начал и раньше. Но всегда думал, что это никому не интересно, поэтому постоянно откладывал. Плюс мешал перфекционизм: недостаточно хорошая картинка, не та дикция и т.д.
А потом закончились мои длительные отношения, и в какой-то момент я начал понимать, что очень сильно погружаюсь в депрессию. И чтобы совсем не упасть на дно, нужна была какая-то новая деятельность, которая будет отвлекать и развлекать.
И тогда я решил взять девиз «Сделанное лучше идеального» и дать себе полгода – срок, за который я должен каждый день выкладывать по одному видео в Instagram, TikTok и YouTube. При любых условиях и обстоятельствах, что бы ни случилось. Самое интересное, что я никогда не делал ставки на TikTok. Для меня это была платформа для танцующих подростков, не обремененных интеллектом.
И каким же было мое удивление, когда я понял, что на этой площадке очень зрелая, адекватная, думающая и корректная аудитория! Ну и охваты там оказались выше всего. Уже даже удается монетизировать прямые эфиры – в последний раз мне на счет пришло 26$. Надеюсь, это только начало.
– TikTok – это прежде всего платформа для развлечения. Поэтому я стараюсь в легкой и нескучной форме донести важную информацию, оградив зрителей от ненужных продуктов, неэффективных, а иногда и опасных процедур, – добавляет Валентин. – Мои аргументы базируются на научных публикациях от проверенных источников: National Library of Medicine, FDA, Oxford Academic. И под большинством видео я размещаю прямые ссылки на исследования по теме.
Источник: citydog.io