Если вы хоть раз видели подростков, которые снимают себя на видео, причем порой при, казалось бы, весьма странных обстоятельствах, — возможно, они просто участвуют в тикток-челлендже. Вместе с подростковой редакцией Skysmart рассказываем, что это такое и зачем это нужно современным детям.
О чем эта статья:
- Что еще за «челлендж»
- Как это выглядит
- Как об этом разговаривать с ребенком
- Так в чем прикол?
Поделиться статьей
- Автор Елена Самотаева
- 08.2021
- Просмотры 322
Что еще за «челлендж»
Слово «челлендж» пришло к нам из английского языка и переводится как «вызов» или же «сложная задача». Молодежь воспринимает челлендж как некое задание, которое нужно выполнить, чтобы проверить свои силы, показать себя, получить эмоции.
По сути, челлендж — это своеобразная игра. Она может укрепить дружбу между участниками, создать приятные воспоминания и даже развить изобретательность и физические способности, ведь порой приходится попотеть, чтобы выполнить задание.
Кто первый выберется из съедобной комнаты челлендж!
Если челлендж популярен — его называют «трендом», что переводится как «популярное течение, тенденция». В тиктоке под трендом чаще всего подразумевают видео, в котором участники повторяют движения под песню и публикуют его с определенным хештегом.
При этом хештеги часто заменяются каким-то звуком, то есть видео должно быть снято под определенную мелодию. Часто к звуку прикрепляются танцевальные челленджи.
Видов таких вызовов бесконечно много: от активных танцевальных до достаточно экстремальных, вроде нашумевшего «Ice Bucket Challenge», где участники обливаются холодной водой на камеру.
Как это выглядит
Вот парочка наших любимых челленджей, которые показывают их разнообразие и даже пользу:
1. «30 дней осознанности» — видео под этим хештегом доказывают, что челленджи могут помочь в саморазвитии: лучше слушать себя, задавать внимательные вопросы собеседнику, избавиться от лишнего хлама дома и в телефоне.
2. «Жесты и эмоции» — челленджи такого типа призывают повторить и запомнить танцевальные движения по схемам из эмодзи, что неплохо развивает память и поднимает настроение.
3. «Пойдем вместе» — челлендж, который показывает важность и ценность родительского примера и поддержки для подростков. Попробуйте снять что-то подобное с вашим ребенком, он точно оценит!
Как об этом разговаривать с ребенком
Порой из-за непонимания ценностей молодежи взрослые считают, что съемки видео в тиктоке — это бесполезное занятие. Такое отношение может задеть подростка и отдалить его от родителей. Нам очень не хватает поддержки — и вот несколько примеров, как взрослые могли бы ее оказать:
«А, это опять твой модный чалладж».
«Вася, я нашла классный танцевальный челлендж — лови ссылку. Хочешь попробовать вместе повторить?»
«Ну не посмотрели твое видео, что нюни распускаешь из-за ерунды?»
«Не расстраивайся, следующее видео точно наберет больше лайков и просмотров! Лично мне очень понравилось, пересмотрела несколько раз».
«Ты не хотел бы заняться чем-то полезным?»
«Давай я помогу тебе со съемками, а потом мы поможем бабушке собрать смородину на даче?»
Так в чем прикол?
Челлендж — это еще один способ самовыражения для подростков, а еще возможность найти единомышленников по всему миру через конкретный хештег. Только представьте: школьники из Воронежа, Торонто, Кейптауна одновременно делают одно и то же: разучивают движения, придумывают классные костюмы, отказываются от пластика, пробуют наладить режим. Вместе веселее и не так сложно, как одному!
Кроме того, на личном опыте я поняла, что участие в челленджах может даже помочь подростку с выбором профессии. Например, вдохновить на путь в мире кинематографа в роли актера, монтажера или сценариста. Когда пробуешь делать разное, гораздо проще решить, какому направлению посвятить себя в будущем.
Источник: skysmart.ru
За что критикуют Хлою Тинг. Поклонницы жалуются на травмы, а тренеры разоблачают её подход
Поклонницы фитнес-блогерши Хлои Тинг отказываются от её быстрых челленджей на ютубе. Зрительницы жалуются на травмы и сосредоточенность на внешней красоте, а профессиональные тренеры критикуют за отсутствие в видео системного подхода и рекомендаций по питанию.
Как Хлоя Тинг стала популярной
Хлоя Тинг — 36-летняя фитнес-блогерша из Австралии, которая прославилась во время пандемии в 2020 году и до сих пор остаётся очень популярной. Сейчас за её ютуб-каналом следит почти 24 миллиона подписчиков.
Широкую известность блогерше принесли челленджи — например, «Пресс за две недели». Тренировки Хлои Тинг выигрывали на фоне других роликов, потому что девушка предлагала бесплатные уроки и быстрые результаты без специального оборудования. К тому же, одно занятие занимает всего 11 минут.
Девушки по всему миру увлеклись тренировками от Хлои Тинг, которая стала для них гуру фитнеса. В 2022 году пользовательницы Сети по-прежнему делятся новостями о своих занятиях и хвастаются результатами.
Лунный Фантом
В жизни каждой девочки наступает момент, когда к ней приходит Хлоя Тинг и ставит в коленно-локтевую.
Diyamay | circus
Зацените мой «глоу ап» (трансформацию — прим. Medialeaks) за месяц после тренировок Хлои Тинг.
Хотя у Хлои Тинг много поклонниц, в соцсетях идут споры об эффективности её тренировок.
Почему фанатки отказываются от тренировок Хлои Тинг
В Сети появляется всё больше и больше постов о том, что заниматься по видео Хлои Тинг было ошибкой — далеко не все девушки достигали нужных результатов, несмотря на старания.
kahanuri?
Мое тело стало лучше, когда я перестала делать упражнения под названием «ТОНКАЯ ТАЛИЯ» «СДЕЛАЙ ЖИВОТ ПЛОСКИМ» и бла-бла.
Будь то Лилли Сабри, Хлоя Тинг или кто-то ещё, это просто не сработало.
Не знаю, как так получилось, но они явно не лучшие друзья.
В постах и видео бывшие поклонницы часто напоминают, что блогерша не профессиональный тренер и к её рекомендациям стоит относиться с осторожностью.
Пожалуйста, осторожнее с видео Хлои Тинг. У неё нет лицензии и она навредила множеству людей, включая меня.
Многие зрительницы обращают внимание на то, что тренировки Хлои Тинг даются им тяжело. Некоторые девушки не справляются с нагрузкой и жалуются на травмы, которые получают во время занятий по видео от ютуберши.
Также пользовательницы Сети раскритиковали Хлою Тинг за сосредоточенность на внешней красоте, а не на укреплении мышц. По их мнению, названия роликов «Плоский живот» и «Талия как песочные часы» вредят девушкам, которые выполняют тяжёлые для организма упражнения и испытывают стресс, не достигая быстрых результатов.
Почему я не рекомендую Хлою Тинг. Я всегда говорю: занятия спортом нужны, чтобы чувствовать себя хорошо, а не выглядеть хорошо. Получить тонкую талию невозможно за две недели челленджа. Хорошие результаты будут только при правильном питании и постоянных тренировках в течении долгого времени.
Многие профессиональные тренеры критикуют Хлою Тинг за отсутствие системного подхода, который включает как отработку упражнений, так и точность выполнения движений, правильное питание и хороший сон.
Я: знаю, что тело тело изменяется в течение месяцев благодаря режиму питания, занятиям, хорошему сну, управлению стрессом.
Хлоя Тинг: «Сделаем кубики пресса за 2 недели!».
Тренер Лена Лобачевская объяснила, почему у кого-то челлендж срабатывает, а у кого-то нет. Если человек не занимался спортом, но внезапно решил сесть на диету и тренироваться с Хлоей Тинг, то результат появится быстро — у неадаптированного организма будет стресс и он начнёт тратить калории. А если за челлендж возьмётся тот, кто регулярно делает упражнения, то за две недели талия может даже увеличиться в объёмах. Тот же исход ждёт девушек, которые принялись за тренировки, но забыли про дефицит калорий и стали есть больше.
Несмотря на недостатки видео Хлои Тинг, многие зрительницы отмечают, что она предлагает вполне эффективные упражнения. Только к занятиям стоит относиться с умом и воспринимать их как дополнение к работе над своим телом.
Ранее Medialeaks рассказывал, как изменилась Тайра Бэнкс. Ведущая шоу «Топ-модель по-американски», которая резко критиковала участниц за лишний вес, приняла сторону бодипозитива.
Источник: medialeaks.ru
Inmyfeelings: Почему люди участвуют в челленджах
Помимо таких советов, как «Пейте больше воды» или «Пользуйтесь SPF защитой», этим летом люди получают еще один: «Не выпрыгивайте из движущейся машины и не танцуйте на дороге», передает Wired.
Причина таких предостережений — #inmyfeelingschallenge, недавний челлендж в социальных сетях, где пользователи повторили за комиком Shiggy, который выложил видео под песню Дрейка «In my feelings».
Чтобы выполнить #inmyfeelingschallenge (также известный как Kiki challenge), нужно выходить из машины и танцевать под песню, пока автомобиль продолжает движение. В оригинальном видео Shiggy не было автомобиля, но это стало особенностью челленджа после видео Оделла Бекхэма младшего.
На некоторых видео челленджа люди врезаются в столбы, проваливаются в ямы или просто падают. В одном из видео у женщины украли сумку, пока она выполняла челлендж, а другой мужчина был сбит машиной на дороге, передает The Guardian.
Онлайн челленджи уже стали синонимами социальных сетей. За последние годы в интернете появлялись самые разные челленджи: от поедания корицы до печально известных tide pods (капсулы для стирки). Челленджи также часто приводят к травмам или летальному исходу.
Например, planking challenge привел к гибели 20-летнего парня, который упал с балкона седьмого этажа, а neknomination challenge, где люди употребляли алкогольные напитки, а затем назначали кого-то сделать то же самое, привел к пяти смертям в Великобритании в 2014 году.
Так почему мы это делаем?