Блог не прекратил своё существование, но посты появляются очень редко, чтобы стать ближе ко мне — просто подпишитесь на мой Instagram и на YouTube канал. Я по прежнему рисую, много говорю, много знаю, за маты в видео можете меня не прощать — ни для кого не стараюсь, других принимаю такими, какие они есть. ПРИВЕТ.
пятница, 25 июля 2014 г.
Чем больше всего интересуются люди в интернете
Ну, во-первых, ни одна поисковая система не выдаст нам список статистики по популярным запросам. А жаль! Тогда бы любой дворник и школьник нашел способ зарабатывать … много… очень много…. много денег. Это понятное дело. А я вот!
За Вас пошарилась по интернету и все-таки мне удалось достать небольшую статистику и благодаря собственной объективности и наблюдательности пишу в этой статье. Чем больше всего интересуются люди в интернете? Именно этот вопрос хочу разобрать сегодня на части!
О! Как сразу я начала свою статью! Сразу в лоб! Ни привет! Ни здрасти! Привет-привет!
Сообщество или личная страница VK
Приехали с морей, Платон первый раз был на Черноморском побережье…. всё понравилось… верните меня обратно!
![]() |
новая стрижка, о которой так мечтал наш папа |
На самом деле решила найти популярные темы в интернете и, на мой взгляд, популярной темой оказалось обсуждение людей на форумах того, что же ищут, интересуются, обсуждают в сети.
1. То, что приносит деньги интересует всех. Люди ищут нЕчто, которое приносит деньги, остальные ищут способы заработать деньги. Откуда такое мнение? Вспомните мои прошлые статьи, в которых масса предложений как начать бизнес с нуля. Только 2% людей задумались над прочитанным, остальные продолжают искать псевдо проекты, которые приносят баснословные бабки и славу.
21 век, что поделать!
2. Интересуются также здоровьем! Чаще всего здоровьем ребенка и все что с ним связанно! Против сказать ничего не могу, очень часто ищу ответы на мои вопросы . Спросить толком не у кого, а интернет есть и Ваши замечательные блоги, сайты и форумы мне очень помогают.
3. Очень много интересуются социальными сетями… их сейчас очень много, тьма тараканья ё-моё! В соцсетях ищут единомышленников, покупателей, клиентов, рекламодателей и т.д. Скоро на рыбалку будут ходить по скайпу…. По скайпу разговаривают, ведут переговоры и конференции, занимаются репетиторством, знакомятся… и даже бухают по видеосвязи. (если бы я написала «распивают спиртные напитки, то это была бы ни я ;). P.S. одноклассников не ищут J (родственников тоже)
4. Онлайн-игры! Они захватили весь Мир! Недавно смотрела анонсы одной группы Вконтакте, где люди делятся о том, чем увлекаются и какие каналы ведут на YouTube . Аудитория печальная (на мой взгляд) – в общем, это дети от 7 до 16 лет, которые называют себя геймерами, которые записывают свою онлайн-игру и заливают это видео на свой канал.
Как анализировать конкурентов ВКонтакте?
Куда катится Мир? Все играют и только лишь 15% игроков, делают на этом деньги, остальные тупо смотрят в экраны….
5. Любят плести интриги, ищут всякие сплетни. Есть много людей, которые чаще всего завидуют другим, закрывают свои аккаунты (чтобы не было обратной связи) и поливают грязью знаменитостей и просто знакомых (и не знакомых).
6. Сайты знакомств, психология отношений между женщиной и мужчиной, интимные отношения… это вечная тема….
7. Кстати !ВСЕГДА! интересна тема путешествий и развлечений. Мир на столько большой и разнообразный даже представить себе сложно сколько людей с разными идеями и увлечениями в нем живет!
8. Женщины интересуются свадебной темами. Я бы так вообще постоянно изучала эту тему – она для меня очень интересна. Ну, Вы сами знаете все из прошлых статей.
9. Мужчины интересуются спортом и просмотром фильмов.
10. Кулинария! Как бы не резала слух эта тема, но она очень популярная! Ладно бы все обсуждалось по кругу, а ведь нет – всегда есть что добавить нового и вкусного!
Вот моя десяточка популярных тем в интернете, которыми интересуются люди. Кому есть что добавить пишите в комментариях – не стесняйтесь! До скорых встреч! Подписывайтесь на мой канал на YouTube! Скоро будет новое видео!
Источник: samavsem.blogspot.com
Что интересно пользователям ВК?
Вы знаете, чему равна аудитория пользователей ВК? Не говорите, я сам отвечу.
301 553 000 человек
Много ли это? — Достаточно.
Верна ли цифра? — Не совсем.
Дело тут в следующем мой дорогой читатель. Что здесь в эту цифру включены «фейковые» профили, а также профили «ботов». Стоит заметить, что забаненные учётки сюда не входят.
Но давайте подумаем о следующем: «Чтобы учётку не забанили, она должна быть похожа на живую страницу, т.е. иметь фотки, какие-то интересы, подписываться на разные сообщества.»
Здесь я вас подвожу к тому, что, когда вы создаете свой второй профиль, якобы сидеть скрытно в ВК, следить за кем-то или ещё ради какой-либо глупости, то вы всё равно, так или иначе, отражаете свои интересы. Т.е. такую фейковую учётку мы можем использовать в статистике интересов.
К сожалению, фейков, профиль которых заполняют рандомно, тупо подписываясь на всё в подряд, а также ботов, мы не можем не учитывать в статистике — просто такой информацию нет.
И всё же я собрал для вас информацию по категориям интересов пользователей. Статистика уже переведена в проценты от общего числа пользователей:
- Покупают онлайн — 2,92%
- Авто — 4,05%
- Активный отдых — 1,97%
- Безопасность — 0,79%
- Дизайн и графика — 1,37%
- Бизнес — 3,84%
- Дом и семья 3,52%
- Домашние животные — 1,20%
- Здоровье — 4,36%
- Знакомство и общение — 2,63%
- Игры — 4,15%
- ИТ — 1,44%
- Кино — 4,34%
- Красота и мода — 5,52%
- Кулинария — 2,15%
- Культура и искусство — 2,21%
- Литература — 2,26%
- Мобильная связь и интернет — 0,26%
- Музыка — 3,75%
- Наука и техника — 4,43%
- Недвижимость — 3,86%
- Новости и СМИ — 5,86%
- Образование — 4,13%
- Обустройство и ремонт — 9,33%
- Общество, гуманитарные науки — 2,55%
- Политика — 2,21%
- Продукты питания — 0,37%
- Промышленность — 1,17%
- Путешествия — 1,33%
- Работа — 0,92%
- Развлечения — 5,72%
- Религия — 0,56%
- Спорт — 2,46%
- Страхование — 0,18%
- Телевидение — 1,08%
- Товары и услуги — 3,93%
- Увлечения и хобби — 3,89%
- Финансы — 0,93%
- Фото — 2,34%
- Эзотерика — 1,80%
- Электроника и бытовая техника — 0,58%
- Эротика — 1,50%
- Юмор — 6,76%
Вот такие вот цифры. Эта информация взята из Рекламного кабинета ВК. Самой большой группой оказалось обустройство и ремонт (около 28 млн. чел.), а на мемы и котики пришлось на 8 млн. меньше.
Когда я собирал эту статистику, у меня сразу возник вопрос: «Насколько она правдива?»
Учитывая, что точно не известно, как человек определяется в ту или иную категорию, мы не сможем с полной уверенностью сказать правда это или нет. Но ВК дает нам эти цифры.
Мне стало интересно . Почему у группы » обустройство и ремонт » такая большая численность. Я провёл сортировку по возрасту этой категории. И был удивлён!
Ситуация там была следующая:
Как так получается, я не понимаю. И если такая ситуация с другими категориями, то это должно немного насторожить.
- Либо в числе пользователей ВК очень много фейков, которые так сильно портят статистику
- Либо алгоритмы ВК не работают должным образом
- Либо наша молодое поколение вовсю интересуется обустройством своей жизни
Подводим итог, люди, которые думают, что в ВК сидят только ради мемов и котиков ошибаются. У пользователей существует много других интересов, которые показывают, что в ВК заходят не только для общения или развлечения.
Если эта статья показалось вам интересной или заставила задуматься, то жмите кулачок вверх и подписывайтесь на мою «охоту» за такого рода трофеями.
С уважением, Артём.
Mind Hunter
Источник: dzen.ru
Исследование ВКонтакте: в каких нишах стоит продвигаться в 2023 году
Студия Чижова совместно с коллегами из TargetHunter и LiveDune рассказывает, какие самые популярные, какие недооцененные, а какие самые трудные ниши для продвижения во «ВКонтакте» в 2023 году.
3549 просмотров
Недавно мы совместно с коллегами из TargetHunter и LiveDune провели масштабное исследование «ВКонтакте», в котором выяснили, какова там ситуация с вовлеченностью и рекламой.
Рекламные бюджеты, средний CPM, CPC, CTR, ER, Reach Rate в разных сферах бизнеса и многое другое, что нужно для работы директору по маркетингу и маркетологу в исследовании «ВКонтакте-2023. Реклама. Охваты. Вовлечение». Скачать его можно по ссылке.
В этой статье подробнее разберем один из этапов нашего исследования: в каких сферах бизнеса во «ВКонтакте» работать проще всего, а в каких — трудно.
Ориентируемся на показатели по рекламе: чем больше бюджетов компании выделяют на «ВКонтакте» и чем дешевле обходится им реклама, тем больше в этой сфере перспектив для бизнеса.
Если выделяются рекламные бюджеты, значит, канал с высокой долей вероятности приносит продажи. Низкие CPM (цена тысячи показов) и CPC (цена клика) при высоком CTR (кликабельность объявлений) говорят о том, что аудитория есть и у нее есть интерес к продукту.
На основе данных из исследования мы составили 3 рейтинга:
- самые популярные тематики среди рекламодателей (то есть те, на которые потрачено больше всего денег на продвижение);
- самые недооцененные тематики (то есть, те, на которые потрачено мало денег, но с хорошими показателями по рекламе);
- самые трудные для продвижения тематики (те, у кого самая дорогая реклама во «ВКонтакте»).
Топ-5 тематик во «ВКонтакте» по популярности среди рекламодателей
В эту группу мы собрали тематики с самыми большими совокупными бюджетами на продвижение на текущий момент.
Чем больше бюджеты, тем больше здесь рекламодателей и тем выше конкуренция за аудиторию между ними. Косвенно большие рекламные бюджеты говорят о том, что в этих тематиках «ВКонтакте» является важным маркетинговым инструментом.
Образование
Нишу образования «ВКонтакте» трактует достаточно широко. Сюда включены как аккаунты школ, колледжей и университетов, так и дополнительное образование для детей и взрослых: спортивные школы и секции, курсы иностранных языков, тренинги и семинары (включая инфобизнес), а также информационные сообщества, которые специализируются на научно-познавательном и обучающем контенте.
Для примера работы в данной тематике можно посмотреть наш кейс школ программирования для детей и подростков «Фокс».
Читать также: За три месяца с нуля закрыть набор учеников во все филиалы: кейс школы программирования «Фокс»
Развлечения
В нишу развлечений входят различные заведения и мероприятия: игровые клубы, зоопарки, кинотеатры, катки, ТРЦ, парки, фестивали, лотереи и розыгрыши. А также сообщества, посвященные фильмам, сериалам, играм, литературе, музыке, знакомствам, юмору и эротике.
Пример нашей работы в данной тематике — кейсы ТРЦ «Ривьера» и сети кинотеатров «Мираж Синема».
Читать также: Как привлечь десятки тысяч людей в торгово-развлекательный центр. Кейс ТРЦ «Ривьера»
Красота и здоровье
В эту нишу сообществ «ВКонтакте» входят различные фитнес-центры, бассейны, спа-салоны, салоны красоты, тату-студии, а также сообщества, посвященные здоровому образу жизни, психологии, диетам, уходу за собой, и различные магазины косметики и парфюмерии.
Финансы и страхование
Сюда «ВКонтакте» относит финансовые рынки, страховые компании, пенсионные фонды, банки, платежные системы, ломбарды, автострахование, бухучет и налоги.
В этой нише «Вконтакте» ограничивает сообщества тематиками дизайна интерьера и садоводства.
По данным исследования, совокупная доля пяти этих тематик — 56,44 %. То есть больше половины всех рекламных бюджетов во «ВКонтакте» приходится на образование, развлечения, красоту и здоровье, финансы и страхование, дом и быт.
Любому бизнесу из этих сфер стоит использовать «ВКонтакте» для продвижения.
Топ-5 самых недооцененных тематик
Недооцененными мы считаем тематики, на которые выделяется небольшая доля бюджетов (менее 3% от всего рекламного бюджета на ВК). При этом реклама стоит недорого, а кликабельность объявлений высокая.
Одежда и обувь
В этой нише «ВКонтакте» представлены различные магазины и салоны обуви и одежды, пошив и изготовление на заказ, ателье.
Украшения и аксессуары
Во «ВКонтакте» это различные сообщества по продаже и изготовлению ювелирных изделий и бижутерии, изделий из кожи, сумок, часов, очков, нижнего белья, головных уборов и т. д.
Подарки и сувениры
Во «ВКонтакте» это довольно широкая и разнообразная группа сообществ. Это различные магазины посуды, одежды, интерьерных товаров, канцелярии, косметики и услуг вроде печати, гравировки, тиснения. Часто они объединены одной тематикой, а не товарной группой.
Например, товары с футбольной или музыкальной атрибутикой, которые включают в себя и посуду, и одежду, и аксессуары.
Бытовые услуги
Сюда «ВКонтакте» относит клининговые услуги, ремонт и пошив одежды, бани, различные прокаты, ремонтные мастерские и прачечные, а также компьютерные услуги. В общем, любые услуги в сфере B2C.
Для примера работы в этой нише можно посмотреть наши кейсы продвижения сети салонов фотопечати и создания портретов на заказ.
Читать также: Как выстроить каналы продаж в Telegram и «ВКонтакте» для сети салонов фотопечати и выйти на 1718 продаж в месяц
Профессиональное оборудование
Ниша профессионального оборудования включает в себя преимущественно сообщества В2В. Здесь собраны продажи и прокат любого оборудования, которое может потребоваться бизнесу: от производственных машин и установок до материалов для бьюти-мастеров.
Для ориентира можно посмотреть наш кейс по работе с магазином оптовой и розничной торговли расходных материалов для наращивания ресниц и оформления бровей.
Читать также: Как мы адаптировали стратегию продвижения в Instagram под «ВКонтакте». Кейс LaOne и Студии Чижова.
«ВКонтакте» в настоящий момент — основной канал продаж в соцсетях, но процесс перехода на него очень сложный. Практически все тематики из этого рейтинга можно условно назвать «инстаграмными». Многие компании успешно работали в Instagram* и продолжают делать это сейчас, несмотря на падение объема аудитории и ограничения в рекламных возможностях.
Одной из причин может быть неудачный опыт. Пробовали запуститься во «ВКонтакте» в прошлом году, не получили сопоставимого с инстой результата — ушли.
Но дело в том, что стратегии, которые работали в Instagram*, во «ВКонтакте» не работают. Здесь работают не сторис, а рассылки. Аудитория здесь более холодная, нужно выстраивать прогревающие воронки.
Подробнее о том, как выстроить стратегию продвижения во «ВКонтакте», которая приносит деньги, можно прочесть в нашей презентации.
Топ-5 самых трудных для продвижения во «ВКонтакте» тематик
Руководствуясь своим опытом и цифрами, мы выделили несколько тематик, в которых продвигаться во «ВКонтакте» тяжелее всего. Здесь дорогая реклама и достаточно низкая кликабельность объявлений.
Но показатели могут быть вызваны и ошибками в ведении рекламных кампаний. Например, акцент на прямые продажи почти всегда дает результаты хуже, чем привлечение в рассылку для прогрева.
К тому же цикл принятия решения о покупке в некоторых из этих ниш может быть очень долгим. Часто влияние соцсетей на продажи в таких ситуациях не отслеживается вообще.
С этими проблемами мы сталкивались в своей работе и давали результаты даже там, где работать сложно.
Недвижимость и строительство
Эту нишу «ВКонтакте» относит к сфере профессиональных услуг, и в ней собраны различные сообщества агентств недвижимости, жилых комплексов, застройщиков и частных компаний, которые занимаются строительством домов.
В медицинскую нишу «ВКонтакте» относит сообщества больниц, медицинских и стоматологических центров, аптек и салонов оптики.
Услуги связи
Во «ВКонтакте» эта ниша представлена сообществами провайдеров, операторов мобильной и стационарной связи, спутникового телевидения.
Товары для офиса
Во «Вконтакте» эта ниша находится в разделе товаров и магазинов и включает в себя розничные и оптовые магазины канцелярии, оргтехники и сообщества, которые предоставляют услуги изготовления корпоративных подарков.
Ниша интернета во «ВКонтакте» — это сообщества веб-студий, сайтов, хостинга и доменов, программного обеспечения, программирования, приложений и отдельно — самой платформы «ВКонтакте».
В заключение главный тезис:
ВКонтакте для продвижения бизнеса сейчас нужен практически всем.
Если у вас есть развитый бизнес, который использует разные маркетинговые каналы, «ВКонтакте» нужен вне зависимости от сферы деятельности. По сочетанию объема аудитории, количества и эффективности рекламных инструментов и способов коммуникации с аудиторией альтернатив в Рунете не существует.
От ниши зависит только то, насколько сложно будет работать. Где-то выше конкуренция за аудиторию, где-то она пока еще низкая.
Где-то проще продавать по первому касанию, а где-то нужно выстраивать сложные стратегии, которые учитывают длинный путь клиента, делать множество касаний перед покупкой и создавать адекватную систему аналитики, способную отследить движение клиента от первого показа промопоста в ленте до покупки.
Если нужна эффективная стратегия продаж, которая приносит деньги, обращайтесь к нам в Студию Чижова, поможем.
Источник: vc.ru