Что-то в последнее время мне все чаще приходит на ум мысль, что нас травят разными вирусами. Конечно, можно считать это параноей, но я не одна так думаю. Вчера разговаривали с подружкой и она тоже самое предполагает. Ну, не могут так часто все вокруг болеть. Начиная с декабря в нашей семье все переболели уже по 3 раза.
Дочки бронхитом, даже мой папа, который болеет раз в 10 лет перенес бронхит, ротавирус и ОРВИ. И такая картина в семьях моих родственников, знакомых, подруг. Прям замкнутый круг болячек. Мы и так никуда стараемся с детками не ходить, чтобы не подхватить ничего (младшая еще вообще без прививок). И вот утром проснулась старшая с соплями и чиханием ((( на ровном месте, так сказать.
Такое ощущение, что это специально кто-то нас проверяет на стойкость, а может и вообще медленно выживает. Все отмечают, что раньше такого не было. Ну да, зимой болели, но чтоб бесконца и разными болячками… никогда! Живешь и не знаешь, что еще за напасть тебя ожидает.
Скажите, это только в моем окружении такая ерунда происходит? Или есть еще такие же ‘везунчики’?
ЧЕМ НАС ТРАВЯТ В ИНСТАГРАМ | Разоблачение FemFatal
Источник: www.baby.ru
Нас травят реагентами каждую зиму. Разобрались, какими именно
С наступлением морозов на дороге становится опаснее, и в качестве борьбы применяются реагенты для разъедания льда и песок или щебень для лучшей фиксации шипов.
Правда, проблем от этого меньше не становится. Песок и щебень загрязняют дороги, а реагенты разъедают не только лед, но и резину и обувь, а также вредят окружающей среде.
Будьте осторожны! Смотрите, что это за белая крошка под ногами:
Какими бывают реагенты
По разновидностям в Москве распространены следующие смеси и растворы:
? Песок + соль. Самая распространенная комбинация. Не требует специального оборудования
? Хлорид натрия (или обычная соль). Дешево для коммунальщиков и опасно для пешеходов и водителей. Особенно сильно разъедает резину и обувь.
? Хлористый кальций. Плавит лед быстро и без ущерба для экологии, при попадании в почву удобряет ее. Работает даже при минус 30. При этом способен вызвать аллергию у человека и ожоги лап у животных.
? Хлористый кальций модифицированный. Устойчив к сильным морозам, разъедает все на своем пути — лед, резину, обувь, асфальт. Ядовит для животных
? Соль + мраморная крошка или гранитный щебень. Абразивные материалы безопасны для человека и животных. Правда, их необходимо использовать правильно, иначе они закупорят ливневки, и весной на улице будут стоять лужи.
Как нас травят в супермаркетах (полный выпуск) | Говорить Україна
Реагенты также бывают двух типов:
? Жидкие. Используются при температуре не ниже минус 5 градусов, потому что если поверхность уже успела покрыться слоем льда, то налитая сверху жидкость только усугубит дорожную ситуацию, ухудшив сцепление с дорогой.
? Твердые. Менее прихотливы, подходят для использования при любой погоде.
Во всех типах используемых в России реагентов одним из основных компонентов является соль. Химикаты разной степени опасности для вещей, людей и животных – добавлять по вкусу.
Почему именно соль
Для борьбы со льдом соль используется с конца XIX века. Ледяная корка, вступая в химическую реакцию с натрием, за короткий промежуток времени тает превращается в лужу, которая не замерзает даже при температуре ниже минут 10.
Пару десятков минут, и проезжая часть становится абсолютно безопасной — шины не скользят, а из препятствий только слякоть, которая не провоцирует аварии и легко убирается грейдером.
Однако вместе с быстродействием у соли есть и большой недостаток. Еще в XIX веке отмечалось, что она разъедала копыта лошадей.
В настоящее время соль наносит вред шинам автомобилей, нашей обуви и лапам животных. Тем не менее, на улицах дворники разбрасывают зачастую именно её.
В некоторых городах уже задумываются об ограничениях использовании этого едкого компонента. Например, в 2019 году ее использование в Санкт-Петербурге ограничили — в Северной столице соль применяется точечно при резких колебаниях температуры.
Можно ли обойтись без реагентов?
Частично да, но для этого потребуется больше времени и денег.
В 2016 году в Санкт-Петербурге попытались свести использование реагентов к минимуму, сделав упор на очистку дорог и вывоз сугробов с тротуаров. Эффект был ожидаем — увеличились затраты и время работы.
«Это требует больше затрат и усилий, ведь растопить снег проще, чем собрать и вывезти. Но такой подход приводит к лучшим результатам: на дорогах нет грязных луж и жижи, не страдают люди, автомобили, домашние животные и уличные растения», — говорили в 2016 году в комитете по благоустройству Северной столицы.
Спустя какое-то время соль вернулась на улицы Питера. В Москве даже таких экспериментов не делали, как разбрасывали тоннами химическую крупу – так и разбрасывают.
Как проблема с вредными реагентами решается в других странах
Все зависит от погоды. Наиболее распространенное решение — мраморная крошка, но в чрезвычайных ситуациях можно прибегнуть и к более эффективным решениям.
В Финляндии в Хельсинках зима 2019 года выдалась суровее, чем предыдущие, и расходы на защиту дорог увеличились.
Главный пункт борьбы со снегом в Хельсинки — вовремя чистить.
Все улицы делятся на три категории: главные дороги с активным движением, дорогие средней загруженности и небольшие улицы — преимущественно в жилых кварталах.
Дороги первых двух категорий очищаются каждый день до 7 утра, небольшие улицы — раз в три дня.
Своевременная чистка не всегда помогает, поэтому в Хельсинках также применяется соль. Правда, состав реагента изменен, чтобы он наносил окружающей среде меньше урона.
«Чтобы сохранить уровень засоления почв настолько низким, насколько возможно, рекомендуется использовать увлажненную соль», — говорит инженер-специалист по техническому обслуживанию в администрации Хельсинки Туомас Лаутаньеми.
Аналогичным методом снижают урон от соли в некоторых провинциях Канады (в Онтарио и Квебеке). Там используется соль на основе сока сахарной свеклы. За счет собственных кислот она тоже работает как реагент — в результате на растапливание льда требуется на 30% меньше соли.
Кроме того, сок сахарной свеклы делает раствор более плотным, поэтому соль лучше прилипает к асфальту и эффективнее растапливает лед.
Как выяснилось, полностью отказаться от реагентов невозможно. В таком случае, на чистку дороги уйдет гораздо больше времени, чем с ними.
Но можно свести их использование к минимуму или снизить урон с помощью изменения состава. Жаль, что у нас об этом не думают, продолжая посыпать дороги ядовитыми химикатами вперемежку с солью.
Не забудьте стряхнуть ноги перед домом.
(41 голосов, общий рейтинг: 4.63 из 5)
Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
Источник: www.iphones.ru
Пальмовое масло. Или чем нас травят
Пальмовое масло – точка плавения 40 градусов, у нас только 36,6. Да дело и не в этом. Дело в его качестве.
Его добавляют ради снижения себестоимости у увеличения срока годности продуктов.
Результат — рост. ПРИБЫЛИ
Но эти доходы производителей приводят к болезням потребителей.
А их очень много.
Откройте не только этот но и другие источгники если можете пальцем пошевелить
Не покупайте пальму, подумайте о здоровье. Но это невозможно сделать — оно ВСЮДУ
Отмена ГОСТов на продукты привела к печальным и опасным последствиям..
12 комментариев
Авторизуйтесь , чтобы оставить комментарий
Пожаловаться
Пейте водку.
Она промывает сосуды.
Сергей Яковлев Николай Ню
Пожаловаться
Водка на каком спирте? Альфа? Люкс? Дагестанском или китайском?
Или просто «Боярышник»? ))
Николай Ню Сергей Яковлев
Пожаловаться
Самогонка и сало — это русская народная еда. И только хохлы могут это опротестовать, в виду своего великого самомнения.
Сергей Яковлев Николай Ню
Пожаловаться
Муж жене: — Дорогая, ты не права. — Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я — собака… Мама, он меня сукой обозвал.
У вас такая же логика))
Показать 3 ответа
Свернуть ответы
Пожаловаться
Нет никаких научных данных о вреде пальмового масла.
Самые крупные импортёры пальмового масла это, ЕС, США и Индия.
Пожаловаться
Бараний жир — температура плавления 43-45 С , говяжий жир — 42 -49 С, у вас температура 36,6С не вздумай есть баранину и говядину
Кстати температура плавления натурального масла пальмы 33-39 С.
Так, что чушь полная эта статья. На сегодняшний день пальмовое масло самое дешёвое из растительных масел, поэтому оно и идёт во все продукты требующее добавки масла.
Естественно это не нравиться производителям других видов растительного масла. Отсюда и такие статьи.
Пожаловаться
Пальмовое масло, которое люди применяют в пищу с древних времён и никто до сих пор от него не умер, не вреднее многих других продуктов, которые вы постоянно едите. Сало, которое вы едите ломтями, намного вреднее пальмового масла, которое добавляют в небольшом количестве в некоторые виды продуктов.
Пожаловаться
«Пальмовое масло – точка плавления 40 градусов, у нас только 36,6. »
И о чём это говорит? А какая точка плавления у хлеба, мяса и рыбы, колбасы, котлет, картошки и у многих других продуктов которые все едят?
Сергей Васильевич Владимир Владимирович
Пожаловаться
глупо, и 8 деток плюсовали! Продукты перевариваются а не плавятся. Смотрите видео.
Показать 1 ответ
Свернуть ответы
Пожаловаться
Древний бред. К тем аргументам, которые уже перечислены, добавлю свои пять копеек. Термин «пальмовое масло» означает лишь, что его из плодов масличной пальмы получили; он ничего не говорит о технологиях получения, очистки и переработки.
В зависимости от этих факторов получают значительный ассортимент масел, используемых для самых разнообразных целей: от смазки точных механизмов через косметику и до пищевых продуктов и лекарственных препаратов. Соответственно и цены у них могут отличаться если не на порядок, то в разы — запросто. Понятно, что если дешевым пальмовым маслом, предназначенным для смазки шестерен, бутерброд намазать — вряд ли это на пользу пойдет. А пищевыми сортами вся Африка и половина Азии веками пользуются и неплохо себя чувствуют.
Сергей Васильевич Александр Втюрин
Пожаловаться
Я не вам. Я всем. Никто даже не послушал о чем речь идёт. Да нажмите на видеоссылку а потом возражаёте и комментируйте РОЛИК а не моё объявление. Ведите дискусси без хамства. Меня вскгда возмущает тупое нежеление ширнармасс разобраться.
Ведь НИ ОДНОГО коммента по делу..
Источник: newsland.com