Что бесит бортпроводника Ютуб

Пакс 13а просит ещё касалетку. После прочтения материала вы будете знать, что значит этот набор букв. Мы выяснили у бортпроводников, как они называют пассажиров и кого обычно обсуждают во время полёта.

Как они нас называют?

Паксы

Все мы, когда летим на самолёте, становимся паксами. Это безобидно, не надо размахивать кулаками, если вдруг услышите от стюардессы что-то про паксов.

Буквы и цифры

Как только вы регистрируетесь на самолёт онлайн или получаете посадочный талон уже в аэропорту, у вас появляется новое имя. Это номер и буква вашего кресла.

Не повезло с соседями: РМ плачет на весь салон, а РБ толкает ногами спинку кресла. О чём это? Оказывается, пассажиры могут иметь обозначения по первым буквам ключевых слов. Так, РМ – это ребёнок маленький, а РБ – ребёнок большой. Тоже никаких обид быть не должно.

Про себя экипаж говорит точно также: КВС – капитан воздушного судна, СБ – старший бортпроводник.

Словарь других непонятных слов

Касалетка – упаковка с горячим блюдом. Если хотите попросить добавку, то поинтересуйтесь, остались ли лишние касалетки. Для этого подойдите к гелику.

Что бесит Бортпроводника

Интерфон – система связи между пилотами и бортпроводниками.

А почему лучше не надевать леопардовый пиджак в полёт, читайте в блоге Biletix!

Рекомендовано для студентов со средним уровнем английского:
Pre-Intermediate, Intermediate, Upper-Intermediate

Итак, если вы готовитесь стать бортпроводником международной авиакомпании, вам будет очень полезно знать, о чём же говорит стюардесса пассажирам в самолёте. При подготовке к интервью на должность члена кабины экипажа, а также при сдаче экзаменов в авиационном колледже, не лишним будет выучить наизусть речь стюардессы на английском с переводом на русский язык.

предполетная речь бортпроводника на английском с переводом на русский - злая красивая стюардесса кричит на пассажиров в самолете

Помимо того, что мы подготовили для вас текст бортпроводника перед взлётом самолёта, на странице вы также сможете послушать и скачать аудиофайлы в формате mp3, где пилоты и бортпроводницы произносят речь во время взлёта и посадки авиалайнера. Mp3-файлы для скачивания также представлены на двух языках: русском и английском. Итак, что же говорит нам стюардесса/капитан воздушного судна при взлёте и посадке?

Ladies and Gentlemen welcome aboard [__________ Airlines] flight [number __________].

Дамы и господа, вас приветствуют на борту [номер рейса] авиакомпании [название авиакомпании].

Please make sure that all carry-on items are stowed either in an overhead compartment or completely beneath the seat in front of you. If you have problems with the proper stowage of your items, please let a flight attendant know and we will be happy to help you.

Пожалуйста, проследите за тем, чтобы все предметы ручной клади находились в верхнем отсеке, либо были размещены под сиденьем перед вами. Если у вас возникли проблемы с правильной укладкой ваших вещей, сообщите об этом бортпроводнику, и мы будем рады помочь вам.

ЧТО БЕСИТ СТЮАРДЕССУ?

If you are seated in an emergency exit row, please read the information on the passenger safety card which is located in the seatback pocket in front of you. If you do not meet the criteria for seating in this row, or if you do not wish to assist in an emergency, let a crewmember know at this time and we will be happy to reseat you.

Если вы сидите рядом с аварийным выходом, пожалуйста, ознакомьтесь с информацией на карте безопасности пассажира, которая находится в кармане спинки кресла перед вами. Если вы не соответствуете критериям, чтобы сидеть в этом ряду, или вы не хотите помогать в чрезвычайной ситуации, сообщите об этом одному из членов команды экипажа, и мы будем рады пересадить вас на другое место.

Prior to departure from the gate all cell-phones must be turned off and stowed.

Перед отъездом от гейта, все мобильные телефоны и электронные девайсы должны быть выключены и уложены.

Once again, we welcome you onboard.

Ещё раз, добро пожаловать на борт.

Еще по теме:  Можно ли размещать рекламу на Youtube

Ladies and gentlemen, welcome onboard Flight 4B7 with service from Hong Kong to San Francisco. We are currently third in line for take-off and are expected to be in the air in approximately seven minutes time.

Дамы и господа, добро пожаловать на борт рейса 4B7 с обслуживанием из Гонконга в Сан-Франциско. В настоящий момент мы являемся третьими в очереди на взлёт и, как ожидается, будем в воздухе примерно через семь минут.

We ask that you please fasten your seatbelts at this time and secure all baggage underneath your seat or in the overhead compartments. We also ask that your seats and table trays are in the upright position for take-off.

Что «бесит» бортпроводников

cropped-79253628_928242677560835_6925846423293117290_n.jpg

Стюардесса рассказала об изменах в туалете самолета, пассажирах, которые втихушку напиваются до алкогольной комы, и самых неадекватных способах знакомства на борту. Интервью взял журналист E1.RU.

Как знакомятся на борту самолета

Песню про стюардессу по имени Жанна поют часто. Многие мужчины, особенно пьяные, считают, что это актуальный способ познакомиться. Вообще очень редко бывает, когда бортпроводники знакомятся с кем-то в самолете, потому что есть правила компании, которые не то чтобы запрещают, но и не поощряют это. Да и вообще, когда находишься на работе, на какой-то близкий контакт не настроен.

«Я летала 6,5 лет, за это время с пассажиром знакомилась дважды. Но это, естественно, не был подкат из серии «спел песню, шлепнул по попе»», — рассказала стюардесса.

Хотя такое регулярно бывает. В таких случаях сначала говоришь пассажиру, что сейчас принесешь предупреждение от пилота, просишь так больше не делать. Но если это повторяется, то командир подписывает бумагу и в крайних случаях может посадить самолет. В моей практике до посадки дело не доходило, но до сдачи пассажира полицейским доходило не раз.

Почему-то это случалось на рейсах в Бангкок. Пассажиры так набухивались и начинали приставать к экипажу, за это получали очень «душевную» встречу с полицией в Таиланде.

Неадекватные мамы орущих детей

Орущие дети — это стандартная ситуация, и в основном люди вокруг реагируют на это спокойно. Если родители орущих детей адекватные, то скандалы из-за этого бывают редко. Скорее бывают проблемы с неадекватными родителями. Вот идет обслуживание с тележкой, просишь не выпускать детей в проход, особенно когда идешь с горячими напитками, ведь может в любой момент тряхнуть. На что мне одна мама заявила: «Так не ходи тут!» Я отвечаю: «Но я не могу не ходить здесь».

Раньше пассажирам с детьми можно было бесплатно заказать детское питание, главное — сделать это заранее. Одна пассажирка этого не сделала и закатила истерику — вот как ее ребенок полетит без еды. Мы со своей стороны собрали фрукты, салаты, что смогли. Детского питания без предварительного заказа просто не было.

«Мать начала истерично кричать: «Давай ищи еду моему ребенку!», а потом крикнула на весь салон: «Да чтоб твой самолет разбился!»», — рассказала стюардесса.

Я ответила, что мне очень жаль, потому что на этом самолете летит и она с детьми. После этого она, видимо, как-то осознала, что несет.

Когда напиваются втихушку до алкогольной комы

Алкоголь в принципе расслабляет мышцы, особенно коньяк и виски. Рейс был какой-то долгий, то ли Москва — Хабаровск, то ли Москва — Владивосток.

«В бизнес-классе мужчина напился до такого состояния, что во сне он обделался. Из самолета он выходил, завязав на себя мусорный пакет вместо штанов», — рассказала стюардесса.

Понятно, что эта ситуация — одна на миллион, зато она запоминается всем.

Однажды у меня летели двое мужчин, которые как-то незаметно выпивали. Рейс был на Кипр, а там очень дорогая медицина. Обращение в состоянии алкогольного опьянения не входит в страховку, даже если она куплена. В итоге один из этих мужчин наблевал на себя и уснул. Спит, дышит, вроде обычная ситуация.

Приземляемся, пассажиры выходят, выходит его товарищ, говорит, что вот будто бы его попутчик собирается и тоже сейчас выходит. Я подхожу к нему и не могу разбудить, он просто не просыпается.

«Вызвали скорую помощь, взяли анализ крови, оказалось, что у мужчины алкогольная кома. Он втихушку напился до такого состояния за 3–4 часа полета», — рассказала стюардесса.

Еще по теме:  Как замариновать огурцы Ютуб

Не знаю, что дальше с ним было. Но если его откачали, то он точно был в шоке от счета за медицинские услуги.

«Вообще пьяные в самолете — большая беда, они не понимают запрет курения. Почему в самолете нельзя курить? Потому что самолет сгорает за 90 секунд», — рассказала стюардесса.

«Громко сказал: «Может, у меня бомба в рюкзаке»». Сотрудница аэропорта — о пассажирах и хитрых авиакомпаниях

Наш новый герой — агент службы организации пассажирских перевозок. Иначе говоря — тот самый человек, который регистрирует вас на рейс и пускает в самолет. Она рассказала о множестве правил, «черных рейсах» и хитрых авиакомпаниях. А еще — о том, как себя вести, чтобы вас точно сняли с рейса.

«Зарплата, правда, небольшая»

Моя обязанность — полностью сопроводить пассажиров от момента регистрации до посадки в самолет. Это очень интересно, но знать нужно много: стандарты авиакомпаний, федеральные авиационные правила, законы. Свои нюансы есть у ручной клади, провозки животных и маломобильных пассажиров, растений и так далее. У каждой компании всё организовано по-своему, а работают агенты зачастую сразу на всех.

Несмотря на это, работу я считаю довольно простой. Если ты выучил все правила (включая, например, пожарную безопасность) и научился печатать документы — то всё, ты готовый сотрудник. Берут после класса и нескольких недель обучения. Зарплата, правда, небольшая: у меня выходило около 33 тысяч. Но зато с этой позиции можно уйти дальше в авиацию.

Меня так очаровало небо, что я в итоге стала стюардессой.

«За такое дарят и шоколадки, и помидоры, и всё на свете»

Возможно, не у всех от работы в аэропорту такие восторженные впечатления. Как и везде, всё зависит от людей, от настроя, с которым они приходят на работу. Для меня она была действительно в удовольствие. А когда люди видят большую теплоту и отдачу, они отвечают взаимностью. Я почти каждую смену уходила с какими-то подарками от пассажиров.

Один из самых приятных случаев — когда летел пассажир из Египта до Камчатки. Но у авиакомпании случился сбой, и нужно было заново сажать пассажиров и регистрировать их. А потом случилась еще одна техническая ошибка, списков пассажиров не было, и мы не могли зарегистрировать их несколько часов.

К счастью, люди были отдохнувшие, веселые и с большим запасом хорошего настроения. А мужчина, который прошел последним, вез с собой целый ящик манго. Я помогла ему оформить багаж (так как вес был сверх нормы, но я подсказала, как сделать всё бесплатно), и он спросил: «Как вас отблагодарить?» Я в шутку сказала: «Подарите мне манго». А он действительно достал и подарил мне огромное манго, спелое, просто фееричное. В России мы такого не найдем.

Пассажиры часто бывали благодарны, если я рассказывала им секретики. Например, люди хотят купить в самолете место с комфортным креслом — а я вижу, что из 180 мест заняты только 30, и шепчу на ушко: «Не надо ничего покупать, у вас самолет полупустой будет. Просто пересядете, и всё». Это нужно делать тихо, пока не слышат представители авиакомпаний, у них цель — продать вам допуслуги.

Но на нас-то это никак не сказывается. Так что, если хочется, то можно идти пассажирам навстречу. За такое дарят и шоколадки, и помидоры, и всё на свете. Тоже очень приятно.

Порой пассажиры шутят так неудачно, что их снимают с рейсов

«Черные рейсы»

Этому в жизни не поверят, но самое любимое в аэропорту — это рейсы из ближнего зарубежья. Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан. Правда, называют их не очень красиво — «черные рейсы». Но это говорят без какой-то злобы, просто так устоялось. Я с большой симпатией отношусь к пассажирам с «черных рейсов», многие из них — очень добрые и хорошие.

Я вижу, как они общаются, я понимаю, что они действительно много для нас трудятся. Идут на такие профессии, на которые наши русские товарищи не пошли бы. Стараются, помогают своим семьям.

К сожалению, эти люди часто малограмотные, и их много обманывают. Мошенничество цветет пышным цветом: например, им продают фальшивые билеты на рейсы. Видно, когда человек хороший, но его сильно обманули и лишили возможности уехать домой. Таких всегда очень жалко.

Еще им не говорят, что у авиакомпаний есть правила и ограничения, а они ведь несколько лет тут работали — и берут домой кучу всего. Они тащат конфеты, очень много сладкого.

Еще по теме:  Как в Youtube убрать рекламу в браузере

Больно смотреть, как людям приходится либо платить огромные деньги, либо выкидывать всё это. Особенно сердце разрывается при виде старых бабушек с котомками. Они очень плохо говорят по-русски и не понимают, что есть норма, например, в 10 килограммов, а у них 46. Теряются, начинают плакать. Хотя не всегда пассажиры — ангелы.

Люди, которые работают в аэропортах по много лет, знают, что могут и обманывать, и специально прибедняться.

«Словно мы и не люди»

Как и в любой профессии, тут встречаются люди, которые ведут себя очень некорректно по отношению к другим. Часто это пассажиры, которые зарабатывают больше нас, у которых другой статус, — чиновники, например. Бизнесмены могут вести себя бесчеловечно. Да и вполне обычный человек порой показывает такой характер. Словно мы и не люди вовсе.

Особенно это касается пьяных — тех, кто просто не отдает отчета своим действиям. Но на самом деле их крайне мало, а если позволяет характер, то их можно и приструнить. На случай, если не получится, в аэропортах есть полиция.

К слову, очень важно следить за тем, что вы говорите сотрудникам аэропорта. Был однажды мужчина, который громко сказал: «Может, у меня бомба в рюкзаке». Запомните: на это очень и очень обращают внимание.

Будут выяснять, почему вы это сказали, что это за шуточки (если это шуточки). Про терроризм, про минирование не шутите ничего. Последствия тут очень серьезные.

«Запихивают сумки ногами»

Единственное, что меня огорчало, — это когда мы объясняли правила (например, про вес или размер ручной клади), а люди. Ну вы сами можете увидеть в интернете ролики о том, как в калибраторы (рамки, которыми проверяют габариты ручной клади) запихивают сумки ногами, запрыгивают туда, чуть ли не молотком стучат, лишь бы всё впихнуть. Конечно, и на нас, сотрудников, могут злиться. Притом мы бы по-человечески пропустили бы всех с большой кладью.

Я заплатила за чужой перевес, потому что по прилете багаж могут перевешивать. Тот мужчина и так отдал за багаж больше 20 тысяч, я подумала: «Ладно, на свой страх и риск», — но тут-то меня и поймали. Жаль, когда приходится платить за доброту.

Хотелось бы, чтобы побольше пассажиров знали, что агенты по регистрации не рассаживают пассажиров. Это делает сама система регистрации. И да, в некоторых авиакомпаниях она запрограммирована так, чтобы люди, прошедшие регистрацию вместе или из одной брони, сидели раздельно, потому что такие пассажиры, очевидно, хотят сидеть вместе, а авиакомпании на этом зарабатывают.

Часто приходится объяснять: мы бы с удовольствием посадили вас рядом, но выбор места — это платная услуга. К сожалению и для пассажиров, и для нас. Если пассажир улетит на том месте, на каком захочет, но без оплаты, то это спишут с агентов по регистрации. Впрочем, такое случается редко. За год я заплатила такой штраф один-единственный раз.

«Уходила со слезами на глазах»

Знаю, в этой рубрике принято злиться и жаловаться, но я очень любила свою профессию. В стюардессы уходила со слезами на глазах. Работа очень интересная, каждая смена была особенной.

Даже несколько минут могут быть интересными. А если люди подольше стоят на посадке, то этого хватает, чтобы познакомиться, перекинуться несколькими фразами, опять же — получить что-то в подарок. Коллектив, по большей части, замечательный. Он женский, но не было сплетен, никто никого не обсуждал за спиной, все всегда друг другу помогут, подскажут, сделают за тебя.

Вдобавок это сами по себе интересные люди. Все мы любим авиацию, все хотят связать с ней свою жизнь. Это объединяет.

Более того: именно в аэропорту я познакомилась со своим будущем мужем. Полгода мы работали вместе, отправляли рейсы, болтали, влюбились. Теперь живем долго и счастливо, уже с маленьким сыночком на руках. И когда сын спросит, где познакомились мама и папа, мне будет очень приятно рассказать ему про аэропорт.

С грубыми клиентами сталкиваются не только они. Похожие проблемы есть и у мастера маникюра, и у психолога, и даже у стриптизерши. А еще вас наверняка удивит, что бесит и шокирует консультанта секс-шопа.

А по этой ссылке вы найдете и другие истории из рубрики «Что меня бесит».

Источник: 86.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...