За просмотром YouTube мы проводим в среднем 28 минут в день. Многим из нас он давно заменил телевизор, как основной источник потребления контента. Тут мы ищем и находим ответы на свои вопросы.
2.7K открытий
Какой автомобиль выбрать? Как починить водопроводный кран? Как пройти сложное место в любимой игре? Мы привыкли к хаотичному потреблению контента и быстро переключаемся с одного шоу или блогера на другого, которые появляются как грибы после дождя, ярко вспыхивают, набирая миллионы просмотров, и также быстро угасают.
Однако, не смотря на бурный рост и относительную стабильность рынка, большинство рекламодателей не торопятся пересматривать свои коммуникационные стратегии и увеличивать бюджеты на influencer-маркетинг. Мы решили попробовать понять, почему так происходит посредством подробного разбора ключевых трендов российского YouTube.
Популярные телеведущие – двигатели российского YouTube
Речь идет о таких телемастодонтах как Собчак, Пивоваров, Парфенов, Гудков. Они и многие другие завели себе каналы, которые пользуются большим успехом у их аудитории. Одна из немаловажных причин: возможность говорить и показывать больше практически без ограничений. Кроме того, эти каналы могут похвастаться действительно качественной взрослой аудиторией.
70% приднестровцев смотрят телевизор
Поэтому именно они являются основными двигателями индустрии, помогая рекламодателям осознать, что инвестировать в популярное шоу на YouTube в разы дешевле и, зачастую, гораздо эффективнее, чем быть спонсором проекта на федеральном канале. Огромную роль при этом играет фактор доверия – Гудков с Пивоваровым точно плохо не сделают.
ТВ или YouTube: откуда дети узнают о товарах и брендах
В России больше половины детей от двух до 12 лет смотрят телевизор, а каждый пятый ребенок сам выбирает телеконтент, говорится в исследовании Института современных медиа (MOMRI). Результаты опроса были представлены 27 февраля 2018 года на выставке Kids Russia 2018.
Медиаактивность детей в России
Современный ребенок активен в медиа в среднем 3–5 часов в день, рассказали директор MOMRI Кирилл Танаев и руководитель направления «Дети. Подростки. Медиа» Алена Короткова. Главные потребители контента в этой аудитории — подростки 8–12 лет. Половина из них используют смартфон, 45% — планшет, 44% — телефон (без доступа в интернет, как правило, кнопочный), 42% — компьютер, 33% — ноутбук.
Почему не надо смотреть телевизор / @Max_Katz
- Вы просматриваете:
- Главная
- /
- Медиарынок
- /
- Аналитика
- /
- Как дети в России потребляют медиа: телевидение, YouTube-каналы, мобильные приложения
Как дети в России потребляют медиа: телевидение, YouTube-каналы, мобильные приложения
Институт современных медиа (MOMRI) по заказу «Цифрового телевидения» (ВГТРК и «Ростелеком») изучил особенности медийного поведения детей. Результаты исследования были представлены на конференции CSTB.Telecomhttps://mediaprofi.org/media-info/analytics/item/11712-kak-deti-v-rossii-potreblyayut-media-televidenie-youtube-kanali-mobilnie-prilozhenie» target=»_blank»]mediaprofi.org[/mask_link]