5 из 5
Оценка эксперта внизу В мире существует множество книг различных жанров, и я уверена, что для каждого человека найдётся книга, которая ему по душе. Читая, человек учится, развивается, самосовершенствуется и — самое главное —формирует свою личность. С каждой прочитанной книгой мы становимся лучше, узнаём много нового.
Некоторые произведения даже остаются в нашей памяти навсегда, терзают нашу душу и оставляют тёплый след в нашем сердце. Именно такими книгами нам и хочется поделится со своими друзьями. Моей самой любимой и запоминающейся книгой стал роман-эпопея Льва Николаевича Толстого «Война и мир».
Прежде всего меня захватывает судьба Пьера Безухова, на протяжении четырёх томов произведения мучительно ищущего ответы на основные вопросы мироздания. Особенно ярко Толстой это подчёркивает в эпизоде, в котором Пьер спасает девочку из горящего московского дома.
Читая, человек учится, развивается, самосовершенствуется и — самое главное —формирует свою личность.
лучше выделить запятыми
Новинка кино, Русский фильм, боевик-комедия «Раздолбай»
Автор показывает, что в любых, даже самых ужасающих обстоятельствах герой ведёт себя с честью и совершает смелые и благородные поступки.
«Любить чтение —это обменивать часы скуки, неизбежные в жизни, на часы большего наслаждения».
Отлично будет указать авторство цитаты
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Источник: www.kritika24.ru
Сочинение на тему какую книгу я бы посоветовал своим одноклассникам для чтения и почему?
Я бы посоветовал книгу «Большая Энциклопедия Знаний». В этой книге очень много полезной информации, например в этой книге очень много рассказов о животных, о древней истории, а также там есть про наш Млечный Путь рассказ, подробно описана солнечная система и многое другое! Я думаю, что моим друзьям очень бы понравилась эта книга, я ее каждый день читаю и знаю много полезной информации, которыми я каждый день удивляю своих родителей. Думаю моим одноклассникам, друзьям и близким тоже очень бы хотелось знать много полезного и нового, так как читать это очень интересно и полезно особенно моя энциклопедия никогда не наскучит своему читателю, а наоборот расскажет много нового и интересного!
Добавить свой ответ Ответить на вопрос
Еще вопросы
Источник: znanija.site
5 книг, которые я бы посоветовал прочитать своим друзьям
Учительница мечты #shorts #фильм #моменты
Недавно, моя коллега юнкор Надя Афанасьева писала о своих литературных предпочтениях. Прочитав ее колонку, я понял, что хочу написать о своих любимых книгах и любимых авторах. Если вас заинтересует та или иная книга, обязательно ее прочитайте. Надеюсь, в тех произведениях, что я привожу в своем списке, вам удастся найти что-то новое для себя!
1. «Над пропастью во ржи» — одна из моих самых любимых книг. Ее автор – Джером Селинджер – известный американский литератор, написал свой шедевр еще в прошлом веке, однако книга остается, на мой взгляд, актуальной по сей день.
Сюжет книги состоит из злоключений американского подростка, которого выгнали из школы за неуспеваемость. Автор делает акцент на подростковых проблемах, социализации, проблемах переходного возраста. Казалось бы, что можно найти нового в этих темах? Однако история Селинджера, рассказанная прямо, правдиво и очень искренне захватывает и не отпускает до самого конца.
Хоть эта книга и была написана для взрослых, она получила широкую популярность в среде подростков. Всем советую прочитать эту книгу!
2. «451 градус по Фаренгейту» Рэя Бредбери – как воспоминание о великом авторе, ушедшем из жизни не так давно. Этот роман, написанный в жанре антиутопии не слишком-то веселое чтение.
Автор рассказывает о ближайшем будущем, где люди забыли свое прошлое и живут без ценностей и идеалов. Они сжигают книги, которые признаны «мировым злом». Постоянно идут войны, люди почти не общаются друг с другом.
Однако книга пронизана таким трагизмом и реалистичностью, что заставляет задуматься над нашей сегодняшней жизнью. Может стоит что-то менять, чтобы не оказаться в той жестокой будущей реальности, что рисует Брэдбери?
Стоит подумать над этим.
3. «Похититель теней» французского прозаика Марка Леви – добрая и светлая история жизни человека, который умеет «похищать тени» — видеть человека таким, какой он есть на самом деле. Он может узнать мысли любого, однако не использует этот дар со злыми намерениями. Парень помогает людям, помогает им проникнуться любовью к жизни.
Мне понравилась эта книга своим позитивом, своей любовью, которую ощущаешь на себе, каждый раз, открывая ее страницы.
4. «Заповедник» Сергея Довлатова – книга времен СССР. Я считаю Довлатова лучшим из всех отечественных писателей, рассказавших нам про двадцатый век. «Заповедник» — повесть, которая так же хороша, как и многие другие произведения этого автора. Язык повести немного пессимистичный, однако, не лишенный сатиры и юмора. Автор рассказывает о сложной жизни для творческих людей в СССР. О том, как люди, жившие в то время, справляются с этим проблемами с помощью грозного оружия – чистого, непоколебимого русского юмора.
Думаю, каждый подросток, живущий в нашей стране в наше время, должен прочитать Довлатова. Это необходимо хотя бы для того, чтобы знать – как жили наши родители.
5. «Бойцовский клуб» Чака Паланика – роман довольно неоднозначный. Не могу гарантировать, что он понравится вам, могу только сказать за себя. Мне он полюбился с первых строк.
Язык Чака Паланика, как говорят критики, шокирует читателя. Это постоянные перескоки, нелинейность повествования и полное несоответствие литературным нормам.
Темами для своих книг Чак Паланик берет остросоциальные проблемы, которые он показывает читателю в совершенно неожиданном свете.
Должен вас предупредить, что это не легкое чтение, но, все же, почитать стоит.
Скажи книге «Да!»
Я люблю не какие-то размытые понятия: авторы , эпохи, жанры. Я люблю героев. Те, которые и горы свернут, и общество не побоятся «потроллить». Именно поэтому я обожаю. (читайте далее. )
Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции
Источник: vm.ru