Удивительно, как много копий веками (и это не преувеличение!) ломалось в связи с этим вопросом. Проблему курицы и яйца в какой-то момент даже окрестили «логическим парадоксом использования понятий с нечетким объемом». Шутка ли! О том, что появилось раньше, задумывались еще в Древней Греции такие великие умы, как Аристотель, Плутарх и Макробий.
В какой-то момент эволюционные биологи пришли к выводу, что правильный ответ — яйцо, так как птицы — эволюционные потомки динозавров, которые тоже вылуплялись из яиц. Яйца с твердой скорлупой были ключом к успеху амниотов — животных, чьи зародыши развиваются внутри яйца в амнионе, то есть специальной оболочке. Но с этой теорией многие были не согласны: ведь еще ранее должны были появиться те, кто отложил эти первые яйца…
Точку в споре теперь рискнули поставить исследователи из Нанкинского университета и Университета Бристоля . Они исследовали 51 ископаемый вид и 29 видов живых существ. И в статье, опубликованной в авторитетном журнале Nature Ecology https://www.vokrugsveta.ru/articles/chto-bylo-ranshe-yaico-ili-kurica-paleontologi-postavili-tochku-v-vechnom-spore-id891132/» target=»_blank»]www.vokrugsveta.ru[/mask_link]
Лучшие Годы Ютуба или каким YouTube был раньше
Депутат Свинцов: аналог YouTube в России появится не раньше, чем через два-три года
13:22 вчера 913
0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Для полноценного функционирования видеохостинга необходимы обширные вычислительные мощности.
Сейчас вся техника в условиях санкций «закрывает проблемы» в госсекторе и крупных компаниях, рассказал в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.
«В данный момент аналог YouTube создать технологически, наверное, можно. С точки зрения самого программного продукта это не самые сложные алгоритмы, но достаточно проблематично с точки зрения вычислительных мощностей. Всё-таки видео-контент — это очень тяжёлый контент, огромный его объём требует больших ресурсов.
В условиях санкций такой объём вычислительных мощностей очень сложно сегодня произвести в России. Хотя такие компании есть, которые производят почти весь спектр железа, необходимого для создания подобного рода ресурсов, но тем не менее объём этих компаний и производительная мощность пока не настолько велики.
Сейчас закрываются первоочередные проблемы — это и в госсекторе, и в крупнейших компаниях. Я думаю, что возможность такая появится не раньше, чем через два-три года. На сегодняшний день YouTube является очень удобной площадкой. Если в перспективе у нас появится аналогичная площадка, то вполне возможно, что она станет очень популярной и перекроет все потребности наших граждан».
Сравнение: Рекорды YouTube
Ранее Александр Хинштейн назвал условие для блокировки YouTube. По его словам, этого не произойдёт до тех пор, пока не будет адекватной замены.
«Ключевое слово тут — пока», — сказал председатель комитета Госдумы по информационной политике. Он выразил надежду, что аналог площадки появится. Также Хинштейн отметил, что будет поставлен вопрос, почему до сих пор он не был создан.
Новости по теме
- 11:44 вчера
644Александр Хинштейн назвал условие для блокировки YouTube
- 16:21 Авг. 10, 2023
2125В Госдуме анонсировали полное импортозамещение продукции Microsoft в РФ
- 17:57 Окт. 30, 2022
3130В Госдуме заявили о неготовности заблокировать YouTubе в России
- 12:29 Авг. 24, 2022
3046В Госдуме объяснили наплывом пользователей сбои в работе российского аналога «Википедии»
- 12:17 Март 17, 2022
5295В Госдуме призвали конфисковать YouTube и Instagram
- 07:25 Март 15, 2022
8370СМИ: правительство начало подготовку к дефициту вычислительных мощностей
- 09:57 Ноя. 23, 2021
3247Мария Захарова призвала создавать экосистему российских соцсетей
- 12:39 Авг. 7, 2021
4174В Госдуме предложили ввести слежку за контентом на устройствах Apple в России
- СМС +7 (925) 88-88-948
- Звонок +7 (495) 73-73-948
- Telegram govoritmskbot
- Письмо [email protected]
- Новости
- Интервью
- Программы и ведущие
- Сетка вещания
- Мобильное приложение
Сетевое издание «ГОВОРИТМОСКВА.РУ/GOVORITMOSKVA.RU». Предназначено для лиц старше 16 лет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № 77-64961 от 04 марта 2016 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Адрес: 123298, Москва, ул. 3-я Хорошевская, дом 12, пом.
22. Учредитель Общество с ограниченной ответственностью «РУ ФМ» (123298 Москва, ул. 3-я Хорошевская, дом 12, пом. 22). Доменное имя сайта GOVORITMOSKVA.RU. Территория распространения – Российская Федерация и зарубежные страны. Языки: русский и английский. Главный редактор Бабаян Роман Георгиевич.
Email: [email protected]. Номер телефона: +7 (495) 950-62-26
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Коалиция исламских группировок «Хайят Тахрир аш-Шам», Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации.
Информация, размещенная на портале, а именно: текстовые материалы, элементы дизайна, логотипы, товарные знаки, фотографии, видео и аудио охраняются законодательством Российской Федерации и международными нормами права и не могут быть использованы без разрешения правообладателей. Согласно ст.ст. 1274,1275 ГК РФ, при любом использовании материалов, размещенных на портале, в том числе цитировании, активная гиперссылка на материал является обязательной. Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов и колумнистов.
Источник: govoritmoskva.ru
«Раньше мог вывести 1000 долларов, сейчас — всего 40»: блогер — о том, как изменился русский YouTube после ограничений
Одна из популярных тем для обсуждения среди блогеров — потеря дохода от монетизации на зарубежных площадках. Деятельность Instagram в России запрещена, а YouTube просто закрыл возможность зарабатывать российским каналам. Новосибирский блогер Алексей Горбунов — автор канала HypeR, который за 7 лет нарастил аудиторию до 1,8 миллиона подписчиков, а просмотры его роликов переваливают за 3 миллиона. Он рассказал НГС, как начал вести канал, о чём рассказывает людям и почему не считает потерю монетизации трагедией. Далее — от первого лица.
Изначально я занимался фотошопом. Потом начал смотреть различных блогеров и понял, что YouTube — интересная площадка. Сказал родителям, что хочу снимать для канала, и они мне купили плату видеозахвата. После этого, лет с 14, я и начал активно развивать свой блог, выкладывал ролики про игры: вцепился в игру GTA — и по ней пошел рост.
Тогда это было не настолько сложно, как сейчас, потому что не было конкуренции, и я вылетал часто в рекомендациях. Конечно, около года мне пришлось усердно заниматься каналом, поэтому я периодически прогуливал учебу, да и на улицу почти не выходил.
Я доучился до 9-го класса и пошел в колледж — боялся, что не потяну экзамены. Но и в колледже долго не задержался: предметы казались слишком легкими. Работать не пошел, вместо этого решил серьезно заняться блогом. В основном у меня игровой контент, но сейчас я буду постепенно переходить на живой материал, потому что дети, которые смотрели меня, выросли. Игры надоели — я во все переиграл.
Монетизация ударила по блогерам, которые не занимались рекламой. Мне с YouTube ничего не капало, потому что я сотрудничал с различными проектами и брал у них рекламу: Rutube, телефонные проекты и другие. Так же у большинства российских блогеров. Мы работаем на Россию, на русские проекты и аудиторию — санкции по нам не ударят.
В основном ограничения затронули выплаты самого YouTube: сейчас есть проблемы с переводом денег, и если ты раньше мог вывести 1000 долларов, то сейчас — всего 40. Если раньше зарабатывали на монетизации 20 тысяч долларов, то сейчас — 8 тысяч. Не думаю, что это настолько сильно ударило, чтобы сидеть и плакать: есть реклама и можно сотрудничать с кем угодно.
Источник: ngs.ru