- Сергей Котенко
- 07.07.2023 16:25
- 1
Три поликлиники на северо-востоке и западе столицы открылись после капремонта
Производство первых отечественных систем ABS и ESP стартовало в Костроме
- Nelton
- 07.07.2023 15:03
- 6
Томинский ГОК под Челябинском вышел на проектную мощность
- Nelton
- 07.07.2023 14:25
- 2
В Сарове началось строительство первого научного здания Национального центра физики и математики
ЦС «Звёздочка» ввел в эксплуатацию новый цех судовой пропульсии
- Nelton
- 07.07.2023 11:16
- 1
На ПАО «ССК» спущен на воду несамоходный земснаряд проекта 4395
В новой детской поликлинике Заозерного Курганской области начался прием пациентов
В Петербурге создали первый российский софт для 3D-печати из металла
Ученые Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого разработали первое отечественное программное обеспечение для 3D-принтера, работающего с металлами. Об этом во вторник на форуме аддитивных технологий 3D-Tech рассказал кандидат технических наук, заведующий Лабораторией легких материалов и конструкций СПбПУ Олег Панченко. «Пластиковые 3D-принтеры уже вошли в обиход и применяются достаточно широко.
РАСПАКОУКА российского монитора БЕШТАУ М2701/2КР !!!11адин
Существуют аналогичные принтеры, которые печатают металлические изделия — например, мы печатаем с использованием исходного материала в виде проволоки. Все эти принтеры, так или иначе, работают с ПО, и наша разработка как раз заключается в том, что мы создали такое ПО для работы металлического принтера. Это первая отечественная разработка такого рода, более того — существует всего одна коммерчески доступная иностранная разработка, и это даже не совсем программное обеспечение. Наше ПО универсальное и может применяться для достаточно большого количества исполнительных механизмов», — рассказал он в беседе с корреспондентом ТАСС Панченко. читать дальше
В Череповце появилось предприятие по выпуску медицинских пробирок
- Nelton
- 06.07.2023 18:02
- 1
«Никатор» запустила завод по производству добавок для полимеров.
- Nelton
- 06.07.2023 17:54
- 0
Московская компания наладила выпуск компонентов для промышленных систем охлаждения
- Ivan_82
- 06.07.2023 17:37
- 0
В Твери приступили к производству систем управления климатическим оборудованием вагонов метро
- kscgroup
- 06.07.2023 16:17
- 0
Первый модернизированный стратегический ракетоносец Ту-160М приступил к госиспытаниям
На Ямале построен новый центр санитарной авиации
- lapshin-89
- 06.07.2023 14:04
- 3
Поликлиника, где можно пройти диспансеризацию за один час, открылась в Свердловской области
В Челябинск привезли 43 новых трамвая
В Москве разработали станцию для быстрой зарядки нескольких электромобилей
- Ivan_82
- 05.07.2023 18:50
- 5
Автобусы НЕФАЗ для Набережных Челнов
- Jorjio774
- 05.07.2023 15:14
- 2
Росатом приступил к первому этапу подготовки сооружения энергоблоков АЭС «Пакш-2»
- Jorjio774
- 05.07.2023 14:43
- 0
Источник: sdelanounas.ru
Comedy Club: Простите меня | Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов
Самая активная соцсеть в России — ВКонтакте? Обсудим враньё статистики
ВКонтакте порадовал новой статистикой от BrandAnalytics, согласно ей:
ВКонтакте — соцсеть № 1 по количеству публикаций в России
Нет поводов не верить Brand Analytics, это независимая платформа которая действительно собирает очень много статистики. И мало того, что ВКонтакте топ1 платформа по числу публикаций в РФ, так она обгоняет все остальные платформы вместе взятые!
Праааавда, тут есть один нюанс. Под публикацией понимается что?
Комментарии и посты.
То есть это не посты в чистом виде, а публичное действие юзера. Комментарий сюда залетает. Какой процент из всей активности занимают комментарии — данных нет.
Меня всегда бесила эта методология, где приравнивается комментарий «» и видео Дудя. Ну и в Youtube полно комментариев, так что в целом статистика оправдана и ВК действительно лидирующий лидер?
Я считаю, что нет. Почему?
В этой статье я не хочу основываться на домыслах, а обратиться к цифрам и фактам.
Stories не учитываются!
Да, Stories-формат контента не учитывается. Он сейчас есть фактически на всех платформах. Они есть в Instagram, в Одноклассниках называются Моменты, в ВК называются Истории.
Я попробовал прикинуть, сколько Stories может пубилковаться в месяц в РФ. Данных мало.
Моменты в Одноклассниках: MAU 26 млн, число просмотров моментов в месяц достигло 460 млн, а количество реакций пользователей на них — 48 млн. Это внутренние данные ОК, недавно была пресс-рассылка. То есть в среднем 1 юзер смотрит 18 моментов в месяц. НЕ МНОГО. Данных по числу публикуемых моментов также нет.
Обычно данных нет тогда, когда их мало, но я могу заблуждаться.
Истории в ВК. Тут включается “магия Apple”, у которых каждый следующий айфон работает на 2 часа больше, чем прошлая версия. Придётся закапываться в старые данные. 4,3 млрд просмотров в месяц на февраль 2019 года, за 2019 год число опубликованных Историй выросло на 45%. В 2020 году авторов стало больше на 30%, зрителей — на 15%.
О чём нам говорят все эти данные? Ни о чём. Легче не стало, понять число “сообщений” не представляется возможным.
Есть странные данные от «что происходит в интернете за минуту», где за 1 минуту публикуется 695 тысяч Stories. То есть в сутки публикуется 1 млрд Stories.
Эти Stories публикует MAU в 1,221 млрд юзеров Instagram. То есть в среднем один пользователь публикует в день 0,819 Stories.
Сколько пользователей Instagram в России? Можно посмотреть на рекламный кабинет FB и выбрать плейсмент Instagram и максимально широкие настройки:
Берём максимум в 65 млн человек, это примерно. Умножаем на 0,819 и на 31 день в октябре = 1,65 млрд Stories в месяц!
Теоретически Stories в одном Instagram может быть опубликовано за месяц больше, чем всех “сообщений” во всех остальных соцсетях вместе взятых. Не учитывать Stories-формат контента в 2021 году и делать “репрезентативные” данные невозможно.
Реальны ли эти данные? Instagram в 2019 году отчитывался о MAU Stories в 500 млн юзеров. В июне 2018 года Instagram пробил MAU в 1 млрд пользователей. Новее данных нет.
Но это та аудитория, которая заходит в раздел. Какая часть постит контент? Есть древний закон интернет 90/10, где 90% молчаливая аудитория, а 10% создаёт контент.
Через сервис getpapabot я собрал данные случайных 4152 аккаунтов.
Публикуют Stories = 11.58%
Не публикуют Stories = 87.81%
В целом это уже репрезентативная выборка, чтобы говорить о том, что распределение 90/10 актуально и тут. Не хватает последнего параметра “частота постинга”. Найти её я не смог.
А как дела были в 2020 году?
Регулярность данных хороша тем, что можно их можно сравнить даже тогда, когда автор их сравнивать не хочет.
Что мы видим из сравнения. Что число сообщений, которые BA собрал за месяц, уменьшилось с 1,2 – 1,3 млрд до 722 млн! Падение почти на 80%, которое никто не видит? Что-то изменилось в методологии или соцсети обрушились по количеству UGC?
2019 год – 556 млн сообщений за месяц
2020 год – 496 млн сообщений за месяц (снижение год к году на 12%)
2021 год – 408 млн сообщений за месяц (снижение год к году на 21%)
Число авторов падало соответственно: 30,7 млн – 28,7 млн – 23 млн. При этом Instagram обогнал ВК по числу авторов ещё в 2020 году почти в полтора раза! Их было 42,8 млн! Куда все делись в 2021 году?
За динамикой Instagram проследить не выходить, но 2019 год 169 млн сообщений, 2020 год 265 млн сообщений. А 2021 год, где нет точного распределения, визуально меньше половины от 314 млн сообщений. То есть падение почти в 2 раза всего за год?
Я не верю в эти данные. И вот почему. Год назад я попросил Livedune собрать данные по числу Stories месяц к месяцу и их охватам. Выборка 10900 бизнес-профилей (блогеры и бизнес), данные за 2020 год:
Всего за месяц число опубликованных Stories выросло на 10%! Да, это не самая репрезентативная выборка и это не обычные пользователи. Но не могли же они бросить такой формат резко и за год. Это должна быть общемировая тенденция и кто-то бы уже заметил!
- Статистика не бьётся с данными прошлого года
- Даже по этой статистике падение активности ВК за 2 года на 36%
- Данные по другим платформам либо занижены, либо врут, либо не полные
- В 2021 году сравнивать активность без Stories, всё равно что сравнивать себя и TikTok по числу опубликованного текста, то есть тупо
- Сервисы показывают только те данные, которые удобны им
ВКонтакте, у меня вопросики к статистике!
Лучший блог про Instagram в социальных сетях.
Подписался на свежие статьи?
Подкаст Dnative про новости digital и SMM. Каждый день по будням!
Источник: dnative.ru
Разговоры наемников среднего возраста. Зачем российские мужчины идут добровольцами в ЧВК «Вагнер»
Частная военная компания «Вагнер» — подконтрольное Евгению Пригожину вооруженное формирование, действует с 2014 года. Сейчас в связи с событиями на Украине компания активно вербует добровольцев по всей стране, обещая им контракт с зарплатой минимум 240 тысяч рублей в месяц. Соответствующие объявления без труда можно найти в интернете, а в некоторых городах они размещаются на придорожных билбордах. Корреспондент 66.RU Екатерина Журавлева оказалась в одном поезде с мужчинами, следующими в расположение частей ЧВК, и узнала, чего они ждут от службы.
Фото: Анна Коваленко, 66.RU
«Я жене сказал: меня не ищи, если я пропаду без вести, в случае чего под себя две гранаты засуну».
— Так-то у нас мирная профессия: кто на скрипке играет, кто на трубе, — вклинивается в разговор под одобрительный хохот еще один наемник. — Мое любимое оружие — ручной пулемет Калашникова на 45 патронов. Казанец достает кусок сала и угощает им товарищей. Купе заполняет резкий запах чеснока, он смешивается с запахом крепкого пива. — Я люблю сало чисто хохловское, я туда еду сало покушать, — говорит он. — Я на все готов, пусть там кишки по полу валяются, что угодно. Все мы там будем, какая разница, сегодня, через год или завтра, — храбрится тот, что недавно похоронил брата. — Не переживай, не один там будешь, нас много е…х (отчаянных), последнее наше пристанище — Горячий Ключ, аллея героев. (Мемориал на Аллее тысячи сосен в курортном городе Горячий Ключ, посвященный воинам Великой Отечественной войны, — прим. ред.).
«Я на все готов, пусть там кишки по полу валяются, что угодно».
Фото: Анна Коваленко, 66.RU
Читайте нас в соцсетях:
Источник: 66.ru