Добрый день! Сегодня произошло событие поразившее меня до оцепенения. Я стала ругаться на ребенка, мальчик 6 лет, впрочем я ругаюсь ОЧЕНЬ редко, но просила убрать из спальни игрушки вечером, отнести их в свою комнату, а потом просмотр мультика. На что получила отказ- сама убирай.
Я не выдержала и выключила начавшийся мультик со словами — уберемся и включю и стала помогать убирать игрушки. Он вскочил и убежал в свою комнату, потом перебежал на кухню. Я хашла на кухню, минуты через 2 выкинуть мусор, а он сидит и что то держит за спиной, а потом выьаскивает руку, а там НОЖ!
Я с ужасом уставилась, он убрал его на место и стал плакать, мамочка прости, я не выдержала, сказала, чтобы он уходил в другой дом, раз ему плохо здесь, потом успокоилась, стала об«яснять, что нож брать недопустимо ни в каких ситуациях, ни когда очень зол, ужарить подушку и пр. Он сказал, что был на столько зол, что мысли плохие в голове появились.
Писал мне весь вечер записки, что любит и просил это никда не вспоминать, и что ему кажется это был плохой сон. Я его обнимала целовала, остаток вечера провели как всегда. Что это? Насилия в семье нет. Никто не пьет. Ругаемся с мужем иногда, но как то совсем без разногласий не получается. С ножиками в жизни не бегаем. Компьютер у ребенка по выходным 30 минут.
Агро школьник лезет к старшим
Игры детские -лего.

Ответов: 4; Комментариев: 0

Врач психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог. В данное время пенсионер. На сайте в качестве независимого эксперта. Не консультирую в интересах частных клиник!
Ничего удивительного на самом деле, в этом эпизоде нет, так как дети смотрят телевизор, а в тех же мультиках, подобные сцены не редкость. Так что, есть откуда получить пищу к размышлениям .
А Вы поступили правильно, что не накричали и не наказали. Только лаской, любовью, терпением, убеждением и личным примером, можно найти единственно верное решение, даже в такой нестандартной ситуации!
Время создания: 03 Февраля 2016 10:23
Реклама от консультанта:
Персональные консультации только в Тelegram,
для тех кто ценит время и конфиденциальность!

Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Я Вам настоятельно рекомендую сходить к детскому нейрофизиологу. Я бы сказал, что в Вашем случае это сделать просто необходимо. Ситуация не очень хорошая, надо более подробно разобраться в ней чтобы не допустить трагедии (не дай Бог).
В Москве могу дать контакт хорошего специалиста в этом направлении — Масленникова Александра Валерьевна, записаться на прием можно по тел +7495-2300133
Время создания: 03 Февраля 2016 13:49
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Есть вопросы? Пишите в личный кабинет .
Рекомендую — Клиника восстановительной медицины
Что грозит за угрозу физической расправой — Уголовный адвокат

Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте.
Нет ли запрета в семье на выражение негативных эмоций? Много ли времени ребенок проводит самостоятельно: делает свои открытия, творит, бегает с друзьями? Эти и другие моменты могут влиять на поведение малыша. Все эмоции и нарушения в поведении таких маленьких детей нужно искать внутри своей семьи. Посетите сама психолога и разберитесь в особенностях коммуникаций с ребенком.
Время создания: 03 Февраля 2016 16:17
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru — Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.
- Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой «задать вопрос» на страницах нашего сайта.
Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:
- 8 495-632-00-65 Многоканальный
- 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный
Ваш вопрос не останется без ответа!
Мы были первыми и остаемся лучшими!

Семейный психотерапевт г. Санкт-Петербург
Видимо не может ваш сын открыто выражать злость на вас. Я бы серьёзно отнёсся к ситуации и рекомендовал вам обратиться за семейным консультированием.
Время создания: 03 Февраля 2016 23:15
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Автор вопроса отключил опцию «Мнение зала, форум» и поэтому оставлять здесь сообщения могут только консультанты и автор вопроса (если он был зарегистрирован)
Источник: www.consmed.ru
Как действовать, если ребенок носит нож и угрожает другим в школе?
Какие меры можно принять против ребенка, который носит нож с пятью лезвиями в школе, угрожает другим детям резать их и шантажирует их насилием, если классные руководители не реагируют на ситуацию? И каким образом возможно наказать за избиение и угрозы убийством или порезами?
| Пётр , Москва
Ответы юристов (1)
Лихачёв Василий Юрист,
Москва На сайте: 1526 дня
Ответов: 7923 Рейтинг: 9.64
Добрый день! В соответствии с законодательством Российской Федерации, ношение и использование холодного оружия, в том числе ножа, для угроз и нападений на других людей, является преступлением.
Если подтвердятся Ваши опасения и угрозы со стороны одноклассника, то он может быть привлечен к ответственности в соответствии со статьями Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающими уголовную ответственность за угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 119), за незаконное ношение оружия (ст. 222), а также за избиение (ст. 116) и шантаж (ст.
163) других лиц. Я рекомендую обратиться к правоохранительным органам для выяснения обстоятельств и принятия необходимых мер по защите ребенка.
#1248996 2022-12-21 07:42:39
Лихачёв Василий Юрист,
Москва На сайте: 1526 дня
Ответов: 7923 Рейтинг: 9.64
Для решения данного вопроса, Вам в первую очередь необходимо обратиться в органы внутренних дел, представив им все факты и доказательства наличия у ребенка одноклассника, носящего нож, который может быть использован как холодное оружие. Также, необходимо будет предоставить им информацию о посягательствах со стороны данного одноклассника на других детей.
Относительно возможных карательных мер, то данный случай может быть рассмотрен в рамках следующих статей Уголовного Кодекса РФ:
- Статья 119. Угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.
- Статья 115. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
- Статья 111. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.
- Статья 116. Побои.
- Статья 139. Насильственные действия сексуального характера.
- Статья 131. Изнасилование.
- Статья 132. Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних.
При этом, конечное решение по вопросу возбуждения уголовного дела принимается компетентными органами только после проверки всех фактов и доказательств, представленных стороной, а также установления обстоятельств дела.
#1349722 2022-12-21 07:42:39
Лихачёв Василий Юрист,
Москва На сайте: 1526 дня
Ответов: 7923 Рейтинг: 9.64
Угрозы здоровью и жизни — ст. 119 ч. 1 УК РФ; Незаконное хранение холодного оружия — ст. 222 УК РФ.
Источник: prav.io
Проблема с сыном 11 лет. При скандалах хватает нож и грозиться порезать вены.
У нас проблема с сыном 11 лет зовут Никита последнее время при скандалах он хватает нож и грозиться что порежет себе вены когда начинаешь его бить что происходит крайне редко только с моей стороны муж вообще ни разу пальцем детей не трогал он начинает говорить убейте меня вам будет легче У нас полная семья муж работает бывает дома только вечером я нахожусь постоянно дома есть старшая дочь старше сына на 2 года сын родился недоношенным с самого рождения над ним тряслись чтоб ни дай бог лишней слезинки не выронил всё что он желает в пределах разумного всё позволялось но в последний год у него появились друзья они бывают очень часто у нас дома при них и начинаются скандалы очень много с ним разговаривали на тему того что вены режут только не нормальные но он объясняет это тем что он не может себя контролировать в такие минуты пили успокоительные таблетки но помогает всё это на некоторое время он много времени проводит за компьютером больше никаких интересов практически нет учится слабо болеет часто подскажите что нам предпринять в нашей ситуации он у нас красивый девочки за ним бегают сами домой приходят мы думали что проблема в этом записали его в тренажёрный зал чтоб у него была хоть какая-то занятость но когда его тело после 1 года тренировок приобрело формы стало ещё хуже он вообще стал неузнаваемым стал ругаться со старшей дочерью даже драться хотя раньше такого не было они друг без друга жить не могли если его что-то просишь сделать то в ответ слышишь сейчас сейчас и так в течении всего дня если что-то не по его он начинает психовать бить кулаком об стену или о мебель хотя раньше такого не было он всегда подходил меня обнимал говорил что любит просто может подойти и без всякой причины обнять поцеловать в ответ конечно с нашей стороны всегда было взаимность я всегда за детей в отношениях с мужем заступаюсь не даю ему на них кричать у нас даже дело до развода доходит из-за того что я постоянно заступаюсь за детей может быть ещё это играет в этом роль
На вопрос отвечает психолог Картвели Эрика Шалвовна.
Я Вам сочувствую. Не у всех взросление детей проходит «гладко». Это не хорошо и не плохо, просто у Вас это так! Такие ситуации являются кризисными для семьи и обнажают, как правило, застарелые проблемы в семье и во внутреннем мире его членов. Зато, преодолев кризис, семья выходит из него обновлённой и более зрелой.
Давайте поразмышляем над тем, что Вы описали, я задам вопросы, Вы ответите на них, и возможно причины кризиса прояснятся для Вас. Начнём:
1. Вы сами подвергались в детстве физическому насилию со стороны взрослых?
2. Что бы Вы чувствовали, думали, делали, если бы самый дорогой Вам человек бил бы Вас, хоть и крайне редко?
3. Вы считаете Вашего Никиту личностью? Что значит быть личностью и как помочь ребёнку стать ею?
4. Вы последовательны в своём воспитании (есть представление о том, что не позволительно в нравственном плане и на бытовом уровне, а что приемлемо)? Запреты не меняются в зависимости от настроения? Если это не так, то сын находится в постоянном напряжении и ищет выход из сложившейся ситуации подсознательно скандалами, протестным поведением.
У него формируется мировоззрение, но это очень сложно, если мир кажется нестабильным, нет душевного понимания и общения. То, что он раньше вёл себя так, как Вам нравится, не говорит о том, что он так чувствовал внутренне. Дети прекрасно подстраиваются под ожидания лидера в семье. В Вашей семье лидер – ВЫ!
5. Вы пишите: «…сын родился недоношенным с самого рождения над ним тряслись, чтоб ни дай бог лишней слезинки не выронил всё, что он желает в пределах разумного всё позволялось..» -это называется гиперопёка. В каком-то смысле постоянное нарушение личностных границ других членов семьи, принесение себя в жертву.
Одновременно, впоследствии, таких детей обвиняют в бесчувствии и неблагодарности, но ведь мы сами научаем их тому, что всё для них. Обвинения приводят к тому, что чувство вины становится невыносимым, подросток не знает, как разрешить внутренний конфликт( любовь к близким противоречит его желанию отделиться от них, потому что он другой -у него свои ценности и взгляды, которые возможно не совпадают с Вашими) и демонстрацией суицида его душа кричит о помощи, о принятии его таким какой он есть.
Вы когда-нибудь на проявление его агрессии отвечали любовью? Это не значит, что надо позволять вытирать о себя ноги. Просто Вы можете говорить только о том, что чувствуете сами , не давая оценку сыну, не обвиняя его. Поверьте, это работает в конфликтах! Например: сын бьёт кулаком о стену в ответ на Вашу, как Вы пишите просьбу.
ВЫ отвечаете упрёками в плохом поведении, кричите и ещё не дай бог бьёте! К чему это приводит, Вы уже знаете: демонстрации суицида. А если Вам попробовать в ответ на агрессию, реагировать спокойно и сказать: « Знаешь Никита, я тебя очень сильно люблю, но мне не нравится, когда ты так делаешь, это огорчает меня, если бы ты видел это со стороны! Давай поговорим, когда ты успокоишься о том, как нам жить в понимании. Я очень хочу, чтобы у тебя было всё так, как тебе мечтается. Чем мы сможем тебе помочь в семье, давай поговорим о правилах нашего общения: что позволительно, а что нет, ведь ты уже большой и мы можем общаться разумно?»
6. Насколько я поняла, что проблемы начались в последний год, когда сын начал ходить в секцию и у него появились там друзья? Что это за ребята? Вы познакомились с их семьями? Что Вы знаете о них ( возраст, социальный статус семей, стремления, интересы)? Как Вы ведёте себя с ними? Ваш сын вхож в их семьи, как они в ВАШ дом?
Что они делают, когда приходят? Вам это мешает? Если да, то это обсуждается и устанавливается правило, позволяющее учитывать и Ваши желания, дочери, отца: согласовывается время и дни посещения. Взывайте к разуму сына о своём праве жить в собственном доме комфортно тактично, без агрессии. Тогда и он будет Вас уважать.
Мир обретёт опору и ясность.
7. Почему Вы не даёте мужу кричать на детей? Как Вы думаете? Ведь, если бы это была Ваша принципиальная позиция, то Вы сами тоже не позволяли бы себе битья и крика?
8. Будет ли авторитет у мужчины, которому жена в присутствии детей «затыкает» рот? А любовь и уважение к женщинам будет у сына, который видит унижение мужчины женщиной в семье?
9. Вы когда-нибудь обсуждали с мужем, как он видит Ваши отношения? О чём он думает, мечтает?
Дорогая Нина! Вы молодец, что обратились за помощью. Уверена, что всё сможете разрешить, но потребуются усилия. Я пришлю книгу о подростках. Почитайте, чтобы приблизить своё понимание сына!
Для налаживания коммуникации всё же советую сходить к семейному психологу! Успехов!
Оцените ответ психолога:
Источник: psycabi.net