Что делать если недолюбливают Одноклассники

Ответ: Да, сложная ситуация… Чтобы все понимали, в чем дело, цитирую: «Меня недолюбливают одноклассники. У меня есть предположение – из-за того, что раньше я издевалась над другими. В тот момент у меня были проблемы в семье, но ведь эти проблемы давно прошли, а отношение ко мне осталось. Я не знаю, как наладить с ними отношения и объяснить причину моего поведения».

Не знаю, насколько все серьезно, но нет ничего удивительного в том, что теперь никто не хочет с тобой близко общаться – поставь себя на их место, у тебя бы было желание общаться с тем, кто раньше тебя обижал? Думаю, нет, так что твое предположение – вовсе не предположение, а реальная причина. Но ошибиться может каждый, так что давай разбираться, как тебе дальше быть.

Извинись перед всеми

Это может быть неприятно, но сделать это нужно, иначе с чистого листа отношения вы не начнете. Ты можешь собрать всех в классе после уроков и извиниться сразу перед всеми, рассказав о причинах, а можешь извиниться перед каждым лично в приватной обстановке. Я бы рекомендовала поговорить лично с каждым – так и тебе будет легче и одноклассникам приятнее. Удели время каждому и откровенно поговори, главное не оправдывай все проблемами в семье – ты должна об этом сказать, чтобы все знали, что твои издевательства были не без причины, но также должна понимать, что это не великое оправдание, за которое тебя все простят. Проблемы проблемами, но это не повод всех обижать.

POV: весь класс настроен против тебя #shorts #пов #pov #школа

Смени модель поведения

Без определенных действий, твои извинения для одноклассников ничего не будут значить. Тебе необходимо показать, что ты действительно изменилась – будь милой, доброй и отзывчивой. Здоровайся со всеми каждый день, когда входишь в класс, даже если поначалу тебе не убудут отвечать или будут отвечать неохотно – постепенно все привыкнут. Если слышишь, что кому-то нужна ручка, тетрадь или подсказать номера домашки – предлагай свою помощь сама, а не жди, когда поинтересуются у всех и дойдут до тебя.

Вливайся в коллектив

Если раньше школьная самодеятельность тебя не привлекала, то теперь она должна стать твоим почти лучшим другом. А также совместные классные поездки в музеи, на природу и в театр. Где еще тебе выпадет шанс нормально пообщаться с одноклассниками в неформальной обстановке, как не в таких поездках? Они действительно сближают.

Еще по теме:  Что с рыбалкой в Одноклассниках

Запомни золотое правило

Репутация зарабатывается годами, а теряется в один миг. Я могу тебя понять – проблемы в семье – это действительно ужасно, и все люди реагируют на них по-разному (уверена, одноклассники тебя тоже поймут), но впредь знай, что любые проблемы не являются поводом для того, чтобы обижать других, особенно если они тебе ничего не сделали. Если вдруг у тебя что-нибудь еще случится (надеюсь, что нет, и у тебя все будет замечательно), ищи у одноклассников и друзей поддержку, а не вымещай свою обиду на них.

Источник: thegirl.ru

Ненавижу одноклассников

Ненавижу! Одноклассницы полные дуры. Каждую перемену приходится выслушивпть что одна купила себе часики в алиеэкспресс, другой собираются айфон подарить. Давыденкова — слушать противно. Всегда и на всех орет.

Бесят ещё шуточки из контакта. Ржет как дура. Всем даёт советы как плести фенечки и вязать. Бесит. Недавно она начала играть в майнкрафт.

Теперь она всем рассказывает какие знает моды, и везде и всегда рисует его. Ещё ей купили телефон новый. Лопатка. Беленькая. С розовым чехольчикос. Всем показала его. Вот к каждому села на парту и «ненарочно» положила перед каждым Теперь она сидит на уроках и играет него.

Дура. Селфи делает. Хотя страшная,П@#$%ц.

15.11.2014 — 12:44 — Гость

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
  • 1491 просмотр

Источник: www.hateit.ru

Заберите меня отсюда! Что делать, если ребенку не нравится в лагере

Заберите меня отсюда! Что делать, если ребенку не нравится в лагере

Справки получены, вещи собраны. Ребенок уехал в лагерь. Но не прошло и недели, как просит: мама, забери меня отсюда. Что делать родителям? Всегда ли по первому зову стоит спешить на помощь и забирать?

Ведь часто бывает так, что спустя несколько дней от начала смены ребенок вливается в коллектив и ему становится интересно.

Заберите меня отсюда! Что делать, если ребенку не нравится в лагере

И в конце смены из того же лагеря он уезжает со слезами, потому что не хочется расставаться. Как же быть родителям? И как помочь ребенку получить удовольствие от летнего отдыха. Забирать ребенка из лагеря или дать шанс на адаптацию мы узнали у клинического психолога Ирины Ждановой.

Еще по теме:  Как перенести Одноклассники с одного телефона на другой без пароля и логина

Процесс адаптации – процесс достаточно сложный, включающий совокупность социальных, физиологических и психологических факторов. Особенно важно ему уделить внимание, если ребенок едет в лагерь впервые. Хорошо бы взрослым подробно рассказать обо всем, что ждет в лагере.

Сегодня информацию можно найти достаточно легко: форумы, группы в соцсетях, чаты сайты, видео. Видеоролики из жизни лагеря с интересными моментами можно посмотреть вместе с ребенком.

Будет большим плюсом, если первый раз в лагерь ребенок поедет с кем-то знакомым – другом, одноклассником. Тревожащей новая ситуация, новое место, новый коллектив может быть для ребенка любого возраста, как для младшего школьника, так и подростка.

Даже если поездка не первая, наши дети все равно волнуются: а как будет в этот раз, сложатся ли отношения, со всем ли справлюсь. И здесь родителям важно не транслировать собственную тревогу, которой тоже есть место, а стать гарантом спокойствия и устойчивости. Возможно, поделиться своими воспоминаниями об интересных сменах в лагере. Совершенно точно, важно рассказать, как с вами связываться, когда и зачем вы сами будете звонить (без тотального контроля каждого шага! Вы же готовы к этому моменту сепарации ).

В каких ситуациях обязательно нужно с вами связаться и сообщить (болезнь, травма, опасность, буллинг). Перед поездкой уместно вспомнить и о бытовых навыках. Собирая вещи, продумать: везде ли удобные застежки, умеет ли ребенок сам завязать шнурки, при необходимости пришить пуговицу.

В процессе адаптации задействовано много эмоций. И, конечно, о них тоже важно поговорить. Пусть у ребенка будет возможность озвучить свои страхи и волнения. Не обесцениваем его тревоги! «Ты же уже взрослый», «Это же такая ерунда» – эти фразы под запретом. Тревожиться и бояться, когда тебе что-то предстоит первый раз абсолютно нормально.

Даже если это не первая поездка в лагерь, нового все равно много: новый коллектив, новые взрослые, новые правила, новое место.

Адаптация в лагере обычно длится от 2-3 дней до недели. И именно в эти первые дни больше всего родители слышат слезное «заберите меня домой». Как здесь помочь ребенку? Быть рядом и быть чутким любящим родителем. Но не бросаться на амбразуру и сразу увозить.

Важно поговорить, по телефону или лично о том, что именно «плохо». Обычно у ребенка это – «плохо ВСЕ». Вот с эти «всем» необходимо разобраться.

Еще по теме:  Где кто игра в Одноклассниках ответы на все уровни

Что конкретно? Не сложились отношения в отряде, не нашел друзей? Объяснить, что здесь нужно время, что отношения не всегда складываются сами собой, спросить, с кем бы хотелось общаться, подумать вместе, как наладить контакт, возможно, привлечь воспитателей.

Бывает, что первые дни ребенок очень скучает по дому. Даже может переживать, что про него забыли, разлюбили. Важно проговаривать, что вы тоже скучаете, любите, что вам его не хватает, но вы очень хотите, чтобы ему было интересно, весело и полезно. Можно взять с собой из дома какой-то талисман (да, как когда-то в садик он брал с собой любимую игрушку и символический ключик от дома). Это может быть и маленький блокнот с вашими напутствиями и пожеланиями, возможно, совместными фотографиями (если грустно – можно почитать и стать ближе).

Важно задать ребенку вопросы и обсудить, что для него будет значить, если вы его прямо сейчас заберете? Нередко можно услышать: «что вы меня любите!»… И тогда, возможно, дело не в лагере, а ваших отношениях. Ребенок сомневается, что он значим. А бывает, что, отвечая на этот вопрос, ребенок приходит к тому, что он, например, избегает трудностей и не хочет взрослеть.

И тогда больше вероятность, что захочется остаться.

Первые дни возможно договориться, что если ситуация через какое-то время не поменяется, вы обязательно приедете и заберете. А сейчас есть возможность попробовать другие варианты. Не потерпеть, а именно попробовать другие варианты. Присмотреться к сверстникам, найти общие интересы, проявить себя в новом качестве.

Если же и через неделю, и через две ситуация не меняется, ребенок (сколько бы ему ни было лет) по-прежнему плачет, ни с кем не общается, сопротивляется режимным моментам, бунтует, лучше все же не усугублять ситуацию и забрать его домой. Возможно, он не готов еще к такой самостоятельности и сепарации.

Возможно, в данном коллективе ему не нашлось места (например, действительно, будет трудно спортсмену в театральном лагере, все текст пьесы новой читают, а его тянет на футбольное поле). Это не значит, что лагерь не для вашего ребенка и это навсегда. Но причины глубже уже лучше искать со специалистом.

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.

Источник: vestitula.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...