Здравствуйте. Меня зовут Елена. Моя старшая дочь Дарья учится в 4 классе. Начиная с 3 класса у неё начались конфликты с одноклассницей Викой. Началось всё с банального- обзывали друг друга в ответ.
К этому детскому конфликту подключилась мама одноклассницы, стала подходить к моей дочери в школе, ругать её, начались звонки на телефон Дарье, угрозы, что придёт и уши ей надерёт (в эти моменты меня не было в городе, мы с мужем уезжали (и мама одноклассницы знала об этом), дочь осталась дома с дядей, которому она ничего не рассказывала о звонках). Я звонила Ирине (мама однокл.), говорила ей, что детские притирки со временем сами собой урегулируются, просто не нужно вставлять своё слово, тем более угрожать чужому ребёнку.
На что получила в ответ матерные оскорбления. Но я человек не особо конфликтный, могу долго молчать, не отвечая на оскорбления и выпады. Но это продолжается второй год.
Мало того, Ирина нашла подход к учителю, тем самым настроив её так, что Даша теперь в глазах преподавателя стала провокатором, почему-то резко её отстранили от школьных мероприятий, чем всегда дочь занималась очень активно. Учитель однажды позволила себе унизить мою дочь перед всем классом, после чего дочь начали называть «бомжихой».
дочь бомжихи проучила одноклассников которые смеялись над ней в школе
Это всё очень сильно подорвало психику дочери, каждый день она плакала после школы, т. К. Вика всячески пыталась настроить класс против Дарьи, оскорбляя при всех и унижая, даже проговорилась «моя мама была права, Даша, ты -тупая деревенщина!». Я поняла, что Ирина обсуждает нашу семью при своём ребёнке, отзывается не самыми лучшими словами.
Муж мой сходил в школу, поговорил с учителем, та признала свою ошибку, что оскорбила ребёнка, но не извенилась перед ней, да нам и не надо этого было. Но после ухода отца из школы, она стала язвить по поводу того, что Дарья нажаловалась папе, и это продолжалась всю неделю. Мы эту тему опустили, дочке сказали, чтобы не принимала всё это близко к сердцу.
Дочь держится, но всё же это ей тяжело даётся. Скоро выпускной из начальных классов. Вика каждый день говорит Даше, что она плохо одевается и всё в таком роде. Её мама, однажды, увидела из машины, как девчёнки втроём идут вместе на открытие детского центра творчества. Подбежала к ним, схватила свою дочь за куртку и таском!
С матами накричала на неё при всех! — она запрещала ей находиться рядом с моим ребёнком! Вика плакала, просила разрешить ей одной пойти на открытие, но Ирина была в бешенстве. Одноклассницы приходят с утра в школу, и рассказывают Даше, что прочитали в Вайбере у родителей в телефоне, как Ирина нелестно отзывается о нас (я не регистрировалась в соц сети, поэтому не могла это увидеть).
Я держусь из последних сил. Что мне делать? Каждый день психологический стресс у ребёнка. Учитель не хочет разбирать эту ситуацию. Да и мне хочется всё урегулировать в рамках, не привлекая учителей, директора, комитет образования, и т. п. Как мне поступить?
Есть вопросы?
Спросите психолога прямо сейчас!
27 апр. 2017
Александр TG
Позволю себе, дать совет, правда не психологические, а скажем так, из области правового поля. В прокуратуру заявление на учителя напишите, либо в комитет по образованию. В остальном ситуацию судить не берусь, но таким учителям, с детьми работать нельзя, а добиться увольнения не так и сложно, если стоять на своем.
27 апр. 2017
Позволю себе, дать совет, правда не психологические, а скажем так, из области правового поля. В прокуратуру заявление на учителя напишите, либо в комитет по образованию. В остальном ситуацию судить не берусь, но таким учителям, с детьми работать нельзя, а добиться увольнения не так и сложно, если стоять на своем.
Так не хочется до такого доводить. Не хочется никому портить жизнь, карьеру.
27 апр. 2017
Олеся Веревкина
Елена1987, через время тему прокомментирует психолог.
27 апр. 2017
Александр TG
Так не хочется до такого доводить. Не хочется никому портить жизнь, карьеру.
Зря вы так. Эта порочная практика позорного столба, когда ребенка вытаскивают перед классом, для общественного порицания. При этом взрослый, эмоционально более устойчивый человек, который вдобавок наделен властью, оказывает давление. Да за такое не увольнять, за такое сажать надо. Бог знает, сколько детей такими методами, довели до того, что они теперь вынуждены получать помощь, от специалистов, которые представлены на этом сайте.
27 апр. 2017
Доброго времени. Защищать своего ребенка. Вам жалко учителя. Жалко себя которой придется ругаться, скандалить, отстаивать свое. А ребенок себя перед взрослыми защитить не в состоянии. Только родители. Только вы. Не сидите, действуйте.
В начале к директору с копией переписок. Не найдете понимания просто уходите из школы. Или начинайте войну со учителями. Но тут по ситуации как будут относиться к ребенку в дальнейшем. Главное.
ЭТО ВАШ РЕБЕНОК И ВАМ С НИМ ЖИТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ. НЕ УЧИТЕЛЮ НИ ДИРЕКТОРУ НИ МИНИСТЕРСТВУ ОБРАЗОВАНИЯ.
27 апр. 2017
Елена1987,
Абсолютно и полностью согласна с Александр TG, это вам нужно принимать меры по защите Вашего ребёнка, кроме вас этого сделать некому.
Так не хочется до такого доводить. Не хочется никому портить жизнь, карьеру.
Скажите, что для вас дороже: жизнь и судьба вашего ребёнка или чья то ещё?
28 апр. 2017
Так не хочется до такого доводить. Не хочется никому портить жизнь, карьеру.
Ой как мне знакома ситуация, я был а роли Вашей дочери. Я правильно понимаю Вы боитесь и видимо у Вас самой были проблемы в школе. Вот как сейчас пройдет Ваша дочь это так у нее и жизнь сложиться вся.
Во первых почему Вы позволили оскорблять свою дочь чужой маме.
Во вторых почему Папа Ваш ждет.
В третьих учитель будет делать то что делает до дех пор пока ему ни чего за это не будет.
Подростки в массе своей идут за лидером а лидеру в принципе плевать кого гнобить. Власть сладкая. Из моего опыта знаю что надо бить лидера при всех. Это мое личное и субъективное мнение.
28 апр. 2017
Я бы на чужую маму накатала заяву за то. Что она угрожает ребенку. Разные бывают конфликты и мы бываем не правы и вещи дети портят и дерутся, Но чтобы Угрожать ребенку! Автор, вы о чем вообще говорите? Какие маты? Какие обсуждения? В Полицию и пусть там угрожает кому хочет, а дочку в другую школу перевести.
Знаю, что тяжело и не просто, но подумайте КАК будет учиться ваша девочка в таком классе?
Елена, Не хотите! А надо! Надо привлекать, чтобы не смели морально унижать вашу дочь в классе! Классная обстановка- это работа учителя! Это Она Обязана объяснять, как нужно уважать и ценить чье то достоинство! Забудьте про чужую Жизнь и чужую карьеру — вам то что! У вас есть дочь — и она! Она!
Любимая ваша кровиночка сейчас теряет веру в мир!
Елена. Я сама не конфликтный человек и у меня растет сын еще тот шалопай. Я за наказание, но не за унижение!
Елена. Это вам нужно работать со своими страхами, чтобы вы смогли ответить таким людям) Уметь защищаться)
Источник: psysovet.ru
Издевательства одноклассника,над моей дочкой
Я мать блезняшек(13 лет),у них есть проблема с одноклассником.Уже второй учебный год,он не оставляет в покое моих детей.Словесно унижает,были драки,приследует их до дома,обзывая и кидая в них камни или ветки.Всё это происходит в школе или после школы.Находил их на море,обзывал и кидал песок в лицо.У детей постоянно истерики.Звонят из школы,плачут.Я звоню в школу,прихожу в школу .Мне обещают преподаватель и директор,поговорить с его мамой.Но мама ничего не делает или не может сделать.На звонки мать его не отвечает.Он уверен,что Бог на его стороне,так как его не наказывают,гордится этим.Даже психолога в школу вызывали,но он продолжает своё.Я думала,что он имеет интерес к моим детям,хочет дружить с ними,но не знает,как завязать общение.Всё заканчивается только драками.Я не хочу портить ему будущие,т.е.идти в милицию,я ходила и консультировалась.Они говорят,что только через школу надо действовать(подросковый возрост).Вчера заметила,что моя дочь показывает второй,что сняла на мобильный этого мальчика,как он на уроке ковыряет в носу и собирается это распространить в интернете,где общаются с одноклассниками и друзьями.Я была в шоке.Я им запретила это делать,так как он может обидеться и их потом избить или сам с собой что-то сделать.Я уже такое читала.Этот возрост ужасный.Вот и незнаю,что мне делать.Как оградить детей от него и чтобы ему не навредить.За ранее ,большое спасибо за ответ.
Источник: www.all-psy.com
«Мою дочь обижают, а родители буллера не реагируют! Что делать?»

Матриал написан автором-гостем для нашего родительского портала. Подробнее о нём можно узнать из статьи.

Своей историей поделилась наша читательница:
«Моя дочь подвергается нападкам со стороны девочки-«трудного ребёнка» (инициатора буллинга). Как можно помочь им в налаживании отношений? Школа работает в этом направлении, но родители того ребёнка не идут на контакт, ссылаются на занятость и т.д. А ситуация обостряется… Начался физический буллинг.
Ответ от эксперта по правильному общению с детьми Анастасии Яткунас:
«Проблема буллинга (травля или агрессивное поведение одного из членов коллектива) в школах приобретает всё больший и больший размах. Многие родители часто сталкиваются с такой проблемой.
Все уже слышали, что недавно в Госдуму на рассмотрение поступил законопроект, предусматривающий ужесточение наказаний родителей за то, что дети издеваются над учителями. Но если дети проявляют агрессию по отношению к другим детям? В этом случае родителям и педагогам уже нужно решать данный вопрос самостоятельно.
1. Выясните причину

Первое, что нужно понять – это причина агрессии той девочки. Вероятно, что как раз из-за занятости родителей она чувствует себя одиноко и покинутой, а агрессия – это ответная реакция. Физические проявления – это крайняя стадия цепочки, когда все методы исчерпаны, и ребёнок уже не знает, как сделать так, чтобы его услышали.
Переживаете, что вашего ребёнка травят в школе, а он вам ничего не рассказывает? Не можете добиться правды или доказать факт буллинга? Воспользуйтесь функцией Звук вокруг в режиме реального времени в приложении «Где мои дети» из магазинов AppStore и GooglePlay. Это абсолютно законно.
2. Поговорите с учителями
Второе, что необходимо сделать – это поговорить с педагогами. Есть ряд рекомендаций по налаживанию отношений в классе между учениками:
- Не сравнивать детей друг с другом, потому что сравнения отдаляют детей друг от друга и служат питательной почвой для конфликтов. Очень тяжёло не делать этого в школьных успехах, когда есть оценки и системы рейтингов. Здесь идёт речь о психологическом и личностном сравнении – «Ты плохой, а она хорошая», «Он умнее, чем ты» и прочее. Особенно не стоит сравнивать семьи и родителей детей.
- Ценить добрые дела не меньше, чем школьные оценки (следите за поступками детей не меньше, чем за оценками в дневнике). Например, ученик сам помыл доску или полил цветок в классе – такие мелочи помогают наладить контакт и доброжелательную атмосферу в целом в коллективе.
- Создавать возможности для сотрудничества, а не для соперничества – работа в команде на равных условиях, игры, «школьный тимбилдинг».
- Учить детей решать проблемы (объясняйте, что Вы делаете и почему даёте такие советы).
- Сделать доброту и уважение важнейшими ценностями в коллективе и напоминать об этом детям. Можно даже создать всем вместе специальные «добрые правила» поведения в классе.
У учителей может возникнуть вопрос – когда это всё делать? Но в рамках школьной программы также предусмотрены классные часы, когда педагог как раз может общаться со своими учениками и занимать их не только школьными вопросами, но и жизненными.
3. Поговорите со своим ребёнком
И третье, что также очень важно сделать – это поговорить со СВОИМ ребёнком. Зачем? Очень важно в этой ситуации объяснить своему ребёнку, что агрессия не возникает на пустом месте и необходимо принять чувства этой девочки и понять её, а не отвечать агрессией на агрессию и не усугублять конфликт. Вы можете все вместе поговорить за чаем с пирожным или после уроков с девочкой без той самой агрессии, а мягко, сказать, что понимаете её чувства и что проявление жестокости и насилия – не выход, что вы не настроены её наказывать или ругать, а хотите помочь и поддержать.
Вот несколько советов:
- сформировать правильное мнение о ситуации и разобраться в намерениях поведения агрессивной девочки – чего именно она хочет добиться этим? Ситуации бывают разные, в том числе это могут провоцировать другие дети или даже педагоги;
- рассказать ребёнку о личных границах и о том, что ответные оскорбления – плохой путь;
- выслушивать, поддерживать и ни в коем случае не ругать;
- быть внимательным другом, который поможет пережить кризисную ситуацию.
С детьми очень важно разговаривать и помогать им понять себя и других.
Однако если вы осознаёте, что проблему нельзя решить мирным путём с помощью переговоров с родителями, педагогами и девочкой, то ничего не останется, как обратиться в правоохранительные органы и органы социальной защиты для проведения соответствующих необходимых мероприятий. Но помните, что это крайний вариант».
Про буллинг:
- Буллинг в школе: что делать родителям и жертве – полный гид от психолога
- Почему ребенок никогда не признается в том, что над ним издеваются в школе
- В России создадут программу против детского буллинга
Настоящие истории других родителей и советы экспертов для решения их проблем:
- «Моего ребёнка побил другой»: как реагировать на детские драки?
- Как разговорить ребёнка, если вы подозреваете, что его обижают или бьют в садике?
- Как помочь ребёнку, который систематически подвергался наказаниям?
Оцените, пожалуйста, статью
Нам это очень важно!
Средняя оценка: 2.2 / 5. Голосов: 5
Оценок пока нет. Оцените первым!
Источник: gdemoideti.ru