Что делать если одноклассник разбил телефон сыну

вопрос: В школе подрался мой одноклассник ему разбили нос и сломали палец, а родител и подали заявление в полицию на обидчика, а меня просят пойти в милицию и дать показания хотя я нечего не видел! Что делать? Идти или нет?

юрист: Усов Р.Н.
статус: требуются уточнения

вопрос: Здравструйте, у меня такая ситуация: я дала свой телефон подруге, чтоб не уронить (дело было в туалете) она его нечаянно уронила, разбился экран его починка стоит 5 500р. Вопрос! обязана ли она мне возместить ущерб?

юрист: Пирова А.С.
статус: вопрос решён

вопрос: Здравствуйте, подскажите должно ли ТСЖ возместить мне материальный ущерб за разбитре стекло на машине, глыба льда упала с крыши дома?

юрист: Лунгин К.Ф.
статус: вопрос решён

вопрос: Меня ударил мужчина от удара я упала на землю при падении я разбила сотовый телефон должен ли мужчина возместить мат ущ.

Ребенок Разбил iPhone / Попали на большие бабки…

юрист: Мильчин С.А.
статус: требуются уточнения

вопрос: Здравствуйте подскажите пожалуйста. Машина стояла припаркованная во дворе, вечером около 19: 00 врезался в машину мопед, два несовершеннолетних парня, хозяин мопеда сидел сзади. Кто из мальчиков должен выплатить материальный ущерб, то есть их родители?

юрист: Иванова Е.В.
статус: вопрос решён

вопрос: Здравствуйте. Должник осужден на 3 года 6 мес., должен возместить материальный ущерб 23000. Есть исполнительный лист. В какой срок он должен выплатить всю сумму? Денежный перевод от пристава был один раз через год после суда на 2300 руб.

юрист: Волков М.С.
статус: вопрос решён

вопрос: Добрый день! Подскажите, должна ли транспортная компания, утратившая груз в процессе транспортировки, возместить не только стоимость товара, но и ущерб, причиненный продавцу в следствии обращения с неустойкой к нему покупателя?

юрист: Слуцкий Н.П.
статус: в ожидании

вопрос: Месяц назад прорвало трубу с горячей водой. Виноваты работники жэу. Материальный ущерб оценен в 100000 рублей. В какие сроки жэу должны возместить ущерб? И что делать если они не торопятся, а придумывают всякие отговорки?

юрист: Мильчин С.А.
статус: вопрос решён

вопрос: Я учусь в 10 классе и хочу уйти из школы, но директриса не выдает документы моим родителям, она говорит, что я должен либо перейти в другое учебное заведение, либо остаться в школе. Это действительно так?

➤ Ваш сын, разбил телефон одноклассника ➤ Разбил телефон! ➤ Конфликт в школе ➤ Ребенок в школе

юрист: Волков М.С.
статус: вопрос решён

вопрос: В результате ДТП был повреждён мопед. Виновные вину не отрицают и согласны возмести ущерб. Они должны приобрести мопед такой же модели или вернуть нам деньги, согласно сумме на товарном чеке повреждённого ими мопеда?

юрист: Рогожина О.В.
статус: вопрос решён

вопрос: Дочь осудили условно за кражу сумки. Сейчас пострадавший подал в суд о возмещении ущерба. Должен ли он доказывать что в сумке были деньги и их происхождение, предъявлять документы на якобы украденный телефон и т. д.

Источник: unit-registr.ru

annataliya

Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь — это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно

Ребёнок разбил айфон однокласснику. Кто оплатит? annataliya October 28th, 2017

В нашей школе скандал. В параллельном первом классе! Всё произошло на перемене. Один из мальчишек — Максим, достал свой iPhone и начал в него играть. Вокруг столпились одноклассники.

Еще по теме:  Как шипперить одноклассников

Ну, и как часто бывает в таком возрасте — о чем-то спорили, тыкали пальцами в экран, в результате один из них — Саша — толкнул хозяина смартфона, смартфон вылетел у него из рук, грохнулся об пол и вдребезги разбился.

То ли упал так неудачно, то ли эта модель в целом такая, но больше не включается вообще.

Случилось это примерно неделю назад. Мальчишки уже с тех пор помирились и снова общаются, как ни в чем не бывало. Но вот, мама Максима возмутилась и требует теперь с родителей Саши компенсацию. Причем, немного-немало, 70 тысяч рублей. Она говорит, что это был новый айфон последней модели, поэтому пусть, мол, возмещают всю сумму полностью.

Сашина мама уже тоже ходила в школу, общалась с учительницей и с ребятами. Те говорят, что видели, как все произошло, что Саша хоть и толкнул Максима, но случайно, и телефон у него выпал из рук тоже случайно.

Кроме того, семья Саши не такая обеспеченная, как семья Максима. И просто так взять и отдать 70 тысяч из семейного бюджета для них — непозволительная роскошь.

— Да и за что? — недоумевает Сашина мама. — Неужели родители мальчика не понимают, что для 6-7 летних детей такие дорогие телефоны — это неподходящие игрушки? Они вертятся, бегают, играют. Да и вообще, в таком возрасте не понимают цены такой вещи. Я, например, своему вообще не даю телефон в школу, так как незачем. В школу мы его приводим, из школы забираем. Кому ему звонить?

А чтобы играл на перемене, я вообще против. Пусть лучше уроки повторяет.

Но мама Максима упорно стоит на своем:
— Если в классе с моим сыном учатся дети родителей-нищебродов, то это не мои проблемы. Мы подарили Максиму айфон на 1 сентября. Это был подарок от всей семьи. Да, хороший и дорогой смартфон, потому что заранее спрашивали его, какой именно он хочет, и он выбрал именно этот. Начало учебы для него — важное событие, поэтому и подарок не символический.

Да, на переменах он играет, но надо же как-то отвлекаться от учебы!

В общем, мамы сцепились не на шутку. Родительский чатик гудит. Родители поделились примерно поровну. Половина за то, что родители Саши должны непременно возместить стоимость айфона, так как он дорогой, и спустить просто так на тормозах этот случай не получится. Вторая половина искренне поддерживает Сашину маму и недоумевает, зачем родители Максима позволили сыну носить в школу такую дорогую вещь.

Чувствую, дело скоро до директора дойдет.

Кстати, у ваших детей в школах бывали ситуации, когда кто-то кому-то ломал-портил дорогую вещь? Кто возмещал убыток?

Источник: annataliya.livejournal.com

Как реагировать, если ребёнок разбивает и ломает всё, к чему прикасается

Как реагировать, если ребёнок разбивает и ломает всё, к чему прикасается

Ваш ребёнок разбил телефон – кажется, уже 10 й по счёту. Пролил на себя суп за обедом – снова! Порвал штаны во время первой же прогулки в них (в который раз!). Вы опасаетесь доверять ему нож, ведь в прошлый раз он едва не отчикал себе палец, отрезая сыр для бутерброда. А сейчас задумал приготовить яичницу – и вы уже прикидываете, сколько яиц полетит мимо миски и каких трудов вам будет стоить привести кухню в порядок после его кулинарных подвигов…

Знакомая картина? Разобраться в причинах проблемы и взглянуть на неё глазами любви, а не досады помогает психолог Светлана Бутенко.

Еще по теме:  Как научить сына дружить с одноклассниками

Крик о помощи

На самом деле причин того, почему ребёнок всё вокруг себя крушит и ломает, может быть много. И специалисты, в частности психолог Светлана Бутенко, советуют для начала присмотреться к эмоциям ребёнка и обстоятельствам, при которых это происходит.

«Если вы отмечаете поведение малыша как агрессию, осознанную порчу игрушек, одежды, мебели, или если ребёнок нервничает, демонстрирует протест, то такие проявления говорят в первую очередь об эмоциональной нестабильности вашего чада», – подсказывает Светлана Александровна.

Причины агрессивного поведения малышей:

  1. Низкий словарный запас ребёнка, который не позволяет ему выразить свои эмоции словами;
  2. Низкая саморегуляция (маленький ребёнок ещё не умеет правильно управлять своим психо­эмоциональным состоянием);
  3. Взрывной темперамент (например, дети-холерики очень импульсивны и вспыльчивы);
  4. Привлечение внимания родителей посредством агрессии.

«Например, мама говорит по телефону, а ребёнок в это время пытается ей показать свой рисунок. Но она всячески игнорирует дитя или равнодушно кивает головой. Тогда ребёнок подходит к младшему брату и ломает построенный им домик или бьёт его. Мама слышит крик младшего и, наконец, уделяет время старшему. Качество внимания не то, на которое ребёнок изначально рассчитывал, но это всё‑таки внимание», – поясняет психолог.

Причины агрессивного поведения у детей постарше:

  1. Несправедливое отношение к ребёнку;
  2. Неумение ребёнка налаживать отношения со сверстниками;
  3. Низкий уровень эмоционального интеллекта;
  4. Желание обратить на себя внимание, занять лидерскую позицию;
  5. Желание подчеркнуть своё превосходство путём ущемления достоинства других детей.

«В любом случае всплески агрессии – это крик ребёнка о помощи. Дети нуждаются в бесконечном потоке любви без условий. Похвала, одобрение, поддерживающие жесты, объятия, поглаживания – это необходимо детям для того, чтобы они чувствовали себя любимыми», – подчёркивает Светлана Бутенко.

Однако обычно, сетует психолог, родители заняты своими проблемами, не замечают тревожных сигналов и не предполагают, что их ребёнок ощущает себя одиноким и никому не нужным. И тогда у него возникает единственное желание: обратить хоть как‑нибудь на себя внимание. Если нужно – даже с помощью силы, грубости, гнева, разрушений.

Он не нарочно

А бывает так, что ребёнок всё ломает случайно, в его действиях нет никакой агрессии. Например, сбивает и опрокидывает всё, что ему попадается на пути. Или во время еды превращает стол в поле битвы.

«Или ему, например, сложно доверить элементарный процесс вытирания пыли с полки – обязательно уронит и разобьёт что‑нибудь, стоящее на ней. Будет мазать хлеб маслом – уронит нож, а пока будет наклоняться за ним, испачкается в масло и так далее… В руках такого ребёнка не задерживается ни телефон, ни даже пульт от телевизора», – приводит примеры специалист.

Одной из причин подобной неуклюжести ребёнка может быть разность темпераментов с родителем. Например, мама реактивная, привыкла всё делать быстро и требует того же от ребёнка, а он медлительный; ему нужно время, чтобы осознать, что от него конкретно хотят, потом – чтобы понять, как это сделать, а ещё на то, чтобы этот навык развивался.

«А у мамы часто нет столько времени и терпения. И ей легче сделать всё самой, чем потом переделывать. Ребёнок в таких случаях испытывает чувство вины за то, что расстроил маму. Он чувствует себя недостойным её любви или нелюбимым. И в следующий раз при выполнении какой‑то маминой просьбы он может испытывать сильную тревогу или страх опять расстроить её.

И внимание ребёнка сконцентрировано уже на этом страхе, а не на процессе вытирания пыли, что может привести к случайно задетой вазе, – предостерегает Светлана Александровна. И подсказывает: такие дети могут отличаться импульсивностью, ранимостью, проявлять сильную привязанность к родителям. А их тревожность может распространяться и на другие сферы жизни, например учёбу».

В таких случаях специалист рекомендует не ругать ребёнка. И советует самой маме научиться замедляться, подстраиваясь под него, а также расставлять приоритеты между скоростью уборки и психологическим благополучием своего чада, между тёплыми и доверительными отношениями с ребёнком и стоимостью сломанной вещи.

«Важно уверить малыша, что он обязательно научится тому, что сейчас у него не получается. Напомнить ему, что он уже умеет делать много вещей, которые раньше казались ему недоступными. Иногда достаточно терпеливо повторить раз за разом какое‑либо действие, чтобы преодолеть возникшие трудности. Главное, что нужно ребёнку в таких случаях – время и поддержка близких людей», – подчёркивает психолог.

Автономные полушария

Неуклюжесть чада, по словам специалиста, может быть связана с тем, что полушария мозга у него функционируют автономно. Из‑за этого возникают сложности со всеми видами пространственных представлений, и уже как следствие могут возникнуть проблемы с мышечным тонусом и координацией движений.

«В этом случае ребёнку сложно оценить силу, с которой он нажимает на кнопку пульта телевизора, перепрыгнуть через небольшую лужу. Эти движения кажутся очень простыми, но, чтобы их совершить, малышу необходимо заранее оценить свой вес, мышечную силу, длину необходимого разбега, масштаб и границы препятствия. А ещё для этого нужно, чтобы ребёнок хорошо понимал, как различные телодвижения связаны между собой», – поясняет Светлана Бутенко.

Чтобы понять, что проблема кроется именно в этом, психолог советует понаблюдать за ребёнком. Есть ли у него чувство равновесия? Дети, которым трудно удержать баланс, стоя на одной ноге, неловко чувствуют себя и на велосипеде, и на самокате. Как же это выяснить? Попросите ребёнка встать на одну ногу, а потом закрыть глаза и постоять.

Еще по теме:  Где мои стикеры в Одноклассниках

Далее скажите ему встать на обе ноги, закрыть глаза, вытянуть руки вперёд и поочерёдно одной, а потом другой дотронуться до носа, правого глаза, левого уха, пупка, плеча противоположной руки. Затем оцените, как он держит равновесие, ориентируется в пространстве и всегда ли точно показывает ту часть тела, которую вы называли.

Ещё, по словам психолога, нужно обратить внимание на рисунки ребёнка и на то, как он их срисовывает.

«Тут для нас важны пропорции и штучные элементы. Например, если это домик с забором и дерево – обратите внимание на расположение дерева и забора относительно дома. Совпадает ли количество элементов забора с изначальным рисунком? Такое ли количество окошек в доме? Бывает так, что дом «летает» на рисунке или даже не помещается на лист.

Всё это говорит о том, что у ребёнка слабо развиты саморегуляция и пространственное мышление», – поясняет специалист.

Однако сложности с координацией движений и пространственным мышлением, по словам психолога, не являются патологией. Просто нужно выполнять специальные упражнения, которые помогут наладить взаимодействие между полушариями головного мозга ребёнка.

«Для более детальной диагностики и коррекции лучше обратиться к психологу. Обычно достаточно нескольких встреч, чтобы научить ребёнка сосредотачиваться на том, что он делает и добиваться определённой точности в выполнении заданий. И чем раньше вы обратите внимание на эти трудности – тем лучше ваш малыш научится с ними справляться», – подытоживает Светлана Александровна.

Источник: www.belpressa.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...